Увольнение по состоянию здоровья

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 09 июн 2016, 16:26

QR_BBPOST ,теперь говорят что нужно написать доп. рапорт об освобождении меня от служебных и должностных обязанностей,хотя в рапорте писал"прошу освободить от обязанностей военной службы".Что то"мутят"не пойму...
Рапорт должны писать не Вы,а доктор вашей части,на основании свидетельства о болезни(заключения ВВК),его подписывает КЧ .В идеале, ещё должен состояться приказ по части об освобождения Вас от обязанностей военной службы...ИМХО 8-)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 09 июн 2016, 18:03

QR_BBPOST С рапортом о выведении в распоряжение отстали,теперь говорят что нужно написать доп. рапорт об освобождении меня от служебных и должностных обязанностей,хотя в рапорте писал"прошу освободить от обязанностей военной службы".Что то"мутят"не пойму...
То есть Вы не слушаете что здесь Вам говорят:
QR_BBPOST МальчишКибальчиш писал(а):
Источник цитаты "Д" не годен к военной службе

Вам теперь ни
МальчишКибальчиш писал(а):
Источник цитаты Непосредственный начальник

ни тем более
МальчишКибальчиш писал(а):
Источник цитаты в кадрах

не указ. Ждите дома приказа об увольнении и пишите им различные рапорта с просьбами выдать, обеспечить, предоставить и т.д.
QR_BBPOST Шлите всех в баню, с венечком попариться))))
Для чего тогда здесь вопросы задаёте?
юрист в личку можно без разрешения.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 июн 2016, 18:04

[ref]МальчишКибальчиш[/ref], читайте постановление Правительства РФ 565.

Что такое "освобождение":
60. Заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы (далее - освобождение) выносится в случаях, когда расписанием болезней предусматривается временная негодность к военной службе.

Теперь про категорию Д:
66. В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 09 июн 2016, 20:12

[ref]mihadol[/ref], а если ком. части не издаёт приказ об освобождении "Д"-шника?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 июн 2016, 20:54

Без приказа - идти на службу. И в прокуратуру. В таких случаях может хватить звонка прокурора командиру.
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 09 июн 2016, 20:58

QR_BBPOST а если ком. части не издаёт приказ об освобождении "Д"-шника?
Не издаёт и не издаёт. Какая разница?

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 09 июн 2016, 21:15

Без приказа - идти на службу. И в прокуратуру. В таких случаях может хватить звонка прокурора командиру.
Никуда не ходить - сидеть дома и лечиться.

УВС ВС РФ

359. Заключение о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных и специальных обязанностей, занятий и работ дается врачом на срок до шести суток, а в воинских частях, где должность врача штатом не предусмотрена, - фельдшером на срок до трех суток. В случае необходимости освобождение может быть продлено. Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.
...
Об освобождении от исполнения обязанностей военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и о выходе их на службу после болезни объявляется в приказе командира полка.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 июн 2016, 21:24

QR_BBPOST не издаёт приказ об освобождении
В интересах командира издать приказ. Как объяснить коменданту, что подчинённый делал в служебное время в пьяном виде на пляже с девушками лёгкого поведения ? :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 июн 2016, 21:29

QR_BBPOST оворят что нужно написать доп. рапорт об освобождении меня от служебных и должностных обязанностей
хотят через этот рапорт протолкнуть вывод в распор ИМХО
у Вас Д до исключения, и более Вы никому и ничего НЕ должны, пусть умоются
отстаивайте свои интересы, но корректно, без фанатизма и без зазнайства :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 09 июн 2016, 21:44

QR_BBPOST о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных
Например от физо или от строевой подготовке только.
QR_BBPOST специальных обязанностей
от нарядов например
но есть ещё и общие обязанности такие как строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);
а та как он при Д полностью
QR_BBPOST освобождения от исполнения обязанностей военной службы
ВОЕННОЙ а не просто
QR_BBPOST полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных и специальных обязанностей
то и ответсвенность как военнослужащий он не за что не несёт.

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 09 июн 2016, 22:06

[ref]VESKAIMA[/ref], главное в том, что рекомендации врача (фельдшера), а тем более решение ВВК об освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы подлежат обязательному выполнению должностными лицами с изданием соответствующего приказа.
(Было выделено красным и синим цветом).

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 июн 2016, 07:47

QR_BBPOST обязательному выполнению должностными лицами с изданием соответствующего приказа.
Это проблемы должностных лиц, а не военнослужащего которому здесь пытаются доказать что он кому то что то должен написать.

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 10 июн 2016, 10:23

Если "Д"-шник не обеспечен жп, то он должен написать рапорт, чтобы не увольняли с военной службы пока не обеспечат жп, или рапорт о согласии с увольнением и оставлением в очереди на жп.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 июн 2016, 11:00

QR_BBPOST то он должен написать рапорт, чтобы не увольняли с военной службы пока не обеспечат жп, или рапорт о согласии с увольнением и оставлением в очереди на жп.
Ничего он не должен. Он должен только согласие дать на увольнение до обеспечения ЖП или видами довольствия до исключения, да и то если командование уговорит его письменно это оформить. Закон говорит что не может быть уволен без согласия а не "может быть уволен в случае отсутствия несогласия."

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 10 июн 2016, 13:47

QR_BBPOST согласие дать на увольнение до обеспечения ЖП
устно сказать или в рапорте указать?

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление.
К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа (в случае увольнения военнослужащего по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; по истечении срока контракта о прохождении военной службы; в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта; по собственному желанию);
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в случае увольнения военнослужащего по состоянию здоровья);
другие документы (материалы), подтверждающие основания к увольнению.

(п. 29 Приложения N 1 к приказу Министра обороны РФ от 30 октября 2015 г. N 660 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации")

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 июн 2016, 14:33

QR_BBPOST устно сказать или в рапорте указать?
Что сказать? Всё что хотите сказать - в лист беседы. Про рапорт не спрашиваю потому что уже говорил что не нужно никакого рапорта.
Вы не путайте ОСНОВАНИЕ увольнения когда требуется согласие и СОГЛАСИЕ на увольнение до обеспечения ЖП.
по этому это
QR_BBPOST по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение
полностью нужно было делать красным а не только
QR_BBPOST когда требуется его согласие на увольнение
по Д (по здоровью) например не требуется никакого согласия на увольнение, а по ОШМ например в связи с при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, требуется так как необходимо чтобы он отказался от других должностей, но и в первом и во втором они не могут быть уволены без их согласия до обеспечения ЖП.

МальчишКибальчиш
Участник

Непрочитанное сообщение МальчишКибальчиш » 11 июн 2016, 10:39

Рапорт подписали.Когда и в какой срок должны проводить и заполнить лист беседы? Когда я должен сдавать дела и должность?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 июн 2016, 12:54

QR_BBPOST Рапорт подписали.
На увольнение ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 июн 2016, 14:44

QR_BBPOST Когда и в какой срок должны проводить и заполнить лист беседы?
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz4BGoj1soP
Других сроков нет.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 июн 2016, 16:59

QR_BBPOST Когда и в какой срок должны проводить и заполнить лист беседы?
28. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится командирами (начальниками) воинских частей при участии должностных лиц кадровых органов, органов материально-технического и медицинского обеспечения, органов финансового обеспечения (финансово-экономических органов), аттестационных комиссий.

Командир (начальник) воинской части:

в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

проводит беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового органа и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по рекомендуемому образцу согласно приложению N 9 к настоящему Порядку.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71279420/#ixzz4BHMl7vU9
В.И.Ленин

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 11 июн 2016, 17:10

QR_BBPOST Рапорт подписали
QR_BBPOST На увольнение ?
А зачем Вы писали на увольнение рапорт? Вам же советовали ничего не писать. Теперь уволят и могут исключить так как необеспеченность жильём не является препятствием для исключения

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 июн 2016, 17:40

QR_BBPOST в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
Не относится к другим статьям.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 июн 2016, 18:41

QR_BBPOST Не относится к другим статьям.
Контракт оканчивается в момент исключения из СЛС.
Статья увольнения нипричём.
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 июн 2016, 18:48

QR_BBPOST Статья увольнения нипричём.
Это как командир будет сроки выдерживать при досрочном увольнении ? И, вообще, где в ПМО говорится, что нужно проводить беседу при увольнении по здоровью ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 июн 2016, 19:00

QR_BBPOST где в ПМО говорится, что нужно проводить беседу при увольнении по здоровью ?
В ПППВС говорится, сами же цитировали. Беседа проводится в любом случае.

В ПМО не сказано "за три месяца до увольнения по истечении срока контракта". Т.е. фраза
QR_BBPOST или окончания соответствующего контракта
не означает статью увольнения.
QR_BBPOST Это как командир
Пусть министра спросит. В ПМО 350 эта ситуация была оговорена.
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 июн 2016, 19:45

QR_BBPOST В ПППВС говорится
И что там про сроки ?
QR_BBPOST В ПМО не сказано "за три месяца до увольнения по истечении срока контракта".
Именно об этом и говорит. В ПМО говорится только о двух статьях увольнения.
Командир (начальник) воинской части:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточняет у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по установленным нормам;
QR_BBPOST В ПМО 350 эта ситуация была оговорена.
Ещё какой ПМО припомните ?

МальчишКибальчиш
Участник

Непрочитанное сообщение МальчишКибальчиш » 11 июн 2016, 20:31

Если "Д"-шник не обеспечен жп, то он должен написать рапорт, чтобы не увольняли с военной службы пока не обеспечат жп, или рапорт о согласии с увольнением и оставлением в очереди на жп.
QR_BBPOST Рапорт подписали
QR_BBPOST На увольнение ?
А зачем Вы писали на увольнение рапорт? Вам же советовали ничего не писать. Теперь уволят и могут исключить так как необеспеченность жильём не является препятствием для исключения
Кто прав?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 июн 2016, 20:45

QR_BBPOST Кто прав?
Так оба правы. Если не хотите ждать квартиру на службе, ждите на гражданке, написав рапорт на увольнение.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 июн 2016, 21:43

QR_BBPOST Именно об этом и говорит. В ПМО говорится только о двух статьях увольнения.
Так и сказано "при увольнении по истечении срока контракта"? Не сочиняйте.

Да и п.29 ПМО прочтите - что когда прилагается или не прилагается.

QR_BBPOST И что там про сроки ?
Вопрос свой запамятовали?
QR_BBPOST где в ПМО говорится, что нужно проводить беседу при увольнении по здоровью ?
В.И.Ленин

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»