Как сообщалось ранее, в рамках государственной программы обеспечения постоянным жильем военнослужащих в 2010 – 2011 годах российские военные получат 91 тысячу квартир. Из них 45 тысяч 646 новоселий ожидается в этом году, остальное жилье должно быть готово в 2011-м. (см.пост №521 в ветке Обеспечение жильем\Новости и обещания властей по жилью)А когда заселятся военнослужащие в дома построенные в 2010 году?
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Раньше то обещали ПОСТОЯННОЕ жилье к 2010 году, затем в 2010 году, а сейчас уже не разделяют постоянное и служебное жилье и обещают в 2011 году.Как сообщалось ранее, в рамках государственной программы обеспечения постоянным жильем военнослужащих в 2010 – 2011 годах российские военные получат 91 тысячу квартир. Из них 45 тысяч 646 новоселий ожидается в этом году, остальное жилье должно быть готово в 2011-м. (см.пост №521 в ветке Обеспечение жильем\Новости и обещания властей по жилью)

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
А здесь про служебное пока и речи не идёт...а сейчас уже не разделяют постоянное и служебное жилье и обещают в 2011 году.

А то, что программа теперь называется в 2010-2011 годах, так ведь Зам по расквартированию новый - не будет же он "старую плохую программу продолжать". А в следующем году новый функционер назовёт её на 2011-2012 год...

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Конкретно здесь, согласен. А так обеспечить служебным жильем до 2012 года, постоянным в 2010 году - такая задача стояла. Да какая разница, всеравно всех в срок не обеспечат.А здесь про служебное пока и речи не идёт...

Тем более в Москве.
Все встало на свои места. А кто-бы сомневался! В этом вопросе только один живой интерес остался - как прокомментируют перенос сроков всеобщего и полного " оквартиривания" члены "дуэта". Как всегда виновных не окажется. Или все спишут на "кризис", олимпиаду, вулкан и т.п. Только кто же вас за языки тянул с обещаниями?А то, что программа теперь называется в 2010-2011 годах, так ведь Зам по расквартированию новый - не будет же он "старую плохую программу продолжать".
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Дык, выборы, чего только не пообещаешь...Только кто же вас за языки тянул с обещаниями?

Есть надежда?....
6 апреля 2009 года первым заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы Владимиром Ресиным был официально утвержден план застройки 52 микрорайона района Марфино. На 16 гектарах 52 квартала построят 230 тыс. кв. м жилья. Это дома серий ГМС и П-44Т, П3М, КОПЭ. Все квартиры в новостройках будут предлагаться уже с типовой отделкой. Ввод в эксплуатацию корпусов планируется на конец первого квартала 2010 года.
Все дома полностью коммерческие. Однако в настоящий момент рассматривается вопрос о передаче части из них Минобороны для размещения семей военнослужащих. Это говорит о понимании девелопером важности решения социальных задач, стоящих перед городом. А тесное взаимодействие со столичным правительством позволяет повысить стабильность и надежность проектов строительства.
Взято здесь http://best-marfino.ru/pressa/109

6 апреля 2009 года первым заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы Владимиром Ресиным был официально утвержден план застройки 52 микрорайона района Марфино. На 16 гектарах 52 квартала построят 230 тыс. кв. м жилья. Это дома серий ГМС и П-44Т, П3М, КОПЭ. Все квартиры в новостройках будут предлагаться уже с типовой отделкой. Ввод в эксплуатацию корпусов планируется на конец первого квартала 2010 года.
Все дома полностью коммерческие. Однако в настоящий момент рассматривается вопрос о передаче части из них Минобороны для размещения семей военнослужащих. Это говорит о понимании девелопером важности решения социальных задач, стоящих перед городом. А тесное взаимодействие со столичным правительством позволяет повысить стабильность и надежность проектов строительства.
Взято здесь http://best-marfino.ru/pressa/109
А информация не устарела?Минобороны для размещения семей военнослужащих. Это говорит о понимании девелопером важности решения социальных задач, стоящих перед городом. А тесное взаимодействие со столичным правительством позволяет повысить стабильность и надежность проектов строительства.
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#609Про Марфино совершенно устаревшая информация, там все квартиры коммерческие и проданы были на этапе строительства, там всего 18 домов в 52 мкр Марфино, уже три дома заселили, остальные 15 домов заселение в сентябре. Оттелка там делают не социальную а евроремонт, супер оттделка подъездов, охрана и т.д. Стоимость кв. м больше 100 000 за кв. метров. Сейчас Вам МО раскашелится. Все это была желтая пресса.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
... которая после данной публикации в мае 2009 года больше ни слова про военных не упомянула...Все это была желтая пресса.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
вчера на заседании ЖК имеющим решения суда на МОСКВУ предложено в качестве альтернативы - г.Люберцы, п/о-3, городок Б - 2 квартиры... Судя по инфе из интернета - дом БИЗНЕС-класса, и "под ключ"... Визуальный осмотр поздно вечером это подтверждает - монолит!!!, на 80% заселен, типа охраняемая парковка с выносным забором по периметру и охранником в будке... застройщик - судя по Качеству построенного - НУ ЯВНО НЕ ПОДРЯДЧИК Минобороны... "ИЗ откуда" ж ТАКОЕ добро-то взялось вдруг???
Re:
#612Как тогда понимать:Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Увольняетесь из ЗВГ - тогда имеете право выбрать. Нет - только в соцнаймРЕбята, выслуга 25 календарей, увольнение по ОШМ. Квартира по акту соцнайма или в собственность должна даваться?
п.6. ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право БЕЗВОЗМЕЗДНО получать в собственность ЗАНИМАЕМЫЕ ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
Значит ли это, что при увольнении по предельному заключившим контракт до 1998 года жильё дадут только по соцнайму, и когда он его "займёт" то может "безвозмездно получить в собственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами"?
Какой нормативный акт определяет этот порядок?
Не подразумевается ли под этим приватизация, которая окончится в 2013 году?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это о приватизацииКак тогда понимать:
п.6. ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право БЕЗВОЗМЕЗДНО получать в собственность ЗАНИМАЕМЫЕ ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
Именно так. Через приватизациюЗначит ли это, что при увольнении по предельному заключившим контракт до 1998 года жильё дадут только по соцнайму, и когда он его "займёт" то может "безвозмездно получить в собственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами"?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
На заседании какой комиссии? Войска какие, и уровень части какой?вчера на заседании ЖК имеющим решения суда на МОСКВУ предложено в качестве альтернативы - г.Люберцы, п/о-3, городок Б -
Я другой такой страны не знаю где так...
Ага, а я чо говорил: #534 griha314 » 31 марта 2010, 15:13"ИЗ откуда" ж ТАКОЕ добро-то взялось вдруг???
Я вот тоже в авиации, но видимо настолько от Москвы дальней, что даже решение суда на Люберцы на перифирии рояли не играетв командовании дальней авиации,
А это не переделка случаем?но на кухне нет окна
Я другой такой страны не знаю где так...
Если о люберцах речь - это ж МОНОЛИТ+Кирпич - и кроме 2-х несущих ПЕРЕДЕЛЫВАЕТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЁ в отличие от панелей, которые строят подрядчики МинОб!!! И на переделку надо ещё решиться - много средств и времени, не в этой ветке говорить... И!!! - порядка 70 квартир еще не заселены в этом доме - часть из них по слухам - как раз еще удерживается Главкэу... Вот под кого только??? Дом в Центре города, между Новорязанкой и Октябрьским пр-том, 3.5км до МКАД... Ещё думаю... Теплится, но угасает надежда на что-то лучшее... На заседании сказали - из перспектив - БалашИха, видимо 22мкр да Подольск - Кузнечики... Далее - НЕ ПРЕДЛАГАЮТ БЛАГОДАРЯ РЕШЕНИЮ СУДА, НО имеется в наличии для тех кому положено в Москве - Луховицы Ряз.обл, Дмитров, чтото ещё...А это не переделка случаем?
Это принципиальность ЖК ??? Или ???Далее - НЕ ПРЕДЛАГАЮТ БЛАГОДАРЯ РЕШЕНИЮ СУДА,

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#623Господа, некоторое время назад я писал о том, что по заказу МО проведены ПИР по адресу Москва, ул. Молодогвардейская, владение 10. Это значит, что там будут строить дома на 596 квартир. Кто-нибудь слышал об этом?
Например, на первое полугодие 2010 года для Москвы установлена нормативная стоимость 1 кв. м в размере 73,8 тыс. руб. Получается, что с учетом дисконта фонд будет приобретать жилье в столице у своих контрагентов по 62,73 тыс. руб. за 1 кв. м. В Подмосковье выкупная цена составит 36,5 тыс. руб. за 1 кв. м, в Петербурге — 37,65 тыс. руб. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1361242
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это может значить и только то, что кто-то успешно "освоил" бюджетные ассигнования на ПИР. И не более того...по заказу МО проведены ПИР по адресу Москва, ул. Молодогвардейская, владение 10. Это значит, что там будут строить дома на 596 квартир.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Ребята! Квартир в Москве для "простых смертных" уже не будет. Думаю, ветку пора закрыть за ненадобностью. Сам после 10-ти лет ожидания "согласился" на Салтыковку.
Согласен с предыдущим сообщением.Сегодня был в МГВС, судья в приватной беседе, после завершения судебного совещания мне сказал, жилья для в/с в Москве больше не будет и второе сейчас в ГД обсуждается вопрос о внесения изменений в ФЗ "О статусе в/с" об исключении положения о предоставлении в/с жилья по месту службы. Совет судьи МГВС - получайте жилье там где дают ( В деле был мой рапорт об отказе жилья в Чехове, дословные его слова "Вы зря отказались"). Одновременно мне было заявлено, что точечные застройки в Москве и квартиры, только для" Генералитета" и лично принимает решение по ним МО РФ г-н Сердюков. Однако!!!!!!
За ненадобностью ВАМ ?Думаю, ветку пора закрыть за ненадобностью. Сам после 10-ти лет ожидания "согласился" на Салтыковку.
А о внесении изменений в Конституцию РФ судья не чего не сказал ?Сегодня был в МГВС, судья в приватной беседе, после завершения судебного совещания мне сказал, жилья для в/с в Москве больше не будет и второе сейчас в ГД обсуждается вопрос о внесения изменений в ФЗ "О статусе в/с" об исключении положения о предоставлении в/с жилья по месту службы.
И об исполнении решений судов вступивших в законную силу ?
Однако !!! судьи у нас стали себя мнить Царем-батюшкой.Совет судьи МГВС - получайте жилье там где дают ( В деле был мой рапорт об отказе жилья в Чехове, дословные его слова "Вы зря отказались"). Одновременно мне было заявлено, что точечные застройки в Москве и квартиры, только для" Генералитета" и лично принимает решение по ним МО РФ г-н Сердюков. Однако!!!!!!

Ну я не знаю как на счет 10 лет. У нас в прошлом году люди получали Щербинку. Кожухово и Северный, прослужив 8-10 лет в Москве.Ребята! Квартир в Москве для "простых смертных" уже не будет. Думаю, ветку пора закрыть за ненадобностью. Сам после 10-ти лет ожидания "согласился" на Салтыковку.
Все наши законы что дышло у телеги - куда захотят, туда и повернут. Да имеешь право и добивайся его всю оставшуюся жиъзнь 

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»