Непрочитанное сообщение sstena » 20 апр 2010, 23:14
Началось, завертелось. Только сегодня всё таки получили новые штаты (основания для ОШМ), там указано провести мероприятия до 15 мая 2010г. Тут звонит округ и требует представление для вывода в распоряжение ком. округом + выписку из протокола аттестационной комиссии + лист беседы + рапорт !!! Мама родная! Зарылся в бумагах. В голове просто ураган. Звоню коллегам по несчастью в других гарнизонах. Там СРАЗУ пишут рапорта для вывода в распоряжение с просьбой уволить после обеспечения жильём в ИПМЖ. Я давай спорить, типа ну напишу я ИПМЖ в Москве или Сочи, а ТАМ посмеются и подъищут экстренно мне равнозначную должность на дизельной подлодке у Кольского полуострова! Коллеги спорят, говорят, что никто не станет нас мучать, а пойдут на встречу. Ну же завалите меня грамотными советами! Пожалуйста! И самое главное - какое наивыгоднейшее ИПМЖ указать и как именно (например, г.Люберцы Московской области, а при наличии подходящего жилья, готов рассмотреть предложения в любом населённом пункте Московской области) (?!?!)
Кстати, контракт-то 22 июня кончается, а в округ рапорт так и не успел отправить (хотя сам-то контракт лежит у меня подписанный, но без утвердительного "штампика") Может рапорт и контракт отправить в одном конверте с представлением?
Кстати(2), что есть жилищная комиссия? Когда становился на квартирный учёт, то делали протоколы жилищной комиссии военной комендатуры, вбивали туда всех штатников (всего-то 4 человека!) и всё тут. Я на всякий случай истребовал в КЭЧи справку, что стою на комп. учёте, как нуждающийся в жилье. Мне к этому делать протокол жил комиссии комендатуры? Или какая-то гарнизонная жил.комиссия должна протокол делать?
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 32 секунды:
Короче вот что я завтра в округ отправлять буду. Ещё не поздно, мужики, критикуйте!
Командиру
Рапорт
На основании приказа ___________ занимаемая мною воинская должность с______ в ходе проводимых организационно-штатных мероприятий реорганизована. Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о
досрочном увольнении меня, --------------капитана Васина Ивана Александровича, из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» после обеспечения всеми видами довольствия.
Прошу не исключать из списков личного состава части до обеспечения меня всеми видами довольствия. С назначением на низшие воинские должности не согласен.
Продолжительность военной службы в календарном исчислении составляет 13 лет 10 месяцев. Контракт на прохождение военной службы заключен сроком на 3 года с 22 июня 2007г. по 22 июня 2010г., рапорт на продление контракта прилагаю.
В соответствии с протоколом заседания жилищной комиссии части №_____ от _______ признан нуждающимся в получении жилого помещения по нормам жилищного законодательства. Состою на компьютерном учёте в КЭЧ района, как нуждающийся в обеспечении жилым помещением с _____.
В соответствии с п. 1 ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу предоставить жилое помещение в собственность в избранном мной месте жительства после увольнения с военной службы - в городе Краснодар на меня и членов моей семьи.
Состав семьи:
Жена: Варвара Петровна.
Дочь: --- – 20-- года рождения.
Дочь: --- – 20-- года рождения
В соответствии с п. 17 ст. 34 Положения «О порядке прохождения военной службы» военнослужащий, продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, не обеспеченный, на момент увольнения с военной службы жилым помещением, установленным Федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имеем.
Проживаем в съёмной квартире по договору аренды, зарегистрированном в реестре администрации МСУ за №289, по адресу: ----------------.
В соответствии с пунктом 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить жилое помещение при увольнении вне очереди.
На основании вышеизложенного с увольнением с военной службы без получения жилого помещения не согласен.
В соответствии с п.1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» не согласен на увольнение до предоставления жилого помещения с оставлением в списках нуждающихся в получении жилых помещений.
Личное дело прошу направить на подсчет выслуги лет.
Прошу направить меня на прохождение военно-врачебной комиссии в войсковую часть ---- .
На воинский учет прошу направить в военный комиссариат по месту настоящего прохождения службы.
До исключения меня из списков л/с части прошу направить на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей, в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту", соответствующий рапорт прилагаю.
Дата подпись