Возврат излишне выплаченных сумм

step_a
Активный участник

Непрочитанное сообщение step_a » 28 май 2016, 22:26

[ref]aleks_152[/ref], [ref]VESKAIMA[/ref], спасибо за поддержку и советы!

Misha83
Новичок

Непрочитанное сообщение Misha83 » 07 июн 2016, 08:22

Добрый день! Вот и мне пришла повестка в суд, о взыскании излишне выплаченных денежных средств. живу в Хабаровске, суд в Санкт-Петербурге 20.06.2016г. Подскажите пожалуйста как быть?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 июн 2016, 08:53

[ref]Misha83[/ref],
И много задолжали? :)

Misha83
Новичок

Непрочитанное сообщение Misha83 » 08 июн 2016, 06:25

Не известно, пришла только судебная повестка, уволен был 28.12.11г., примерно пол года платили. На суде присутствовать не получится. Нужно ли оповестить об этом суд? Что нужно делать? Или дожидаться решения суда?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 июн 2016, 08:28

А каким образом
QR_BBPOST суд в Санкт-Петербурге 20.06.2016г
если
QR_BBPOST живу в Хабаровске
Варианты. 1.Отправить ходатайство о направлении дела в суд по Вашему месту жительства в Хабаровск 2.Найти представителя в СПБ 4.Позвонить в суд и направить на сайт суда просьбу скинуть Вам на эл. почу иск заявленный к Вам, составить на него возражение и отправить таким же образом, продублировав по почте. 3.Вообще не предпринимать ничего ждать результата и в случае решения не Вашу пользу нарушение подсудности указать как одно из оснований для отмены решения при его обжаловании.
юрист в личку можно без разрешения.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июн 2016, 09:54

QR_BBPOST уволен был 28.12.11г., примерно пол года платили
Срок давности как бЭ железобетонно пропущен
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

LATUZA162
Участник

Непрочитанное сообщение LATUZA162 » 14 июн 2016, 13:44

Уважаемые форумчане, нужен совет ! Исключен из списков части в октябре 2012 года, но т,к, на момент исключения не был обеспечен ДД и т,д, , обратился в суд с просьбой восстановить, 11 декабря 2012 года пришло ДД, и решением суда была перенесена дата исключения соответственно на 11.12.2012года,И вот сегодня 14.06.2016 приходит извещение судебное, еду получаю , а там заочное решение мирового судьи, на тему что ЕРЦ утверждает что мне было переплачено порядка 30000 т.руб.,судья вынес решение чтобы я выплатил.Есть ли по этому поводу какие соображения, я уже и не помню что там приходило-прошло столько времени.Как быть платить(не хотелось бы ) или ? Спасибо всем за помощь.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 июн 2016, 14:48

QR_BBPOST И вот сегодня 14.06.2016 приходит извещение судебное, еду получаю , а там заочное решение мирового судьи, на тему что ЕРЦ утверждает что мне было переплачено порядка 30000 т.руб.,судья вынес решение чтобы я выплатил
Немедленно подавайте заявление об отмене заочного решения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

LATUZA162
Участник

Непрочитанное сообщение LATUZA162 » 14 июн 2016, 15:00

Уважаемый, как это правильно сделать, и какие дальнейшие действия ?

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Также написано взыскать гос пошлину в размере 1053 руб.92. коп. почему такая большая или так выросла пошлина, обжалование возможно в течение месяца , когда пошёл отсчёт ?Решение датираванно 31.05.2016,а получил только сегодня, успею ли я подать обжалование, если отправлю его заказным с уведомлением ?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 14 июн 2016, 15:10

QR_BBPOST обжалование возможно в течение месяца , когда пошёл отсчёт ?
Добавьте заявление на восстановление срока на обжалование, так как поздно получили.
QR_BBPOST почему такая большая
Процент от суммы иска. Не обращайте внимания надо отбивать все и пошлину тоже. Вашей вины в переплате нет. А может и переплаты нет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 июн 2016, 17:30

QR_BBPOST Уважаемый, как это правильно сделать, и какие дальнейшие действия ?
ГПК РФ
Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

Статья 238. Содержание заявления об отмене заочного решения суда
1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
1) наименование суда, принявшего заочное решение;
2) наименование лица, подающего заявление;
3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;
4) просьбу лица, подающего заявление;
5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.
2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.

LATUZA162
Участник

Непрочитанное сообщение LATUZA162 » 14 июн 2016, 17:55

Может кто пошагово направит на путь..
Вложения
Scan.jpg
Scan1.jpg
Scan2.jpg

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 14 июн 2016, 18:02

QR_BBPOST Может кто пошагово направит на путь..
Недобросовестность должностных лиц установлена судом это хорошо. Суд посчитал и Вас недобросовестным это плохо, но суд считает, что Вы должны были информировать ерц о поступлении денег, тут суд глубоко заблуждается. Если сами затрудняетесь, обращайтесь к адвокату. Есть опытные в городе на Неве [ref]VESKAIMA[/ref], [ref]LUTIKS[/ref],

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 июн 2016, 18:21

QR_BBPOST Также написано взыскать гос пошлину в размере 1053 руб.92. коп. почему такая большая или так выросла пошлина
Всё по НК при подаче искового заявления имущественного характера, административного искового заявления имущественного характера, подлежащих оценке, при цене иска:
от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
800+253,9239=1053,9239 всё верно.

LATUZA162
Участник

Непрочитанное сообщение LATUZA162 » 14 июн 2016, 18:27

С этим я уже разобрался, тут сослуживец рекомендует подать на отмену решения в течении 7 суток, но по какой причине ? Отсутствие уведомлений можно трактовать по разному, реально как быть то, времени осталось мало, а решение ещё не созрело..

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 июн 2016, 18:33

QR_BBPOST но по какой причине ?
Вам же всё [ref]Ворчун[/ref], указал или он и есть тот
QR_BBPOST сослуживец
который
QR_BBPOST рекомендует подать на отмену решения в течении 7 суток
QR_BBPOST но по какой причине ?
ни по какой, просто отменить.Для этого нужно всего лишь указать
QR_BBPOST обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;

LATUZA162
Участник

Непрочитанное сообщение LATUZA162 » 14 июн 2016, 18:46

Я понял что нужно указать уважительную причину, но я реально не получал уведомления на руки, сегодня в ящике увидел первое и сразу на почту,вот я и хотел у вас людей с опытом уточнить является ли не получение уведомлений -уважительной причиной исходя из практике, и второй момент разве не истёк срок давности ? И где об этом я должен заявить, с уважением

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 июн 2016, 19:02

QR_BBPOST или он и есть тот

:D
QR_BBPOST нужно указать уважительную причину
Не нужно. Достаточно просто указать, что не получали.

LATUZA162
Участник

Непрочитанное сообщение LATUZA162 » 14 июн 2016, 19:07

А как правильно сослаться на истечение срока давности, прошло более 3 х лет ?Или должна быть последовательность :сначала заявление на отмену заочного решения, а после её удовлетворения написать заявление о применении срока исковой давности к иску, как правильно ?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 июн 2016, 20:00

QR_BBPOST Я понял что нужно указать уважительную причину,
Вы шутите?
QR_BBPOST обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;
то что
QR_BBPOST реально не получал уведомления на руки
разве не является обстоятельством свидетельствующим об уважительности неявки. Как Вы могли явиться если не знали что в отношении Вас иск подан?

черноморец
Активный участник

Непрочитанное сообщение черноморец » 14 июн 2016, 22:10

LATUZA162 подскажите пожалуйста, а почему ЕРЦ с иском обратился в Санкт-Петербургский суд?

LATUZA162
Участник

Непрочитанное сообщение LATUZA162 » 14 июн 2016, 22:34

Видимо потому что я прописан в Спб, весь день прообщался, мнения разделились , одни говорят что надо писать заявление на отмену решения в этот жемировой суд, другие говорят что так нельзя, третьи что надо писать апеляцию ...голова кругом..печаль

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 июн 2016, 23:07

QR_BBPOST мнения разделились , одни говорят
Читайте ГПК - там все написано. Настаивайте на отмене заочного решения и проведения разбирательства в общем порядке. Если не выйдет - подавайте апелляционную жалобу на заочное решение.
QR_BBPOST как правильно сослаться на истечение срока давности, прошло более 3 х лет ?
Заявите ходатайство об истребовании документов на основании которых вам прекратили платить ДД после января 2013 года.
Если вам выплатили еще и пособие при увольнении - так вообще замечательно.

LATUZA162
Участник

Непрочитанное сообщение LATUZA162 » 15 июн 2016, 18:54

QR_BBPOST Заявите ходатайство об истребовании документов на основании которых вам прекратили платить ДД после января 2013 года.
Если вам выплатили еще и пособие при увольнении - так вообще замечательно.
А что мне это даст, я если честно и думал что эти деньги и есть положенные мне оклады, надо ли всё это указывать в заявление на отмену, завтра край надо заявление отдавать

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 июн 2016, 23:09

QR_BBPOST А что мне это даст
Позволит наглядно показать суду, когда ЕРЦ стало известно, что вы уволены и с какого момента должен отсчитываться срок исковой давности

LATUZA162
Участник

Непрочитанное сообщение LATUZA162 » 15 июн 2016, 23:26

Можно ли это указать в заявлении об отмене заочного решения ? Или это должен быть отдельное заявление, если да то в какой момент его подать или заявить ? 2 дня читаю уже всё смешалось...брр

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 21 июн 2016, 11:38

QR_BBPOST уже всё смешалось...брр
Сначала подайте на отмену заочного решения. Отменят. Назначат заседание по существу, там и заявляйте всевозможные ходатайства.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 24 июн 2016, 15:46

Дорогие друзья и сочувствующие прошу дать ссылку на решение суда Зюзинского районного суда г. Москвы от 25 ноября 2014 года
по делу по заявлению Семина А.А. о признании незаконными действий Центра социального обеспечения военного комиссариата Московской области, которым производится удержание денежных средств из пенсии в размере 20% ежемесячно до полного погашения на суммы (…) руб., об обязании центра социального обеспечения военного комиссариата Московской области выплатить удержанные в результате незаконных действий денежные средства. На сайте суда решения нет. Заранее спасибо. ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

step_a
Активный участник

Непрочитанное сообщение step_a » 05 июл 2016, 19:56

Приветствую всех!
Предыстория
Старожилы форума в общих чертах знакомы с моей историей, но в двух словах напишу: уволен по здоровью несколько лет назад, ждал в распоряжении обеспечения жильем, летом 2015 получил незаконно выписанное Уведомление о ЖС, из-за чего был исключен из списков части в сентябре 2015, но выиграл суд и апелляцию о восстановлении в списках.
Восстановлен с апреля 2016. За этот период успел от военкомата пополучать оклад по воинскому званию, который работники военкомата требовали обратно сначала в устной форме, а теперь мне пришло письмо (аналогичное получил и командир части) следующего содержания: На Ваш запрос в отношении направления в Ваш адрес личного дела <звание ФИО> сообщаю, в связи с восстановлением на военной службе, у <ФИО> образовалась переплата оклада по воинскому званию за период с сентября 2015 года по апрель 2016 года в размере ... рублей. Личное дело <ФИО> будет направлено в Ваш адрес после решения вопроса о погашении указанной переплаты.
Оговорюсь, что история с военкоматом развития пока не получила. Мне лишь пришел второй экземпляр письма, которое, как я понял, служащий военкомата отправил начальнику военкомата, сообщив последнему, что я негодяй, заныкал деньги. Наверное, подадут в суд. Часть я поставил в известность, что военкомату деньги возвращать не собираюсь.

Но сегодня я с другим вопросом: теперь кадровик "очнулся" - и требует с меня как с восстановленного 2 оклада, выплаченных при исключении из списков части. К слову, третий оклад за орден они так и зажали, но я за него не судился, т.к. верил, что не окончательно исключен из списков. Еще - с тех 2-х окладов удержали 25 % на алименты. Как разруливать красиво эту ситуацию? Как правильно сформулировать рапорт? Кадровику устно сказал, что не верну.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 05 июл 2016, 20:15

QR_BBPOST Личное дело <ФИО> будет направлено в Ваш адрес после решения вопроса о погашении указанной переплаты.
Жалобу в ГВП и т д. - напишите что рассматривате действия ВК как вымогательство, просите разобраться, принять меры, провести служебную проверку и т д.
QR_BBPOST теперь кадровик "очнулся" - и требует с меня как с восстановленного 2 оклада, выплаченных при исключении из списков части. К слову, третий оклад за орден они так и зажали, но я за него не судился, т.к. верил, что не окончательно исключен из списков. Еще - с тех 2-х окладов удержали 25 % на алименты. Как разруливать красиво эту ситуацию? Как правильно сформулировать рапорт? Кадровику устно сказал, что не верну.
Общайтесь вежливо, попросите все его (их) хотелки оформить исключительно в письменном виде.
QR_BBPOST Кадровику устно сказал, что не верну.
тоже верно, хотя можно было и помурыжить, пусть бы надеялся ...
QR_BBPOST Как правильно сформулировать рапорт?
а не рано пока писать?
С уважением :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»