Обсуждаем жилищную проблему

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 май 2016, 17:30

QR_BBPOST сменить место регистрации - это будет расценено как НУЖУ?
Нет, так как Вы уже
QR_BBPOST стоишь на учёте нуждающихся в получении ЖП
:)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 10 май 2016, 17:33

[ref]лсв62[/ref],
Спасибо.

Шали
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шали » 11 май 2016, 07:32

Здравствуйте. помогите разъяснить мне нюансы признания нуждающимся жилым помещением, пожалуйста! !! Чтобы УЖУ не впояли .Я в 2001 получил гражданство, дядя прописал у себя, с тех пор и до сих пор прохожу служу в чечне. в
В 2004 заключил брак 2012 развелся 2 сына (10 и 6) живу в гражданском браке ( в отпуск приезжаю снимаю кв ), написал рапорт по предельному , поездом заехал в ЮРУЖО спрашиваю достаточно ли согласие б/ж (она согласна), начали мне расказывать о совместном проживании детей через суд , я говорю если у меня нет жилья, (на службу вставал еще в 2010) не дали) я же не заберу их чечню! в общем понервничал и решил попросить на форуме помощи с чего мне начинать :?

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 11 май 2016, 07:36

[ref]Шали[/ref],
Сделайте фиктивные договора найма, якобы Вы и члены семьи(перечислить) снимаете жилье(квартиру, ч\дом...)-это и будет факт совместного проживания...Регистрация при этом никак не должна повлиять...

Шали
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шали » 11 май 2016, 07:42

Мне в РУЖО сказали суд должен определить место жительства детей. Порядок действия :еду заключаю брак с гр/ж, согласие от б/ж заключаю договор найма с перечислением состава семьи (от руки) правильно?

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 11 май 2016, 09:28

Вы имеете ввиду детей от бывшей супруги? Если да. то здесь ряд нюансов - после развода дети должны быть прописаны с Вами и проживать, определение суда с кем будут проживать дети не обязательно(если есть то тоже хорошо), достаточно с бывшей супругой составить соглашение (заверять у нотариуса не обязательно, но ДЖО требуют-шлите их подальше) с кем будут проживать дети....про соглашение почитайте в инете....Удачи!

Шали
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шали » 11 май 2016, 09:42

Но я у дяди прописан он не бедер их прописывать, меня вообще из домовой выписал

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Просто регистрация осталась

Отправлено спустя 1 минуту :
Просто регистрация осталась ,дети прописаны у матери

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 11 май 2016, 10:46

При части пробывали?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ещё можно как вариант - временная регистрация

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 май 2016, 12:03

QR_BBPOST Мне в РУЖО сказали суд должен определить место жительства детей.
Согласно п. 3 ст. 65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 май 2016, 12:19

QR_BBPOST Порядок действия :еду заключаю брак
Слишком мало данных для правильного алгоритма действий. Нужны начальные данные: кто где живёт, сколько имеет в собственности и на праве пользования, учётная норма по месту проживания, какое избранное место жительства и учётная норма там.
Для подтверждения совместного проживания возможны различные варианты: Ваша регистрация с семьёй, регистрация семьи с Вами при части, регистрация по месту пребывания на нейтральной территории. Не понятен вопрос: хотите ли Вы обеспечить совместно с собой бывшую жену или нет, какие есть препятствия этому?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 май 2016, 13:36

QR_BBPOST хотите ли Вы обеспечить совместно с собой бывшую жену или нет, какие есть препятствия этому?
Хотеть можно что угодно, но главное препятствие то, что она бывшая.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Шали
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шали » 11 май 2016, 17:30

Я с бывшей не хочу ни брака ни отношений, она не припятсвует чтобы я включил детей в реестр, она согласна и согласие дать, я прописан у дяди , она у матери в районе , сама снимает кв в городе живет старший сын с ней младший у прабабушки в районе, я 15 лет служу в чечне приезжал в отпуск снимал кв , моя девушка учится в городе хочу с ней зарегистрировать брак

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 май 2016, 17:58

QR_BBPOST моя девушка учится в городе хочу с ней зарегистрировать брак
Из мешанины регистраций мне видится самым реальным для всех:
QR_BBPOST регистрация по месту пребывания на нейтральной территории

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 июн 2016, 06:50

QR_BBPOST хочу с ней зарегистрировать брак
Вот сразу после брака и пусть приедет с вами к вашему месту службы на неделю, при части оба и зарегистрируйтесь

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 20 июн 2016, 13:44

Приветствую всех. Как считаете, с какого момента(даты) начинается 5 летний срок по НУЖУ в случае отказа от наследства:
1) с подачи заявления нотариусу об отказе от наследства в пользу другого лица;
2) с момента получения другим лицом, в пользу которого был отказ от наследства, свидетельства о праве на наследство?
Пока подготавливаюсь к битве с ДЖО в суде, собираю доказательства...Спасибо.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 июн 2016, 13:54

QR_BBPOST какого момента(даты) начинается 5 летний срок по НУЖУ в случае отказа от наследства:
Отказ от наследства не является НУЖУ. Нельзя ухудшить то, чего не было.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 20 июн 2016, 14:01

QR_BBPOST Отказ от наследства не является НУЖУ
Тем не менее ТрЖО полагает что это НУЖУ. Хотя просил разъяснить какие статьи НПА они применяли....раздел 5 ГК РФ И ч.8 ст.57 ЖК РФ....А НУЖУ в ст.53 ЖК РФ...
Вот как с ними общаться если они говорят про НУЖУ, а применяют ч.8 ст. 57 ЖК РФ(отчуждение собственности)...
Вот поэтому и собираю информацию и доказательства для суда, чувствую не избежать...

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 20 июн 2016, 14:02

QR_BBPOST Пока подготавливаюсь к битве с ДЖО в суде, собираю доказательства
А откуда ДЖО может узнать, что Вы отказывались от наследства? И по этому основанию хотят Вас с очереди снять? Или уже сняли?
У Вас же не было ничего. И запрос в ЕГРП покажет, что не было ничего.
QR_BBPOST Нельзя ухудшить то, чего не было.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 20 июн 2016, 14:04

[ref]Наследник[/ref],
Я как то писал, что когда представлял документы в ТрЖО, в кипу попалась(не знаю как) копия свидетельство о праве на наследство(на мою мать)...Вот они и зацепились.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 20 июн 2016, 14:06

QR_BBPOST копия свидетельство о праве на наследство
О праве! А не о собственности! А что это за документ такой?
Понимаю, что дури хватит на этом основании у них написать отказ, но он ИМХО будет обжалован положительно. Вот только время будет упущено и понравившуюся квартирку перераспределят.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 июн 2016, 14:12

QR_BBPOST Вот поэтому и собираю информацию и доказательства для суда, чувствую не избежать...
Попробуйте обжаловать действия РУЖО в прокуратуру, пусть они поморщат лоб в попытках оправдать РУЖО. Если повезёт - получите ссылки на НПА, если нет - отписку.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 20 июн 2016, 15:20

QR_BBPOST Тем не менее ТрЖО полагает что это НУЖУ. Хотя просил разъяснить какие статьи НПА они применяли....раздел 5 ГК РФ И ч.8 ст.57 ЖК РФ....А НУЖУ в ст.53 ЖК РФ...
Это они полагают. А на бумаге изложили?
Хотя если читать раздел 5 и то, что у Вас было свидетельство о праве на наследство, то заявление Вы подавали.
Показать текст
Статья 1153 ГК РФ. Способы принятия наследства
 1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу ... заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Какое заявление Вы писали? 1-е или 2-е?
А вот другой вопрос: а совершали ли Вы действия, предусмотренные частью 2 статьи 1153?
Показать текст
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 78892942#0
Или согласно п. 36 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 "О судебной практике по делам о наследовании" совершали ли Вы действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства?
Показать текст
36. Под совершением наследником действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследства, следует понимать совершение предусмотренных пунктом 2 статьи 1153 ГК РФ действий, а также иных действий по управлению, распоряжению и пользованию наследственным имуществом, поддержанию его в надлежащем состоянии, в которых проявляется отношение наследника к наследству как к собственному имуществу.Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70183406/#ixzz4C7StP8Zj
Вот в случае ссылки РУЖО на главу 5 ГК РФ Вы должны будете доказывать, что фактически наследство не приняли. И Это наследство не Ваше пока и Вы им не распоряжаетесь. И прав на него пока не имеете.
Не вздумайте вносить кв. плату, оплату ЖКХ, долгов наследодателя и т.п.
Просто я думаю, что не нужно делать в Вашем случае, если к РУЖО попало Ваш документ о праве на наследство. Ну так, на всякий случай.
ИМХО

Отправлено спустя 26 минут 38 секунд:
Ну вот еще нашел материалы против Вас.
Статьей 218 ГК РФ установлено, что в случае смерти гражданина право собственности на принадлежащее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.
На основании статьи 1114 ГК РФ днем открытия наследства является день смерти гражданина.
Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, принял наследство путем подачи заявления нотариусу (п. 1 ст. 1153 ГК РФ), то согласно пункту 4 статьи 1152 ГК РФ такое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество (если такое право подлежит государственной регистрации). Свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию является достаточным доказательством наличия и объема прав на наследственное имущество.
В соответствии со статьей 1162 Гражданского кодекса РФ свидетельство о праве на наследство выдается по месту открытия наследства нотариусом или уполномоченным на основании закона совершать такое нотариальное действие должностным лицом. Следовательно, право собственности на наследственное имущество возникает у наследника со дня открытия наследства (дня смерти наследодателя) независимо от даты государственной регистрации этих прав.Независимо от фактического времени принятия наследства, наследная масса считается принадлежащей наследнику со дня открытия наследства.
Это правило действует и в тех случаях, когда право наследника на имущество подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК).
В соответствии со ст. 2 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" регистрация - это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения) перехода или прекращения прав на недвижимое имущество. Она является единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке.
Таким образом, государственная регистрация по общему правилу только подтверждает уже существующее право собственности (для этого собственнику выдается соответствующий документ установленной формы).
ПыСы. Промашка вышла у Вас с подачей заявления о правые на наследство. Трудно Вам будет. ИМХО.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 20 июн 2016, 17:12

[ref]Наследник[/ref],
Спасибо. Читал и изучал раздел 5 ГК РФ.

1. ТрЖО проинформировало меня что уменьшило размер ЖС в виду отказа от наследства, кв.м. на которые уменьшили ЖС посчитали при этом не правильно. До ДЖО ещё учетное дело не дошло(я на больничном и не могу представить ряд документов в ТрЖО, для формирования учетного дела, а потом я планирую пойти в отпуск на 60 или 90 суток-как дадут).

2. Подал заявление в ТрЖО чтоб разъяснили на каком основании и какие статьи НПА они применяли при уменьшении ЖС. На словах сказали что отказ от наследства это НУЖУ. Официальный ответ - уменьшили на основании раздела 5 ГК РФ и ч.8 ст.57 ЖК РФ.

3. Отец умер 20 апреля 2011 г., конец апреля-начало мая(не помню, надо сходить к нотариусу и взять копию заявления), я у нотариуса написал заявление об отказе от наследства в пользу матери. Т.о. считаю что, я призывался к наследованию как наследник первой очереди по закону, но в наследство не вступал и не принимал его - заявление на отказ от наследства. Соответственно ко мне нельзя применить -
QR_BBPOST Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, принял наследство путем подачи заявления нотариусу (п. 1 ст. 1153 ГК РФ), то согласно пункту 4 статьи 1152 ГК РФ такое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество (если такое право подлежит государственной регистрации). Свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию является достаточным доказательством наличия и объема прав на наследственное имущество.
25 октября 2011 г. моя мать получила свидетельство о праве на наследство, т.к. она писала у нотариуса заявление о принятии наследства. В связи с этим и был вопрос в посте № 13660
Приветствую всех. Как считаете, с какого момента(даты) начинается 5 летний срок по НУЖУ в случае отказа от наследства:
2) с момента получения другим лицом, в пользу которого был отказ от наследства, свидетельства о праве на наследство?
Пока подготавливаюсь к битве с ДЖО в суде, собираю доказательства...Спасибо.
4.
QR_BBPOST а совершали ли Вы действия, предусмотренные частью 2 статьи 1153?
Нет не совершал. На тот момент и по сей день я был прописан и проживал по другому адресу. Коммунальные услуги и др. расходы оплачивала мать и всё вытекающее из 1153 тоже осуществляла она.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
QR_BBPOST Промашка вышла у Вас с подачей заявления о правые на наследство
Заявление у нотариуса писал об отказе от наследства.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 20 июн 2016, 18:20

QR_BBPOST (не помню, надо сходить к нотариусу и взять копию заявления), я у нотариуса написал заявление об отказе от наследства в пользу матери.
Так ВЫ сколько заявлений писали и каких? Только отказ от наследства? Или заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство? А потом отказались от наследства в пользу матери?
QR_BBPOST копия свидетельство о праве на наследство
Это выписано на мать. А там отмечено, что Вы отказываетесь от наследства?
Наследство Вы не обязаны принимать, не хотите - не надо. И чего тогда они к Вам прицепились?

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 20 июн 2016, 18:44

QR_BBPOST Только отказ от наследства
Я лично у нотариуса писал только заявление об отказе от наследства, т.е. одно заявление и в наследство не вступал - не писал на принятие наследства, написал же выше. А моя мать писала заявление на принятие наследства.
QR_BBPOST А там отмечено, что Вы отказываетесь от наследства
Да там написано, не дословно...- что наследник ФИО наследует долю квартиры №№№№ в том числе в связи с отказом от доли....ФИО

Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
QR_BBPOST И чего тогда они к Вам прицепились?
Им только дай повод на уменьшение кв.м.....они всё оттяпают...

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 20 июн 2016, 18:53

QR_BBPOST Я лично писал только отказ от наследства
Значит и не было у Вас никаких жилищных условий, но могли бы быть.
У некоторых есть возможность приобрести домик в деревне, но не покупая домик, мы ухудшаем жилищные условия? :)
Абсурд ...
QR_BBPOST Нельзя ухудшить то, чего не было.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 20 июн 2016, 19:20

QR_BBPOST Значит и не было у Вас никаких жилищных условий, но могли бы быть.
У некоторых есть возможность приобрести домик в деревне, но не покупая домик, мы ухудшаем жилищные условия?
Абсурд ...
m1az22 писал(а):
Источник цитаты Нельзя ухудшить то, чего не было.
К сожалению ДЖОшники думают по другому....
Тоже считаю так...к примеру отказ от принятия дарения квартиры, не является НУЖУ, так почему же ДЖОшники считают что отказ от наследства это НУЖУ, хотя смысл почти один и тот же...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 20 июн 2016, 21:11

3. Отец умер 20 апреля 2011 г., конец апреля-начало мая(не помню, надо сходить к нотариусу и взять копию заявления), я у нотариуса написал заявление об отказе от наследства в пользу матери
Как я в свое время и предвидел, джопники начали наезды на совершеннолетних детей а так же и на отказавшихся от наследства.
Если, не дай Бог, у кого возникнет ситуация, связанная с необходимостью отказаться от наследства - не пишите ничего.
Просто ничего. Через 6 месяцев наследственная масса будет поделена между наследниками, подавшими заявление о вступлении в наследство. И без ваших заявлений.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 21 июн 2016, 04:23

QR_BBPOST не пишите ничего.
Просто ничего. Через 6 месяцев наследственная масса будет поделена между наследниками, подавшими заявление о вступлении в наследство. И без ваших заявлений.
Так точно. Лучше ничего не делать и не обращаться к нотариусу. Жаль поздно узнал про это.

Так на вопрос и не ответили....
Как считаете, с какого момента(даты) начинается 5 летний срок по НУЖУ в случае отказа от наследства:
Пока подготавливаюсь к битве с ДЖО в суде, собираю доказательства...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 21 июн 2016, 06:12

QR_BBPOST Так на вопрос и не ответили....
Ответили: это не НУЖУ.

О сроках спрашивайте тех, кто считает иначе - РУЖО. Вы такими вопросами не доказательства своей правоты собираете, а пытаетесь предугадать действия РУЖО.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»