Это Вы в другой ветке спрашивали.QR_BBPOST сохранение оклада
Увольнение по ОШМ
Увольнение по ОШМ
#13951«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Увольнение по ОШМ
#13952Пока не вижу ходов, нужно ждать ход противника. Из предполагаемых ходов: я бы не стал подписывать новый контракт, чтоб была возможность получить в 2017 году основание увольнения по предельному возрасту.QR_BBPOST Какие действия нужно предпринять (либо не предпринимать)
Увольнение по ОШМ
#13953[ref]VESKAIMA[/ref], Новая вводная. Начальнику отдела куда предложили назначиться поступила вводная "кончить" меня. Должность такая что "кончить" можно как дважды два. Смысл там вообще токой что пишется план приобщения к должности и по итогам атестация. Председатель атестационной комиссии тот кто дал указание "кончить". Решение комиссии основывается полностью на субъективных выводах (специфика работы). Так что чтобы не уйти потом по нук мне нужно отказываться. Но есть фишка - по решению ВВК я не годен на эту должность. Решение на утверждении в Москве. Если я откажусь от должности ссылаясь на плохое здоровье это может помочь мне в суде?
И ещё рапорт на сохранение оклада со слов юристконсульта который под "кончальщиком" будет возвращён без удовлетворения ссылаясь на трудности с бюджетом. Будет предложено с понижением денежного содержания и в случае моего отказа появятся основания для увольнения
И ещё рапорт на сохранение оклада со слов юристконсульта который под "кончальщиком" будет возвращён без удовлетворения ссылаясь на трудности с бюджетом. Будет предложено с понижением денежного содержания и в случае моего отказа появятся основания для увольнения
Я же в начале поста принёс извинения, объяснив тем что дело срочное и я не успеваю просмотреть форумQR_BBPOST Это Вы в другой ветке спрашивали
-
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13954ссылка на южно-сахалинский гарнизонный суд
http://yusgvs.sah.sudrf.ru/modules.php? ... =1&did=250
http://yusgvs.sah.sudrf.ru/modules.php? ... =1&did=250
Увольнение по ОШМ
#13955Здравствуйте. Вопрос задал в другой ветке но может кто здесь подскажет? Ситуация такая. Меня сократили в 2011 и уволили в августе 2015 года. Сейчас на пенсии. На момент увольнения 2им. моим детям 2013г.р. ещё не исполнилось 3х лет и я являлся единственным кормильцем в семье, жена не работала и записей в трудовой нет. Сейчас узнал что сокращать вроде как не имели права. Могу ли я на этом основании восстановиться в части ? 

Увольнение по ОШМ
#13956Где такое узнали ?QR_BBPOST Сейчас узнал что сокращать вроде как не имели права
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13957Вас ввели в заблуждение. У военнослужащих каких либо преимуществ при увольнении по сокращению перед другими военнослужащими нет.QR_BBPOST Сейчас узнал что сокращать вроде как не имели права. Могу ли я на этом основании восстановиться в части ?
юрист в личку можно без разрешения.
Увольнение по ОШМ
#13960Приветствую участников ветки! Прошу поделиться соображениями по следующей ситуации:
В 2009г. сократили должность. Зачислен в распоряжение до обеспечения жильем с последующим увольнением. В 2015г. обеспечен жильем в избранном месте жительства согл. абз. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих". Отправленные документы на увольнение по ОШМ вернули с формулировкой: "Подлежит увольнению не по ОШМ , но по истечению срока контракта" (истек в 2010г.). Подготовлены и отправлены документы на увольнение по истечению срока контракта. Выслуга 24 календаря. На мой взгляд как-то все противоречиво. Так любого, попавшего под ОШМ, можно уволить по окончанию контракта, вовремя не обеспечив жильем. Думаю, что если такой приказ состоится, то и у прокуратуры могут возникнуть логичные вопросы о законности получения жилья по льготной статье. Спасибо.
В 2009г. сократили должность. Зачислен в распоряжение до обеспечения жильем с последующим увольнением. В 2015г. обеспечен жильем в избранном месте жительства согл. абз. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих". Отправленные документы на увольнение по ОШМ вернули с формулировкой: "Подлежит увольнению не по ОШМ , но по истечению срока контракта" (истек в 2010г.). Подготовлены и отправлены документы на увольнение по истечению срока контракта. Выслуга 24 календаря. На мой взгляд как-то все противоречиво. Так любого, попавшего под ОШМ, можно уволить по окончанию контракта, вовремя не обеспечив жильем. Думаю, что если такой приказ состоится, то и у прокуратуры могут возникнуть логичные вопросы о законности получения жилья по льготной статье. Спасибо.
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13961Если жильё не по месту службы то возникнут.QR_BBPOST Думаю, что если такой приказ состоится, то и у прокуратуры могут возникнуть логичные вопросы о законности получения жилья по льготной статье.
QR_BBPOST В 2009г. сократили должность.
контракт истёк после сокращения.QR_BBPOST истек в 2010г.
Обжаловать приказ об увольнении обязательно. В листе беседы что написали про согласие?QR_BBPOST Подготовлены и отправлены документы на увольнение по истечению срока контракта.
Увольнение по ОШМ
#13963Добрый день! Нужна помощь! Месяц назад закончился отпуск по уходу за ребёнком.За время отпуска по бер. и родам была назначена на др. равнозначную должность, (документы на назначение отправляли задолго до отпуска, т.е. фактически дела и должность не приняла,хотя в выписке ком.округа, указано, считать принявшей дела и должность и приступивший к выпол. обяз-тей). Должность впоследствии была сокращена, (изменилась ШДК, тариф прежний), пытались вывести в распоряжение, на что я была не согласна, это государством предусмотрено лишь при расформировании в/ч, равнозначную должность не предоставили.За это время часть передислоцирована.Отпуск закончился, пребыла в новый ППД. Должности равнозначной нет.Приказа о выводе в распоряжение не было.Положено ли мне подъёмное пособие?Говорят , нет. А мат.помощь? Сейчас увольняюсь по ошм.
Увольнение по ОШМ
#13964Лист беседы приложен без моей подписи (якобы я отказался подписывать) о чем был поставлен в известность по телефону.QR_BBPOST ЦОИ писал(а):
Подготовлены и отправлены документы на увольнение по истечению срока контракта.
Обжаловать приказ об увольнении обязательно. В листе беседы что написали про согласие?
Округ вернул.
Завтра попытаюсь встретиться с командиром. С ним же потом судиться. Думаю может написать "упредительный" рапорт с изложением своего виденья ситуации? В голове не укладывается, что он подписал этот бред.
Увольнение по ОШМ
#13965Как правило подписывают и не такой еще бред, это нормально (шойговщина). А давал ли Вам командир справку для джо, о предстоящем увольнении по ОШМ после обеспечения жильем? Если была просите суд запросить ее у органов джо.QR_BBPOST он подписал этот бред.
Увольнение по ОШМ
#13966Представлял и обновлял весь пакет текущих документов. Если честно, содержания справки не помню, не раз жилье предоставили в избранном месте жительства - значит соответствует. Так и директиву ГШ на ОШМ, согласно которой я был зачислен в распоряжение до обеспечения жильем с последующим увольнением никто не отменял. Думаю, что действия командира как раз ей и противоречат. Или я не прав?QR_BBPOST А давал ли Вам командир справку для джо, о предстоящем увольнении по ОШМ после обеспечения жильем? Если была просите суд запросить ее у органов джо.
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13967Вам ни разу не приходилось доказывать начальнику что он не прав и после того как он настаивал делать так как он сказал? Возможно и здесь такая ситуация. Ваш командир попытался доказать что по ОШМ, потом плюнул и решил "жираф большой ему видней" пусть вышеумнейшие рагребают. Это в принципе доказывает то что первоначально командир направил документы по ОШМ. Это только подразумевается что чем выше начальство тем грамотнее. На самом деле это не так, но нижестоящие противопоставить этому ничего не смогут. Поэтому Ваше желаниеQR_BBPOST В голове не укладывается, что он подписал этот бред.
считаю правильным.QR_BBPOST встретиться с командиром
нет необходимости либо Вы сейчас оспариваете действия связанные с направлением документов на увольнение по окончанию контракта и просите приостановить их реализацию либо потом оспариваете сам приказ. С учётом того что Вам уже известно о направлении документов советую оспаривать сейчас направление. Так как если даже суд и откажет Вам по мотивам что само направление не нарушает Ваших прав это в дальнейшем не помешает Вам оспорить и сам приказ. НО вот если Вы не будете оспаривать направление то суд при желании Вам отказать при обжаловании самого приказа может сказать что приказ стал следствием направления документов а так как Вы эти действия не обжаловали то и оснований для удовлетворения не имеется.QR_BBPOST написать "упредительный" рапорт с изложением своего виденья ситуации
Увольнение по ОШМ
#13968выслуга 16лет.(обш.стажа 25лет нет)есть пред.возраст и маленьк.ребенок 4года.воспитываю одна.собираются увольнять по ошм.как избежать?
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль!
Увольнение по ОШМ
#13969Письмо Министру обороны накатайте.
Он человек импульсивный, может и решить все одним указанием.
Он человек импульсивный, может и решить все одним указанием.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Увольнение по ОШМ
#13970Предельный возраст - 45 лет? Почему Вы считаете, что у Вас нет 25 лет общего стажа?QR_BBPOST выслуга 16лет.(обш.стажа 25лет нет)есть пред.возраст
Понятие - общий трудовой стаж отличается от страхового стажа.б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_200#ixzz4BOntlhqg
Например, женам военнослужащих в общий трудовой стаж засчитывается не 5 лет совместного проживания с мужем, когда они не могли работать, а весь период.
Увольнение по ОШМ
#1397122года всего.никакого страхового.один сын студент-очник,другой-"детсадовец".Предельный возраст - 45 лет? Почему Вы считаете, что у Вас нет 25 лет общего стажа?QR_BBPOST выслуга 16лет.(обш.стажа 25лет нет)есть пред.возраст
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль!
Увольнение по ОШМ
#13972Тогда три года доработаете и будете получать пенсию. Мать - одиночка, это когда в графе свидетельства о рождении ребенка вместо отца стоит прочерк. В остальных случаях у Вас есть право требовать на детей алименты.QR_BBPOST 22года всего.никакого страхового.один сын студент-очник,другой-"детсадовец".
Если Вы мать - одиночка, тогда закон Вас защищает до 14 лет ребенку (уволить не могут).
По закону при достижении предельного возраста пребывания на военной службе Вы подлежите увольнению, а это значит, что продолжение военной службы возможно только с согласия командования.
Правда с увольнением по ОШМ они явно погорячились.
Увольнение по ОШМ
#13973Какую ?QR_BBPOST Тогда три года доработаете и будете получать пенсию.

Право на пенсию за выслугу лет имеют:
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_13#ixzz4BU0602De
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Увольнение по ОШМ
#13974эту пенсию.QR_BBPOST Какую ?
1. Уволена по льготным основаниям.
2. достигла на день увольнения 45 летнего возраста.
3. В законе не сказано, что общий трудовой стаж 25 календарных лет должен быть на день увольнения.
Увольнение по ОШМ
#13975Вы хотите сказать что можно отслужить 15 лет, уволиться по льготным основаниям а потом добить до 25?QR_BBPOST В законе не сказано, что общий трудовой стаж 25 календарных лет должен быть на день увольнения.
Увольнение по ОШМ
#13976Я в 2012 году прорабатывал эту ситуацию для сослуживца и такой вариант выхода на пенсию был исключён. Он пошёл служить в другой ФОИВ.QR_BBPOST 3. В законе не сказано, что общий трудовой стаж 25 календарных лет должен быть на день увольнения.
Увольнение по ОШМ
#13977Доброго времени суток! Нужна помощь, желательно срочно. ВКС, майор, стаж 26 лет, контракт заключен до предельного - еще 4 года. Попал под ОШМ. Предлагают намного нижестоящую должность. О выводе в распоряжение на 6 месяцев, с целью дождаться равнозначную или вышестоящую должность, речи не ведут. Более того, ссылаясь на якобы новый приказ МО, грозят сразу уволить в случае несогласия с назначением на нижестоящую... Служить желаю, но идти потом на пенсию со старлейской клетки не хочется. Есть ли в реальности такой приказ МО, или ком.ВКС? Имеют ли право уволить без зачисления в распоряжение? Что бы вы предприняли на моем месте?
Увольнение по ОШМ
#13978Конкретно сказано. Эх, сколько сотен тысяч военных, уволенных без пенсии, поработав могли бы военную пенсию оформить. Но не судьба.QR_BBPOST В законе не сказано, что общий трудовой стаж 25 календарных лет должен быть на день увольнения.
Пенсия с учетом гражданского стажа
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13979Нет.QR_BBPOST Есть ли в реальности такой приказ МО, или ком.ВКС?
Да.QR_BBPOST Имеют ли право уволить без зачисления в распоряжение?
Соглашайтесь и отслеживайте появление высших должностей на которые ваша кандидатура должна рассматриваться в первую очередь.QR_BBPOST Что бы вы предприняли на моем месте?
Увольнение по ОШМ
#13980Имеют.QR_BBPOST Имеют ли право уволить без зачисления в распоряжение?
Посчитал бы пенсию при разных вариантах.QR_BBPOST Что бы вы предприняли на моем месте?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»