Это ускорит получение ЖС. Так как сейчас обеспечивают только тех кто стал до 2012 года. Если суд выиграю то можно сказать что буду первый на очереди.QR_BBPOST А что это даст?
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#32881- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#32882Сейчас немного о другом речь, мягко говоря...То вам проше выписаться, то не знаете как быть, в чём вопрос?, справку истребуйте с нового места службы по почте, на снятие с регистрационного учёта наличие приказа , выписки из него и предписания на руках никак не влияет
Нет вобле
#32883глупый вопрос. Но все же. Москва. Жилье распределено. если отказ. Сколько времени на получение жс.
#32884Про какую очерёдность вы говорите, если бы она соблюдалась, я уже бы в своём жилье капитальный ремонт второй раз делал. Вы пока будете судится, как раз начнут обеспечивать 2018 год.QR_BBPOST Это ускорит получение ЖС. Так как сейчас обеспечивают только тех кто стал до 2012 года. Если суд выиграю то можно сказать что буду первый на очереди.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Полностью согласен с вамиглупый вопрос. Но все же. Москва. Жилье распределено. если отказ. Сколько времени на получение жс.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Так задайте конкретный вопрос с описанием вашей ситуации. Я к примеру не понимаю зачем вам так срочно справка о необеспеченности по прежнему месту службы, если вы думаете что на новом месте вас сразу поставят на учёт нуждающимся в служебном жилье, и начнут выплачивать поднаём то ошибаетесь, месяца два будут мурыжить, а если срочно надо доказывать, что вы не обладаете правом пользования жильём и не совершали НУЖУ, то конечно выписывайтесь. Можете поподробней с вашей ситуацией обратиться в личку, может что и подскажу более дельное.QR_BBPOST Сейчас немного о другом речь, мягко говоря...
#32885Вопрос не про очерёдность а про шансы выиграть дело в судеQR_BBPOST Про какую очерёдность
-
- Заслуженный участник
#32886Получить предписание, сняться с регистрации, убыть к месту службы. Если не успеваете, попросить отпуск и убыть позже, в конце концов, и это самое правильное - прибыть к месту службы, зарегистрироваться при части, "выписка" при этом произойдёт автоматически, а РУЖОшников, требующих адресные листки со старого места жительства, послать лесом, если потребуется, то и в суде.QR_BBPOST Как мне быть, подскажите, пожалуйста!!!
Выписка без предписания и приказа - чистое НУЖУ.
Всё хорошо!
#32887Ну не чистое, но придётся доказывать, что выписался по причине убытия к новому месту.QR_BBPOST Выписка без предписания и приказа - чистое НУЖУ.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#32888То есть я прибываю к новому месту службы с членами семьи и с паспортами, НЕ выписавшись, там меня прописывают при части и из этой квартиры, где я сейчас прописан меня с семьёй выпишут автоматически?Получить предписание, сняться с регистрации, убыть к месту службы. Если не успеваете, попросить отпуск и убыть позже, в конце концов, и это самое правильное - прибыть к месту службы, зарегистрироваться при части, "выписка" при этом произойдёт автоматически
А как это произойдёт, кто поставит штамп о выписке в паспортах и где описана эта процедура?
РУЖошники МЕСТНЫЕ не дадут справку о том, что я здесь не обеспечивался жильём без предоставлении ксерокопий паспортов с отметками о снятии с регистрационного учёта. А без этой справки на новом месте могут возникнуть проблемы! Не будут платить поднаём и могут не поставить в очередь вообще, как я понимаю...а РУЖОшников, требующих адресные листки со старого места жительства, послать лесом, если потребуется, то и в суде.
Вот что они требуют:

Приказ - есть!Выписка без предписания и приказа - чистое НУЖУ.
Выписка - есть (на руках у меня, с синей гербовой печатью).
Предписания - нет!
На словах - готовность убыть в 3-х дневный срок по команде, сразу после вручения предписания, ЕСЛИ приказ не отменят...
Нет вобле
#32889Раз уж дело пахнёт предвзятостью, есть ли у воина возможность обратиться в гражданский суд?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#32890Так я ж вроде конкретно описал!Так задайте конкретный вопрос с описанием вашей ситуации. Я к примеру не понимаю зачем вам так срочно справка о необеспеченности по прежнему месту службы, если вы думаете что на новом месте вас сразу поставят на учёт нуждающимся в служебном жилье, и начнут выплачивать поднаём то ошибаетесь, месяца два будут мурыжить, а если срочно надо доказывать, что вы не обладаете правом пользования жильём и не совершали НУЖУ, то конечно выписывайтесь. Можете поподробней с вашей ситуацией обратиться в личку, может что и подскажу более дельное.
Да, справки нужны срочно именно за этим - чтобы как можно быстрей встать на очередь, поднаём и всё такое! И если я убуду без этой бумаги с моего нынешнего РУЖО, то где я её возьму потом??? И кто мне вообще будет платить поднаём тогда?
Кстати в Крыму (товарищ перевёлся) уехал без справки этой и ему в местном РУЖО сказали, что поднаём будут платить с того дня, как он справку эту привезёт, а не с того дня, как договор аренды жиля заключил...
Нет вобле
#32891Заблуждаются наверняка. Я бы их простил. 

#32892Быстро, при любом раскладе,-от одного месяца.QR_BBPOST чтобы как можно быстрей встать на очередь, поднаём и всё такое
Это они вам так говорят, а вот инструкция по выдаче и хранении справок говорит что не так. Отправьте им запрос на выдачу справки по почте, обратный адрес,- в\ч куда убываете, и ждите справку, нет ответа , в прокуратуру, пусть они истребуют.QR_BBPOST РУЖошники МЕСТНЫЕ не дадут справку о том, что я здесь не обеспечивался жильём без предоставлении ксерокопий паспортов с отметками о снятии с регистрационного учёта.
Это правда.QR_BBPOST уехал без справки этой и ему в местном РУЖО сказали, что поднаём будут платить с того дня, как он справку эту привезёт, а не с того дня, как договор аренды жилья заключил
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Да.QR_BBPOST То есть я прибываю к новому месту службы с членами семьи и с паспортами, НЕ выписавшись, там меня прописывают при части и из этой квартиры, где я сейчас прописан меня с семьёй выпишут автоматически?
Поставит паспортистка, процедура проста пишите рапорт на ком-ра, с резолюцией и паспортами к паспортистке,заполняете листки прибытия и убытия, она всё тащит в паспортный стол,там делают запрос по прежнему месту регистрации и отсылают экз листков убытия, приходит ответ, в паспорте лепят по два штампа убыл и прибыл, 5-10 дней.QR_BBPOST А как это произойдёт, кто поставит штамп о выписке в паспортах и где описана эта процедура?
#32893Не правда, не с даты предоставления справки, а с той даты которая в справке указана. С остальным согласен.
#32894Шансы 50/50, и сроки до 1,5 года + расходы судебные, которые сейчас тоже в полном объёме в случае выигрыша получить не всегда получается, ну и ускорение в поучении ЖС то же сомнительно.QR_BBPOST Вопрос не про очерёдность а про шансы выиграть дело в суде
Нет, ПП 909 п. 2 положения:....Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.,,,QR_BBPOST Не правда, не с даты предоставления справки, а с той даты которая в справке указана. С остальным согласен.
#32895Правильно цитируете, если в справке будет дата с 01.07, а предоставлена она будет 25.07, то выплата положена с 01.07.
Вы же сами по этому же поводу с Романом Буденковым спорили
какой рачет вести с 01.07, по первому полугодию до 05.07, даты объявления стоимости Кв.м. или все же а 01.07 как указано в этом прикзе.
Вы же сами по этому же поводу с Романом Буденковым спорили

#32896Я спорил по другому поводу,
платить будут не ранее дня включения в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.
Включат в списки: ПМО 1280 п.5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение
уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2
настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных
жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке
очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и
документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если
указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей
продолжительности военной службы.
платить будут не ранее дня включения в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.
Включат в списки: ПМО 1280 п.5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение
уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2
настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных
жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке
очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и
документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если
указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей
продолжительности военной службы.
#32897Так точно. Документы предоставляем в месячный срок.
#32898Самое смешное что моему знакомому из ЦВО пришло решение от 7.07, с расчётом по первому полугодиюQR_BBPOST какой рачет вести с 01.07, по первому полугодию до 05.07, даты объявления стоимости Кв.м. или все же а 01.07 как указано в этом прикзе.

#32899И чего же Вы молчали?! Это означает выплаты во втором полугодии стартовали? Хоть и с косяками.
#32901Ну да... Странно до смешного. Будем подождать.
#32902откуда Вы знаете про сроки? Мне, по рапорту, дали 10 дней на сборы, в конце концов, можно отпуск взять.QR_BBPOST Если мне дадут предписание и 3-х дневный срок на убытие
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
действительноQR_BBPOST Сколько времени на получение жс.
, слишком много обстоятельств влияют на сроки получения ЖС, основное, наличие денег. Не будет их - придётся ждать долго. Так что это вопрос к правительству.QR_BBPOST глупый вопрос
#32903не автоматически, а по запросу, который паспортист сделает. И сразу же Вам штампы в паспортах сделают, у меня так было, жену из-за долгов (не её) из общаги выписывать не хотели.QR_BBPOST с семьёй выпишут автоматически?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
а самое главное, возьмите у них выписку из фин.лицевого счёта, чтобы потом не требовать у них за тридевятьземель. Её выдают сразу, как запросите, ну и выписку из домовой книги, на всякий случай.QR_BBPOST И если я убуду без этой бумаги с моего нынешнего РУЖО, то где я её возьму потом???
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
я тоже так думал, но мне в паспортном это сделали в день обращения, а тех (в другом городе) просто известили.QR_BBPOST отсылают экз листков убытия, приходит ответ, в паспорте лепят по два штампа убыл и прибыл, 5-10 дней.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#32904Мне уже сказали - 3 дня и никаких отпусков!откуда Вы знаете про сроки? Мне, по рапорту, дали 10 дней на сборы, в конце концов, можно отпуск взять.QR_BBPOST Если мне дадут предписание и 3-х дневный срок на убытие
Предписание вручат - и вперёд!
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Так справку из РУЖО, о том, что я не обеспечивался жильём по старому месту службы в местном РУЖО мне как добыть?а самое главное, возьмите у них выписку из фин.лицевого счёта, чтобы потом не требовать у них за тридевятьземель. Её выдают сразу, как запросите, ну и выписку из домовой книги, на всякий случай.QR_BBPOST И если я убуду без этой бумаги с моего нынешнего РУЖО, то где я её возьму потом???
Это ж основопологающий документ! Без него на новом месте ни поднаём платить не будут, ни на очередь не поставят, как я понимаю! А в нашем нынешнем РУЖО требуют копии паспортов с отметкой о выписке! Без них не дадут эту важную бумагу.
Нет вобле
#32905а в предписании какой срок прибытия?QR_BBPOST Предписание вручат
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
тут уж сами решайте, обстоятельств много, способов решить вопросы также полно "не первый день в армии, проявите солдатскую смекалку", как нам старшина говорил. А пока возьмите у них выписку из фин.лицевого счёта, и выписку из домовой книги, это не сложно?QR_BBPOST Так справку из РУЖО в местном РУЖО мне как добыть?
-
- Заслуженный участник
#32906Согласен.QR_BBPOST проявите солдатскую смекалку
Бутылка виски вполне может обеспечить запись в медкнижке о внезапной болезни с освобождением от службы на 10 дней после получения предписания...

Всё хорошо!
#32907За то время что вы постите эту справку, я бы уже поднаём начал получатьQR_BBPOST Так справку из РУЖО, о том, что я не обеспечивался жильём по старому месту службы в местном РУЖО мне как добыть?

А теперь вопрос к форуму : Каким НПА определена такая справка, раньше она была Ф-1 по ПМО 80 вроде бы, а теперь?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#329083 суток.а в предписании какой срок прибытия?QR_BBPOST Предписание вручат
У кого у них? Я эти выписки возьму в домуправлении...тут уж сами решайте, обстоятельств много, способов решить вопросы также полно "не первый день в армии, проявите солдатскую смекалку", как нам старшина говорил. А пока возьмите у них выписку из фин.лицевого счёта, и выписку из домовой книги, это не сложно?QR_BBPOST Так справку из РУЖО в местном РУЖО мне как добыть?
Нет вобле
#32909Подсказываю "всякий случай" п.17 Прил.1 к ПМО 1280.QR_BBPOST а самое главное, возьмите у них выписку из фин.лицевого счёта, чтобы потом не требовать у них за тридевятьземель. Её выдают сразу, как запросите, ну и выписку из домовой книги, на всякий случай.
#32910А каковы сроки включения в списки нуждающихся в спец. жил.помещениях? А то у нас в региональном РУЖО специалист, видите ли, в отпуске.Не правда, не с даты предоставления справки, а с той даты которая в справке указана. С остальным согласен.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»