Жильё даёт не КЧ,а орган исполнительной власти,где предусмотрена служба.А возможно ли это доказать?
Увольнение со служебным жильем
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Действительно, если в часть не поступают квартиры в том населенном пункте, который военнослужащий избрал в качестве ИПМЖ, каким образом командир обеспечит его жильем, и в чем его бездействие?А что подразумевается под словами БЕЗДЕЙСТВИЕ КЧ. Я не совсем это понимаю. Не должен же он схватить тачку с цементом и дом мне построить там, где укажу???

Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Министерство обороны в лице - нач.управления и т.п.МО РФ это министр обороны
Это командир должен доказать, что действовал. Конечно до...А возможно ли это доказать? И в суд подавать после увольнения или до?(на бездействие)
В лице командира частиЖильё даёт не КЧ,а орган исполнительной власти,где предусмотрена служба.
Не только . Говорю вам, как выигравший суд, где ответчиком был командир.Командир (и руководимая им ЖК) в вопросе обеспечения жильем лишь ведут учет
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Говорю тоже не теоретически. У знакомого есть решение суда - комадира части обязали обеспечить жильем в ИМПЖ в городе N. Возбуждено исполнительное производство. В часть квартиры в городе N. не поступали. В колокола бил. Ответ сверху - "в городе N. жилья для военных нет". Что делать дальше военнослужащему?Не только . Говорю вам, как выигравший суд, где ответчиком был командир.
Теребить приставов. Командира части, конечно жалко, но должность его обязывает.Что делать дальше военнослужащему?
Не зря пояснил, что сначала ответчиком было МО, считал так же как и вы, где мол, КЧ возьмёт мне жильё?
Отвечаю конкретно trevor777 - тверскому в/сл., жильё в Твери строится активно.
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
уже пару лет теребитТеребить приставов

Re:
#699Беда в том-а что делать-если уже не военнослужащему(а уволенному офицеру запаса со служебкой в ЗВГ,которого могут и в часть-то через КПП не пустить,откровенно считая быдлом)???Говорю тоже не теоретически. У знакомого есть решение суда - комадира части обязали обеспечить жильем в ИМПЖ в городе N. Возбуждено исполнительное производство. В часть квартиры в городе N. не поступали. В колокола бил. Ответ сверху - "в городе N. жилья для военных нет". Что делать дальше военнослужащему?Не только . Говорю вам, как выигравший суд, где ответчиком был командир.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Если бы я жил в Твери))) А Тверская обл., одна из самых больших в стране и дыр в ней как в дуршлаге)))Теребить приставов. Командира части, конечно жалко, но должность его обязывает.Что делать дальше военнослужащему?
Не зря пояснил, что сначала ответчиком было МО, считал так же как и вы, где мол, КЧ возьмёт мне жильё?
Отвечаю конкретно trevor777 - тверскому в/сл., жильё в Твери строится активно.
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Имхо, тогда вариант со сменой фамилии на Маклауд перестает быть шуткой...Беда в том-а что делать-если уже не военнослужащему
Re: Увольнение со служебным жильем
#701У нас же сначала уволят-а правду буду бегать искать как частное лицо(быдло)
Вас же ещё не уволили или я что-то не так понял? Подавайте в суд как можно скорей.что делать-если уже не военнослужащему(а уволенному офицеру запаса
Я извеняюсь, а на основании чего подавать в суд? В очереди стоит, не уволен, рапорта он не писал, даже представления на увольнения он не видел. Если я все правильно понял? Где нарушение права?Подавайте в суд как можно скорей.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#705Я не заявлял о том,что рапорта не писал. Писал на увольнение по ОШМ после предоставления жилья по ИПМЖ. Еще составлялся лист беседы,аттестационный лист, рапорт об отказе от сержантских /старшинских должностей. Представление на увольнение уже отправлено к 1 апреля в вышестоящий штаб....Я извеняюсь, а на основании чего подавать в суд? В очереди стоит, не уволен, рапорта он не писал, даже представления на увольнения он не видел. Если я все правильно понял? Где нарушение права?Подавайте в суд как можно скорей.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Прошу без оскорблений гражданских лиц обойтись! Вы - частное лицо хоть в ВС, хоть вне их.У нас же сначала уволят-а правду буду бегать искать как частное лицо(быдло)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#707Прошу простить,если кого-то зацепило. Наверное со сравнениями я немного перестарался(накипело). Просто знаю,как относятся к бывшим офицерам в частях,лишь бы отфутболить.Прошу без оскорблений гражданских лиц обойтись! Вы - частное лицо хоть в ВС, хоть вне их.У нас же сначала уволят-а правду буду бегать искать как частное лицо(быдло)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы правы. Нам интересна любая информация.А насчет интереса к позиции МО отвечать за всех немного некорректно.
Нанять юриста. Дорого, конечно, но без него такое дело вам без знаний не осилить...Вопрос форумчанам-спецам: какую линию избрать при составлении искового заявления в суд?
Я, к примеру, работаю и в некотором удалении от центра. При временной возможности.А грамотных юристов профиля "военнослужащий-жилье" днем с огнем не найти здесь
Второе без первого очень даже вероятно. И вам кажется правильно (с моей точки зрения).Еще почему-то кажется,что гнуть линию иска целесообразно в сторону не восстановления на службе до обеспечения жильем по ИПМЖ, а в сторону обязания МО обеспечить меня жильем по ИПМЖ(ИМХО,скорее всего я ошибаюсь: второе без первого маловероятно)....
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Зацепило не меня лично. Я сам офицер запаса. Но на форуме есть разные люди.Прошу простить,если кого-то зацепило.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
бездействие КЧ по обеспечению жильём по ИПМЖа на основании чего подавать в суд?
товарищ - внеочередник, если я не ошибаюсьВ очереди стоит
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Бездействия нет, поскольку нет согласия уволиться без жилья.бездействие КЧ по обеспечению жильём по ИПМЖ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Поздравляю! С каждым днём таких решений всё меньше и меньше.Наш судья усмотрел.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Командир (и руководимая им ЖК) в вопросе обеспечения жильем лишь ведут учет нуждающихся, списки нуждающихся и распределяют поступившие в часть квартиры. Плюс к этому он может слать ходатайства во все инстанции с просьбой о выделении жилья для обеспечения внеочередников в избранными ими ПМЖ.
уважаемый tsaysv, наткнулся на такую инфу по этому вопросу http://konoplev.net/forum/index.php/top ... t__p__7028Не только . Говорю вам, как выигравший суд, где ответчиком был командир.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы бы хоть номер сообщения по этой ссылке указалиуважаемый tsaysv, наткнулся на такую инфу по этому вопросу

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
номер 62. Кстати, у меня браузер по данной ссылке открывает страницу именно на этом сообщенииВы бы хоть номер сообщения по этой ссылке указали

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не у всех такКстати, у меня браузер по данной ссылке открывает страницу именно на этом сообщении

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не помню уже где выкладывал. Сначала был суд, где ответчиком - МО РФ, соответчик - нач. гл. управления, короче все, кроме командира, проиграл и гарнизонный, и окружной и надзорную. Судья первой инстанции исходил из (цитата из решения)"... положений п.4 ст.3 ФЗ "О статусе", в силу которых реализация мер правовой и социальной защиты является непосредственной обязанностью конкретных командиров...". В ходе заседания я заявлял, что КЧ не строит жильё, а лишь распределяет уже поступившее в часть и.т.п. Не напоминает Вам ничего?наткнулся на такую инфу по этому вопросу
Затем второй суд, где ответчик - командир. Выиграл, хотя до сих пор в недоумении. Жильё то в итоге выделило управление (, которое и выбрано было ответчиком в первый раз. Решение апреля 2009 года. Видимо, тогда была такая судебная практика, вслед за мной и мой сослуживец выиграл - на КЧ, а может это мнение конкретного судьи.
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Впредь буду конкретнейНе у всех так

Вот и я о чем - разные судьи - разные решения. А где же истина....а может это мнение конкретного судьи

Уточнение: у моего сослуживца был другой судья, решение аналогичное. Видимо, практика этого ГВС.Вот и я о чем - разные судьи - разные решения.
Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
Номер 65 - тоже интересное решение.номер 62.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»