Наличие собственности у членов семьи
#12901[ref]Ворчун[/ref], да, получали родители, на момент получения моему мужу было года 2..., уже сил совсем нет... 3 года судов( по моей прописке у родителей в кооперативной квартире не приватизированной), эти суды выиграла.... больше не потяну...
#12902Терпите. Иначе все старания и сучения были зря...QR_BBPOST больше не потяну...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#12903Вот и мы скоро (через месяц) отметим трехлетний срок тяжб))) Реально оттягивают решение насколько возможно. ГВП тоже все параллельно((QR_BBPOST 3 года судов
- Роман Буденков
- Модератор
#12904и точно не от морфQR_BBPOST точно не от МО
Отправлено спустя 27 секунд:
собирайтесь с силамиQR_BBPOST больше не потяну
Отправлено спустя 37 минут 3 секунды:
и что с того? надо понимать что и как приобреталось и на каком основании регистрация была. а так да откройте жкрф и поймете что права членов семьи собственника огромныеQR_BBPOST Завтра я поругаюсь с родственниками и они меня выпишут.
всё пройдёт, пройдёт и это.
#12905Справку получила, все в ней хорошо: квартира от завода, указаны все периоды приватизации и дарения. Муж(умерший) приватизировал 1/4 часть в 17 лет и 11 месяцев, подарил в 2002..... умер в 2012. РУЖО проверило меня, сына, на мужа все предоставила. Но в справке нет, кому сейчас принадлежит квартира, эту информацию тоже запрашивало РУЖО в запросе.... На период подачи документов в РУЖО в 2013 г, есть справки, что квартира принадлежит по 1/2 части его родителям. Сейчас 2016г. на мне в Россреесте собственности нет и не было, на сыне тоже, на умершем муже с 2002 г -тоже, законна ли такая постановка вопроса: Кому сейчас принадлежит данная квартира?
-
- Новичок
#12906Добрый день!
Пожалуйста, подпишите петицию в помощь моей маме:
https://www.change.org/p/президенту-рос ... й-комиссии
Здесь ниже распишу ситуацию более подробно.
Мама проходила военную службу по контракту с 1995 по 2010 в В/Ч ХХХХХХ дислоцированной в закрытом военном городке ХХХ В Московской обл. Там же мы и жили (мама и дочь- это я) в двухкомнатной квартире по бессрочному договору соц найма. Тут я поясню, что эту квартиру давали в дремучих 80 годах и тогда всем давали бессрочный соц.найм, а не служебное жилье. Ну то есть у нас был и официальный договор соц найма на руках. Тогда же в 2010 г мама вышла на пенсию по достижению предельного возраста... Выслуга 15 лет. Сейчас работает там же в В/Ч но на гражданской должности.
В 96 г умерла бабушка и маме досталась доля старого деревенского дома за пределами МО (там больше 20 кв.м общей площади приходится на маму, с 67 года мама там не жила). В 2009 году мой дядя (по доверенности от мамы) оформил документы на этот дом и землю в Росреестре (там еще дачная амнистия была и тп, оч хотел все оформить по Закону и как надо). По документам дом числился жилым. НО там нет удобств, отопления, водоснабжения и тп., он построен с множеством нарушений. Зимой там умрешь, тепло дом вообще не держит. В 15-16 гг провели в нем экспертизу и администрация признала его не жилым.
При увольнении мама написала заявление на отселение из ЗВГ, указала город, куда хотела бы переехать, он тоже в Моск обл. Ей дали список документов для постановки в очередь на квартиры на нее и меня (ее дочь), тк мы вместе жили. В этом списке прямо жирным шрифтом было выделено, что выписки предоставляются по Московской обл. Справки мы предоставили. Мама еще устно спрашивала у секретаря жил комиссии (и это истинная правда!!!), что у нее есть доля дома но в другой области. Я уж не знаю, что там было в голове у секретаря, но она сказала, что никаких доп документов предоставлять не надо, типа у вас есть список документов, вот по нему и собирайте. Конечно секретарь сейчас заявляет, что такого не говорила. Но я лично помню, как мама мне про это рассказывала, что подходила и спрашивала и что ей ответили. ну это лирика...
В 2010 году мама была признана нуждающейся по избранному мету жительства. Затем жил.комиссия еще несколько раз запрашивала справки и опять по Московской обл, мы каждый раз предоставляли. В конце 2013 года нам распределили однокомнатную квартиру в городе Х в Московской обл. В апреле 2014 году получили ключи и соц.наймовский договор на нее. Затем через пару месяцев мама приватизировал квартиру через суд, я от приватизации отказалась. Для суда опять собирались документы, проверялись документы...и опять никто не сказал, что что-то было нарушено или неправомерно.
Собственно и вся история... Конечно знать бы заранее, соломки бы подстелили... Я сейчас себя очень виню, что серьезно к этому вопросу не подходила. Конечно надо было почитать законодательство самой, на форумах полазить, маму заставить все прочитать. И незнание законов не освобождает от ответственности... Но я всегда жила и все делала исходя из общечеловеческих соображений, ну пришел ты в гос орган... в заявлениях то мы все пишем: "Прошу....", а не "Приказываю...". Дальше дают тебе список документов, ты их предоставляешь и после проверки выносят решение по твоему делу предоставлять или нет услугу. Вот и здесь с этой квартирой мы с мамой подошли с формальной точки зрения. Что просили все предоставили, документы не подделывали... и тп.
Сейчас на маму заведено уголовное дело, обвиняют в мошенничестве. Жил комиссия оказывается была введена в заблуждение и обманута. Для меня честно остается загадкой, почему запрашивали справки по Московской обл?!!!, если нужны были по всей России Почему документы не проверяли!!! Неужели документы не проходят проверку, они там их просто в папочку сложили? Отказали бы нам и мы продолжили бы жить в двушке в ЗВГ. Оттуда нас никто и никогда бы не выселил. Город не большой, тихий и спокойный. Детей одних на улицу отпускают!
Простите за сумбур...это трагедия в нашей семье, все на нервах ходим... Мы пытаемся привлечь внимание общественности к этому делу, мама честный человек каких еще поискать надо и по незнанию попала в такую ситуацию. Умысла в ее действиях не было, коварные планы по ночам она не строила, государство обманывать не хотела. Мы переехали из двушки соц найм в однушку соц найм меньшей площади (явное ухудшение жил условий), квартиру приватизировала мама по суду и по закону, тк до этого не участвовала в приватизации.
Процент оправдательных приговоров в нашей стране очень низкий, поэтому реально очень очень страшно. Мама старенькая, у нее проблемы со здоровьем и вся эта ситуация неизвестно сколько лет жизни уже забрала. Если ее посадят, то в тюрьме она просто погибнет.
Пожалуйста, подпишите петицию в помощь моей маме:
https://www.change.org/p/президенту-рос ... й-комиссии
Здесь ниже распишу ситуацию более подробно.
Мама проходила военную службу по контракту с 1995 по 2010 в В/Ч ХХХХХХ дислоцированной в закрытом военном городке ХХХ В Московской обл. Там же мы и жили (мама и дочь- это я) в двухкомнатной квартире по бессрочному договору соц найма. Тут я поясню, что эту квартиру давали в дремучих 80 годах и тогда всем давали бессрочный соц.найм, а не служебное жилье. Ну то есть у нас был и официальный договор соц найма на руках. Тогда же в 2010 г мама вышла на пенсию по достижению предельного возраста... Выслуга 15 лет. Сейчас работает там же в В/Ч но на гражданской должности.
В 96 г умерла бабушка и маме досталась доля старого деревенского дома за пределами МО (там больше 20 кв.м общей площади приходится на маму, с 67 года мама там не жила). В 2009 году мой дядя (по доверенности от мамы) оформил документы на этот дом и землю в Росреестре (там еще дачная амнистия была и тп, оч хотел все оформить по Закону и как надо). По документам дом числился жилым. НО там нет удобств, отопления, водоснабжения и тп., он построен с множеством нарушений. Зимой там умрешь, тепло дом вообще не держит. В 15-16 гг провели в нем экспертизу и администрация признала его не жилым.
При увольнении мама написала заявление на отселение из ЗВГ, указала город, куда хотела бы переехать, он тоже в Моск обл. Ей дали список документов для постановки в очередь на квартиры на нее и меня (ее дочь), тк мы вместе жили. В этом списке прямо жирным шрифтом было выделено, что выписки предоставляются по Московской обл. Справки мы предоставили. Мама еще устно спрашивала у секретаря жил комиссии (и это истинная правда!!!), что у нее есть доля дома но в другой области. Я уж не знаю, что там было в голове у секретаря, но она сказала, что никаких доп документов предоставлять не надо, типа у вас есть список документов, вот по нему и собирайте. Конечно секретарь сейчас заявляет, что такого не говорила. Но я лично помню, как мама мне про это рассказывала, что подходила и спрашивала и что ей ответили. ну это лирика...
В 2010 году мама была признана нуждающейся по избранному мету жительства. Затем жил.комиссия еще несколько раз запрашивала справки и опять по Московской обл, мы каждый раз предоставляли. В конце 2013 года нам распределили однокомнатную квартиру в городе Х в Московской обл. В апреле 2014 году получили ключи и соц.наймовский договор на нее. Затем через пару месяцев мама приватизировал квартиру через суд, я от приватизации отказалась. Для суда опять собирались документы, проверялись документы...и опять никто не сказал, что что-то было нарушено или неправомерно.
Собственно и вся история... Конечно знать бы заранее, соломки бы подстелили... Я сейчас себя очень виню, что серьезно к этому вопросу не подходила. Конечно надо было почитать законодательство самой, на форумах полазить, маму заставить все прочитать. И незнание законов не освобождает от ответственности... Но я всегда жила и все делала исходя из общечеловеческих соображений, ну пришел ты в гос орган... в заявлениях то мы все пишем: "Прошу....", а не "Приказываю...". Дальше дают тебе список документов, ты их предоставляешь и после проверки выносят решение по твоему делу предоставлять или нет услугу. Вот и здесь с этой квартирой мы с мамой подошли с формальной точки зрения. Что просили все предоставили, документы не подделывали... и тп.
Сейчас на маму заведено уголовное дело, обвиняют в мошенничестве. Жил комиссия оказывается была введена в заблуждение и обманута. Для меня честно остается загадкой, почему запрашивали справки по Московской обл?!!!, если нужны были по всей России Почему документы не проверяли!!! Неужели документы не проходят проверку, они там их просто в папочку сложили? Отказали бы нам и мы продолжили бы жить в двушке в ЗВГ. Оттуда нас никто и никогда бы не выселил. Город не большой, тихий и спокойный. Детей одних на улицу отпускают!
Простите за сумбур...это трагедия в нашей семье, все на нервах ходим... Мы пытаемся привлечь внимание общественности к этому делу, мама честный человек каких еще поискать надо и по незнанию попала в такую ситуацию. Умысла в ее действиях не было, коварные планы по ночам она не строила, государство обманывать не хотела. Мы переехали из двушки соц найм в однушку соц найм меньшей площади (явное ухудшение жил условий), квартиру приватизировала мама по суду и по закону, тк до этого не участвовала в приватизации.
Процент оправдательных приговоров в нашей стране очень низкий, поэтому реально очень очень страшно. Мама старенькая, у нее проблемы со здоровьем и вся эта ситуация неизвестно сколько лет жизни уже забрала. Если ее посадят, то в тюрьме она просто погибнет.
-
- Заслуженный участник
#12907[ref]Olga_sleep[/ref], претензионные документы есть? Хотя бы какие письменнные основания для обвинения в мошенничестве? Ну хоть что-то ... Можно в личку. И какое ведомство - МО, МВД, ...?
Имею право на собственное мнение.
#12908Подскажите, пожалуйста, что делать?
Пришло извещение на 2-х комнатную квартиру с предложением доплатить 1,4 млн. рублей. 1 октября истекает срок ухудшения жилищных условий у супруги и станет положено больше, чем предлагают и бесплатно, но если откажусь, то на субсидию. Помогите советом.
Пришло извещение на 2-х комнатную квартиру с предложением доплатить 1,4 млн. рублей. 1 октября истекает срок ухудшения жилищных условий у супруги и станет положено больше, чем предлагают и бесплатно, но если откажусь, то на субсидию. Помогите советом.
#12909У вас только один выход , тянуть с ответом на преложенное извещение по уважительной причине( уйти в отпуск , лечь в госпиталь). Если квартира находится в доме который уже заселяется, то дотянуть до 1 октября тяжелее.Если квартира в долгострое , то перспектив больше.Самое печальное , что до 1 октября правда на стороне ДЖО, все по закону.В любом случае попробуйте потянуть, может получится.
-
- Заслуженный участник
#12910А дом сдан? Или как? Если дом не сдан (смотря какой регион) и можно предположить, что до 1 октября не сдадут под заселение, то можно соглашаться. Потом уже заявить, что срок прошел и пусть доплату аннулируют. У Вас прямо сейчас требуют доплачивать?QR_BBPOST Пришло извещение на 2-х комнатную квартиру с предложением доплатить 1,4 млн. рублей. 1 октября истекает срок
Как вариант затягивать представление документов, причина должна быть уважительной.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Или, если не успеете, то потом придется отказываться от квартиры с доплатой. В принципе, можно и сейчас отказаться от квартиры с доплатой, но это если она Вас не устраивает. Пусть предлагают другую, по установленной норме с учетом вычета метров. Глядишь и время пройдет, пока будут искать.
#12911Меня смущает только приказ МО РФ N20,
в котором написано, что в случае отказа (мотивированный или нет не указано) автоматом на денежную компенсацию,
а с 1 октября мне будет положена
3-х комнатная, регион Москва, так что квартира была бы предпочтительнее.
в котором написано, что в случае отказа (мотивированный или нет не указано) автоматом на денежную компенсацию,
а с 1 октября мне будет положена
3-х комнатная, регион Москва, так что квартира была бы предпочтительнее.
#12912Доплата только по желанию в\сл, Вы вправе отказаться без каких-либо последствий(но на практике могут уволить, были случаи на форуме описывали). Дотянуть: 1) Отпуск, госпиталь либо др. больничный. 2) Отказ от квартиры с доплатой - без каких-либо последствий. 3) Состояние дома - сдан, собственность и т.д. 4) Независимая экспертиза по выявлению недостатков с составлением акта - время потянете на ура...QR_BBPOST Пришло извещение на 2-х комнатную квартиру с предложением доплатить 1,4 млн. рублей
Перевод на ЖС после отказа от квартиры только когда она соответствует норме(квадратура, ИПМЖ и т.д.)
#12913Доплата только по желанию в\сл, Вы вправе отказаться без каких-либо последствий(но на практике могут уволить, были случаи на форуме описывали). Дотянуть: 1) Отпуск, госпиталь либо др. больничный. 2) Отказ от квартиры с доплатой - без каких-либо последствий. 3) Состояние дома - сдан, собственность и т.д. 4) Независимая экспертиза по выявлению недостатков с составлением акта - время потянете на ура...QR_BBPOST Пришло извещение на 2-х комнатную квартиру с предложением доплатить 1,4 млн. рублей
Перевод на ЖС после отказа от квартиры только когда она соответствует норме(квадратура, ИПМЖ и т.д.)
#12914Нет в приказе такого. Отказ при доплате не приводит к переводу на субсидию, так как предложение такого жилого помещения нарушает Жилищный кодекс и Статус - не соответствие норме предоставления.QR_BBPOST Меня смущает только приказ МО РФ N20, в котором написано, что в случае отказа автоматом на денежную компенсацию
Соглашайтесь, тяните время (просите подождать накопления денег, например), 1 октября подавайте заявление о внесении изменений в норму предоставления и просите перевыписать извещение без доплаты.QR_BBPOST с 1 октября мне будет положена 3-х комнатная, регион Москва
#12915[ref]зуду[/ref],
Показать текст
Вам предлагают по ИПМЖ? Доплата только с Вашего согласия. Имеете право обоснованно отказаться от квартиры с доплатой и Вас не имеют право "перевести" на ЖС или уволить согласно абз.3 ст.23 ОВС.

#12916[ref]Ворчун[/ref], Спасибо за советы, нас с сыном поставили на очередь!!! Муж принимал участие в приватизации в 17 лет и 11 месяцев, так, что мы выиграли борьбу!!!!
-
- Новичок
#12917Владимир Черных,
Здравствуйте. Семья у нас из трёх человек. Муж военнослужащий. В квартире где я прописана, имею долю. Повлияет это как то в дальнейшем на получение жилья ?
Здравствуйте. Семья у нас из трёх человек. Муж военнослужащий. В квартире где я прописана, имею долю. Повлияет это как то в дальнейшем на получение жилья ?
#12918Как при постановке на учет жилья не ставить члена семьи? чем аргументировать? (член семьи вписан в ЛД на иждивение по суду, имеет метры в собственности)
#12919Постановка на ЖУ дело добровольное, а не обязанность.QR_BBPOST Как при постановке на учет жилья не ставить члена семьи? чем аргументировать?
Запись в личном деле и решение суда об иждивении не дают основание для того, что он стал Вашим членом семьи для получения жилья.QR_BBPOST (член семьи вписан в ЛД на иждивение по суду
Членом семьи для получения жилья являются совместно проживающие с Вами жена, дети, Ваши родители. Если кто то из перечисленных с Вами не проживает, то не является членом Вашей семьи, даже если он вписан в личное дело.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Раз Вы проживаете совместно с Вашим мужем (бывает и раздельный гостевой брак), то являетесь по ЖК РФ членом семьи и Ваша собственности при постановке на ЖУ учитывается по правилу ст. 51 п. 2 ЖК РФ, а при получении жилья по правилам ст. 57 п. 7 или 8 ЖК РФ.QR_BBPOST Семья у нас из трёх человек. Муж военнослужащий. В квартире где я прописана, имею долю. Повлияет это как то в дальнейшем на получение жилья ?
#12920Доброго времени суток!
Вопрос: Падчерице после смерти её отца досталась в собственность квартира (10 лет назад), в настоящий момент мы с женой там проживаем (по найму), жена там прописана. Жену в ДЖО отказались признать нуждающейся в жилом помещении, т.к. она прописана и проживает у своей дочери, хотя в собственности за ней ничего нет. Правомерно ли такое решение?
Спасибо!
Вопрос: Падчерице после смерти её отца досталась в собственность квартира (10 лет назад), в настоящий момент мы с женой там проживаем (по найму), жена там прописана. Жену в ДЖО отказались признать нуждающейся в жилом помещении, т.к. она прописана и проживает у своей дочери, хотя в собственности за ней ничего нет. Правомерно ли такое решение?
Спасибо!
-
- Заслуженный участник
#12921Что Вы имеете ввиду "по найму"?QR_BBPOST в настоящий момент мы с женой там проживаем (по найму)
Ваша жена однозначно является членом семьи своей дочери, так как не только проживает, но и зарегистрирована с дочерью в ее собственности (ст. 31 ЖК РФ).QR_BBPOST Жену в ДЖО отказались признать нуждающейся в жилом помещении, т.к. она прописана и проживает у своей дочери
А вот Вы где зарегистрированы? Как оформлены лично Ваши жилищные отношения с квартирой падчерицы? Может быть Вы тоже являетесь членом семьи своей падчерицы? Кстати, сколько лет Вашей падчерице?
#12922"По найму" - это снимаю жильё по договору найма с падчерицей (18 лет).
Я прописан при части.
Я прописан при части.
-
- Заслуженный участник
#12923Жена была зарегистрирована в квартире давно? До брака или после? Похоже, что действительно Ваша жена - член семьи собственника и в ДЖО считают, что она обеспечена за счет собственника и имеет равные с собственником права.
Предполагаю, что здесь нужно разбираться по совокупности с с вопросом - на кого Вы получаете поднайм (сколько записано человек в составе семьи при оформлении поднайма)? Вы ж его получаете?
Предполагаю, что здесь нужно разбираться по совокупности с с вопросом - на кого Вы получаете поднайм (сколько записано человек в составе семьи при оформлении поднайма)? Вы ж его получаете?
#12924Да, жена зарегистрирована была там с самого начала, ещё до брака со мной. Поднаем получаю. В связи с таким пониманием вопроса в РУЖО, оформлял только на себя (до окончательного выяснения вопроса).
-
- Заслуженный участник
#12925Вот если бы Ваша жена была бы только зарегистрирована в квартире, а снимали бы Вы официально жилье в другом месте или квартире, тогда можно было бы потягаться. Сейчас уже поздно. Но если Вам служить еще долго (более 5 лет), то можно попытаться исправить ситуацию, сняв квартиру реально, а не виртуально (что сейчас Вы и делаете). Но только придется ждать 5 лет (жить по съемным квартирам с официальными документами проживания в них). А не планируете ли Вы перевестись для прохождения военной службы в другой город? Тогда было б вообще шикарно и не было б проблем. Снятие жены с регистрации в связи с переводом мужа к новому месту службы и сразу постановка жены на жилучет. Но это Ваше дело и решать Вам.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Только что прочитал Ваши все сообщения. Так Вы уже уволенный? Тогда чего тут репу чесать. Выход только один: получаете только на себя квартиру или ЖС. ИМХО Лучше квартиру. И не торопитесь делиться, неизвестно как семейная жизнь повернется.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Только что прочитал Ваши все сообщения. Так Вы уже уволенный? Тогда чего тут репу чесать. Выход только один: получаете только на себя квартиру или ЖС. ИМХО Лучше квартиру. И не торопитесь делиться, неизвестно как семейная жизнь повернется.
-
- Новичок
#12927Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Я жена военнослужащего. Мама моя хочет сделать договор дарения на меня, повлияет ли это как то на выдачу жилья в будущем моему супругу?
Посоветуйте как сделать лучше.
Стоим на очереди на однокомнатную квартиру. Спасибо.
Я жена военнослужащего. Мама моя хочет сделать договор дарения на меня, повлияет ли это как то на выдачу жилья в будущем моему супругу?
Посоветуйте как сделать лучше.
Стоим на очереди на однокомнатную квартиру. Спасибо.
-
- Заслуженный участник
#12928НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!! Могут вообще снять очереди Вас. В худшем случае Вас и мужа. Восстанасливаться придется черезсуд, и то не факт, что Вам это удастся...QR_BBPOST Мама моя хочет сделать договор дарения на меня, повлияет ли это как то на выдачу жилья в будущем моему супругу?
А что - дарение не терпит времени? Подождите получения жилья.
-
- Новичок
#12929Ну вот я так и думала, что нельзя ...
Спасибо.
Ситуация складывается так, что надо в скором времени решить вопрос с этой квартирой( есть родственники которые хотелось бы что бы не имели прав на неё) вот и думали на меня. Тогда остаётся только сестра...
Спасибо.
Ситуация складывается так, что надо в скором времени решить вопрос с этой квартирой( есть родственники которые хотелось бы что бы не имели прав на неё) вот и думали на меня. Тогда остаётся только сестра...
-
- Заслуженный участник
#12930Решите по-мирному вопрос с сестрой, потом разберетесь. Правда Ваша договоренность с сестрой будет носить чисто договорной устный характер. УдачиQR_BBPOST Ситуация складывается так, что надо в скором времени решить вопрос с этой квартирой( есть родственники которые хотелось бы что бы не имели прав на неё) вот и думали на меня. Тогда остаётся только сестра...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»