Превышение метража в предоставляемом жилье
aleks-60,
Спасибо, т.е. надо судиться для постановки на служебную очередь?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
Я могу отказаться от доли в пользу одного из родителей, но это получается, как ухудшение жилищных условий, и при этом надо ждать пять лет, я правильно понимаю?
Вопрос в том, законно не ставят меня на очередь?
Спасибо, т.е. надо судиться для постановки на служебную очередь?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
Я могу отказаться от доли в пользу одного из родителей, но это получается, как ухудшение жилищных условий, и при этом надо ждать пять лет, я правильно понимаю?
Вопрос в том, законно не ставят меня на очередь?
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Очереди на служебное жилье существовать не должно, должны в течение 3 месяцев обеспечить служебным жильем (или арендовать или платить ДК за поднаем - по желанию в/сл). Если уж судиться, тогда оспаривать бездействие командира по обеспечению служебным жильем. Имхо.надо судиться для постановки на служебную очередь?
Квартира с Вашей долей по месту службы мужа или в другом регионе?Вопрос в том, законно не ставят меня на очередь?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Sergey-Tiras,
Нам сейчас платят за поднаем, но ждем служебного, квартира с моей долей по месту службы мужа, у меня в Санкт-Петербурге, муж служит в пригороде.
Спасибо.
Нам сейчас платят за поднаем, но ждем служебного, квартира с моей долей по месту службы мужа, у меня в Санкт-Петербурге, муж служит в пригороде.
Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По сути - нет, по букве закона - однозначно ответить - "нет" нельзя...Вопрос в том, законно не ставят меня на очередь?

1. не должно, но они естьОчереди на служебное жилье существовать не должно, должны в течение 3 месяцев обеспечить служебным жильем
2. в трёхмесячный срок со дня прибытия. А для тех кто позже захотел служебку (и имеет на это права) про трёхмесячный срок говорить уже трудно..
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#815Всем здравствуйте!
Ситуация следующая. Военнослужащий в запасе. Стою в очереди на жилье, семья три человека, у меня имеется доля собственности которую мне подарили и составляет 14 кв.м., пришла двушка 61 кв.м. (с учетом лоджий и балконов) без них 57 кв.м., КЭЧ отказывает в рапределении т.к. говорит что мне макс. положено 49 кв.м. (18*3+9-14=49 кв.м.), а у меня выходит превышение. Подскажите на что можно аппелировать при подаче заявления в суд.
Ситуация следующая. Военнослужащий в запасе. Стою в очереди на жилье, семья три человека, у меня имеется доля собственности которую мне подарили и составляет 14 кв.м., пришла двушка 61 кв.м. (с учетом лоджий и балконов) без них 57 кв.м., КЭЧ отказывает в рапределении т.к. говорит что мне макс. положено 49 кв.м. (18*3+9-14=49 кв.м.), а у меня выходит превышение. Подскажите на что можно аппелировать при подаче заявления в суд.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На разнополость членов семьи. Но поскольку у вас есть собственность, то такой аргумент суд может не принятьПодскажите на что можно аппелировать при подаче заявления в суд.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#817А если попробовать, что собственность это подарок и не должно учитываться, а должно учитываться только жилье, полученное от государства. И есть ли по этому поводу какие-нибудь нормативные документы?
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Есть. ЖК РФ Ст.57 п.7: "При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности."И есть ли по этому поводу какие-нибудь нормативные документы?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Учитывается не только жильё от государства, а всё, что имеется в вашей собственности.А если попробовать, что собственность это подарок и не должно учитываться, а должно учитываться только жилье, полученное от государства.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый вечер подскажите пожалуйста, есть ли реальная возможность получить двухкомнатную квартиру на двоих независимо от превышения площади. Квартиру получает военнослужащий, подлежащий увольнению по ОШМ (выслуга составляет более 20лет в календарном исчислении), на себя и дочь. ЖК выделила двухкомнатную квартиру 60 кв. м. (меньше нет).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Через судесть ли реальная возможность получить двухкомнатную квартиру на двоих независимо от превышения площади
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Это как я понимаю по ЖК, а в законе "О статусе военнослужащих" что-то я не нашел, что бы при выделении жилья учитывалась собственность, или в данном случае Минобороны начинает ссылаться на ЖК?Учитывается не только жильё от государства, а всё, что имеется в вашей собственности.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При обеспечении жильём военнослужащих используются не только закон о статусе, но и ЖК РФ, а так же иные НПАЭто как я понимаю по ЖК, а в законе "О статусе военнослужащих" что-то я не нашел, что бы при выделении жилья учитывалась собственность, или в данном случае Минобороны начинает ссылаться на ЖК?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В этом ФЗ предостаточно сказано:в законе "О статусе военнослужащих" что-то я не нашел, что бы при выделении жилья учитывалась собственность
"Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Придерживаясь этой статьи военнослужащие получали до введения ст.15 п.1 квартиры с превышением метража, хотя на тот момент ЖК уже действовал.Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Они в некоторых случаях и сейчас его получаютПридерживаясь этой статьи военнослужащие получали до введения ст.15 п.1 квартиры с превышением метража, хотя на тот момент ЖК уже действовал.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Кто нибудь выигрывал ссуд на получение лишних квадратов ,квартира двухкомнатная ,состав 3 человека,а квартира пришла 70,83 ,напишите как с вами связаться,чтобы проконсультироваться
- Сергей Катин
- Модератор
rybinina,
см. здесь: http://voensud.ru/house-problems-f9/kak ... 04-80.html
Может что-либо полезное применительно к себе и найдете
см. здесь: http://voensud.ru/house-problems-f9/kak ... 04-80.html
Может что-либо полезное применительно к себе и найдете
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Уволен 4 года назад по льготной статье, находился в распоряжении до обеспечением жильем написал на квартиру в избранном месте службы. Обращался везде начиная от президента и т.д. Имеется неисполненное решение суда от апреля 2009года.на внеочередное выделение по месту службы. В нашем регионе МО ничего не закупает. В качестве альтернативы предложили 2-х комн квартиру в Краснодаре. Видемо всех достал. Пришла телеграмма с округа от начальника службы о выделении на часть жилья в Краснодаре с конкретным адресом для обеспечения конкретно меня. Я согласился, все бы хорошо, но у меня 3 членов семьи, а метраж 72,38. при сдачи документов местная КЭЧ отказала в согласовании по распределенной квартире, в связи с превышением на 9,38 кв.м
Какие действия дальше? Время ограничено квартиру могут перераспределить. Законного решения проблемы пока не вижу.
Какие действия дальше? Время ограничено квартиру могут перераспределить. Законного решения проблемы пока не вижу.
#831У нас такая же ситуация нужно взять отказ от КЭЧ и подавать в суд ,мы так будем делать иначе сидеть нам и сидеть ,стучать кричать иначе никак
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В суд! С ходатайством обеспечительных мер по "аресту" выделенной квартиры. Шансы на успех приличные - исполнение решения суда + разнополость.с округа от начальника службы о выделении на часть жилья в Краснодаре с конкретным адресом для обеспечения конкретно меня. Я согласился, все бы хорошо, но у меня 3 членов семьи, а метраж 72,38. при сдачи документов местная КЭЧ отказала в согласовании по распределенной квартире, в связи с превышением на 9,38 кв.м
Какие действия дальше? Время ограничено квартиру могут перераспределить.
И "взятия отказа" ждать не нужно, сразу в суд!нужно взять отказ от КЭЧ и подавать в суд
- Сергей Катин
- Модератор
Очень "мощный" аргумент для суда, к статиПришла телеграмма с округа от начальника службы о выделении на часть жилья в Краснодаре с конкретным адресом для обеспечения конкретно меня.
Шансы видны. не так все безнадежно,имхо
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
превышением на 9,38 кв.м
Постановлением правительства РФ №902 от 4.12.2008 г. «Правила приобретения в 2008-2009 годах квартир в многоквартирных домах для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы»у становлены требования к приобретаемым квартирам по размеру общей площади:2-х комн квартиру в Краснодаре
Группа 1-комн. -18-45 м.кв.
2-комн. -36-63 м.кв
3-комн. -54-81 м.кв.
4-комн. -72-99 м.кв
Вашей вины нет в том, что кем-то не выполняется нормативный акт и закуплена двушка ( а Вам положена двушка по ЖК РФ) большей площадью .Это для суда весомый аргумент. Единственное - нужно 1.решение жилкомиссии о распределении этой квартиры Вам и 2. отказ в согласовании списка каким-нибудь должностным лицом ( в Вашем случае это нач.КЭЧ), что бы на него и подать заявление в суд с требованием : 1.обязать его согласовать список и отправить для дальнейшего согласования, 2.приостановить перераспределение этой квартиры другому лицу(если такое произошло).Уверяю Вас уже есть положительные решения суда.
- генерал Сисько
- Активный участник
А действует ли он?Вашей вины нет в том, что кем-то не выполняется нормативный акт
Правила приобретения в 2008-2009 годах квартир в многоквартирных домах для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
sergeyscs, если квартира именно "двушка", то шансы у вас большие, поскольку в семье есть два разнополых члена семьи.

Хорошее решение! Особенно порадовало про то, что суд понимает, что не может быть семей более 4 человек, но менее пятиВот положительное решение по моей квартире и еще нескольких человек (а то уважаемый Кот немного сомневался )

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Кассацию КЭУ не подавало, они сами заинтересованы в том, чтобы эти квартиры отдать нам. 
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Нас это тоже порадовалоОсобенно порадовало

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда понятно, почему суд не посетили и про нуждающихся с правом допплощади "забыли" при расчетах вариантов...Кассацию КЭУ не подавало, они сами заинтересованы в том, чтобы эти квартиры отдать нам.

Вот и чудненько.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»