Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#1531Вот это отдых ! А море зачем ?QR_BBPOST Сидел с пивом и работал в инете.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#1532медицинскую книжку нужно в санаторий брать?
#1533Нет .Она там никому не нужнамедицинскую книжку нужно в санаторий брать?

#1534я, военный пенсионер, нужно ли мне брать в санаторий военный билет?
- globus
- Заслуженный участник
#1535пенсионное удостоверение там смотрят, а вот военный билет - нет.QR_BBPOST я, военный пенсионер, нужно ли мне брать в санаторий военный билет?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#1536В уведомлении есть перечень документов что нужно для заселения в санаторийя, военный пенсионер, нужно ли мне брать в санаторий военный билет?

#1537Вчера попытался взять Справку о состоянии здоровья в БО Севастополь. Приехал в Поликлинику, которая при госпитале, и с дуру обратился напрямую к начальнику поликлиники. Битый час я ей объяснял какая мне нужна справка: в произвольной форме о том, что такой то такой то противопоказаний для пребывания в БО "Севастополь" не имеет. Та же в свою очередь мне пыталась объяснить, что "Мы таких справок не выдаем. Мы выдаем только 070/у и 072/у". Плюнул на все. Пошел прочь от такого начальника. Занял очередь к своему терапевту. Та мне без проблем сразу сделала от руки написанную Справку о состоянии здоровья.QR_BBPOST В уведомлении есть перечень документов что нужно для заселения в санаторий остальное по желанию

ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#1538В военных поликлиниках придираются буквально ко всему.Вроде ты оформляешься не на отдых,а как минимум в отряд космонавтов. Маразм крепчает.QR_BBPOST . Плюнул на все. Пошел прочь от такого начальника. Занял очередь к своему терапевту. Та мне без проблем сразу сделала от руки написанную Справку о состоянии здоровья.

#1539Она (начальник поликлиники при госпитале) у нас второй год работает. Не знаю кто она была раньше и откуда взялась, но некомпетентная - это факт. До нее была женщина начальник поликлиники Галина Константиновна Иванова, так та все вопросы решала не выходя из кабинета. И никогда у меня с ней конфликтов не было. Ну эта же, разговаривает со всеми как с дураками, типа "А я еще раз Вам повторяю, что мы таких справок не выдаем!". Да еще все это выражает на повышенных тонах и хорошо поставленным командирским голосом.QR_BBPOST В военных поликлиниках придираются буквально ко всему.Вроде ты оформляешься не на отдых,а как минимум в отряд космонавтов. Маразм крепчает.
Терапевт наш Тамара Васильевна Самоносова очень давно работает в поликлинике, еще до меня она работала, а я приехал на ПМЖ в Ярославль в 1992 году. Так вот, когда я зашел к ней на прием и сказал ей что мне нужно, она без лишних вопросов достала чистый лист со штампом в левом верхнем углу поликлиники и написала от руки содержание справки. Единственное что она добавила кроме "противопоказаний не имеет", это даты последних кардиограммы и флюорографии. Не знаю зачем, но наверное так надо. Потом подписала и проставила оттиск своей личной печати.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
- serdukovvor
- Участник
#1540Кому надо отправлять справку о здоровье для санатория? В Москву или в сам санаторий вместе с заявкой?
#1541Справка о состоянии здоровья оформляется для баз отдыха, а в санаторий нужна санаторно курортная карта, которую привозите с собой в санаторий.Кому надо отправлять справку о здоровье для санатория? В Москву или в сам санаторий вместе с заявкой?
#1542Спасибо за ответ. Уже всё испытал на личном опыте(сегодня вернулся). Банкомат действительно далековато, но зато круглосуточный, с пляжа у меня получалось минут 10 ходьбы в гору. Проценты с социальной карты сбербанка не снимают.Есть, только идти до него минут 20 в гору.........Кто знает есть в "Бетте" Сберовский банкомат на территории или где поблизости?Рядом есть еще отделение Сбербанка, но в нем снять деньги не очень просто, так как работает непонятно по какому распорядку...... Лично я, так и не смог там снять наличные, пришлось тащиться в гору........
Если кому интересно, то банкомат ВТБ-24 есть на территории дома отдыха.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#1543Кто был в этом году в Ессентукском? Какие корпуса работают?
#1544Может кто-то уже успел попользоваться в БО "Севастополь" сейфовыми ячейками? Что они из себя представляют? Какого размера? Ноутбук туда влезет?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#1545Возьмите с собой планшет, он и легче и компактен, практически в любую сейфовую ячейку войдет 

#1546Я думал об этом. Планшет в основном предназначен для интернет-серфинга и мультимедийного развлечения. А мне нужно поработать над документами в вордовском формате во время отпуска в БО "Севастополь" по вечерам. Для этих целей нужен ноутбук и бесплатный Wi-Fi, про который тут на форуме говорили, что он якобы даже в коридорах корпусов работает в БО "Севастополь". Можно и планшетом конечно воспользоваться, но набирать на виртуальной клавиатуре планшета большие объемы текстов и смотреть на больших объемов документы в планшете на базе Андроида крайне неудобно и затруднительно.QR_BBPOST Возьмите с собой планшет, он и легче и компактен, практически в любую сейфовую ячейку войдет

ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
- globus
- Заслуженный участник
#1547Отдыхал с 3 по 23 июня в санатории "Оеканский", что в 15 км от Владивостока.
Что можно сказать?
Кражи, Воровство отдыхающих со взломом номером (как сказал эксперт полиции, однозначно кражи произошли с участием персонала, то есть в первую очередь разного рода уборщиц) поставлено на Очень Широкую ногу.
6 июня (в то время, когда все, в том числе и я с женой ушли на процедуры) Воры одновременно вскрыли 2 номера в 3 спальном корпусе, украли ВСЮ Наличку ( у меня украли 20т.р.), 18 июня - в 4 корпусе у старушки украли 40 000 руб. У одного деда во время процедуры украли туфли. В предудущие годы, как я узнал у старожилов (кто давно отдыхает в этом санатории, в основном -местные) - тоже крали вещи, и в бассейне, и в столовой...
В мой номер в день кражи, с 10-20 до 12-30 заходили две уборщицы
- Хоршунова Жанна Викторовна,
- Григорьева Марина
и сантехник дядя Саша (как ни странно, фамилии его не знает никто вообще). Больше никого не было!!!
Казалось бы, все предельно ясно, кто причастен к делу, ведь в номер больше вообще никто не заходил, но нет - полиция никак не может найти вора, ей все время что-то не хватает. В доле или нет - знать о том не могу. Остается только догадываться.
Во всех случаях вовровства, а их в июне было ТРИ, - вызывали полицию. Толку от нее, конечно .... пока, скажем так, чуть выше нуля.
За кражи в санатории никто, ни одно должностное лицо даже не извинилось.
Отношение персонала - "ходят тут всякие".
Тем не менее, в санатории есть бассейн с мроской водой, можно поплавать. Неплохая лечебная база. Но опять -таки, разговаривал с одним человеком, он поведал, что врач никак не хотел назначать ему нужные процедуры, чуть не в открытую вымогая сами знаете что.
Питание нормальное, но некоторым старикам совершенно не нравилось. Много леса, полно совершенно ручных белочек и голубей.
Из 21 дня - 16 дней шел дождь. Температура - от 13 до 16 градусов тепла. Температура океана (Амурского залива) 15-16 градусов. Я плавал и при такой температуре. Видел еще одного пловца, больше никто не рисковал.
В самом Владивостоке подметил, что люди приветливые. Город достаточно красивый, есть куда сходить (наверное). Я почти никуда не ходил. Постоянный дождь и низкая температура не очень способствовали экскурсиям.
Интернета в санатории НЕТ совсем никакого, ни wi-fi, ничего. Для людей, чья жизнь значительно связана с инетом - это беда. Купил там модем YOTA, так он ловил еле-еле только на одном подоконнике и только на 6 этаже 3 го спального корпуса.
В целом - хуже этого санатория пока не видел ничего. Однако с некоторым удивлением узнал, что есть люди, кому там нравится, ездят по нескольку раз. Каждому свое. Говорят, что там в августе неплохо.
Выводы делать Вам.
С уважением Глобус
Что можно сказать?
Кражи, Воровство отдыхающих со взломом номером (как сказал эксперт полиции, однозначно кражи произошли с участием персонала, то есть в первую очередь разного рода уборщиц) поставлено на Очень Широкую ногу.
6 июня (в то время, когда все, в том числе и я с женой ушли на процедуры) Воры одновременно вскрыли 2 номера в 3 спальном корпусе, украли ВСЮ Наличку ( у меня украли 20т.р.), 18 июня - в 4 корпусе у старушки украли 40 000 руб. У одного деда во время процедуры украли туфли. В предудущие годы, как я узнал у старожилов (кто давно отдыхает в этом санатории, в основном -местные) - тоже крали вещи, и в бассейне, и в столовой...
В мой номер в день кражи, с 10-20 до 12-30 заходили две уборщицы
- Хоршунова Жанна Викторовна,
- Григорьева Марина
и сантехник дядя Саша (как ни странно, фамилии его не знает никто вообще). Больше никого не было!!!
Казалось бы, все предельно ясно, кто причастен к делу, ведь в номер больше вообще никто не заходил, но нет - полиция никак не может найти вора, ей все время что-то не хватает. В доле или нет - знать о том не могу. Остается только догадываться.
Во всех случаях вовровства, а их в июне было ТРИ, - вызывали полицию. Толку от нее, конечно .... пока, скажем так, чуть выше нуля.
За кражи в санатории никто, ни одно должностное лицо даже не извинилось.
Отношение персонала - "ходят тут всякие".
Тем не менее, в санатории есть бассейн с мроской водой, можно поплавать. Неплохая лечебная база. Но опять -таки, разговаривал с одним человеком, он поведал, что врач никак не хотел назначать ему нужные процедуры, чуть не в открытую вымогая сами знаете что.
Питание нормальное, но некоторым старикам совершенно не нравилось. Много леса, полно совершенно ручных белочек и голубей.
Из 21 дня - 16 дней шел дождь. Температура - от 13 до 16 градусов тепла. Температура океана (Амурского залива) 15-16 градусов. Я плавал и при такой температуре. Видел еще одного пловца, больше никто не рисковал.
В самом Владивостоке подметил, что люди приветливые. Город достаточно красивый, есть куда сходить (наверное). Я почти никуда не ходил. Постоянный дождь и низкая температура не очень способствовали экскурсиям.
Интернета в санатории НЕТ совсем никакого, ни wi-fi, ничего. Для людей, чья жизнь значительно связана с инетом - это беда. Купил там модем YOTA, так он ловил еле-еле только на одном подоконнике и только на 6 этаже 3 го спального корпуса.
В целом - хуже этого санатория пока не видел ничего. Однако с некоторым удивлением узнал, что есть люди, кому там нравится, ездят по нескольку раз. Каждому свое. Говорят, что там в августе неплохо.
Выводы делать Вам.
С уважением Глобус

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#1548QR_BBPOST Во всех случаях вовровства, а их в июне было ТРИ, - вызывали полицию. Толку от нее, конечно .... пока, скажем так, чуть выше нуля.
Думаю, что полиция не в доле, поскольку кражи носят не периодический (постоянный) характер, а разовый (хаотический).QR_BBPOST Казалось бы, все предельно ясно, кто причастен к делу, ведь в номер больше вообще никто не заходил, но нет - полиция никак не может найти вора, ей все время что-то не хватает. В доле или нет - знать о том не могу. Остается только догадываться.
Это безусловно очень печально, что процветает воровство в подобного рода заведениях.
А вот интересно, как пострадавшие будут доказывать, что у них украли те или иные вещи и/или ту или иную наличную сумму денежных средств?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
- globus
- Заслуженный участник
#1549ТРИ Кражи, официально зарегистрированных в июне 2016 года , которые произдшли в "Океанском" - этоQR_BBPOST а разовый (хаотический).
QR_BBPOST а разовый (хаотический).
???QR_BBPOST характер
Лично я вспоминаю сюжеты из фильма "Место встречи изменить нельзя", особенно там, где про бандитизим, кражи, разбой и т д.
Это Система уже!
Лично я был ГОТОВ и хотел идти на детектор лжи!!! Тем более, что за 1-2 часа до кражи, то есть в 9 утра 6 июня 2016г. я пересчитал все свои деньги, которые потом "ушли" из номера с помощью кое-кого.QR_BBPOST А вот интересно, как пострадавшие будут доказывать, что у них украли те или иные вещи и/или ту или иную наличную сумму денежных средств?
#1550В судебной практике показания потерпевшего на детекторе лжи мне еще не встречались.QR_BBPOST Лично я был ГОТОВ и хотел идти на детектор лжи!!!
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
- globus
- Заслуженный участник
#1551однако и судебная практика не имеет никакого отношение к расследованию моего делаQR_BBPOST В судебной практике показания потерпевшего на детекторе лжи мне еще не встречались.
-
- Заслуженный участник
#1552Храните деньги в Сберегательной кассе! - Это же классика!QR_BBPOST Тем более, что за 1-2 часа до кражи, то есть в 9 утра 6 июня 2016г. я пересчитал все свои деньги, которые потом "ушли" из номера с помощью кое-кого.

#1553А полиция по-вашему каким образом должна Вам возмещать ущерб? Через возбуждение уголовного дела естественно. Потом следствие. И если следствие придет к выводу, что подозреваемые виновны, то передадут дело в суд. А суд вынесет приговор - виновны или нет. Отсюда и судебная практика нарабатывается. Мне Вас и всех потерпевших искренне жаль, поверьте. И поймите меня правильно, я на Вашей стороне. Даже примерил эту ситуацию к себе и подумал "А как доказать, что украли деньги в размере ..... рублей?" И решил для себя, что никак не доказать. Мои слова, как потерпевшего, в суде не будут иметь никакой силы без доказательств. Вот если бы купюры были переписаны или сфотканы и полиция бы нашла воров и украденные деньги у них, вот тогда да, доказательства неопровержимые. А так, все Ваши показания не помогут возместить ущерб. Я считаю, что в данном случае надо подавать в суд иск на администрацию санатория о возмещении ущерба, образовавшегося в связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору оказания услуг санаторно-курортного характера - ненадлежащая охрана имущества потребителя услуг.QR_BBPOST однако и судебная практика не имеет никакого отношение к расследованию моего дела
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
- globus
- Заслуженный участник
#1554ничего этого не будет и я это прекрасно знаю.QR_BBPOST А полиция по-вашему каким образом должна Вам возмещать ущерб? Через возбуждение уголовного дела естественно. Потом следствие. И если следствие придет к выводу. что подозреваемые виновны, то передадут дело в суд. А суд вынесет приговор - виновны или нет
думаете что есть шанс?QR_BBPOST Я считаю, что в данном случае надо подавать в суд иск на администрацию санатория о возмещении ущерба, образовавшегося в связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору оказания услуг санаторно-курортного характера - ненадлежащая охрана имущества потребителя услуг.

Вот Министру я хочу написать - а то и не знает, что у него творится.
Кстати, там числа 20 июня весь день работали человек 6 прокурорских с очень серьезным видом и с чемоданчиками в руках возле адмиральского "домика". Похоже, что и его ломанули, но до меня конкретная информация не дошла, тут могу только гадать.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
не возместит никак. Однако я предупредил форумчан о хамском отношении ДЛ санатория "Океанский" к отдыхающим. Считаю, что и это немало.QR_BBPOST А полиция по-вашему каким образом должна Вам возмещать ущерб?

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А еще на карте, да?QR_BBPOST Храните деньги в Сберегательной кассе! - Это же классика!

#1555Шанс всегда есть.QR_BBPOST думаете что есть шанс?
Читайте статью 1 и статью 14 Закона РФ от 24.11.1996 г. (в ред. от 05.04.2016) "Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации", а лучше вообще закон целиком изучить.
Согласно статьи 1 этого закона туризм - временные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - лица) с постоянного места жительства в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране (месте) временного пребывания.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2385098705
А согласно статьи 14 этого закона под безопасностью туризма понимаются безопасность туристов (экскурсантов), сохранность их имущества, а также ненанесение ущерба при совершении путешествий окружающей среде, материальным и духовным ценностям общества, безопасности государства.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 8895030934
Т.е. обязанность администрации санатория по обеспечению сохранности личного имущества граждан на территории санатория я Вам уже доказал.
Если у Вас на руках есть копия протокола осмотра вашего номера и в нем есть Ваши показания о хищении Вашего имущества, то этого будет достаточно для доказательства причинения Вам имущественного вреда.
Таким образом, Вам остается составить исковое заявление о защите прав потребителя и подать его в суд по месту Вашего жительства. Госпошлину платить не надо в данном случае.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Напишите. Тем более в наше время это можно делать не выходя из дома - через интернет путем подачи Обращения в электронную приемную Министра Обороны.QR_BBPOST Вот Министру я хочу написать - а то и не знает, что у него творится.
Данное обращение потерпевшего к Министру Обороны может создать некоторое движение в администрации этого санатория и они вынуждены будут принять более эффективные меры по сохранности имущества граждан у них в санатории. На этом примере глядишь и в других санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях зашевелятся в этом направлении и тоже начнут принимать дополнительные меры по надлежащей сохранности личного имущества граждан. Например, установят видеонаблюдение за номерами. Шойгу ведь не Сердюков, он, как мне кажется, настоящий полководец, заботящийся о своих подопечных, а не только о себе и своих родных и близких. Он может издать Приказ в этом направлении ("Об усилении мер по сохранности личного имущества граждан, пребывающих в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях МО РФ").
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#1556Только что вернулись из санатория Крым.
Все отлично, как и в прошлые года. Только детей теперь не лечат. По словам персонала к следующему году кондиционеры поставят во всех номерах. Первый, второй корпуса еще закрыты на ремонт. Столовые работают в 2 смены, кто то приходит к 8.30 на завтрак, а следующие после 9. Народу полнища. На пляже новые лежаки, белые пластмассовые, выдают с 7 до 19, по санаторным книжкам. Вай фай так же бесплатно, появился в холлах всех корпусов. Местные на пляж ходят, 60р вход,им лежаки не дают. Связь МТС, уменя Смарт, без проблем. Номера с фенами, глад досками с утюгом. Сантехника огорчила, мебель все еще старая, но чисто. Убирали хорошо, персонал как и всегда очень доброжелательный. Питание на убой. Рыба сайда пос оянно, мясное жареное, паровое, овощные запеканки, творожные запеканки. Каши обьеденье. Пакетированные кефир, соки, вода, йогурт, вечером булочки,. Порция большая. В наше посещение, черешня, персики. Фито бар во 2 леч корпусе.
Работает дельфинарий. Можно ребенку поплавать 10 мин 3000р. Слышала, что проблемным деткам назначают дельфинотерапию. Не знаю платно или бесплатно. В 1 леч корп заработала соляная пещера.
Бювет не работал. А жаль. Покупали сакскую мин воду Крымская называется.
При поселении дали 6 корпус, вроде как с повыш комфортностью, мы отказались. Взяли 8. Без пробблем. Много людей знаю спокойно переселялись, пожив день два. Все решаемо. Время заезда, отьезда: никто никогт не выгоняет в 24.00 хотч на книжках прилеплена бумажечка о расчетном часе. Просто надо заранее все в приемном отделении обговорить.
На территории есть магазин, кто в теме Изумруд, напротив 1 столовой. Есть кафе в конце пляжа ближе к Медведю. Без спиртного. Но вроде свое можно. Видела на стлике бутылку.
Кто поедет на такси, ориентируйтесь, что цена до санатория от аэропорта 1500~2000 не больше. А то за 3500 предлагают. Мы на троллейбусе доехали до жд, оттуда такси зазывали за 800. Мы на автобусе доехали. Пишите в личку, номер такси дам. Обратно доехали так же до жд, а затем на такси за 500 просто вещей много было.
В прошлом году все билеты на автобус военкомат оплатил. Мелочь, а приятно.
Арендовать машину иожно за 2500 сутки.
После сильного дождя море было мутное и грязное дня 2, там речки стекают, знающие подсказали сходить на городской пляж в этот период. Или в Айвазовское.
Не понравилось , что детей не лечили,
официально. И нет для детей детской площадки, горок. Собирали подписи, чтоб в футбол разрешали играть на какой нибудь площадке.

Работает дельфинарий. Можно ребенку поплавать 10 мин 3000р. Слышала, что проблемным деткам назначают дельфинотерапию. Не знаю платно или бесплатно. В 1 леч корп заработала соляная пещера.
Бювет не работал. А жаль. Покупали сакскую мин воду Крымская называется.
При поселении дали 6 корпус, вроде как с повыш комфортностью, мы отказались. Взяли 8. Без пробблем. Много людей знаю спокойно переселялись, пожив день два. Все решаемо. Время заезда, отьезда: никто никогт не выгоняет в 24.00 хотч на книжках прилеплена бумажечка о расчетном часе. Просто надо заранее все в приемном отделении обговорить.
На территории есть магазин, кто в теме Изумруд, напротив 1 столовой. Есть кафе в конце пляжа ближе к Медведю. Без спиртного. Но вроде свое можно. Видела на стлике бутылку.
Кто поедет на такси, ориентируйтесь, что цена до санатория от аэропорта 1500~2000 не больше. А то за 3500 предлагают. Мы на троллейбусе доехали до жд, оттуда такси зазывали за 800. Мы на автобусе доехали. Пишите в личку, номер такси дам. Обратно доехали так же до жд, а затем на такси за 500 просто вещей много было.
В прошлом году все билеты на автобус военкомат оплатил. Мелочь, а приятно.
Арендовать машину иожно за 2500 сутки.
После сильного дождя море было мутное и грязное дня 2, там речки стекают, знающие подсказали сходить на городской пляж в этот период. Или в Айвазовское.
Не понравилось , что детей не лечили,

#1557Нашел на официальном сайте БО "Севастополь" фотки
http://www.bazasevastopol.ru/video.html
под №57 и 58 сейфовые ячейки. По фотографии не определить какого они размера, Кто как думает, ноутбук влезет туда?
http://www.bazasevastopol.ru/video.html
под №57 и 58 сейфовые ячейки. По фотографии не определить какого они размера, Кто как думает, ноутбук влезет туда?

ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#1558Ноутбуки тоже разные бывают, но 15-дюймовик, думаю, влетит со свистом. В том году тоже хотел арендовать эту ячейку, потом поговорил с дежурными по корпусу, уверили меня, что воровства нет. И правда, все 12 дней деньги валялись в тумбочке - без проблем.(правда 6 этаж) Кстати, там рядом с этими сейфами сидит деж. по корпусу, на худой конец у них можете оставить свой ноут. Я у них вещи оставлял на хранение перед отъездом - относятся с пониманием.QR_BBPOST Кто как думает, ноутбук влезет туда?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#1559Спасибо за ценную информацию. У меня 15,6" экран. Думаю влезет.QR_BBPOST Ноутбуки тоже разные бывают, но 15-дюймовик, думаю, влетит со свистом. В том году тоже хотел арендовать эту ячейку, потом поговорил с дежурными по корпусу, уверили меня, что воровства нет. И правда, все 12 дней деньги валялись в тумбочке - без проблем.(правда 6 этаж) Кстати, там рядом с этими сейфами сидит деж. по корпусу, на худой конец у них можете оставить свой ноут. Я у них вещи оставлял на хранение перед отъездом - относятся с пониманием.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
- globus
- Заслуженный участник
#1560да ну что Вы, какой протокол или его копия? Нет его , конечно. Полисмены все записали на 1 экз. себе, полтора часа еще что-то писали, да и уехали, предварительно у нас с женой откатав "пальчики". Думаю, их работа на этом и закончилась. Знаю, что у нас нигде ничего не работает, включая и этих ребят.QR_BBPOST Если у Вас на руках есть копия протокола осмотра вашего номера и в нем есть Ваши показания о хищении Вашего имущества,
Хороший момент, благодарю!QR_BBPOST Т.е. обязанность администрации санатория по обеспечению сохранности личного имущества граждан на территории санатория я Вам уже доказал.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»