Заключение ВВК действительно 1 год.у Вас Д до исключения, и более Вы никому и ничего НЕ должны
Увольнение по состоянию здоровья
-
AfiveA
#6271Увольнение по состоянию здоровья
#6272Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.QR_BBPOST 1 год.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#6273Сказочник, про ПМО
Протрите глаза и покажите, где написано, что за 3 месяца до увольнения по здоровью, нужно беседу проводить ? Спорить до синей морды, когда не прав-стиль жизни ?QR_BBPOST Не сочиняйте.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#6274[ref]mihadol[/ref], и [ref]Gonchar[/ref], давайте без взаимных грубостей. Или "Заслуженный участник" уже на форуме ни чего не стоит.
[ref]mihadol[/ref], увольнение по достижении предельного возраста и окончании контракта - плановые виды увольнения, где сроки определены. Увольнение по ОШМ или состоянию здоровья относятся к досрочному увольнению, когда сроки увольнения не определены. Поэтому Ваша трактовка п. 28 приказа 660 сомнительна. Это Ваше право оставаться при своем мнении, но грубить при этом не нужно.
Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Если внимательно прочитать п. 27 приказа 660
А относительно тех у кого просто наступает окончание контракта п. 28 приказа 660 вообще ни какого отношения не имеет.
[ref]mihadol[/ref], увольнение по достижении предельного возраста и окончании контракта - плановые виды увольнения, где сроки определены. Увольнение по ОШМ или состоянию здоровья относятся к досрочному увольнению, когда сроки увольнения не определены. Поэтому Ваша трактовка п. 28 приказа 660 сомнительна. Это Ваше право оставаться при своем мнении, но грубить при этом не нужно.
Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Если внимательно прочитать п. 27 приказа 660
то сроки в п. 28 приказа касаются только военнослужащих, у которых будет достигнут предельный возраст пребывания и тех у кого контракт заканчивается после продления сверхпредельного возраста.27. Планы увольнения, оформляемые по рекомендуемому образцу согласно приложению N 8 к настоящему Порядку, составляются кадровыми органами воинских частей до 1 июля текущего года и представляются для утверждения должностным лицам Вооруженных Сил в соответствии с предоставленными полномочиями по увольнению военнослужащих с военной службы*(13). В планы увольнения включаются военнослужащие, которые в следующем году достигнут предельного возраста пребывания на военной службе, и военнослужащие, у которых истекает срок контракта, заключенного после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71279420/#ixzz4BNnf5zgR
А относительно тех у кого просто наступает окончание контракта п. 28 приказа 660 вообще ни какого отношения не имеет.
#6275alex56, Вы уже доказывали, что направлять на ВВК не нужно при увольнении по ОШМ, т.к.
И что значит "просто наступает окончание"? Это что, новое основание увольнения?
Не путайте формулировки "до окончания соответствующего контракта" и "увольнение по истечении срока контракта". Они не тождественны.
П.29 кого касается?
Теперь что, хотите доказать, что беседу с ОШМщиком не надо проводить, т.к.Командир (начальник) воинской части:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
............
направляет военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в соответствующую военно-врачебную комиссию
??в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
.....
проводит беседу с военнослужащим....
Так и сказано в приказе?QR_BBPOST относительно тех у кого просто наступает окончание контракта п. 28 приказа 660 вообще ни какого отношения не имеет.![]()
И что значит "просто наступает окончание"? Это что, новое основание увольнения?
Не путайте формулировки "до окончания соответствующего контракта" и "увольнение по истечении срока контракта". Они не тождественны.
П.29 кого касается?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#6276Да это, просто, троллинг, что-то доказывать бесполезно.QR_BBPOST Это Ваше право оставаться при своем мнении
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#6277Добрый день, люди добрые!!! В 2013 прошла ВВК , "В"- вынудили написать рапорт на увольнение , была в распоряжении, в 2015 в октябре все-таки выбила квартиру, в ноябре 2015 попала в госпиталь, в конце декабря "родная часть" прислала в госпиталь направлении на ВВК для меня. В феврале выписали ВВК опять поставила "В". краем уха слышала, что если новое ВВК , то и рапорт на увольнение новый нужно писать. На страх и риск отправила по электронке три рапорта о продолжении службы (я старший прапорщик) ., один из рапортов отправила в главное управление кадров. а два других в часть. по приезду в часть меня ознакомили с приказом на увольнение по здоровью, (ознакамливали дважды, с разницей в два дня.)По вещевухе не обеспечили до конца, (накладная имеется, рапорт о том, что к ним претензий нет, я писать отказалась). Свидетельство о болезни мне не выдали, так как на момент увольнения оно еще не пришло в войсковую часть. С расчетом по выслуге лет не ознакомили, справку о среднем заработке за три месяца вообще не выдали. Что делать, как с ними бороться?
Спасибо.
Спасибо.
#6278Вы ветку вообще то читаете или только спорите?QR_BBPOST Теперь что, хотите доказать, что беседу с ОШМщиком не надо проводить
беседа проводится, а вот конкретный срок беседы не определен, хоть в день отправления документов на увольнение.QR_BBPOST 14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:....
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Направлять не нужно, а вот если военнослужащий захочет, то можно, но опять же срок направления на ВВК не определен и не влияет на на увольнение.QR_BBPOST Вы уже доказывали, что направлять на ВВК не нужно при увольнении по ОШМ
QR_BBPOST П.29 кого касается?
Показать текстВ приказе нужно читать все пункты, касающиеся вопроса увольнения, а не выборочно. Тогда и смысл каждого пункта понятен будет.QR_BBPOST Так и сказано в приказе?
где Вы в приказе 660 нашли формулировку "увольнение по истечение контракта"?QR_BBPOST Не путайте формулировки "до окончания соответствующего контракта" и "увольнение по истечении срока контракта"
Если Вы пытаетесь отстаивать свою точку зрения до последней капли, то указывайте формулировки, которые указаны в приказе, а не добавляйте, что нибудь свое.
В ППВС по этой теме вообще формулировки другие. "Контракт прекращает свое действие", т.е. он не оканчивается, а прекращает действие.
QR_BBPOST вынудили написать рапорт на увольнение
Вы в суде сможете доказать, что Ваш рапорт по электронке получили? И получили до издания приказа о Вашем увольнении.QR_BBPOST отправила по электронке три рапорта о продолжении службы (я старший прапорщик)
А вот с этим интереснее. Вам же квартиру дали как увольняемой в запас или, что то не так?QR_BBPOST в 2015 в октябре все-таки выбила квартиру
[
#6279меня не волнует восстановление и продолжение службы, меня волнуют медицинские документы, исключили из списков части еще до момента утверждения ВВК, и не предоставили свидетельство о болезни, теперь я не могу оформить страховку.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
меня волнует : восстановление, выдача вещевки, медицины всей, финансовых справок, и хрен с этой замечательной частью!
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
меня волнует : восстановление, выдача вещевки, медицины всей, финансовых справок, и хрен с этой замечательной частью!
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
#6280В судебном порядке.QR_BBPOST Что делать, как с ними бороться?
юрист в личку можно без разрешения.
#6281На основании чего страховка ?QR_BBPOST теперь я не могу оформить страховку.
#6282заболевание. полученное в период прохождения вс
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
свидетельство о болезни они обязаны были выдать мне или как? там все рекомендации, назначения, анализы и обследования. или мне им и это простить?На основании чего страховка ?QR_BBPOST теперь я не могу оформить страховку.
#6283Закон читали ?QR_BBPOST заболевание. полученное в период прохождения вс
Статья 4. Страховые случаи
http://base.garant.ru/12111156/#block_4
#6284если бы не читала, не требовала бы.Закон читали ?QR_BBPOST заболевание. полученное в период прохождения вс
#6285Ну и где Ваш страховой случай ?QR_BBPOST если бы не читала, не требовала бы.
#6286,Ну и где Ваш страховой случай ?QR_BBPOST если бы не читала, не требовала бы.
одно не пойму, какое Вам дело до моего страхового случая?, если речь идет о не выданной вещевке, свидетельства о болезни и финансовых документов,? Извините за грубость.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
, это мои заболевания и почему я должна Вам их озвучивать?Ну и где Ваш страховой случай ?QR_BBPOST если бы не читала, не требовала бы.
#6287Да никаго.QR_BBPOST какое Вам дело до моего страхового случая?,
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А страховка по инвалидности. Наверное на это позарились:QR_BBPOST это мои заболевания
увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
Так Вы не срочник. Для Вас страховка только по инвалидности.
#6288Дак это для военнослужащих по призыву и партизанесли бы не читала, не требовала бы.Закон читали ?QR_BBPOST заболевание. полученное в период прохождения вс
#6289читайте внимательно, или заболевания, полученные в период прохождения военной службы! И в госпитале думаю, юрист не дурак сидит, если говорит, что требуйте свидетельство о болезни, вам положена страховка!Да никаго.QR_BBPOST какое Вам дело до моего страхового случая?,
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:А страховка по инвалидности. Наверное на это позарились:QR_BBPOST это мои заболевания
увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
Так Вы не срочник. Для Вас страховка только по инвалидности.
#6290Понятно, Вам сюдаQR_BBPOST читайте внимательно
Получение страховки по травме и болезни
По остальному ответили.
QR_BBPOST В судебном порядке.
#6291О том, что любезный [ref]Gonchar[/ref] утверждает:
и вопрошает:QR_BBPOST В ПМО говорится только о двух статьях увольнения.
QR_BBPOST И, вообще, где в ПМО говорится, что нужно проводить беседу при увольнении по здоровью ?
Я-то как раз и не нашёл. Оппонента моего спросите - он её где-то узрел и толкует о двух статьях увольнения.QR_BBPOST где Вы в приказе 660 нашли формулировку "увольнение по истечение контракта"?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
AfiveA
#6292как они могут выдать то, чего в части нетне предоставили свидетельство о болезни, теперь я не могу оформить страховку.
Свидетельство о болезни мне не выдали, так как на момент увольнения оно еще не пришло в войсковую часть.
как поступят документы в часть, так и получите своё свидетельствосвидетельство о болезни они обязаны были выдать мне или как? там все рекомендации, назначения, анализы и обследования. или мне им и это простить?
#6293, они уже уволили, без этих документов!!! каким образом я их получу?!как они могут выдать то, чего в части нетне предоставили свидетельство о болезни, теперь я не могу оформить страховку.Свидетельство о болезни мне не выдали, так как на момент увольнения оно еще не пришло в войсковую часть.как поступят документы в часть, так и получите своё свидетельствосвидетельство о болезни они обязаны были выдать мне или как? там все рекомендации, назначения, анализы и обследования. или мне им и это простить?
#6294[ref]Lys99[/ref], у Вас на момент издания приказа об увольнении было действующее заключение ВВК о В?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#6295, на момент увольнения заключение ВВК даже в часть не поступило, было только только предписание из госпиталя, что прошла ВВК и обязана вернуться к месту службы[ref]Lys99[/ref], у Вас на момент издания приказа об увольнении было действующее заключение ВВК о В?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
, ВВК о "В" первое было еще в 2013, год "годности его" истек в 2014. было новое ВВК в 2016, но его часть не дождалась и уволила меня, а через месяц заключение (утвержденное) поступило в часть. и до сегодняшнего дня мне его даже не переслали.[ref]Lys99[/ref], у Вас на момент издания приказа об увольнении было действующее заключение ВВК о В?
-
AfiveA
#6296[ref]Lys99[/ref], напишите письмо ком. вч, обратитесь в военкомат, чтобы сделали запрос в вч, напишите в госпиталь, чтобы выдали копию .... И т.п.
#6297юрист в госпитале предупредил, что не имеют права уволить без медицины (пока часть ее не получит), вещевку не всю выдали, да еще и рапорт на возвращение денег за перелет в отпуск, я написала 18 марта, уволили 19 марта, а деньги на счет за перелет перечислили в конце апреля. я и звонила и писала, чтобы все справки выслали и тишина[ref]Lys99[/ref], напишите письмо ком. вч и обратитесь в военкомат, чтобы сделали запрос в вч.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
, это же "косяк"армии, почему я должна сама делать запросы или военкомат ? Да и военкомат таких запросов в часть не делает, сказали, что часть мне должна была сама экземпляр вручить.[ref]Lys99[/ref], напишите письмо ком. вч, обратитесь в военкомат, чтобы сделали запрос в вч, напишите в госпиталь, чтобы выдали копию .... И т.п.
#6298Срочно в суд пока срок 3 месяца не истёкQR_BBPOST уволили 19 марта
#6299Подавайте в суд, ноQR_BBPOST юрист в госпитале предупредил, что не имеют права уволить без медицины (пока часть ее не получит), вещевку не всю выдали, да еще и рапорт на возвращение денег за перелет в отпуск, я написала 18 марта, уволили 19 марта, а деньги на счет за перелет перечислили в конце апреля. я и звонила и писала, чтобы все справки выслали и тишина
- по вещевке уже не восстанавливают.
- деньги за перелет в состав денежного довольствия не входят - тоже не восстановят
- не получение свидетельства о болезни так же не является основанием для восстановления.
[ref]Lys99[/ref], все давно уже изменилось в судебной практике не в лучшую для Вас сторону.
Но пробуйте. Вам сюда - Восстановление в списке части за неполное обеспечение.
И еще по поводу страховки - у Вас воинское звание
А это не главстаршина или старшина. Поэтому страховка положена либо при травме, либо при получении группы инвалидности.QR_BBPOST старший прапорщик
Что то юрист напутал.QR_BBPOST в госпитале думаю, юрист не дурак сидит, если говорит, что требуйте свидетельство о болезни, вам положена страховка!
Беседу по страховке нужно вести - Получение страховки по травме и болезни
#6300у меня нет желания восстановиться, пусть выдадут что положено и просто изменят дату увольнения. Они даже в трудовую книжку запись о выслуге лет не сделали.Подавайте в суд, ноQR_BBPOST юрист в госпитале предупредил, что не имеют права уволить без медицины (пока часть ее не получит), вещевку не всю выдали, да еще и рапорт на возвращение денег за перелет в отпуск, я написала 18 марта, уволили 19 марта, а деньги на счет за перелет перечислили в конце апреля. я и звонила и писала, чтобы все справки выслали и тишина
- по вещевке уже не восстанавливают.
- деньги за перелет в состав денежного довольствия не входят - тоже не восстановят
- не получение свидетельства о болезни так же не является основанием для восстановления.
[ref]Lys99[/ref], все давно уже изменилось в судебной практике не в лучшую для Вас сторону.
Но пробуйте. Вам сюда - Восстановление в списке части за неполное обеспечение.
И еще по поводу страховки - у Вас воинское званиеА это не главстаршина или старшина. Поэтому страховка положена либо при травме, либо при получении группы инвалидности.QR_BBPOST старший прапорщикЧто то юрист напутал.QR_BBPOST в госпитале думаю, юрист не дурак сидит, если говорит, что требуйте свидетельство о болезни, вам положена страховка!
Беседу по страховке нужно вести - Получение страховки по травме и болезни
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»