Непрочитанное сообщение Ptasha1961 » 19 июл 2016, 10:00
Здравствуйте. Хочу спросить, имеет ли право Пенсионный фонд по истечении неполных 5 лет уничтожать справки, которые я предоставляла им из архивных сведений для назначения еще тогда гражданской, в 2011 году ,пенсии. Пенсию тогда назначили, но справки основные выкинули. А сейчас для назначения страховой пенсии все справки с большой скоростью мне снова надо предоставить из разных мест. Причем при обращении почти во все эти архивы нужна копия трудовой . Пенсионный фонд имеет жесткие правила. Беда еще и в том, что почти все печати (особенно чернильные),за годы бытия в трудовой расплылись. Тогда все заново подтверждала и сейчас все это приходится делать. А еще просят справку о том, что бывший муж в 90х годах не получал пособие на ребенка. Я с ним не общаюсь 30 лет. Нашла закон о том, что от 05.12.2006г. круг родственников, имеющих право сидеть по уходу за детьми до 1,5 года, расширился лишь только в 2007году! Неправомерно требование, дочь родилась гораздо раньше. За экономию средств им там, похоже, в Пенсионном фонде платят,что ли? Просила прикинуть,какая пенсия будет больше, отказались просчитать, при этом, потрясли передо мной пропустив делом. А ведь это нарушение очередное. И это все начиная от советчика на горячей линии Пенсионного фонда, который говорил,что страховой пенсии без этих накоплений на снилсе не будет, заканчивая военкоматом, в котором мое личное дело, ввиду нахождения главного работницы в отпуске, будет там отлеживаться лишние 20 дней, пока та не выйдет на работу. А ведь личное дело привезла ( это в другой поселок) им лично. Снова нарушение, все в этих организациях считают себя богами.