QR_BBPOST 1. Разделить полученную субсидию пополам и деньги перевести на её счёт(открыть ей счёт в банке)?
Можете, но если она вместо жилья купит яхту, то это будет нарушением закона
с Вашей, а не с её стороны.
QR_BBPOST 2.Купить дочери квартиру?( если да,то какой жилой площади,на какую сумму от жилищной субсидии)?
Можете, хоть на всю сумму, площадью не менее учётной, а лучше нормы представления.
QR_BBPOST 3.Могу ли я купить готовый коттедж(квартиру) на полную сумму жилищной субсидии и прописать в там дочь с правом владения доли жилья?( если да, то какова будет доля дочери?)
Можете. Доли определяете Вы с дочерью, по умолчанию они будут равны.
QR_BBPOST 4.Какова всё таки доля жилищной субсидии у моей дочери? Половина или только как доля члена семьи ( 900 тыс.рублей),в случае если мы будем покупать отдельные квартиры и жить отдельно?
ЖС предоставлена Вам и членам Вашей семьи, и дочь вполне может претендовать на половину. Однако, нигде не сказано, что Вы должны выделить ей эту долю деньгами.
- Предоставленная военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях
QR_BBPOST Как сделать так,что бы мать моей дочери не наложила руки на деньги?
Купить ей либо отдельное жильё либо часть собственности с Вами (долевое участие). А можете вообще не тратить деньги и спокойно вести поиск жилья год, два, .... пять, пока дочь не окончит ВУЗ и не определится по жизни....Её мать здесь вообще ни при чём.
Удачи Вам!