Плохой вариант. Полагаю, что суд признает такой отказ немотивированным, так как наличие долга в момент выписки извещения не означает его наличия в момент предоставления жилого помещения. Жилое помещение годно к проживанию - это главное.QR_BBPOST Это как вариант.
Здравствуйте! У меня та же история, что делать не знаю(и нас таких много). Если не секрет у Вас чем все закончилась? Ответьте пожалуйста. БДоброго дня.
Получил извещение на две двушки в Молжаниново, на 4-м и 10- этаже, семья 5 человек, прямого лифта с 4-го этажа на 10-й скорей всего нет, как правильно мотивировать отказ? жилое помещение не соответствует требованиям законодательства, ну вроде бы общая площадь больше нормы, даже ещё и предлагают доплатить за лишние метры.
А конкретно скольким людям, в каких домах и на каких этажах сказать не можете?QR_BBPOST и нас таких много
корпус 15, этаж 7 и 8, 5 человек (дети 7. 5 лет и 10 месяцев).А конкретно скольким людям, в каких домах и на каких этажах сказать не можете?QR_BBPOST и нас таких много
корпус 15, этаж 7 и 8, 5 человек (дети 7. 5 лет и 10 месяцев).А конкретно скольким людям, в каких домах и на каких этажах сказать не можете?QR_BBPOST и нас таких много
Я видел извещение: в разных домах (корпуса 1 и 4).QR_BBPOST в разных подъездах
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан всобственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.76-ФЗДоброго дня.
Получил извещение на две двушки в Молжаниново, на 4-м и 10- этаже, семья 5 человек, прямого лифта с 4-го этажа на 10-й скорей всего нет, как правильно мотивировать отказ? жилое помещение не соответствует требованиям законодательства, ну вроде бы общая площадь больше нормы, даже ещё и предлагают доплатить за лишние метры.
Да. У Вас две квартиры. Даже если имеющаяся квартира однокомнатная, то мальчики в одну квартиру, а девочки - в другую.QR_BBPOST при отказе от извещения на однушку ,семье состоящей из папы мамы и двоих дочерей ,переаедут на субсидию ?
Писать можете что угодно, но отказ приводит к переводу на субсидию. Есть возможность получения и квартиры (при наличии жилья и отсутствии на него спроса) - например в Молжаниново есть много нереализованных двухкомнатных квартир 54-59 кв. м.QR_BBPOST в отказе можно написать прошу распределить с доплатой свыше нормы
3.Нарушение прав детей жить в семье (ст. 54 СК РФ)QR_BBPOST Buka77 писал(а):Источник цитаты правильно мотивировать отказ?1. Не соответствует норме предоставления. Насколько помню: п. 2 ст. 15.1 ФЗ ОСВ - допускается превышение не более 9 кв. м.2. Отсутствие денег.
Не знаю всех обстоятельств Вашего жилищного "дела", но на ум пришёл такой вариант: на основании ст. 54 СК РФ просить предоставить квартиру большего размера с учётом сдачи Вами имеющейся собственности. Если Вы письменно не соглашались на получение квартиры "в довесок", то такой отказ будет вполне законен, так как отсутствие механизма передаче в МО РФ имеющейся у военнослужащего (и членов семьи) собственности не может приводить к ущемлению прав граждан. Это ст. 17 Конституции (ЕМНИП): реализация права военносулжащего на жилое помещение с вычетом имеющегося нарушает право ребёнка жить в семье.QR_BBPOST как лучше подскажите пожалуйста
Так и напишите: в связи с отсутствием правового механизма передачи жилого помещения, находящегося в собственности гражданина, Министерству обороны и бездействия этого министерства в издании нормативно-правового акта, регулирующего данный вопрос, в целях исключения нарушения прав детей прошу Вас рассмотреть вопрос выделения нашей семье жилого помещения с превышением нормы предоставления, обязуемся компенсировать затраты бюджета на данное превышение путём продажи имеющегося в собственности жилого помещения.QR_BBPOST посоветуйте как написать
На каком основании?QR_BBPOST Распределили
и по месту службы скорее всегоQR_BBPOST archika1 писал(а):Источник цитаты Распределили На каком основании?
А зачем он вам? На что повлияет?QR_BBPOST мотивированного отказа у нас не существует
Вот и я думаю,на что? Увольнять нас не надо, мы не распоряжении. И не уволенные,кто ждёт. могут ли к нам применить какие- нибудь санкции? Типа забыть про нас на несколько лет?
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Или перевести на жилищную субсидию за отказ ?
Доброго времени суток! Прошу не отказать в помощи! Распределили молжаниново 11/2. На 3 человек+преподаватель+9 конструктив, предлагают 87.1кв м. Какие существуют варианты? мат часть читал. 3*18+(от 15 до 25)+9=88>87.1 правильно?помогите! Как правильно отказаться и не влететь в жс?
В общем порядке, предусмотренном ПМО1280QR_BBPOST Вот и я думаю,на что?
Нет оснований.QR_BBPOST Или перевести на жилищную субсидию за отказ ?
Cvet, а вы сами на квартиру согласились? У вас ведь тоже 4 корпус,не так ли?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В моей ситуации получить по субсидии более 8 млн будет,наверно, лучшим вариантом![]()
Почему Вы считаете, что нет оснований? Основание (как тут писали уже) - это необоснованный отказ от предложенной ЖП, соответствующей нормам.
А зачем отказываться? Пусть игнорирует...QR_BBPOST это необоснованный отказ от предложенной ЖП
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей