Денежная компенсация за поднайм жилья

Ирэн17
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ирэн17 » 08 июл 2016, 11:44

Добрый день, форумчане!подскажите пожалуйста, арендуем квартиру у несовершеннолетнего собственника, естественно никакого согласия органа опеки не получили, в договоре от несовершеннолетнего действует его законный представитель мама, которая также является собственником. Сейчас собираем документы на поднаем, скажите могут ли потребовать фин службы МО согласие органа опеки и в договоре на поднаем всех собственников квартиры указывать?
Договор на 11 месяцев, в рег палату не пойдем

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 08 июл 2016, 12:00

Иннок, если Вы станете в очередь на служебное жилье и откажетесь от квартиры, то ДК за поднаем Вам платить не будут. Если Вам квартиру не предложат (по нормам) Вы будете иметь право на ДК.

Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
Ирэн17, Органы фин службы могут потребовать что угодно, но это не означает законность их требований. Если квартира которую Вы снимаете принадлежит несовершенно летнему и его маме, то договор найма Вы можете заключить либо на долю мамы только с мамой , либо на всю квартиру с мамой на ее долю и долю несовершеннолетнего в лице мамы как законного представителя несовершеннолетнего. В обоих случаях Вы будете иметь право на ДК поднаем.

Ирэн17
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ирэн17 » 08 июл 2016, 12:10

[ref]Андрей39[/ref], спасибо большое за ответ! а если доля совершеннолетнего владельца будет меньше положенной нам площади 36 кв.м. на двоих с мужем,такой договор пройдет?

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 08 июл 2016, 13:53

Вы можете снимать хоть 100 хоть 10 кв.м это ни как не влияет на сумму ДК.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2016, 17:07

QR_BBPOST А из этого не понятно включён или нет в/с в списки на СЖП?
нет не понятно

Отправлено спустя 30 секунд:
QR_BBPOST Вы за логикой текста следите.
была бы в нем логика вопросов бы не было.

Отправлено спустя 18 минут 36 секунд:
QR_BBPOST Вы старайтесь читать что ли посты прежде чем на них отвечать.
вы бы следили за собой, и не советовали что делать мне, тогда не придется говорить куда идти

Отправлено спустя 27 минут 30 секунд:
QR_BBPOST Обеспечен СЖП - свободен!
по разному. были решение что обеспечение служебкой перед увольнением не есть обеспечение жильем
всё пройдёт, пройдёт и это.

Z_A_V
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 08 июл 2016, 17:25

Роман Буденков, Я Вас попрошу больше на мои вопросы не отвечать. Вы ответа не даёте, а только воздух сотрясаете обвиняя в "нелогичном" изложении текста. То что Вы являетесь модератором не ставит Вас выше остальных участников форума! А то я смотрю Вы себя здесь прямо великим начальником чувствуете! Сходите лучше на ветку "Увеличение размера пенсии", там такой бардак, а вы здесь учите людей грамотно излагать свои мысли!

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2016, 17:33

QR_BBPOST В/с отказывается, как принято сейчас в ВС РФ в/с увольняют как зажравшегося, и без зазрения совести исключают из списков л/с части.
Незаконно.
QR_BBPOST квартиру снимаем больше двух лет. Рапорт на выплату за поднаём подаю сейчас. Должны ли выплатить за прошлый год? Или только с момента написания рапорта? Всё-таки 1.5 года уже прошло
Где-то тут, на форуме, было кас. определение КдВсл по подобному делу. Резюме кривосудия: за прошлое время компенсируется только в случае уважительной причины неподачи соответствующего рапорта.
QR_BBPOST Если не выплатят- в суд. В суде по вашему вопросу существует разнонаправленная практиками .
После высказанной позиции ВерСуда - вряд ли.
QR_BBPOST Есть ли шанс отказаться от получения служебной квартиры в том доме, а просто получать поднаём?
Нет
QR_BBPOST Будет ли инвалидность ребёнка и факт обучения его в определённой школе являться весомым аргументом для отказа от квартиры и получения компенсации?
нет
QR_BBPOST Если мы всё-таки подадим документы на служебку, при её выделении откажемся, самое плохое, что нам грозит-это отказ в поднаёме? Правильно понимаю?
да
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Z_A_V
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 08 июл 2016, 17:38

QR_BBPOST Незаконно.
А вот это уже в/с надо будет в суде доказывать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2016, 18:17

QR_BBPOST Признан нуждаюшимся в служебке с января 2015
QR_BBPOST Рапорт на выплату за поднаём подаю сейчас.
QR_BBPOST Должны ли выплатить за прошлый год?
я бы заплатил начиная с этого месяца

Отправлено спустя 55 секунд:
QR_BBPOST Сходите лучше на ветку "Увеличение размера пенсии", там такой бардак
ок

Отправлено спустя 36 секунд:
QR_BBPOST Я Вас попрошу больше на мои вопросы не отвечать.
отклонено

Novichok_2015
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Novichok_2015 » 08 июл 2016, 21:16

Ворчун, Роман Буденков спасибо за участие, да я нашёл это определение ВС

Z_A_V
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 13 июл 2016, 12:12

Господа, подскажите имел ли кто опыт истребования денежной компенсации за наём ЖП в связи с его длительной невыплатой. ЖП снимаю с января 2016 , в марте подал документы на имя КВЧ о выплате данной компенсации, КВЧ направил документы в УФО в мае, до сих пор тишина. Звонил в УФО сказали, что запрос в ружо не делали т.к. они переехали и человек, который занимается сверкой в отпуске. Кроме того, ружоповцы не ответили на запрос КВЧ о моём обеспечении СЖП и нахождении в списках нуждающихся в апреле и в июне. Кого здесь загибать в суде? КВЧ, филиал УФО, ружоповцев? Или всех сразу?

юза
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение юза » 14 июл 2016, 15:52

QR_BBPOST Кроме того, ружоповцы не ответили на запрос КВЧ о моём обеспечении СЖП и нахождении в списках нуждающихся в апреле и в июне. Кого здесь загибать в суде? КВЧ, филиал УФО, ружоповцев? Или всех сразу?
пока вы не поменяете свою координально свою позицию вас будут динамить так как от вас просто хотят избавиться и ваши проблемы некому не нужны, рассказываю что нужно делать.
проверено на себе.
QR_BBPOST ЖП снимаю с января 2016 , в марте подал документы на имя КВЧ о выплате данной компенсации
сделать копию доков с номерами вх-х .
QR_BBPOST Кроме того, ружоповцы не ответили на запрос КВЧ о моём обеспечении СЖП и нахождении в списках нуждающихся в апреле и в июне.
сделать самому запрос С КАГОГО ЧИСЛА Я ТА КОЙТО СТОЮ НА СЖП И ПРОШУ ВЫСЛАТЬ МНЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ МНЕ Д/К на нач. ружо с УВЕДОМЛЕНИЕМ на почте, с описью в конверте то есть содержание запроса на почте читают заверяют 1экз. в конверт, один вам .Далее ждете 30 дней получаете ответ, отсылаете в УФО так же С УВЕДОМЛЕНИЕМ нач УФО ,если не получаете то заява в проку-ру с прикладыванием копии запроса с почты и тогда вы точно его получаете проверено.
QR_BBPOST КВЧ направил документы в УФО в мае
это очень важный момент , а отправлял ли ? если да то номер исходящего, когда ?
QR_BBPOST Звонил в УФО сказали, что запрос в ружо не делали т.к. они переехали и человек, который занимается сверкой в отпуске.
Эти байки они пускай детям рассказывают ,квч всегда в части а вы в/сл которого нарушаются права , узнать номер входящего ваших доков , узнать человека который занимается на крайняк дождаться его из отпуска, поговорить с ним. А УФО И РУЖО от вас далеко находятся, просто такие вопросы я обычно пешим решаю .
QR_BBPOST Кого здесь загибать в суде? КВЧ, филиал УФО, ружоповцев? Или всех сразу?
тут сразу понятно кто дурака валяет, так как вы в/сл можно через прокур-ру.
Хочу спросить что говорит квч по поводу исключения из спч ?

Z_A_V
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 14 июл 2016, 17:01

QR_BBPOST пока вы не поменяете свою координально свою позицию
ВрИО КВЧ уже имел честь общения с прокуратурой по поводу моего заявления, сейчас, если не исправит свою ошибку относительно моего отпуска, будет ещё общаться с ними.
QR_BBPOST сделать копию доков с номерами вх-х .
Направлял почтой заказным с описью вложения и уведомлением.
QR_BBPOST сделать самому запрос
Я это уже сам думал. Кроме того, планирую сейчас письма КВЧ, УФО направить с требованием разъяснить что и почём.
QR_BBPOST если да то номер исходящего, когда ?
Направили, номера исх нет, но КВЧ ответ мне даст. То что отправили - это точно, сам за наших олухов довозил в УФО документы (копию выписки из приказа о зачислении и справку о сост. семьи).
QR_BBPOST А УФО И РУЖО
УФО - около 30-35 км, ружо - около 75-80 км.
QR_BBPOST Хочу спросить что говорит квч по поводу исключения из спч ?
А это Вы к чему спросили?

юза
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение юза » 14 июл 2016, 17:57

QR_BBPOST А это Вы к чему спросили?
я же вам говорил что я сам в распоряжение, меня пытались ввести заблуждение что мол давай тебя уволим но исключать не будем, напиши рапорт на увольнение от этого ничего не измениться, насколько я знаю они имеют права после приказа на увал держать вас 3 мес далее исключать из спч. поэтому интересуюсь , что они вам говорят.то же байками кормят

Z_A_V
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 14 июл 2016, 18:38

QR_BBPOST мол давай тебя уволим но исключать не будем,
Нееее, это бред!
QR_BBPOST они имеют права после приказа на увал держать вас 3 мес
В течении месяца должен быть исключён после получения выписки из приказа об увольнении.
QR_BBPOST они вам говорят.то же байками кормят
нет, они меня по беспределу ещё в ноябре 2015 г. представили к увольнению, а в декабре 2015 КВО уволил. Подал в суд, ГВС тупейшее решение вынес в отказе мне в иске, сейчас 21 июля апелляция. У нас командование части ну просто наитупейшее! Я в ветке "отпуска при увольнении" свою ситуацию описал. То ли они читать и считать не умеют, то ли им понравилось с прокуратурой общаться?)))))))
QR_BBPOST то же байками кормят
На суде зам. КВЧ пытался судье объяснить что мол мы его уволили, но исключать не хотели))))) Судья ему и воткнул за "отличное" знание законодательства))))))

ago1960
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение ago1960 » 15 июл 2016, 07:55

Офицер запаса, уволен по ошм с оставлением в списках на жильё . Предварительно распределено жильё . На служебное не стоял и не признан. Нужна справка об отсутствии служебного жилья в военкомат для оформления компенсации. Смогу ли ее(справку) получить, если не стоял и не стою на служебную жп? Есть опыт в этих вопросах?
Что делать, если откажут?

Михаил_63
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Михаил_63 » 15 июл 2016, 09:51

Здравствуйте!
Я капитан ВС РФ, имел в собственности дом в деревне (продал 3 года назад) общей площадью 30 кв.м.
Сейчас семья из 4-х человек, т.е. в совокупности имею право на 48 кв.м жилой площади.
Вопрос: если меня сейчас признают нуждающимся в улучшении ж/у, то при оплате за поднаем будут оплачивать исходя из 48 кв.м или все-таки могут вычесть 30 кв. м, (т.к. не прошло 5 лет с момента продажи) и оплачивать будут соответственно только 18 кв.м съемного жилья?
В приватизации не учавствовал в совершеннолетнем возрасте.
Спасибо!

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 июл 2016, 10:13

QR_BBPOST Сейчас семья из 4-х человек, т.е. в совокупности имею право на 48 кв.м жилой площади.
Какой-то странный расчет.
18 * 4 = 72
Откуда 48?
QR_BBPOST т.к. не прошло 5 лет с момента продажи
5-летний срок не распространяется на служебное жилье.
Сегодня продали, завтра уде можно становиться на учет в качестве нуждающегося в служебном жилье.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Михаил_63
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Михаил_63 » 15 июл 2016, 10:40

QR_BBPOST Сейчас семья из 4-х человек, т.е. в совокупности имею право на 48 кв.м жилой площади.
Какой-то странный расчет.
18 * 4 = 72
Откуда 48?
Понял! :)
QR_BBPOST т.к. не прошло 5 лет с момента продажи
5-летний срок не распространяется на служебное жилье.
Сегодня продали, завтра уде можно становиться на учет в качестве нуждающегося в служебном жилье.
Если можно, то дайте ссылочку на пункт нормативного акта.
Спасибо!

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 июл 2016, 11:44

QR_BBPOST Если можно, то дайте ссылочку на пункт нормативного акта.
Это в кас.определении ВерхСуда сказано. Посмотрите в коллекции судебных решений.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июл 2016, 12:19

вы нуждающимся в постоянном жилье признаны? если нет то ваши старые 30 метров ни на что не влияют

Михаил_63
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Михаил_63 » 15 июл 2016, 13:12

вы нуждающимся в постоянном жилье признаны? если нет то ваши старые 30 метров ни на что не влияют
Пока не признан. Дело в том, что я прописан в жилье (собственником которого не являюсь), которое признали аварийным и подлежащем сносу, соответственно для проживания не пригодным. На основании чего и собираюсь подать доки на признание нуждающимся, а после признания - на компенсацию за поднаем.
Спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июл 2016, 14:16

вы точно не путаете служебное и постоянное жилье?

Михаил_63
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Михаил_63 » 15 июл 2016, 15:07

вы точно не путаете служебное и постоянное жилье?
В данном случае имею ввиду конечно служебное, т.к. на в/службе с 2003 года.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июл 2016, 18:30

QR_BBPOST собственником которого не являюсь
а кто собственник?

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 июл 2016, 19:11

QR_BBPOST а кто собственник?
В случае, когда дом признан аварийным, это, как мне думается, уже не существенно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июл 2016, 21:06

одно дело когда аварийный дом принадлежит городу, другое если его супруге например - ждать можно весьма долго

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Vovendy » 18 июл 2016, 13:33

Сегодня состоялся разговор с юристом по перерасчету выплаты поднаема. Нового приказа ФСБ "Об утверждении Инструкции об организации в органах федеральной службы безопасности выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений" пока нет, по прежнему только проект, решения по моему рапорту на перерасчет в соответствии с ПП РФ 909 в новой редакции по прежнему не принято, из документов имею только уведомление о предварительном рассмотрении. Юрист попросил принести копию свидетельства о собственности на снимаемую квартиру с целью предварительного расчета размера компенсации, а то, мол, вдруг там меньше 43 квадратов? Я предложил попросить у меня этот документ письменно, дабы было с чем в суд идти, т.к. в НПА про фактическую снимаемую площадь ничего нет. Юрист обиделся и сказал, что я сам затягиваю рассмотрение.
Ждем дальше. Крайний день ответа на рапорт - 30 июля, а с учетом выходных - 29 (юристу напомнил, что срок рассмотрения измеряется в календарных днях, а не в рабочих, и что ответ они, если крайний срок выпадает на выходные, должны дать не в первый рабочий день после истечения срока, а до его наступления). День ИСЧ - 31.07.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

dartboo
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение dartboo » 19 июл 2016, 13:14

Добрый день. Хотел узнать имеет ли место задержка в выплате поднаема за июнь? ФО по телефону про август говорит, ссылаясь что денег нет. Москва.
И второй вопрос: на сколько могут задерживать безнаказанно? Физически потянуть аренду без компенсации невозможно...

Поль
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Поль » 19 июл 2016, 16:09

Уважаемые форумчане, подскажите - кто-нибудь обжаловал абз.2 п.2 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909, в части касающейся условия выплаты ДК связанного с включением военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда, в Верховном Суде РФ или КС РФ???
Может кто знает, вроде были желающие обратиться в указанные суды по этому поводу...??? И если это произошло - то каков результат обращения???

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»