Вопросы по ипотечной системе

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 18 апр 2010, 01:03

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите мне с моей проблемой. Мне 32. Стою в распоряжении, до окончания которого 1.5 месяца. Календарей 10.4 Офицер. Год назад выиграл суд и меня включили в ипотеку. На счету 100 т. . Буду увольняться по ОШМ. Вопросы: 1 Могу ли я опротестовать решение суда и претендовать на ГЖС или квартиру,если да, что нужно делать? 2 Если нет,что предпринять дальше, какие документы нужны, на основании каких приказов, чтобы мне приобрести жилье на сумму по ипотеке?

klёpa
Новичок

Непрочитанное сообщение klёpa » 18 апр 2010, 12:21

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? При увольнении по льготным основаниям, имея купленную ипотечную квартиру - КАКИМ ОБРАЗОМ будет погашаться та чать ЦЖЗ, которую в/сл ипотечник мог бы накопить до 20 лет ОПС?
1. ФУНИС переведёт эту часть на счёт банка-кредитора (сразу?)
2. В/сл написав рапорт на доп.выплату по 77 приказу, получив её (не раньше чем через полгода, а то и больше), сам будет рассчитываться с банком?
3. другое...

Моя ситуация-ОПС>10лет, имею льготное основание для увольнения, рапорт ещё не написан. Думаю, по какому из вариантов покупки квартиры пойти:1.взять ЦЖЗ или 2.после увольнения забрать доп.средства по 77 приказу и накопления? "+" и"-" взвешиваю... Кто что думает? Поделитесь мыслями- вы бы как поступили?

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 18 апр 2010, 12:57

klёpa, вам лучше здесь посмотреть:
http://voensud.ru/house-f8/nis-posle-uv ... t1170.html
правда никто подробно про процесс получения средств дополняющих накопления не писал. складывается ощущение что таких счастливчиков получивших ДОПы вовсе нет...
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Вовочка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вовочка » 18 апр 2010, 16:07

Спортсмен, по ОШМ увольняют?

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 18 апр 2010, 19:11

Уважаемый Вовачка, увольняют по ОШМ.

боц
Участник

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение боц » 18 апр 2010, 21:10

w-han2140 ,извините,в вашем сообщении пропустил фразу-"продолжая служить".Просто перед этим речь шла про увольнение,вот и ответил вам в том русле.
Спокойный, сдержанный офицер. Изобретательный, упорный, вдумчивый и аккуратный. Ни при каких условиях я не хотел бы видеть его в составе вверенного мне подразделения.("Армейские маразмы")

Вовочка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вовочка » 19 апр 2010, 15:16

Спортсмен, по пункту 1, дать совет не могу. По пункту 2, смысла не вижу вам сейчас приобретать квартиру, да и не успеете, т.к. свидетельство долго идет, за наличку проще покупать т.к. будут отсутствовать расходы на оформление кредита, упростится поиск и покупка жилья. При увольнении получите средства накопленные на счете, + доп. выплату (Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 686, Приказ Минобороны РФ от 20 февраля 2006 г. N 77), если вы или члены вашей семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения. Это так по закону в 3 мес срок., как долго все это будете получать никому не известно.

tsvet
Активный участник

Непрочитанное сообщение tsvet » 19 апр 2010, 21:48

Плиз, подскажите, если в семье из трёх человек (дочь) двое военнослужащих, из них муж стоит в общей очереди, а жена вступила в ипотеку и хочет приобрести жильё, то какой результат получается? Я правильно понимаю: жена по ипотеке приобретает жильё, а муж по продвижению очереди получает квартиру на себя и дочь? ( получается что ему двушка положена, но даже если жена не будет участвовать в НИС, то семье тоже двушка положена). Подскажите, желательно аргументально, или я что-то путаю???

Олеся
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олеся » 19 апр 2010, 22:44

Добрый день.Служу в армии 10 лет,первый контракт подписал в 2001г сказали что положена ипотека и счет мой пришел.Собрали документы и отправили,вот ждем ответ.В собственности ни чего не имею.У родителей полуторка с проходными комнатами. В 2006г выписался от родителей и прописался в части,с 2008 года стал проживать с девушкой и снимать квартиру(за поднаем получали).Потом зарегистрировались,родился ребенок.Жену с ребенком тоже прописали в части.Теперь нам говорят,что мы не законно прописаны,сняли с поднайма и сказали что высчитают с нас за все! Сказали что ипотека не положена и очередь с квартиры тоже сняли.На основании чего тоже медлят,то завтра ,то послезавтра зайди!Говорят что ухудшил жил. условия себе когда выписался от родителей!Говорят где хотите ,там живите.Мол после 20 лет выслуги получишь жилье и склоняются к тому ,что бы выписались из части к родителям.Что делать?Правомерно ли они поступают? И на что нам можно сослаться,на статью или постановление. Подавать сразу в суд?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 апр 2010, 23:26

На основании чего тоже медлят,то завтра ,то послезавтра зайди!
Вы не заходите и не разговаривайте, а пишите, чтобы доказательства оставались! Ипотека Вам положена, пусть не вешают лапшу. И платить добровольно ничего не вздумайте.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

dan83
Новичок

Непрочитанное сообщение dan83 » 20 апр 2010, 14:06

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно узнать было ли оформлено свидетельство НИС и отправлено ли обратно (рапорт был мною написан 2 месяца назад). Есть ли контактные телефоны, по которым можно позвонить и точно узнать о судьбе документов. И как можно самостоятельно забрать документы, если они не были ещё отправлены.
Заранее благодарен за ответ.

dan83
Новичок

Непрочитанное сообщение dan83 » 21 апр 2010, 14:44

Всем спс, сегодня получил, шло ровно 2 месяца.

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 21 апр 2010, 15:54

Подскажите, пожалуйста, купившие квартиру: сколько времени примерно проходит между подписанием документов в ФГУ и переводом денег (накоплений). Сегодня звонили, узнали, что документы подписали (кстати неделя прошла с момента отправки), а в финотделе пока неясно, сказали звонить позже..

opklnm
Участник

Непрочитанное сообщение opklnm » 21 апр 2010, 17:24

Анечка, у нас 2 недели было.
Скажите, кто знает - имеет ли значение для в/с, у кого закладная на квартиру - у банка или у АИЖК? Т.е. должно ли нас заботить, выкупит ли АИЖК у банка закладную. Или это внутренние головняки банка?

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 21 апр 2010, 19:16

Анечка через БЖФ - сказали срок неделя, но пришлось дорабатывать что то там и получилось где то 10 дней.
opklnm нас уж это точно не должно заботить.. А если АИЖК выкупит закладную, получается что мы будем им должны, если что?

opklnm
Участник

Непрочитанное сообщение opklnm » 21 апр 2010, 19:41

teoretik, да,именно так.
Из банка мужу звонит девочка, грит - "ай-яй-яй! вашу закладную не выкупает АИЖК!". Горе-чинушки из юстиции первое обременение (банковское) зарегили одним числом, а второе - РФ - другим.
Мне тоже кажется, что "проблемы негров шерифа не волнуют" :) Главное - из "шерифа" в "негра" не превратиться :D

Anyuttka
Участник

Непрочитанное сообщение Anyuttka » 21 апр 2010, 19:54

Анечка, мы в среду документы привезли, нам на следующий день подписали, а в понедельник деньги уже пришли, то есть 4 дня.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А нам сразу кредит давал не банк, а региональный оператор аижк.

Олеся
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олеся » 22 апр 2010, 08:47

Ипотека Вам положена, пусть не вешают лапшу.
А на что можно сослаться ,как оспорить? :D

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 22 апр 2010, 19:21

сказали что положена ипотека и счет мой пришел.Собрали документы и отправили,вот ждем ответ.
что то не очень понятно, как это счет пришел? т.е. поправте, был написан рапорт на вступление в НИС, в ответ пришело уведомление о вступлении с номером счета на который начисляются средства.?? Если так то вы уже в "системе" ;) , и никакие там
Сказали что ипотека не положена
не катят.. Прозвоните в ФГУ НИС (тут телефоны были) спросите есть ли вы у них в базе. Вот вам будет ответ по поводу ипотеки.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
"ай-яй-яй! вашу закладную не выкупает АИЖК!".
:D мдааа, интересно, а АИЖК все закладные выкупает? мой банк, как я понял сам намерен ипотеку мою содержать.. хотя может я и ошибаюсь. Хотя может его просто заставили...
В конце 2009 года Группа Компаний ПИК получила государственные гарантии Правительства Российской Федерации.
А БЖФ дочка ПИКа. :oops:

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 23 апр 2010, 00:05

спортсмен,
1 Могу ли я опротестовать решение суда и претендовать на ГЖС или квартиру,если да, что нужно делать?
Вы можете обратиться в суд по этому поводу, но результата это не принесет. ФЗ №117 предусматривает исключение из реестра участников НИС только в случае:
"1) увольнения с военной службы;
2) исключение его из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим."
других вариантов исключения из реестра участников НИС Федеральный Закон не предусматривает. Поэтому, если вы уже являетесь участником НИС, то в вашей ситуации вас исключат из реестра участников НИС в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 9 ФЗ №117.
2 Если нет,что предпринять дальше, какие документы нужны, на основании каких приказов, чтобы мне приобрести жилье на сумму по ипотеке?
На эту тему очень много сообщений в этой ветке форума (зачастую противоречивых). Увольнение по ОШМ военнослужащего участника НИС с календарной выслугой 10 лет и более позволяет вам воспользоваться правом на использование накоплений (с целью жилилищного обеспечения, так и с друими целями). При использовании накоплений не для жилищного обеспечения вам придется заплатить налог на доходы. Наибольшие проблемы вызывает сама процедура истребования положенных средств. При издании приказа об увольнении вы обязаны в соответствии с ФЗ №117 "уведомить уполномоченный федеральный орган о своем решении в отношении средств, накопленных на его именном накопительном счете, при увольнении с военной службы". Для этого надо написать рапорт на получение накоплений. Форма рапорта есть в ПМО №909 от 26.08.2009 г. Для военнослужащих, служащих не в Минобороны, я думаю, она тоже подойдет.
Далее вам необходимо, чтобы ваш командир части (учреждения) направил в соответствующий орган военного управления две табличные формы: "Сведения о лицах, получивших право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и изъявивших желание реализовать это право" (введен ПМО №909) и "Список участников накопительно-ипотечной системы для исключения их из реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (введен ПМО №30 от 30.01.2009 г.). Для военнослужащих других ведомств (не Минобороны) есть свои формы на исключение из реестра, по содержанию они идентичны. Далее эти формы обобщаются в соответствующем органе военного управления назначенной комиссией и отправляются в регистрирующий орган (ГлавКЭУ Минобороны). В соответствии с Постановлением Правительства №655 от 07.11.2005 (ред. 31.01.2009) в течение 30 дней со дня получения сведений об участниках уполномоченный федеральный орган проверяет информацию на соответствие данным, содержащимся на именном накопительном счете, в том числе на соответствие запрашиваемой суммы сумме накоплений для жилищного обеспечения, учтенных на указанном счете, а также полноту и правильность платежных реквизитов и при их соответствии перечисляет запрашиваемую сумму по указанным реквизитам. Указом Президента РФ №449 от 20.04.2005 г. уполномоченным федеральным органом назначено Минобороны.

Кроме того существует Постановление Правительства №686 от 17.11.2005 г. (ред. 01.09.2008). И если вы не будете собственником жилого помещения, нанимателем жилого помещения по договору социального найма и если члены вашей семьи не являются собственниками жилого помещения и нанимателями жилого помещения по договору соц. найма, то вы имеете еще и право на получение денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения(дополнительные средства).
Члены семьи в вашем случае это (в соответствии с ФЗ 117)
1) супруга или супруг;
2) несовершеннолетние дети;
3) дети старше восемнадцати лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста восемнадцати лет;
4) дети в возрасте до двадцати трех лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
5) лица, находящиеся на иждивении военнослужащего.
Если вы имеете право на получение дополнительных средств, то после издания приказа об увольнении вы должны будете написать рапорт практически аналогичный рапорту, представленному в ПМО 909, кроме этого в рапорте вы указываете сведения об отсутствии собственности у вас и членов вашей семьи, сведения о том что вы и члены вашей семьи не являются нанимателями по договору соц. найма. Указываете, что обязуетесь использовать средства по целевому назначению.
Приложением к рапорту добавляете:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспорта гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
Задолженности у вас нет, вы же не приобретали квартиру с использованием целевого жилищного займа.
Основые трудности на этом этапе будут связаны с получением этих бумажек, но вы уж постарайтесь. Кстати, будьте внимательны, некоторые военнослужащие, зарегистрированные при части или вообще нигде не зарегистрированные не могут получить некоторых этих приложений (копия финансового лицевого счета, выписка из домовой книги), так что заранее об этом подумайте, где быть зарегистрированным. Иначе у командира части может быть право ЗАКОННО отказать вам, если не будет соответствующих бумаг.
(А пока вы будете (если будете!) в Верховном суде доказывать незаконность этих пунктов, размер выплат окончательно будет уменьшен российской инфляцией и Землю к тому времени захватят инопланетяне)
После этого ваш командир проверяет рапорт с приложениями и принимает решение о выплате дополнительных средств. Решение командир должен принять в письменной форме. Лучше всего ему написать приказ о принятии решения по выплате дополнительных средств с указанием: основания увольнения, даты написания вашего рапорта, рассчитанного размера выплаты. Выписку из этого приказа возьмите себе (об этом написано в ПМО №77, но не написано в Постановлении Правительства 686).
Расчет средств он проводит с руководителем финансового органа войсковой части (организации). Рекомендую всем читать ПМО №77 и Приказ ФСБ №726 (но эти приказы, кстати, имеют между собой тоже некоторые различия - ФСБ издало на мой взгляд более понятный приказ), так как некоторые Федеральные органы просто не следят за законодательной базой (например Приказ МВД от 03.09.2007 г. № 774 до сих пор не редактировался, использует понятие "нуждающийся" и уже устарел и не соответствует действующей редакции Постановления Правительства №686).
Далее командир части составляет "Отчет о принятом решении по выплате участникам акопительно-ипотечной системы или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения военнослужащих" (или "Заявку о потребности в дополнительных денежных средствах" для ФСБ). Табличная форма отчета и заявки есть в ПМО №77 и Приказе ФСБ №726 от 18.12.2007 (ред. 25.03.2009). Там же есть образцы для расчета дополнительных средств.
Далее, в зависимости от Федерального органа, где вы проходите службу дейстия будут несколько разными. В Минобороны эти отчеты (аналогично сведениям на исключение из реестра и на получение накоплений) отправляются по подчиненности в орган военного управления, где комиссия обобщает эти отчеты и отправляет их в регистрирующий орган.
(А оттуда отчеты направляются в ФГУ "Росвоенжилье", только эти отчеты уже не играют для вас большой роли. Так как выплата дополнительных средств производится Федеральным органом, где проходит службу военнослужащий и для ФГУ "Росвоенжилье" они представляют только информационный интерес. ФГУ после поступления к ним этих обобщенных отчетов более ничего с ними не делает, только хранит).
Минобороны (хитропопое создание) не пишет, что дальше делать с этими отчетами. Пишет только, что Департамент финансового планирования и финансирования МО РФ и Зам МО РФ по ФЭР должны обеспечить в установленном порядке планирование бюджетных ассигнований. И ни слова не указано, про то, что они должны выплатить и механизм выплаты тоже не описан (урюки! :twisted: )
Департамент финансов МО (он отправляет по команде "в низ" ДДС)
Если Департамент еще будет "в низ" средства отправлять, то точно можно ждать их до второго пришествия :(
Гораздо более подробнее написано и реалистично написано то, как все происходит в ведении ФСБ (видимо у них и правда меньше проблем с деньгами).
Сами дополнительные средства в идеале должны быть запланированы заранее, обязанность по планированию в частности в МО РФ возложенана на командиров в/ч (подают сведения о планируемом количестве получателей), органы военного управления обобщают эти сведения и направляют в службу Департамента финансового планирования и финансирования МО РФ. Но ввиду массовых ОШМ я сомневаюсь, что командиры в/ч что-либо такое делают. Тем более, как запланировать число лиц увольняемых по здоровью, семейным обстоятельствам?... я не говорю уже об умерших/погибших...
Тем не менее, это не избавляет ваш Федеральный орган от обязанности выплатить дополнительные средства в трехмесячный срок со дня подачи вами рапорта.

Как правило, командиры не знают или не хотят знать о НИС и НИСовцах. Поэтому обязанность грамотно объяснить свои права возлагается на самого участника. Поэтому очень рекомендую вам не только написать рапорт на получение накоплений (и рапорт на получение дополнительных средств, если на них есть право), но и подготовить вам свои: проекты табличных Списка на исключение из реестра участников НИС, Списка на получение накоплений, Отчета на получение дополнительных средств, Выписки из приказа. Это не так сложно. Тем более, что если вы предоставите готовые формы для командира, то ему будет проще и меньше вероятность ошибок в представляемых по команде документах.
С учетом того, что командир сам не осуществляет выплаты, а только предоставляет табличные формы по команде, то можно предположить, что на уровне в/ч каких-либо трудностей будет меньше, чем, например в вышестоящих органах военного управления, ГлавКЭУ и службе Департамента финансово-экономического планирования.

Поэтому на нормального уволенного с военной службы гражданина, как мне кажется, возлагается негласная обязанность всеми способами следить за путешествием этих бумажек с первого дня до момента перечисления денежек на счет. Так как мы видим, что желания выплачивать эти средства у Федеральных органов (особенно МО) нету. Кстати, выплаты, которые осуществляет ФГУ "Росвоенжилье" на этапе самого ФГУ происходят очень быстро (со слов работника самого ФГУ). Я имел возможность побеседовать с сотрудником ФГУ, так вот он сказал, что как только им приходит из регистрирующего органа список на выплату накоплений, они их в течение 5 дней переводят на указанный счет. И работа ФГУ мне понравилась: я имел желание побеседовать о том, как реализовывать право на получение накоплений при увольнении по ОШМ. Так вот, найти ФГУ не составило труда, оно находится в одном здании с Московской городской военной прокуратурой (Хорошевское шоссе 38 д строение 2). Проход в здание закрыт, но есть телефон в прихожей и меня буквально в течение 30 минут проконсультировали, сначала правда вышла одна девушка, она поняла, что меня интересуют вопросы выплаты накоплений при ОШМ и пригласила другого сотрудника, очень квалифицированного, который мне все доходчиво объяснил. Так что никаких проблем со стороны ФГУ я не жду (надеюсь), во всяком случае я надеюсь на это :)
А вот со стороны командования и органов военного управления можете ждать чего угодно :twisted:
Не забывайте знакомиться с нормативно правовыми актами в действующей редакции (Консультант, например как интернет-сервис меня удовлетворяет, а комментарии к НИС - это уж извольте, Законодатель нас оставил без комментариев, но поэтому и существует этот хороший форум) как видите, НПА по НИС меняются очень быстро... а незнание законов всегда работает против нас.
Год назад выиграл суд и меня включили в ипотеку.
Очень интересно, если изложите процесс суда, пример своего искового заявления и решения суда в соответствующей ветке форума "Судебная практика по НИС", а-то там очень мало судебной практики :) Да и практика по получению/неполучению накоплений/дополняющих средств должна расширяться...
Абсолютно солидарен. Удивительно, что никто про судебное решение вопроса пока не пишет. Неужели не прошли ещё 3-4 месяца после увольнения у заказавших ДДС???
Совершенно верно... неужели бывшие участники НИС настолько безынициативны?...За окном зверствуют ОШМ...а на ветке про судебные решения по НИС тишина...странно.

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 23 апр 2010, 14:13

Ответившим, спасибо! Подписали, деньги, вроде, тоже есть. С момента отправки документов получилось менее 2 недель.

Олеся
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олеся » 23 апр 2010, 14:21

т.е. поправте, был написан рапорт на вступление в НИС, в ответ пришело уведомление о вступлении с номером счета на который начисляются средства.??
Да. Был написан рапорт в 2006 году о включении меня в ипотечеую систему. Пришел кадастровый счет. В декабре 2009 года, по истечению 3-х лет мои документы были направлены на получение свидетельства. Теперь где-то они (наши КЭСовцы) вычитали, что ипотека нам не положена, т.к. мой первый контракт был заключен в 2001 году, а не в 2002. Вот я и ломаю голову правильно ли они трактовали статью закона? И если это правда, то куда в принципе смотрели раньше, прошло больше 3-х лет уже. Вот такие дела. Что делать не знаю.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 апр 2010, 21:32

КЭСовцы) вычитали, что ипотека нам не положена, т.к. мой первый контракт был заключен в 2001 году, а не в 2002.
Вы к какой категории военнослужащих относитесь? Не офицер разве?

Олеся
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олеся » 23 апр 2010, 22:04

Вы к какой категории военнослужащих относитесь? Не офицер разве?
Моя вина, сразу не сказал. Не офицер, прапорщик я. Вроде как по закону подхожу под категорию "по желанию". Вот и хотел уточнить, положена мне или нет ипотека?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 апр 2010, 23:11

Вроде как по закону подхожу под категорию "по желанию"
Увы, не подходите, на мой взгляд. Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;

А может быть, и не "увы"... :) Только вот проанализировать Ваше право на служебку (ДК за поднаем) ввиду необеспеченности по местным учетным нормам - информации мало.

lipton.85
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lipton.85 » 23 апр 2010, 23:47

Так что, никто не знает про иппотеку в Брянске?

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 24 апр 2010, 11:08

lipton.85,
а вы пробовали звонить в смоленский филиал РОСВОЕНЖИЛЬЯ? чего они говорят по этому поводу?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 24 апр 2010, 13:24

Был написан рапорт в 2006 году о включении меня в ипотечеую систему.
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
Дык все же тогда правильно, имеют право.
Три года есть выслуги и даже больше на момент 1 января 2005 года. Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу. не с 2005 года должно же пройти три года что бы можно было бы вступить..

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 апр 2010, 13:49

Дык все же тогда правильно, имеют право.
Дык по Вашей логике трактования и прапорщик "образца 1995 года" право на НИС имеет... :)
и даже больше
Ограничение как раз идёт по принципу "и меньше".

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 24 апр 2010, 14:41

три года военной службы должно "исполниться" после 1 января 2005 года.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»