Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#31591Уважаемые дамы и господа!
Меня вот в этом долгом ожидании посетил один вопрос... сам я как то не могу себе на него ответить)) может вы выскажете свое мнение!?
Ожидаем трешку....распределения пока нет и как я знаю у ДЖО проблемы вообще с трешками, тут зашел на сайт МО РФ где у них есть жилье и в экселевском файле увидели адрес в Московской области в которые могли бы согласиться с жильем... НО после размышлений у меня возник какой вопрос: а чем лучше квартира в Москве, чем в Московской области если не брать в учет что в Москве она дороже..... что мы можем потерять еще?
спасибо за ответы!
Меня вот в этом долгом ожидании посетил один вопрос... сам я как то не могу себе на него ответить)) может вы выскажете свое мнение!?
Ожидаем трешку....распределения пока нет и как я знаю у ДЖО проблемы вообще с трешками, тут зашел на сайт МО РФ где у них есть жилье и в экселевском файле увидели адрес в Московской области в которые могли бы согласиться с жильем... НО после размышлений у меня возник какой вопрос: а чем лучше квартира в Москве, чем в Московской области если не брать в учет что в Москве она дороже..... что мы можем потерять еще?
спасибо за ответы!
- Офицер
- Заслуженный участник
#31592Ничего не потеряете.... Лишние 3-4 млн рублев....ерунда.... В Подольске трешка 5, а в Москве 10....
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
#31593ну я имею ввиду льготы там какието, субсидии, пенсия, жкх.....я в целом мыслю если брать на всю жизнь))QR_BBPOST Ничего не потеряете.... Лишние 3-4 млн рублев....ерунда.... В Подольске трешка 5, а в Москве 10....
-
- Постоянный участник
#31594Брат купил квартиру в Одинцово, за содержание и чего-то там за метр 33 рубля, на Очаковской 23р15коп, ЖКХ в области сильно дороже. Ездить на работу в Москву, пробки либо забитые электрички. Тогда уж в Сочи, "море, фрукты, кислород" (из "Ошибка Резидента").QR_BBPOST жкх..

Если предполагается активно использовать общественный транспорт Москвы, с областной пропиской он будет платным.
#31596Вы никогда не были на море в санаториях по путевкам полученным от собеса? Или просто в таких санаториях? Так вот, я вам скажу, основная масса социальных льготников - инвалидов, детей из многодетных семей, чернобыльцев ...... и просто пенсионеров - именно из Москвы. Как будто у нас вся страна Москвой заканчивается. Редко можно встретить Волгоград. Оооооооооочень редко подмосковье или какой - то другой регион. Все остальные получают путевки в местные санатории. Если выделяются, несколько путевок на море - то их разделяют по своим и нашим. А в Москве получают простые люди. И в детские лагеря дети. Недавно инвалидам - холодильники, телевизоры раздавали и вообще всякая разная помощь. Я вам плохого не желаю, но в жизни всякое бывает. Даже не вздумайте менять Москву на подмосковье. Это, конечно, мое мнение. Захотите в деревню, это не так дорого, на свою трешку купите и останется на квартиру поменьше. Смотрите не лохоннитесь. Я понимаю, НАДОЕЛО ЖДАТЬ!ну я имею ввиду льготы там какието, субсидии, пенсия, жкх.....я в целом мыслю если брать на всю жизнь))QR_BBPOST Ничего не потеряете.... Лишние 3-4 млн рублев....ерунда.... В Подольске трешка 5, а в Москве 10....
#31597В Москве минимальная пенсия больше всех по стране. Ребенок инвалид 19 получает, а в регионе такой же ребенок - инвалид около 10. Делайте вывод сами.
#31598Если вы не в москве - трижды подумайте, насколько оно вам надо.Если вы не инвалид.
Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Если бы не дочка - плюнул бы и согласился на подольск.а так все терпеть ждать. хотя иногда накрывает желание бить морды.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Насчет
Предлагали очень уж настойчиво от соцзащиты отпустить дочку без родителей в Чехию в составе группы.
Ооочень настойчиво.Очень вежливо отказывался. Потом сказал прямо - что в рай для педофилов не пущу.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Отстали. Через 3 месяца - Бабушкинский суд закрыл до суда группу педофилов которые через соцзащиту возили детей-инвалидов в чехию для разврата.
Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Если бы не дочка - плюнул бы и согласился на подольск.а так все терпеть ждать. хотя иногда накрывает желание бить морды.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Насчет
не были. Не предлагали.Вы никогда не были на море в санаториях по путевкам полученным от собеса?
Предлагали очень уж настойчиво от соцзащиты отпустить дочку без родителей в Чехию в составе группы.
Ооочень настойчиво.Очень вежливо отказывался. Потом сказал прямо - что в рай для педофилов не пущу.
Отстали. Через 3 месяца - Бабушкинский суд закрыл до суда группу педофилов которые через соцзащиту возили детей-инвалидов в чехию для разврата.
#31599Народ, приветствую! Получил основное извещение от мая 2016 на БОЧКУ,д.12 к.1, однушка 44.4 кв.м., с правом собственности РФ. Извещение пришло в часть с сопроводом, по ПМО 366,с "секундомером". Регионал, распоряженец по ОШМ, выслуги 17 лет, один,год постановки 2013, с доплатой за 8,4 кв.м.по 67000 за метр- 562800. Буду соглашаться, подбиваю активы на доплату. Судя по форуму, дом с УК, к заселению готов. В просмотре не вижу смысла, приеду уже принимать у УК и оформлять в собственность. Дилемма "дослужить до 20ки или хата и увал", решилась алуштой в пользу квартиры.
Вопрос к практикам: сколько у меня времени на доплату, я так понял дней 20 и в пределах 30 дневного срока по п.13 ПМО 1280, п.6 ПМО 2016 № 20, раз дом готов?
Вопрос к практикам: сколько у меня времени на доплату, я так понял дней 20 и в пределах 30 дневного срока по п.13 ПМО 1280, п.6 ПМО 2016 № 20, раз дом готов?
Жизнь всегда шире социальных норм
#31600а до этого Вам уже предлагали что то? предварительно извещение было?Народ, приветствую! Получил основное извещение от мая 2016 на БОЧКУ,д.12 к.1, однушка 44.4 кв.м., с правом собственности РФ. Извещение пришло в часть с сопроводом, по ПМО 366,с "секундомером". Регионал, распоряженец по ОШМ, выслуги 17 лет, один,год постановки 2013, с доплатой за 8,4 кв.м.по 67000 за метр- 562800. Буду соглашаться, подбиваю активы на доплату. Судя по форуму, дом с УК, к заселению готов. В просмотре не вижу смысла, приеду уже принимать у УК и оформлять в собственность. Дилемма "дослужить до 20ки или хата и увал", решилась алуштой в пользу квартиры.
#31601год назад в МЛЖ двушку в к.15, с доплатой 1,4 млн.руб.отказался.оба извещения основных,предварительного не было.пытались уволить за отказ от перехода на субсидию, представление не прошло. есть в жизни счастье и чудоQR_BBPOST а до этого Вам уже предлагали что то? предварительно извещение было?
Жизнь всегда шире социальных норм
#31602год назад в МЛЖ двушку в к.15, с доплатой 1,4 млн.руб.отказался.оба извещения основных,предварительного не было.пытались уволить за отказ от перехода на субсидию, представление не прошло. есть в жизни счастье и чудоQR_BBPOST а до этого Вам уже предлагали что то? предварительно извещение было?

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#31603он и не нужен, просто соцкарта, согласно регистрации будет подмосковная, т.е. не обеспечивающая, в отличии от московской, бесплатный проезд. У меня мать в Огурцове живёт, цены-лом, ЖКХ в том числе, город стал переполнен какими-то проходимцами, в том числе брюнетами, понастроили кучу убожеств, одни названия "Одинцовский Арбат", "Надмосковье" о чём говорят... Из уютного, тихого городка, построенного Толубеем, превратился в дорогуще-кричащий колхозQR_BBPOST Не спрашивают у меня паспорт в кассе метро

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
#31604Московские ништяки начинаются после 10 лет постоянной прописки в Москве. Типа льгот, карточки московского искусственного еврея, увеличенной пенсии, льгот по проезду жкх и т. д. Почему-то про это никто и не упоминает.
#31605Так и я о том, если квартира в Подмосковье, то и жить надо там, обустраиваться, чтобы всё было в Подмосковье. Если планируете работать, учиться, тренироватьсяон и не нужен, просто соцкарта, согласно регистрации будет подмосковная, т.е. не обеспечивающая, в отличии от московской, бесплатный проезд.QR_BBPOST Не спрашивают у меня паспорт в кассе метро

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#31606Вам стоит её заново намагнитить через МФЦ, так быть не должно, муниципальный подмосковный транспорт держателям московских соцкарт оплачивается из бюджета города.QR_BBPOST Моя московская социальная карта не действует в подмосковном метро и автобусах
Мама из подмосковья всё равно ездит в Москву(лечение и т.д.), подмосковные соцкарты таких льгот как московские не дадут.QR_BBPOST если квартира в Подмосковье, то и жить надо там, обустраиваться, чтобы всё было в Подмосковье.
глупости, на военных эти 10 лет не распространяютсяQR_BBPOST Московские ништяки начинаются после 10 лет постоянной прописки в Москве.
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
#31607Вы в москве с деццтва. Так что по прописке видно, что вы в ней больше 10 лет. Вот вас и не спрашивают.глупости, на военных эти 10 лет не распространяются
Ценз оседлости 10 лет. Это было введено в 2012 году. Когда нерезиновая шагнула за 101 км.
Типа по факту всех приняли включая новую москву. а начиная с этой даты - всем новоприбывшим ждать 10 лет.
#31608ценз оседлости в 10 лет введен задолго до 2012 года
и Москва это вовсе не пределы МКАД и некоторые пристяжные районы ..
почитайте документы, решения верховной власти
например могло быть принято решение, что здания ( дома) организации или ведомство должно быть зарегистрировано на территории Столицы, подчеркиваю, как столицы страны, то где бы вы не построились, к примеру
в Московской области, вы получали московскую регистрацию
и Москва это вовсе не пределы МКАД и некоторые пристяжные районы ..
почитайте документы, решения верховной власти
например могло быть принято решение, что здания ( дома) организации или ведомство должно быть зарегистрировано на территории Столицы, подчеркиваю, как столицы страны, то где бы вы не построились, к примеру
в Московской области, вы получали московскую регистрацию
Куйжелезопокагорячо
#31609В 11 году? На получение карты москвича и льгот??
Вы с чем-то другим путаете. Типа с лимитой, которая для постановки в очередь на постоянное жилье должна была отбарабанить на производстве 10 лет.
Вы с чем-то другим путаете. Типа с лимитой, которая для постановки в очередь на постоянное жилье должна была отбарабанить на производстве 10 лет.
#31610нет, этот ценз всегда присутствовал и дело не только в статусе, а в крайне ограниченных ресурсах городов федерального значения .. найду документ представлю Вам..
поинтересуйтесь например у получавших в очереди на каких условиях их ставили на учет
поинтересуйтесь например у получавших в очереди на каких условиях их ставили на учет
Куйжелезопокагорячо
#31611Вы глубоко заблуждаетесь, я никогда не был прописан в Москве, но все льготы оформили без лишних вопросов.....QR_BBPOST Московские ништяки начинаются после 10 лет постоянной прописки в Москве
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
#31612В любом случае это касается права на постановку в очередь на жилье а не карточки москвича+льготы.нет, этот ценз всегда присутствовал и дело не только в статусе, а в крайне ограниченных ресурсах городов федерального значения .. найду документ представлю Вам..
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
[ref]vitaminC[/ref],
Код: Выделить всё
Вы глубоко заблуждаетесь, я никогда не был прописан в Москве, но все льготы оформили без лишних вопросов.....
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Может быть бывшие вояки проскакивают через ветерана труда / и ему приравненному ветерану военной службы.

Но если вы с собой привезете 70 летнюю бабушку - если она не ветеран труда и не федеральный льготник - то будет ждать 10 лет.
Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
--------------------------
Так или иначе - после увеличения москвы до калужской области - были некоторые построжания правил. типа ценз 10 лет проживания в мск до прибавки к пенсии до прожиточного минимума и бесплатного проезда в городском транспорте. Может их уже отыграли назад?
Т.е. тут ничего определенного я сказать не могу.

- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#31613Тёща моя году в 06-07 туда приехала, есть и были у неё ништяки Лужковские.QR_BBPOST Но если вы с собой привезете 70 летнюю бабушку - если она не ветеран труда и не федеральный льготник - то будет ждать 10 лет.
У неё из заслуг только две прекрасные дочери, прекрасные внучки+внук и замечательный зять (второй зять так себе)

#31614это не лужковские,а называлось "за предприятия", лужков закрывал предприятия и граждане лишались доходов по своим нищенским ваучерным акциям и рабочих мест, выходя на пенсию несколько раньше без начисления пенсии..
и лучше промолчать сколько наворовано на домовом имуществе, так что они не лужковские, а отворованные надбавки за украденное имущество
и лучше промолчать сколько наворовано на домовом имуществе, так что они не лужковские, а отворованные надбавки за украденное имущество
Куйжелезопокагорячо
#31615в марте 2016 г....QR_BBPOST когда вас прописали и оформили льготы?? В этом году?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
#31616витал ок я вам про водораздел который вводили в двенадцатом году. а вы мне про седьмой год.
#31617Лица зарегистрированные на территории Москвы, когда в последний раз льготами в других регионах пользовались ?
знаете, в чем проблема ? финансирование идет не за гражданином, а на регион или отрасль и связные базы отсутствуют
знаете, в чем проблема ? финансирование идет не за гражданином, а на регион или отрасль и связные базы отсутствуют
Куйжелезопокагорячо
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#31618Ну тогда не то. Я сам после 2011 года больше не был в Москве.QR_BBPOST который вводили в двенадцатом году
#31619Я писала про наше Черное море - ездим всегда вдвоем. Вчера так же путевку в Адлер получили на двоих. Не раз предлагали - Венгрию, Чехию, Болгарию но тоже на двоих. Но у меня нет загран паспорта - В нашем МО никак не получается оформить. Знаю, что через собез возят детей по линии Благовеста - ездили в Сирию (СИДЕ) и Европу, но всегда с родителями. Мы в РУСЗН "Лефортово". Знаю там всех, отличная заведующая. И просто не представляю, что, например, через них бы было такое возможно. Хотя, районы разные бывают.не были. Не предлагали.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#31620Да ладно. Давно уже не проблема. Уже лет 5 как признали, что наличие загранпаспорта - Ваше право как гражданина РФ. На руки могут не дать (только перед выездом), а оформить - пожалуйста.QR_BBPOSTНо у меня нет загран паспорта - В нашем МО никак не получается оформить
Выехать, может и проблема (если на должности стоите и ГТ допускаетесь), а если в распоряжении, да на лечение (или сопровождения на лечение) - гораздо легче.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»