В понедельник увезу, а то письмо может затеряться, хорошо они в приемной сейчас стали печать ставить.Запрос написали ?
Денежная компенсация за поднайм жилья
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Просите обязать выплатить по день вынесения судом решения, а потом да, не реже раза в 3 месяца судиться. Не Вы первый...Если обязать ком. в\ч выплатить за прошедшие месяца, то потом каж.три месца в суд подавать на выплату

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы должны просить главное - признать его действия (бездействие) незаконным. Признав это незаконным, суд обязывает устранить нарушения в полном объёме. Откройте ГПК и посмотрите формулировки (гл. 25)Если обязать ком. в\ч выплатить за прошедшие месяца
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot),
Доброго дня! Хочу получить от вас коментарии к моему вопросу . 1.Абз.3.п.1ст. 15ФЗ" о статусе в\сл" говориться : Военнослужащим-гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральным законами и иными нормативными правовыми актами. Вопрос:1)с 2004г подлежу увольнению по здоровью , в настоящее время кал. 25 лет высл. более 40. ком. предлагает пол. сл.жил.(прекратил выплату за найм жилья) рапорт написан на пост. жилье, мне положено пост. жилье ?
2) Военнослужащим заключившим контракт о прохождении военной службы до 1января 1998г и совместно проживающим с ними членам их семьи на первые 5лет военной службы предоставляються служебные жилые помещения, или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляються жилые помещения на общих основаниях. На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваються:
офицеры, призванные на военную службу в соответствие с указом Президента РФ, а также офицеры, заключивший первый контракт о прохождении военной службы после 1января 1998г, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Из приведенного следует, что офицеры повторно поступившие на военную службу т.е заключившие не первый, а новый контракт о прохождении военной службы после 1января 1998года, обеспечиваються не СЖП, а жилыми помещениями постоянного пользования. У меня первый контракт в 1994году, последующие т.е новые в 2003году(получаеться после первого января 1998года).
Доброго дня! Хочу получить от вас коментарии к моему вопросу . 1.Абз.3.п.1ст. 15ФЗ" о статусе в\сл" говориться : Военнослужащим-гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральным законами и иными нормативными правовыми актами. Вопрос:1)с 2004г подлежу увольнению по здоровью , в настоящее время кал. 25 лет высл. более 40. ком. предлагает пол. сл.жил.(прекратил выплату за найм жилья) рапорт написан на пост. жилье, мне положено пост. жилье ?
2) Военнослужащим заключившим контракт о прохождении военной службы до 1января 1998г и совместно проживающим с ними членам их семьи на первые 5лет военной службы предоставляються служебные жилые помещения, или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляються жилые помещения на общих основаниях. На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваються:
офицеры, призванные на военную службу в соответствие с указом Президента РФ, а также офицеры, заключивший первый контракт о прохождении военной службы после 1января 1998г, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Из приведенного следует, что офицеры повторно поступившие на военную службу т.е заключившие не первый, а новый контракт о прохождении военной службы после 1января 1998года, обеспечиваються не СЖП, а жилыми помещениями постоянного пользования. У меня первый контракт в 1994году, последующие т.е новые в 2003году(получаеться после первого января 1998года).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Следует именно это. Только они могут быть обеспечены как СЖП, так и ПЖП. Запрета на обеспечение СЖП нет. При отказе от СЖП теряется право на компенсацию поднайма.Из приведенного следует, что офицеры повторно поступившие на военную службу т.е заключившие не первый, а новый контракт о прохождении военной службы после 1января 1998года, обеспечиваються не СЖП, а жилыми помещениями постоянного пользования.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot),
А как мне отказаться от СЖП ,и получать компенцсацию ? Ком.в\ч кот. откзал мне компенсацию и предлагает СЖП,он уведомлен рапортом что я хочу ПЖП? Посоветуйте на какие документы мне опираться???? Зарание благодарен.
А как мне отказаться от СЖП ,и получать компенцсацию ? Ком.в\ч кот. откзал мне компенсацию и предлагает СЖП,он уведомлен рапортом что я хочу ПЖП? Посоветуйте на какие документы мне опираться???? Зарание благодарен.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
НИКАК. Компенсацию платят тем, кого не могут обеспечить никаким жильёмА как мне отказаться от СЖП ,и получать компенцсацию ?
Вам нужно выбрать для себя, что вам важнее - компенсация за поднаём или постоянное жильё до увольнения
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot),
#188 Ravil » . Сказанному выше добавляю, в\ч нет СЖП по моему составу семьи .Но ком в\ч в ответ предложу две СЖП? Как от этого отказаться , и в каких это документах предусмотрено?
#188 Ravil » . Сказанному выше добавляю, в\ч нет СЖП по моему составу семьи .Но ком в\ч в ответ предложу две СЖП? Как от этого отказаться , и в каких это документах предусмотрено?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отказаться вы можете и без указания причины. Но право на компенсацию за поднаём всё равно утратите. Лучше определитесь всё-такиКак от этого отказаться
что вам важнее - компенсация за поднаём или постоянное жильё до увольнения
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot),
Я давно определился важнее ПЖП .Но это длиться с 2004г. "ДД" существенно сократилься при нахождении в распорежении, а компенсация не помешало бы для семейного бюджета. В этой "Деревне" на подработку не устроишься , это не Москва.Обидно за державу кот. отдал 25лет имея прав. награды , может их вернуть , тогда выделять ПЖП.
Я давно определился важнее ПЖП .Но это длиться с 2004г. "ДД" существенно сократилься при нахождении в распорежении, а компенсация не помешало бы для семейного бюджета. В этой "Деревне" на подработку не устроишься , это не Москва.Обидно за державу кот. отдал 25лет имея прав. награды , может их вернуть , тогда выделять ПЖП.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот и направьте все усилия в этом направлении.Я давно определился важнее ПЖП
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Компенсация за жилье
#1482ЛовиДа, держи в курсе. Действительно интересно.

- Вложения
-
- 15 тысяч.doc
- (98.5 КБ) 46 скачиваний
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Здравствуйте!
Вопрос до боли знакомый Вам.
Ситуация следующая: я курсант,контрактник, был зарегистрирован в общаге при военном учреждении, женился, подал рапорт с просьбой выделить мне и моей жене жилье (поскольку общага не предназначена для проживания семей), жене сделал регистрацию при части (ведь так можно). Вскоре снял квартиру, подал документы на компенсацию за съем жилья. И тут началось...подал документы в финчасть, те документы взяли и отдали юристам, типо проконсультироваться, в результате чего юристы написали бумагу, в которой указали недостающие документы. Финансисты, недолго думая, вызывают говорят ознакомиться и ВСЕ вопросы к юристам, так как бумаги и отказ по ним (а юристы шлют обратно, поскольку рапорт был отписан начальником учреждения начальнику фино!!!)(!!!!!)
Я дособирал бумаги, обратился заново в фино. Бумаги взяли, теперь отдали в жилищную комиссию. Жилищная комиссия опять к этим юристам обратилась, юристы мозги полоскали две недели! в итоге ответ - пусть финансисты сами занимаются этими вопросами.
У меня собран пакет документов: договор найма (договор через агенство недвижимости);копии паспортов, свидетельства о браке; справки из отдела кадров о составе семьи и зачислении на военную службу; справки из Департамента Жилищной политики и Федеральной регистрационной службы, что отсутствует собсвтенность в г.Москва; справка жилищной комиссии об отказе в обеспечении жильем (тут своя история: я заканчиваю 5 курс, и поскольку мне оставалось служить менее 10 месяцев, то мне не дали комнату. Это по какому-то местному распоряжению, которого даже нет написанного на бумаге!!!).
Квартиру снимаю в Москве.
Достаточен ли у меня пакет документов?
Необходимо ли мне регистрировать мой договор найма жилого помещения в московском городском центре арендного жилья?
И что еще необходимо по данному вопросу?
Прошу помочь.Спасибо
Вопрос до боли знакомый Вам.
Ситуация следующая: я курсант,контрактник, был зарегистрирован в общаге при военном учреждении, женился, подал рапорт с просьбой выделить мне и моей жене жилье (поскольку общага не предназначена для проживания семей), жене сделал регистрацию при части (ведь так можно). Вскоре снял квартиру, подал документы на компенсацию за съем жилья. И тут началось...подал документы в финчасть, те документы взяли и отдали юристам, типо проконсультироваться, в результате чего юристы написали бумагу, в которой указали недостающие документы. Финансисты, недолго думая, вызывают говорят ознакомиться и ВСЕ вопросы к юристам, так как бумаги и отказ по ним (а юристы шлют обратно, поскольку рапорт был отписан начальником учреждения начальнику фино!!!)(!!!!!)
Я дособирал бумаги, обратился заново в фино. Бумаги взяли, теперь отдали в жилищную комиссию. Жилищная комиссия опять к этим юристам обратилась, юристы мозги полоскали две недели! в итоге ответ - пусть финансисты сами занимаются этими вопросами.
У меня собран пакет документов: договор найма (договор через агенство недвижимости);копии паспортов, свидетельства о браке; справки из отдела кадров о составе семьи и зачислении на военную службу; справки из Департамента Жилищной политики и Федеральной регистрационной службы, что отсутствует собсвтенность в г.Москва; справка жилищной комиссии об отказе в обеспечении жильем (тут своя история: я заканчиваю 5 курс, и поскольку мне оставалось служить менее 10 месяцев, то мне не дали комнату. Это по какому-то местному распоряжению, которого даже нет написанного на бумаге!!!).
Квартиру снимаю в Москве.
Достаточен ли у меня пакет документов?
Необходимо ли мне регистрировать мой договор найма жилого помещения в московском городском центре арендного жилья?
Прошу помочь.Спасибо
Нет.Необходимо ли мне регистрировать мой договор найма жилого помещения в московском городском центре арендного жилья?
Изучите приказ МО № 235 и еще http://voensud.ru/pay-compensation-f10/ ... -t552.htmlДостаточен ли у меня пакет документов?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Компенсация за жилье
#1486То есть, независимо договор найм, поднайма? я его регистрировать не должен.
Вот еще сказано: "копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания...". Получается, я должен иметь регистрацию по тому адресу, где снимаю или нет? разъясните, немного не понимаю. Ведь сегодня я снимаю по одному адресу, а завтра, грубо говоря, выселился и снимаю по другому, ведь это роли не должно играть при выплате? ведь установлена сумма для выплат и хоть ты тресни, но больше государство не выплатит. а для фсб все процедуры аналогичные по законам?
Вот еще сказано: "копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания...". Получается, я должен иметь регистрацию по тому адресу, где снимаю или нет? разъясните, немного не понимаю. Ведь сегодня я снимаю по одному адресу, а завтра, грубо говоря, выселился и снимаю по другому, ведь это роли не должно играть при выплате? ведь установлена сумма для выплат и хоть ты тресни, но больше государство не выплатит. а для фсб все процедуры аналогичные по законам?
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Вы с супругой зарегистрированы при части, имхо, этого достаточно.Получается, я должен иметь регистрацию по тому адресу, где снимаю или нет?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Добрый день!Скажите пожалуйста законна такая ситуация. Муж военнослужащий получает поднаем, снимая у тещи комнату в коммуналке, собственником коммуналки является жена военнослужащего, получившая в дар эту комнату в браке от матери (тещи) и оформила договор безвозмездного пользования матери (тещи) с правом сдавать в аренду и получать прибыль. Если судебная практика по этому вопросу?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А прописаны муж и жена где?Муж военнослужащий получает поднаем, снимая у тещи комнату в коммуналке, собственником коммуналки является жена военнослужащего
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, незаконна. Ничтожность сделки очевидна.законна такая ситуация. Муж военнослужащий получает поднаем, снимая у тещи комнату в коммуналке, собственником коммуналки является жена военнослужащего, получившая в дар эту комнату в браке от матери (тещи) и оформила договор безвозмездного пользования матери (тещи) с правом сдавать в аренду и получать прибыль.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, имею ли я право на получение денежной компенсации за поднаем жилья?
Ситуация такова: С 1 февраля 2007 года в связи с орг-штатными мероприятиями был выведен в распоряжение командира воинской части. Имею право на получение жилья, и в соответствии с ФЗ не могу быть уволен с военной службы до обеспечения жилым помещением. ИМЖ после увольнения был избран город А. Заседанием жилищной комиссии от 22.07.09 г. мне распределена 1 комн.квартира в городе А., но до настоящего времени дом не сдан и не введен в эксплуатацию. В силу личных причин в декабре мною был написан рапорт об увольнении из рядов ВС РФ, с оставлением в списках не обеспеченных жильем военнослужащих.С 08 февраля 2010 г. я был уволен в связи с орг-штатными мероприятиями и исключен из списков личного состава части. Был вынужден переехать в город Чебоксары к месту проживания родителей. В настоящее время я здесь прописан у девушки, совместно с которой и проживаю. Обратился в военный комиссариат по месту жительства по вопросу выплаты ДК за поднаем, мне отказали, сославшись на Постановление РФ № 909.
Ситуация такова: С 1 февраля 2007 года в связи с орг-штатными мероприятиями был выведен в распоряжение командира воинской части. Имею право на получение жилья, и в соответствии с ФЗ не могу быть уволен с военной службы до обеспечения жилым помещением. ИМЖ после увольнения был избран город А. Заседанием жилищной комиссии от 22.07.09 г. мне распределена 1 комн.квартира в городе А., но до настоящего времени дом не сдан и не введен в эксплуатацию. В силу личных причин в декабре мною был написан рапорт об увольнении из рядов ВС РФ, с оставлением в списках не обеспеченных жильем военнослужащих.С 08 февраля 2010 г. я был уволен в связи с орг-штатными мероприятиями и исключен из списков личного состава части. Был вынужден переехать в город Чебоксары к месту проживания родителей. В настоящее время я здесь прописан у девушки, совместно с которой и проживаю. Обратился в военный комиссариат по месту жительства по вопросу выплаты ДК за поднаем, мне отказали, сославшись на Постановление РФ № 909.
Это больше всего порадует тех пенсионеров, которые признаны до 2005г. и сейчас получат за найм компенсацию в военкомате.При значительном повышении денежного довольствия от таких компенсационных выплат (как компенсация за жилье) предлагается отказаться
Здравствуйте! Служба за пределами РФ. В судебном порядке определяю место жительства ребенка с собой. Городской Суд для удовлетворения моего иска требует выселения (выписки) и прописки по другому адресу, где я фактически проживаю. Квартира, из которой необходимо выписаться, выделена госадминистрацией по ходатайству КЭЧ с пометкой служебная. Выселение (выписка) влечет расторжение договора соц. найма с момента выезда на другое место жительства. Есть также решение городского Суда о невозможности раздела лиц.счетов в данном служебном помещении. В связи с этим вопрос: имею ли я право на получение компенсации за найм другого жилья в котором в настоящее время проживаю.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А брачного договора между ними нет? Если нет, то ситуация крайне мутная, особенно учитывая прописку жены в этом жильежена в коммуналке, а муж в В/ч
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По представленной информации сложно ответить. Нужно знать мотивировку суда по выпискеВ связи с этим вопрос: имею ли я право на получение компенсации за найм другого жилья в котором в настоящее время проживаю.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Прописка к поднайму никого отношения не имеет, ему в части жилье не предоставили и он один стоит на очереди как нуждающийся в жилье. Собственность комнат перешла по дарственной, т.е. ст36 СК это собственность только супруги, прав муж на это имущество не имеет, а дохода она не получает от него , получает теща не состоящая с ним в родстве 
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А если даже брачный договор составлять, то что в нем писать… прав на квартиру он и так не имеет т.к это перешло по дарственной и дохода совместного нет от поднайма…теща деньги получает и распоряжается ими и налоги платит

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А если даже брачный договор составлять, то что в нем писать… прав на квартиру он и так не имеет т.к это перешло по дарственной и дохода совместного нет от поднайма…теща деньги получает и распоряжается ими и налоги платит
Да действительно ситуация не стандартная.А если даже брачный договор составлять, то что в нем писать… прав на квартиру он и так не имеет т.к это перешло по дарственной и дохода совместного нет от поднайма…теща деньги получает и распоряжается ими и налоги платит

Если жена не была там прописана до договара найма, а комната собственность тещи, то и проблем не было.А брачного договора между ними нет? Если нет, то ситуация крайне мутная, особенно учитывая прописку жены в этом жилье
А тут можно двояко рассматривать, даже можно сказать с получением ...

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация: