Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#31591Господа, прошу пожалуйста не ссориться. Здесь форум взаимопомощи. У меня в постах и не такие перлы бывают. Простите, если что. Поймите мы сильны только тогда, когда все вместе стеной. Переругаемся нам конец. У каждого разные вопросы и разные стили письма. Будьте добрее и к себе и к другим. Враги только и хотят нас разделить и рассорить и властвовать (Рим еще жив).
-
- Заслуженный участник
#31592Без этого тоже нельзяQR_BBPOST Господа, прошу пожалуйста не ссориться.

юрист в личку можно без разрешения.
#31593Главное - чтобы не подралисьQR_BBPOST Без этого тоже нельзя

- Судью на мыло
- Активный участник
Опыт получения и использования субсидии
#31594Об этом сообщит ДЖО (РУЖО) когда гражданин предоставит заявление на перечисление ЖС и договор об открытии банковского счета, поскольку сумма ЖС зависит не только от выслуги лет, права на доп. площадь, но и от кол-ва членов семьи, на которых она распространяется в равных долях. В Данных учреждениях существует утвержденный порядок (внутренний документ) предоставления ЖС, в котором об этой доверенности говорится. Не предоставляя доверенность, гражданин получит уведомление о приостановлении рассмотрения заявления на ЖС. Предоставлять доверенность или нет каждый решит сам, но пока я не видел положительных решений суда о том, что эту доверенность предоставлять не нужно.QR_BBPOST Зачем она?
#31595ага, боксёры-заочники, блин!QR_BBPOST Главное - чтобы не подрались
#31596QR_BBPOST сумма ЖС зависит не только от выслуги лет, права на доп. площадь, но и от кол-ва членов семьи, на которых она распространяется в равных долях.
Сами выдумали, или вражеских голосов наслушались? Какая-то каша.QR_BBPOST Не предоставляя доверенность, гражданин получит уведомление о приостановлении рассмотрения заявления на ЖС.
Если интересуетесь опытом получения ЖС - спрашивайте.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#31597Вы немного не поняли. Речь идет о доверенности на право подписания заявления на ЖС. Можно и без доверенности обойтись, в этом случае присутствие всех совершеннолетних членов семьи является обязательным.QR_BBPOST Не предоставляя доверенность, гражданин получит уведомление о приостановлении рассмотрения заявления на ЖС
Оцените разницу в названии доверенности и ее принадлежности.QR_BBPOST доверенность от членов семьи на получение Вами жилищной субсидии, заверенная нотариально
#31598Делюсь хорошей для меня новостью. Сегодня позвонили с территориального отделения г. Челябинск, ЦРУЖО, сообщили что решение принято. Уволена в декабре 2014 г., признана нуждающейся в мае 2011 г. Переписала на субсидию в декабре 2014 г. Всем огромное спасибо за помощь, поддержку, полезные советы. Жду денег на счет.
Всем желаю удачи и получения долгожданной субсидии. 

#31599Поздравляю!! Успехов в освоении!! )))QR_BBPOST Жду денег на счет.
#31600Какие-нибудь меры предпринимали для ускорения? Заставили обновлять документы по 1280 (выписки домовых книг, копии лицевых счетов и т.п.)?Делюсь хорошей для меня новостью. Сегодня позвонили с территориального отделения г. Челябинск, ЦРУЖО, сообщили что решение принято. Уволена в декабре 2014 г., признана нуждающейся в мае 2011 г. Переписала на субсидию в декабре 2014 г. Всем огромное спасибо за помощь, поддержку, полезные советы. Жду денег на счет.![]()
![]()
Всем желаю удачи и получения долгожданной субсидии.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
#31601Возможно ли сразу нотариально заверить подписи на заявлении на субсидию?Вы немного не поняли. Речь идет о доверенности на право подписания заявления на ЖС. Можно и без доверенности обойтись, в этом случае присутствие всех совершеннолетних членов семьи является обязательным.QR_BBPOST Не предоставляя доверенность, гражданин получит уведомление о приостановлении рассмотрения заявления на ЖСОцените разницу в названии доверенности и ее принадлежности.QR_BBPOST доверенность от членов семьи на получение Вами жилищной субсидии, заверенная нотариально
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
#31602Не знаю. Такой вариант джо не предлагало. Надо ружо спрашивать. И нотариуса тоже, у них свои правила, это заверю, это не заверю.QR_BBPOST Возможно ли сразу нотариально заверить
#31603Да. Я так и сделал. Не было возможности приехать в РУЖО с семьёй или хотя бы одному.QR_BBPOST Возможно ли сразу нотариально заверить подписи на заявлении на субсидию?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#31604Всем доброго время суток. Проблема нестандартная. Я военнослужащий.5 членов семьи. Все признаны нуждающимися,за исключением жёны т.к она является с 2010 года участником НИС.На данный момент жильем не обеспечена. Есть ли шансы,чтоб через суд ее признали нуждающейся.
#31605Только те, кто по Федеральному закону от 20 августа 2004 года №117-ФЗ могут являться добровольными участниками НИС (см. п.1 ст.9), но в НИС ещё не вступали, могут изъявить желание и получить ЖС. Всем остальным НИСовцам, независимо от того, купили они уже квартиру, или только получили номер участника, никаких других форм обеспечения жильём, кроме НИС, не положено.
#31606То есть в суд обращаться можно даже не пробовать....
- Судью на мыло
- Активный участник
#31607О кашеQR_BBPOST Какая-то каша.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Для примера: Решение по делу 2-42/2015-М-51/2015 от 01.04.15 г. Мурманск абз. 2 лист 6QR_BBPOST положительных решений суда о том, что эту доверенность предоставлять не нужно.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Для примера: Решение по делу 2-42/2015-М-51/2015 от 01.04.15 г. Мурманск абз. 2 лист 6QR_BBPOST положительных решений суда о том, что эту доверенность предоставлять не нужно.
#31608[ref]Судью на мыло[/ref], точно каша!
1. ПМО 1280 никакого отношения к принятию решения о предоставлении ЖС не имеет. Для этого есть ПМО 510.
2. Не бывает "доверенность от членов семьи". Или доверенностИ от каждого, или одна от одного члена семьи.
3. Так называемый "порядок принятия решения" - это набор хотелок РУЖО.
Судиться пробовали?
1. ПМО 1280 никакого отношения к принятию решения о предоставлении ЖС не имеет. Для этого есть ПМО 510.
2. Не бывает "доверенность от членов семьи". Или доверенностИ от каждого, или одна от одного члена семьи.
3. Так называемый "порядок принятия решения" - это набор хотелок РУЖО.
Судиться пробовали?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Постоянный участник
#31609А это точно стоит свеч?Всем доброго время суток. Проблема нестандартная. Я военнослужащий.5 членов семьи. Все признаны нуждающимися,за исключением жёны т.к она является с 2010 года участником НИС.На данный момент жильем не обеспечена. Есть ли шансы,чтоб через суд ее признали нуждающейся.
-
- Заслуженный участник
#31610Вам решать. Вот выдержка из одного судебного решенияQR_BBPOST То есть в суд обращаться можно даже не пробовать....

юрист в личку можно без разрешения.
- Судью на мыло
- Активный участник
#31611......о доверении быть представителем в ДЖО по вопросу предоставления ЖС, получать справки, документы и совершать все действий, связанные с выполнением этого поручения. Полный перечень у нотариуса.QR_BBPOST о доверенности на право подписания заявления на ЖС.
QR_BBPOST Возможно ли сразу нотариально заверить подписи на заявлении на субсидию?
Не понимаю смысл таких действийQR_BBPOST Да. Я так и сделал.
Спасибо, я воздежусьQR_BBPOST Если интересуетесь опытом получения ЖС - спрашивайте.
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Зачем тогда советуете nikolay.zakharov перечень по 1280, если он состоит на учете? и спрашивает про перечень документов, чтобы перейти на ЖСQR_BBPOST ПМО 1280 никакого отношения к принятию решения о предоставлении ЖС не имеет.
Посетите нотариусаQR_BBPOST Не бывает "доверенность от членов семьи". Или доверенностИ от каждого, или одна от одного члена семьи.
Суды говорят обратное. Есть другие решения, делитесь с общественностьюQR_BBPOST "порядок принятия решения" - это набор хотелок РУЖО.
#31612Можно было ехать всей семьёй в РУЖО за тысячу км подписывать заявление.QR_BBPOST Не понимаю смысл таких действий
Можно было ехать самому, запасшись доверенностямИ от каждого совершеннолетнего члена семьи.
Можно было судиться с РУЖО, т.к. нигде не сказано, что нужно личное присутствие при подписании и подаче заявления или нотариальное заверение этих подписей.
Я выбрал то, что было приемлемым - подписи под заявлением заверил у нотариуса и отправил его по почте.
Вольному - воля.QR_BBPOSTя воздежусь
Отправлено спустя 20 минут 26 секунд:
Какой ешё перечень по ПМО 1280 для ЖС? Я ему указывал на то, что документы нужно обновлять кое-какие. И это не ПМО, а ППРФ 512QR_BBPOST Зачем тогда советуете nikolay.zakharov перечень по 1280, если он состоит на учете? и спрашивает про перечень документов, чтобы перейти на ЖС
Аналогично. И поспрашивайте его поподробней.QR_BBPOST Посетите нотариуса
Вы же воздерживаетесь?QR_BBPOST Суды говорят обратное. Есть другие решения, делитесь с общественностью
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Судью на мыло
- Активный участник
#31613Верно.QR_BBPOST нигде не сказано, что нужно личное присутствие при подписании и подаче заявления
Не обязательно и смысл таких действий... В заявлении Вы указываете банковский счет, открытый на Ваше имя и перечисляете членов семьи, от состава которого зависит сумма, которая будет Вам перечислена. Заверение подписей в заявлении не дает Вам права совершать действия за членов семьи, связанные с предоставлением ЖС, получением и т.д., а лишь свидетельствует верность подписей членов семьи. Допустим Вам перечислили ЖС на Ваш банковский счет, сняли с учета, а Вы взяли и кинули членов своей семьи, не сказав им ровным счетом ничего.QR_BBPOST подписи под заявлением заверил у нотариуса
А с такой доверенностью Ваша семья в безопасности.
Другими словами ДЖО подумало о наших семьях в случае, описанном выше, поскольку не хочет принимать участие в судебных баталиях между супругами. С января 2015 года начали требовать доверенности, до этого момента Решение о выплате принимали без нее, по крайней мере в 1 отделе ЗРУЖО. И поверьте, ни я, ни мои знакомые сослуживцы не в восторге от этого новшества.
Возможно общественности станет интересноQR_BBPOST Вы же воздерживаетесь?
#31614Чтоб не бодаться с РУЖО. Эту хотелку я исполнил.QR_BBPOST смысл таких действий
Члены семьи доверяют в\с получить ЖС? И что дальше? Как это убережёт их от кидалова? Тогда уж РУЖО пусть требует от в\с обязательство деньги всей семье раздать поровну или квартиру на всех оформить.QR_BBPOST Вы взяли и кинули членов своей семьи, не сказав им ровным счетом ничего.
А с такой доверенностью Ваша семья в безопасности.
Получал ЖС в декабре 2015 в ЦРУЖО. никаких доверенностей.QR_BBPOST С января 2015 года начали требовать доверенности, до этого момента Решение о выплате принимали без нее, по крайней мере в 1 отделе ЗРУЖО.
Судимся за получение жилищной субсидииQR_BBPOST Возможно общественности станет интересно
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Судью на мыло
- Активный участник
#31615Видимо в разных регионах у Ружо свои требования. а когда заявление писали?QR_BBPOST Получал ЖС в декабре 2015 в ЦРУЖО. никаких доверенностей.
#31616ЦРУЖО ссылалось на дсп-шные указания ДЖО.QR_BBPOST в разных регионах у Ружо свои требования
В июне 2015.QR_BBPOST когда заявление писали?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#31617а это нужно? В НИС то она поболе на себя получит, чем в составе семьи в/сл по ЖС.QR_BBPOST Есть ли шансы,чтоб через суд ее признали нуждающейся.
#31618И что тут такого?QR_BBPOST Допустим Вам перечислили ЖС на Ваш банковский счет, сняли с учета, а Вы взяли и кинули членов своей семьи, не сказав им ровным счетом ничего.
Это из чего следует?QR_BBPOST А с такой доверенностью Ваша семья в безопасности.
Может 2016? А так могу сказать сколько есть ружо, столько и хотелок разных, больших и малых, в основном противозаконных.QR_BBPOST С января 2015 года начали требовать доверенности
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Так можете обжаловать легко. Нотариус услуга платная. Статья 16 закона о защите прав потребителей, говорит о том что никто не вправе навязывать дополнительные платные услуги.QR_BBPOST не в восторге от этого новшества.
#31619Предлагают обновить хотелки, а у меня еще нет свидетельства о разводе,но уже теплее(северрегион..,уволен,май 14)
Тоже звонили сказали срочно обновить и выслать им, как можно скорее. Уволен в 2014 на субсидию тоже 2014 год не льготник. Что бы это значило???
#31620Хотят денег дать. Какое ружо и год постановки на учет подскажите пожалуйста.QR_BBPOST Что бы это значило???
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»