Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 12 июл 2016, 18:37

QR_BBPOST надо жильё с себя списать, и подождать пять лет,
зачем? Если не приватизированное, достаточно написать обязательство об освобождении

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 12 июл 2016, 19:14

QR_BBPOST надо жильё с себя списать, и подождать пять лет,
зачем? Если не приватизированное, достаточно написать обязательство об освобождении
Весь вопрос на кого, и как получено жильё по соцнайму, а то могут ещё и с учёта снять, как неправильно поставленного 8-)

luda.mila
Участник

Непрочитанное сообщение luda.mila » 12 июл 2016, 21:43

Подскажите пожалуйста,муж и две дочки участвовали в приватизации кв.матери,у всех по 1/5 доли= 10,2 кв.м. Муж и старшая подарили свои доли матери в 2011 г.,а другая дочка не могла подарить в силу возраста.Сейчас мать очень хочет стать единоличной собственницей своей квартиры, мы и не против, не будет ли нужу отчуждение дочерью этой части,т. к в 2017 надеемся встать в очередь на постоянное жп или жс .Учетная норма в н.п нашем 14 кв.м. И еще вопрос, отец мужа умер в 2011 г., у него тоже была 1/5 в этой квартире,и наследников было трое, мать, муж и старший брат мужа, и муж с братом написали отказ от наследства в пользу матери,хоть и всего по 3,4 кв .м но вот ведь наследство. В свидетельстве о праве на наследство написано что наследница жена ,при отказе сыновей фио1 и фио2. вот и думаю прицепятся к этим 3 м или нет.Заявление на вступление в наследство сыновья не писали ,только отказ.или уже ждать до апреля 2017, как пять лет проидет?

ACID
Новичок

Непрочитанное сообщение ACID » 12 июл 2016, 22:58

Здравствуйте.А не будет ли кто любезен рассказать механику получения субсидии?Попытался найти инфу на разнообразных ресурсах,но найти зерно истины в террабайтах флуда не смог...
Документы все прочитал и давно,но толку от этого.Написано красиво,а как что делать не ясно.
Вот,к примеру,у меня 1 августа сего года стукнет 20-ка.Что дальше?Пишу заявления на ЖС,прилагаю справку о выслуге и договор об открытии счёта в банке,отвожу/отправляю (куда?) и жду ответа?Опять же так и не понял по срокам.Т.е. я с 1 августа 2016 буду считаться нуждающимся в постоянном жилье?И начислят мне ЖС года через 2-3 что ли?
К слову:крайние 10 лет службы прописан при части,никакого жилья в собственности не имел.Безуспешно в очереди на служебку стою столько же.

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 12 июл 2016, 23:30

Да, 2-3 года, в лучшем случае.
Им то пофиг сколько людей ждут жилья по 7-10'лет, вынь да положи!

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 13 июл 2016, 00:12

QR_BBPOST не будет ли кто любезен рассказать механику получения субсидии
механика получения определена 510 ПМО, и ничем более.
QR_BBPOST окументы все прочитал и давно,но толку от этого
Читать и понимать что написано, абсолютно разные понятия, я читаю на большинстве языков написанных латиницей и кирилицей, но понимаю о чём речь только из 5-7 на них написанных 8-)
QR_BBPOST у меня 1 августа сего года стукнет 20-ка.Что дальше?Пишу заявления на ЖС,прилагаю справку о выслуге и договор об открытии счёта в банке,отвожу/отправляю (куда?) и жду ответа?
справка о выслуге лет в перечень необходимых доков не входит, отправляйте в РУЖО и территориалное отделение, не ошибётесь,ответа может и не быть , а скорей всего придёт "хотелка" :geek:,
QR_BBPOST И начислят мне ЖС года через 2-3 что ли?
очерёдность на ЖС будет с момента признания нуждающимся в ЖП,
QR_BBPOST Опять же так и не понял по срокам.Т.е. я с 1 августа 2016 буду считаться нуждающимся в постоянном жилье?
очередь не соблюдается, могут и сразу дать, а могут и динамить до 25 лет, но если собираетесь служить далее то после 25 лет ЖС БОЛЬШЕ (вариант "гусарской рулетки")
QR_BBPOST Написано красиво,а как что делать не ясно.
Написано к стати крайне коряво :ugeek: , но что делать понятно :geek:

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
QR_BBPOST Подскажите пожалуйста,
Если я вас понял правильно
QR_BBPOST сейчас мать очень хочет стать единоличной собственницей своей квартиры, мы и не против, не будет ли нужу отчуждение дочерью этой части
мы это кто?, вас с дочерью считать, или дочь (такого то г.р.) всё таки хочет отжать эту часть, и сколько этой части в квадратах? А так, из того что я понял, на дочь не дадут, остальным вроде положенно, но готовтесь доказать это в суде (но, я мог не правильно понять Ваш вопрос по этому насчёт дочери ст. 21-29 ГК, и гл.11 СК вам в помощь)

movsx
Новичок

Непрочитанное сообщение movsx » 13 июл 2016, 02:54

ACID, первым шагом Вы должны собрать весь пакет по 1280 для того, чтобы Вас признали НУЖДАЮЩИМСЯ в ПОСТОЯННОМ жилье. Про ЖС можно указать сразу (в заявлении 1280), можно подождать признания и написать заявление о переводе на ЖС (с приложением указанных Вами документов)

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 13 июл 2016, 07:26

QR_BBPOST к сожалению у меня не подключен мобильный банк
Если бы я ожидал пополнения счёта на несколько мегарублей, я бы подключил услугу незамедлительно.

Можно просто установить бесплатное приложение Сбербанка на мобилку и в него смотреть.
Ну и забег до Сбербанка и проверку счёта никто не запрещал.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 13 июл 2016, 07:34

QR_BBPOST Если бы я ожидал пополнения счёта на несколько мегарублей,
судя по последним данным, до сентября можно расслабиться и никуда не бегать. Да и вообще, какая разница когда узнать? Днём раньше, неделей позже, что это меняет?

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 13 июл 2016, 07:58

QR_BBPOST Можно просто установить бесплатное приложение Сбербанка на мобилку и в него смотреть
Пожалуй так и сделаю. Спасибо.

Алекс0611
Участник

Непрочитанное сообщение Алекс0611 » 13 июл 2016, 08:00

В прошлом году тоже говорили, что раньше сентября не ждать, однако на счета капать стало с 5 августа, так что будем надеяться на лучшее :)

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 13 июл 2016, 08:06

QR_BBPOST однако на счета капать стало с 5 августа
спасибо за информацию, а это достоверные данные?

Алекс0611
Участник

Непрочитанное сообщение Алекс0611 » 13 июл 2016, 08:07

Специально сидел минут 10 ветку в обратную сторону мотал, что бы посмотреть когда начали писать о получении

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 13 июл 2016, 08:08

QR_BBPOST установить бесплатное приложение Сбербанка на мобилку и в него смотреть
хорошее приложение, но опасно, при утере (хищении) мобилки, управление Вашими счетами достанется злоумышленнику

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 13 июл 2016, 08:10

QR_BBPOST ветку в обратную сторону мотал, что бы посмотреть когда начали писать о получении
буду иметь в виду, начну их теребить пораньше ))

luda.mila
Участник

Непрочитанное сообщение luda.mila » 13 июл 2016, 09:28

QR_BBPOST я мог не правильно понять Ваш вопрос
QR_BBPOST муж и две дочки участвовали в приватизации кв.матери,у всех по 1/5 доли= 10,2 кв.м.
QR_BBPOST Учетная норма в н.п нашем 14 кв.м.
Поясню: Доли По 10,2 кв м что меньше уч. нормы в нашем н.п., Мы это вся наша семья 7 чел. с дочерью вместе без матери , дочери сейчас 18 лет и она теперь может и хочет отдать бабушке эту часть в бабушкиной же квартире т.к она нафиг не нужна,а бабушка переживает, что не полностью кв. ее.вот и спрашиваю если дочь отчудит эти 10,2 кв.м бабушке ,это будет нужу при постановке на очередь на жс ,или будут эти метры вычитать ? Вся семья живет отдельно от матери, в ее кв. никто не зарегестрирован в собственности ни у кого ничего нет, вот только у дочки эта часть.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 13 июл 2016, 10:08

QR_BBPOST что это меняет?
По сути ничего, но на примере моего коллеги, который получив sms о поступлении, в ближайшее время сразу перекинул сумму своему родителю на другой конец страны и родитель по доверке сразу приобрёл присмотренное заранее жильё. Коллега ещё пару месяцев вертелся в Хабаровске с увольнением, обеспечением, исключением, первой пенсией, личным делом, контейнером и прочими хвостами. Зато уже был адрес конечного пункта для контейнера, ещё до получения им Решения о выплате.
QR_BBPOST хорошее приложение, но опасно, при утере (хищении) мобилки, управление Вашими счетами достанется злоумышленнику
Пользуюсь. Там всё равно пин-код, который сбросится, если неправильно ввести, а если с компьютера, то пароли одноразовые. Но риск есть, конечно.
При появлении на счёте "лямов", к личным документам, картам, телефонам, паролям и другим связанным вещам стоило бы относиться с десятикратной осторожностью и внимательностью. Кстати, фраза вполне подходит в качестве рекомендации всем миллионерам.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 13 июл 2016, 10:08

QR_BBPOST я мог не правильно понять Ваш вопрос
QR_BBPOST муж и две дочки участвовали в приватизации кв.матери,у всех по 1/5 доли= 10,2 кв.м.
QR_BBPOST Учетная норма в н.п нашем 14 кв.м.
Поясню: Доли По 10,2 кв м что меньше уч. нормы в нашем н.п., Мы это вся наша семья 7 чел. с дочерью вместе без матери , дочери сейчас 18 лет и она теперь может и хочет отдать бабушке эту часть в бабушкиной же квартире т.к она нафиг не нужна,а бабушка переживает, что не полностью кв. ее.вот и спрашиваю если дочь отчудит эти 10,2 кв.м бабушке ,это будет нужу при постановке на очередь на жс ,или будут эти метры вычитать ? Вся семья живет отдельно от матери, в ее кв. никто не зарегестрирован в собственности ни у кого ничего нет, вот только у дочки эта часть.
На учёте и в очереди на ЖС будете стоять всем составом семьи, но при распределении ЖП или ЖС, вычтут 10.2 кв дочери (ст.4 ПП №76)

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 13 июл 2016, 10:30

QR_BBPOST Там всё равно пин-код, который сбросится, если неправильно ввести, а если с компьютера, то пароли одноразовые.
так пинкод на этот же телефон и придёт. Дочь как то с рук айфоню купила, а там банк и счёт с миллионами. Еле сдержалась, чтобы не перевести. И это не росказни про двоюродную сестру свояка жены соседа, а дочь (реальный факт!!) Я после этого приложение удалил, а пароль заказываю на емелю. "Век живёшь - век учись - подумал поручик Ржевский, перекладывая серебряный портсигар из брючного кармана в нагрудный..."

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 13 июл 2016, 10:44

QR_BBPOST так пинкод на этот же телефон и придёт
ПИН-код и код подтверждения-разные понятия, в современных платёжных системах ПИН-код, обрабатывается внутри карты и терминала, в банк он не передаётся, что бы хакнуть деньги, нужны реквизиты карты (включая ССV), и мобильник с банком подключенным к этой карте, либо листок с одноразовыми паролями. 8-) просто с айфона зайти в мобильный банк не получится (если не стоит запоминалка паролей, или клавиатурный шпион), пароль входа сайты мобильного банка не хранят, а стоковые прошивки айфона не позволяют их запоминать (верней в них нет такой функции в браузерах).

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 13 июл 2016, 10:50

QR_BBPOST а стоковые прошивки айфона не позволяют их запоминать (верней в них нет такой функции в браузерах).
а почему же банк открыт был?
QR_BBPOST ПИН-код и код подтверждения-разные понятия,
я имел в виду код подтверждение

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 13 июл 2016, 11:22

QR_BBPOST а почему же банк открыт был
по тому что последнюю сесию не закрыли и браузер запомнил страницу, но скорей всего совершить на ней операции вам бы не удалось, по прошествии определённого времени, если в сессии нет операций, сервер банка разорывает соединение, или закрывает сессию односторонне, но браузер отобразил вам последнее состояние страницы, хотя весь вопрос сколько времени прошло с момента утери айфона, если не больше часа то может банк просто не прервал сесию

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 13 июл 2016, 11:55

QR_BBPOST но скорей всего совершить на ней операции вам бы не удалось
может быть, но операции прекратили делать (хватило ума) после вопроса программы "Перевести?"

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 13 июл 2016, 14:40

QR_BBPOST а почему же банк открыт был?
В приложении на Ондроиде если открытая сессия не активна, то через минуту-две сбрасывается до страницы входа, любой вход дублируется по SMS (правда на этот же телефон, конечно). В Ойфоне не знаю, не пользую их.
В браузере с компа вообще на логине и пароле с подтверждением по SMS ещё и одноразовым паролем, действительным всего 300 сек.

Но всё равно, ИМХО, если сумма крупная есть, то держать ухо востро и ничего не терять, счёт проверять в темноте и под одеялом.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 13 июл 2016, 14:42

QR_BBPOST любой вход дублируется по SMS (правда на этот же телефон, конечно).
вот в этом тонкое место, как на айфоне тоже не знаю.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 13 июл 2016, 14:50

Попрошу модератора не стирать переписку про Сбер или просто в шапке красным написать: "Будьте бдительны после поступления денег". Должно принести пользу.

p.s. Да, и пароль не устанавливайте qwerty или 123 на такие дела )))

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 13 июл 2016, 15:10

QR_BBPOST Должно принести пользу.
вообще то, можно было бы памятку придумать по этому поводу. А будущим миллионэрам посоветовать загнать деньги на сертификат сбера и надёжно, и удобно, и процент повышенный.

dimit001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dimit001 » 13 июл 2016, 17:57

Здравствуйте. что слышно про выдачу ЖС дают где нибудь или всё затихло до сентября.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 13 июл 2016, 20:36

QR_BBPOST может быть, но операции прекратили делать (хватило ума) после вопроса программы "Перевести?"
после клика по "ПЕРЕВЕСТИ", от вас потребовалось бы пройти повторную идентификацию и снова получить подтверждение 8-)

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 14 июл 2016, 06:34

QR_BBPOST что слышно про выдачу ЖС
Не знаю где как, а в ЗРУЖО сказали до сентября расслабиться.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»