Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
#26131Самое поганое, что за жилье, в которое мы не можем въехать, уже капает квартплата. Как уже достали эти "завтраки"!!!
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#26132Вы о чем??? Капать начинает у всех по разному, у кого-то с момента подписания акта в ДЖО, у кого понаглее, с момента получения св-ва о собственности. У Вас какой случай?Самое поганое, что за жилье, в которое мы не можем въехать, уже капает квартплата. Как уже достали эти "завтраки"!!!
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
-
- Активный участник
#26133действительно какая квартплата? обидно вот что доплату за лишние метры в 4 корпусе я ещё в апреле 2014 внёс, а мог бы даже в сбер положите и худо бедно уже ь не меньше полтинника набежало....
#26134На сегодня информация такова. Корпус 1 принят, но с замечаниями, процесс заселения пойдет после устранения замечаний. Сегодня работала бригада по устранению замечаний. В понедельник буду еще узнавать подробности.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#26135Если не будет заселения, то толку с того, что он принят? Мы привыкли верить официальной информации на сайте застройщика, пока ее нет..На сегодня информация такова. Корпус 1 принят, но с замечаниями, процесс заселения пойдет после устранения замечаний. Сегодня работала бригада по устранению замечаний. В понедельник буду еще узнавать подробности.
#26136Это к тому что процесс пошел из чего можно сделать что кто то дал команду принимать корпус, без недостатков не бывает (надо же каждому показать свою работу) а значит заселение не за горами, насколько я могу догадываться с остальными корпусами (кроме 2) будет та же ситуация. Примут со всеми недостатками. В любом случае на 99 процентов уверен что так и будет, так как изначальное мое предположение подтверждается - изначально смета по устранению недостатков оставшихся от СУ-155 не была составлена, под эту отсутствующую смету не было заложено финансирование и, самое главное, не будет.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#26137Про недостатки не удивили, это не самое страшное. Главное - коммуникации.Это к тому что процесс пошел из чего можно сделать что кто то дал команду принимать корпус, без недостатков не бывает (надо же каждому показать свою работу) а значит заселение не за горами, насколько я могу догадываться с остальными корпусами (кроме 2) будет та же ситуация. Примут со всеми недостатками. В любом случае на 99 процентов уверен что так и будет, так как изначальное мое предположение подтверждается - изначально смета по устранению недостатков оставшихся от СУ-155 не была составлена, под эту отсутствующую смету не было заложено финансирование и, самое главное, не будет.
-
- Участник
#26138Небольшой вопрос про "квартплата капает". Эт если ДСН дали на 4 корпус в мае 2014 года, то квартплата уже накапала за 2 года? Так что ли?
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#26139С чего бы? Вы квартиру приняли по акту осмотра? Ключи у Вас?Небольшой вопрос про "квартплата капает". Эт если ДСН дали на 4 корпус в мае 2014 года, то квартплата уже накапала за 2 года? Так что ли?
#26140Да это понятно было давно.QR_BBPOST под эту отсутствующую смету не было заложено финансирование и, самое главное, не будет.
А вот тут есть сомнения. Почему же до сих пор не приняли? Если все заселятся, как поведут себя "временные схемы? Хватит на всех? Рискнут ли вообще заселять?QR_BBPOST Примут со всеми недостатками. В любом случае на 99 процентов уверен что так и будет,
#26141Квартплата начинает капать с момента возникновения права собственности. Кто-то говорит, что такое право возникает при получении доков в РУЖО, кто-то, что с момента оформления права собственности в росреестре. У нас между этими двумя фактами прошло меньше месяца, поэтому не критично (в феврале получили решение, в марте оформили собственность). Зачем получали доки на дом, который не принят УК? Поэтому что дают - бери; понадеялись на быстрый исход. А теперь всё тянут и тянут, вот и бесит 

#26142Если есть право собственности, а УК не приняла дом то с какого перепугу им платить, платить им с момента принятия ими дома
#26143Об этом (принято УК, не принято УК) я в жилищном кодексе ничего не нашел ((
#26144По оплате коммуналки вот тут можно почитать
http://77metrov.ru/s-kakogo-momenta-nac ... rojke.html
http://ml-dom.ru/flat/remont/26728/
Из чего я сделал вывод что платить нам придется с момента подписания акта передачи жилья в ДЖО. Хотя можно и пойти в суд. И посмотреть на какие ссылки будет ссылаться УК. В любом случае в решение суда суд напишет кто прав а кто нет ссылаясь на действующие нормы действующего законодательства.
И вот тут очень интересный момент возникает а есть ли эти "разрешения специальных органов на ввод в эксплуатацию зданий" со всеми этими недостатками нашего городка.
Знаю точно только что можно не платить за коммуналку до того момента пока УК официально Вам не разъяснит откуда взялись тарифы, это решение Верховного суда. Почитать можно тут
http://simfort.ru/2015/09/15/verhovnyiy ... printsipa/
В общем у кого есть желание разобраться придется заниматься писаниной с УК и судебным процессом, что займет уйму времени и нервов.
http://77metrov.ru/s-kakogo-momenta-nac ... rojke.html
http://ml-dom.ru/flat/remont/26728/
Из чего я сделал вывод что платить нам придется с момента подписания акта передачи жилья в ДЖО. Хотя можно и пойти в суд. И посмотреть на какие ссылки будет ссылаться УК. В любом случае в решение суда суд напишет кто прав а кто нет ссылаясь на действующие нормы действующего законодательства.
И вот тут очень интересный момент возникает а есть ли эти "разрешения специальных органов на ввод в эксплуатацию зданий" со всеми этими недостатками нашего городка.
Знаю точно только что можно не платить за коммуналку до того момента пока УК официально Вам не разъяснит откуда взялись тарифы, это решение Верховного суда. Почитать можно тут
http://simfort.ru/2015/09/15/verhovnyiy ... printsipa/
В общем у кого есть желание разобраться придется заниматься писаниной с УК и судебным процессом, что займет уйму времени и нервов.
#26145оплата начинается с момента подписания вами акта принятия жилья от МО РФ (получения решения)
#26146Уважаемые! мне для информации, чтобы понимать развитие событий в МЛЖ)))
Самые первые еще наверно в 2014 и 2015 годах заселяли 5,6,7,8,9,11,12,16 корпуса потом было затишье и потом уже в 2016 пошло худо бедно 10,13,15 те кто получил там жилье как там народа много уже живет все корпуса распределили? ну хотя бы по ощущениям и наблюдениям?
теперь как я понял на очереди 1,3,4 (2 кривой под вопросом когда вообще) и если смотреть по плану 14 это школа? а К1 и К2 это ДДУ?
Заранее спасибо за ответ!
Самые первые еще наверно в 2014 и 2015 годах заселяли 5,6,7,8,9,11,12,16 корпуса потом было затишье и потом уже в 2016 пошло худо бедно 10,13,15 те кто получил там жилье как там народа много уже живет все корпуса распределили? ну хотя бы по ощущениям и наблюдениям?
теперь как я понял на очереди 1,3,4 (2 кривой под вопросом когда вообще) и если смотреть по плану 14 это школа? а К1 и К2 это ДДУ?
- Марина69
- Заслуженный участник
#26147По моим ощущениями (+ анализ по светящимся окнам) в корпусах 5, 16, 6, 7, 8 - живет примерно 50-60%, в 9 корпусе - где-то 20-25%, в 10, 15 корпуса - приблизительно 10%, остальные корпуса находятся в удалении от нашего 9 корпуса и не могу точно сказать. В нашем, 9 корпусе, много делают ремонт, думаю, что очень многие будут переезжать после окончания учебного года. В 4 корпусе третий день вижу свет в угловой квартире на 1 этаже (окна со стороны строящегося садика). Периодически виден свет и в других квартирах 4 корпуса, но, думаю, что это строители работали и забыли выключить свет. Но, в целом, в микрорайоне живет очень мало людей.
-
- Постоянный участник
#261485,6,7,8,9,11,12,16 корпуса - заселяли в 2013-2014 гг. А с 2014 до февраля 2016 г. - вообще ничего не заселяли! Вы, как я понимаю ждете распределения квартиры!Уважаемые! мне для информации, чтобы понимать развитие событий в МЛЖ)))
#26149агаQR_BBPOST Вы, как я понимаю ждете распределения квартиры!
-
- Постоянный участник
#26150Почему-то все торжества по заселению сместились на Левобережку и Хорошовку! Не удивлюсь, если там, при выдаче ключей Пирогов объявит, что Молжаниново уже полностью заселили!
Ведь нам говорили, что закончим с Бол. Очаковской и Молжаниново, и приступим к ЛБ и ХШ.
Ведь нам говорили, что закончим с Бол. Очаковской и Молжаниново, и приступим к ЛБ и ХШ.
#26151По поводу заселенности дома по светящимся окнам трудно судить. Вот у нас трешка, а свет одновременно включаем от силы в двух помещениях- на кухне и в одной из комнат. За все дома сказать не могу, а в 5 корпусе 1 подъезде заселено примерно 80% квартир.
По поводу ЛВБ и ХШ- заселение ведется практически на стройку для снятия напряженности на всех площадках. У ГУОВ такая задача. А дальше- война план покажет... Так они рассуждают.
По поводу ЛВБ и ХШ- заселение ведется практически на стройку для снятия напряженности на всех площадках. У ГУОВ такая задача. А дальше- война план покажет... Так они рассуждают.
#26152все понятно, что оплата начинается с момента подписания АПП жилья, но в апреле когда был в УК и хотел заселится они мне дали справку что дом в эксплуатацию ими не принят и поэтому ни заселить, ни прописать они не могут, спрашивается тогда вопрос с чего бы им платить пока они не приняли этот дом в эксплуатацию.
#26153Тоже считаю, что заселена первая очередь (к. 5, 6, 7, 8, 16) примерно 80% (по моим ощущениям), распределено ещё больше квартир, часть сами не заселяются. Ведь заселено и распределено разные вещи. Сколько осталось именно не распределенных квартир ни кто не знает. Некоторые уже письма получили, что свободных квартир нет.По поводу заселенности дома по светящимся окнам трудно судить. В 5 корпусе 1 подъезде заселено примерно 80% квартир.
#26154Наш ответственный за связи с ДЖО также говорит, что Синявинскую распределили полностью, не в последнюю очередь из за большого количества желающих.Тоже считаю, что заселена первая очередь (к. 5, 6, 7, 8, 16) примерно 80% (по моим ощущениям), распределено ещё больше квартир, часть сами не заселяются. Ведь заселено и распределено разные вещи. Сколько осталось именно не распределенных квартир ни кто не знает. Некоторые уже письма получили, что свободных квартир нет.
По заселению могу предположить что предварительные распределения не спешат реализовывать (за исключением тех кто настойчиво выцарапывает) по причине понимания того, что если всех заселить в подключенный по времянке микрорайон случится коллапс в области инженерных сетей.
Хотя возможно все гораздо проще - просто бардак. Возможные тяготы и лишения простых людишек чинуш как обычно колышут лишь в части возможности по итогам им самим озвиздюлится. Не более.
#26155По 3 корпусу строители шуршат, даже электрик при работе. В 1 подчищают.
По перепланировке чуть позже наведаюсь в 231 пр-ру. Интересно, как мыслит на этот счет Лондак (может через А), подзабыла его. Потом непременно отправлю ему заказным. Буду признательна за любую инфу по сносу стен. Достаточно одного придурка штрафанутьи обязать "королевство" переоборудовать в квартиру, как всем сразу понравится планировка. Вопрос еще в том, что как скоро проявится исчезновение арматуры из наших общих стен. У дурика вряд ли найдется столько средств, чтобы возмещать нам затраты на ремонт. Видимо для этого нужно заранее подстраховаться, чтобы ин танции были в курсе, что мы не замалчивали проблему и просили принять меры.
По перепланировке чуть позже наведаюсь в 231 пр-ру. Интересно, как мыслит на этот счет Лондак (может через А), подзабыла его. Потом непременно отправлю ему заказным. Буду признательна за любую инфу по сносу стен. Достаточно одного придурка штрафанутьи обязать "королевство" переоборудовать в квартиру, как всем сразу понравится планировка. Вопрос еще в том, что как скоро проявится исчезновение арматуры из наших общих стен. У дурика вряд ли найдется столько средств, чтобы возмещать нам затраты на ремонт. Видимо для этого нужно заранее подстраховаться, чтобы ин танции были в курсе, что мы не замалчивали проблему и просили принять меры.
#26156Кроме административной ответственности виде штрафа за незаконную перепланировку созданные без согласования проемы в несущих стенах должны быть устранены виновником торжества за свой счет, с проведение мероприятий по укреплению (вставка стальных конструкций). За неисполнение могут последовать санкции вплоть до выселения.Достаточно одного придурка штрафанутьи обязать "королевство" переоборудовать в квартиру, как всем сразу понравится планировка. Вопрос еще в том, что как скоро проявится исчезновение арматуры из наших общих стен. У дурика вряд ли найдется столько средств, чтобы возмещать нам затраты на ремонт. Видимо для этого нужно заранее подстраховаться, чтобы ин танции были в курсе, что мы не замалчивали проблему и просили принять меры.
Не совсем правда ясен механизм реализации сих действий, в частности контроля за качеством проведения восстановительных работ
#26157все гораздо проще по восстановлению, восстанавливает лицензированная фирма за счет виновника, а не шабашники
Отправлено спустя 19 минут 3 секунды:
и фирма сдает данное восстановление комиссии, в которую входит представители и с ук и с жилинспекции
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
и фирма сдает данное восстановление комиссии, в которую входит представители и с ук и с жилинспекции
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
и фирма сдает данное восстановление комиссии, в которую входит представители и с ук и с жилищной инспекции
Отправлено спустя 19 минут 3 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
и фирма сдает данное восстановление комиссии, в которую входит представители и с ук и с жилищной инспекции
- Вредный Рентген
- Активный участник
#26158Дорогие форумчане! Кто менял окна и остался доволен результатом,поделитесь информацией,пожалуйста! Сколько может стоить остекление двушки без балконного блока с откосами и двухкамерными стеклопакетами? Негативные отзывы нашли, нужны положительные, название организации, долго ли изготавливают? 

#26159Рекомендую сначала изучить возможные последствия замены деревянных окон на пластик в доме отточной вентиляцией.Дорогие форумчане! Кто менял окна и остался доволен результатом,поделитесь информацией,пожалуйста! Сколько может стоить остекление двушки без балконного блока с откосами и двухкамерными стеклопакетами? Негативные отзывы нашли, нужны положительные, название организации, долго ли изготавливают?
Пластик должен иметь вентиляционные клапаны. Иначе влажность в квартире будет выше нормы.
- Вредный Рентген
- Активный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»