Рапорт должны писать не Вы,а доктор вашей части,на основании свидетельства о болезни(заключения ВВК),его подписывает КЧ .В идеале, ещё должен состояться приказ по части об освобождения Вас от обязанностей военной службы...ИМХОQR_BBPOST ,теперь говорят что нужно написать доп. рапорт об освобождении меня от служебных и должностных обязанностей,хотя в рапорте писал"прошу освободить от обязанностей военной службы".Что то"мутят"не пойму...
Увольнение по состоянию здоровья
#6241-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
#6242То есть Вы не слушаете что здесь Вам говорят:QR_BBPOST С рапортом о выведении в распоряжение отстали,теперь говорят что нужно написать доп. рапорт об освобождении меня от служебных и должностных обязанностей,хотя в рапорте писал"прошу освободить от обязанностей военной службы".Что то"мутят"не пойму...
QR_BBPOST МальчишКибальчиш писал(а):
Источник цитаты "Д" не годен к военной службе
Вам теперь ни
МальчишКибальчиш писал(а):
Источник цитаты Непосредственный начальник
ни тем более
МальчишКибальчиш писал(а):
Источник цитаты в кадрах
не указ. Ждите дома приказа об увольнении и пишите им различные рапорта с просьбами выдать, обеспечить, предоставить и т.д.
Для чего тогда здесь вопросы задаёте?QR_BBPOST Шлите всех в баню, с венечком попариться))))
юрист в личку можно без разрешения.
#6243[ref]МальчишКибальчиш[/ref], читайте постановление Правительства РФ 565.
Что такое "освобождение":
60. Заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы (далее - освобождение) выносится в случаях, когда расписанием болезней предусматривается временная негодность к военной службе.
Теперь про категорию Д:
66. В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Что такое "освобождение":
60. Заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы (далее - освобождение) выносится в случаях, когда расписанием болезней предусматривается временная негодность к военной службе.
Теперь про категорию Д:
66. В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
AfiveA
#6244[ref]mihadol[/ref], а если ком. части не издаёт приказ об освобождении "Д"-шника?
#6245Без приказа - идти на службу. И в прокуратуру. В таких случаях может хватить звонка прокурора командиру.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
#6246Не издаёт и не издаёт. Какая разница?QR_BBPOST а если ком. части не издаёт приказ об освобождении "Д"-шника?
-
AfiveA
#6247Никуда не ходить - сидеть дома и лечиться.Без приказа - идти на службу. И в прокуратуру. В таких случаях может хватить звонка прокурора командиру.
УВС ВС РФ
359. Заключение о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных и специальных обязанностей, занятий и работ дается врачом на срок до шести суток, а в воинских частях, где должность врача штатом не предусмотрена, - фельдшером на срок до трех суток. В случае необходимости освобождение может быть продлено. Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.
...
Об освобождении от исполнения обязанностей военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и о выходе их на службу после болезни объявляется в приказе командира полка.
#6248В интересах командира издать приказ. Как объяснить коменданту, что подчинённый делал в служебное время в пьяном виде на пляже с девушками лёгкого поведения ?QR_BBPOST не издаёт приказ об освобождении
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#6249хотят через этот рапорт протолкнуть вывод в распор ИМХОQR_BBPOST оворят что нужно написать доп. рапорт об освобождении меня от служебных и должностных обязанностей
у Вас Д до исключения, и более Вы никому и ничего НЕ должны, пусть умоются
отстаивайте свои интересы, но корректно, без фанатизма и без зазнайства
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
#6250Например от физо или от строевой подготовке только.QR_BBPOST о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных
от нарядов напримерQR_BBPOST специальных обязанностей
но есть ещё и общие обязанности такие как строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);
а та как он при Д полностью
ВОЕННОЙ а не простоQR_BBPOST освобождения от исполнения обязанностей военной службы
то и ответсвенность как военнослужащий он не за что не несёт.QR_BBPOST полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных и специальных обязанностей
-
AfiveA
#6251[ref]VESKAIMA[/ref], главное в том, что рекомендации врача (фельдшера), а тем более решение ВВК об освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы подлежат обязательному выполнению должностными лицами с изданием соответствующего приказа.
(Было выделено красным и синим цветом).
(Было выделено красным и синим цветом).
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
#6252Это проблемы должностных лиц, а не военнослужащего которому здесь пытаются доказать что он кому то что то должен написать.QR_BBPOST обязательному выполнению должностными лицами с изданием соответствующего приказа.
-
AfiveA
#6253Если "Д"-шник не обеспечен жп, то он должен написать рапорт, чтобы не увольняли с военной службы пока не обеспечат жп, или рапорт о согласии с увольнением и оставлением в очереди на жп.
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
#6254Ничего он не должен. Он должен только согласие дать на увольнение до обеспечения ЖП или видами довольствия до исключения, да и то если командование уговорит его письменно это оформить. Закон говорит что не может быть уволен без согласия а не "может быть уволен в случае отсутствия несогласия."QR_BBPOST то он должен написать рапорт, чтобы не увольняли с военной службы пока не обеспечат жп, или рапорт о согласии с увольнением и оставлением в очереди на жп.
-
AfiveA
#6255устно сказать или в рапорте указать?QR_BBPOST согласие дать на увольнение до обеспечения ЖП
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление.
К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа (в случае увольнения военнослужащего по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; по истечении срока контракта о прохождении военной службы; в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта; по собственному желанию);
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в случае увольнения военнослужащего по состоянию здоровья);
другие документы (материалы), подтверждающие основания к увольнению.
(п. 29 Приложения N 1 к приказу Министра обороны РФ от 30 октября 2015 г. N 660 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации")
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
#6256Что сказать? Всё что хотите сказать - в лист беседы. Про рапорт не спрашиваю потому что уже говорил что не нужно никакого рапорта.QR_BBPOST устно сказать или в рапорте указать?
Вы не путайте ОСНОВАНИЕ увольнения когда требуется согласие и СОГЛАСИЕ на увольнение до обеспечения ЖП.
по этому это
полностью нужно было делать красным а не толькоQR_BBPOST по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение
по Д (по здоровью) например не требуется никакого согласия на увольнение, а по ОШМ например в связи с при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, требуется так как необходимо чтобы он отказался от других должностей, но и в первом и во втором они не могут быть уволены без их согласия до обеспечения ЖП.QR_BBPOST когда требуется его согласие на увольнение
-
МальчишКибальчиш
- Участник
#6257Рапорт подписали.Когда и в какой срок должны проводить и заполнить лист беседы? Когда я должен сдавать дела и должность?
#6258На увольнение ?QR_BBPOST Рапорт подписали.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
МальчишКибальчиш
- Участник
#6260QR_BBPOST Когда и в какой срок должны проводить и заполнить лист беседы?
Других сроков нет.14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz4BGoj1soP
#626128. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится командирами (начальниками) воинских частей при участии должностных лиц кадровых органов, органов материально-технического и медицинского обеспечения, органов финансового обеспечения (финансово-экономических органов), аттестационных комиссий.QR_BBPOST Когда и в какой срок должны проводить и заполнить лист беседы?
Командир (начальник) воинской части:
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
проводит беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового органа и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по рекомендуемому образцу согласно приложению N 9 к настоящему Порядку.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71279420/#ixzz4BHMl7vU9
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#6263Не относится к другим статьям.QR_BBPOST в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
#6264Контракт оканчивается в момент исключения из СЛС.QR_BBPOST Не относится к другим статьям.
Статья увольнения нипричём.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#6265Это как командир будет сроки выдерживать при досрочном увольнении ? И, вообще, где в ПМО говорится, что нужно проводить беседу при увольнении по здоровью ?QR_BBPOST Статья увольнения нипричём.
#6266В ПППВС говорится, сами же цитировали. Беседа проводится в любом случае.QR_BBPOST где в ПМО говорится, что нужно проводить беседу при увольнении по здоровью ?
В ПМО не сказано "за три месяца до увольнения по истечении срока контракта". Т.е. фраза
не означает статью увольнения.QR_BBPOST или окончания соответствующего контракта
Пусть министра спросит. В ПМО 350 эта ситуация была оговорена.QR_BBPOST Это как командир
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#6267И что там про сроки ?QR_BBPOST В ПППВС говорится
Именно об этом и говорит. В ПМО говорится только о двух статьях увольнения.QR_BBPOST В ПМО не сказано "за три месяца до увольнения по истечении срока контракта".
Командир (начальник) воинской части:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточняет у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по установленным нормам;
Ещё какой ПМО припомните ?QR_BBPOST В ПМО 350 эта ситуация была оговорена.
-
МальчишКибальчиш
- Участник
#6268Если "Д"-шник не обеспечен жп, то он должен написать рапорт, чтобы не увольняли с военной службы пока не обеспечат жп, или рапорт о согласии с увольнением и оставлением в очереди на жп.
Кто прав?
#6269Так оба правы. Если не хотите ждать квартиру на службе, ждите на гражданке, написав рапорт на увольнение.QR_BBPOST Кто прав?
#6270Так и сказано "при увольнении по истечении срока контракта"? Не сочиняйте.QR_BBPOST Именно об этом и говорит. В ПМО говорится только о двух статьях увольнения.
Да и п.29 ПМО прочтите - что когда прилагается или не прилагается.
Вопрос свой запамятовали?QR_BBPOST И что там про сроки ?
QR_BBPOST где в ПМО говорится, что нужно проводить беседу при увольнении по здоровью ?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»