Мытищи

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 05 авг 2016, 12:45

QR_BBPOST Я бы не тыл столь категоричен, вспомнив зиму и начало работы Августа. Сугробы по колено везде, у Августа дворников нет, от слова совсем, трактор для уборки территории представил Эко-Балт. Сейчас у Августа многомиллионные долги и говорить о перспективах покупки техники не приходиться, покос травы это 15000 руб. на бензотриммер и 3чел/часа работы. Периодичность 1 раз в месяц, затраты прямые бензин и масло, калькуляция дает сумму менее 1000 рублей за сезон. Про мусор обсуждать смысла нет, это проблемы Августа искать плательщиков с 1 августа.
воооот ) вот это уже адекватный аргумент )
а-то лоббисты "Августа" уже достали :)

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 05 авг 2016, 15:33

Представляется, что контора, платящая налоги в Ступинском р-не, не слишком интересна городу.. :roll: Домжилсервис, в отличие от "интеллигентов" ГЖЭУ-4 - хороший помощник в деле выдворения "заблудившихся" подольчан... 8-)

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 05 авг 2016, 16:24

Представляется, что контора, платящая налоги в Ступинском р-не, не слишком интересна городу.. :roll: Домжилсервис, в отличие от "интеллигентов" ГЖЭУ-4 - хороший помощник в деле выдворения "заблудившихся" подольчан... 8-)
совершенно точно :)
без их помощи было бы сложно. и кто знает получилось бы...

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 05 авг 2016, 17:08

Попутно обратил внимание на низкое качество законотоворчества в жилищной сфере и его реализации подзаконными актами..
Законодатель, учитывая скользкий и насквозь криминализировавшийся характер деятельности управляющих компаний, ввёл госконтроль доступа УК - разрешительный порядок (лицензирование) к деятельности, который по здравому смыслу должен предохранять всю жилищную сферу, вплоть до отдельного МКД..
Реестр лицензий должен содержать сведения не только о разрешении деятельности УК, как таковой, но и конкретных домах, к которым допущена УК..Именно в этом смысле законодатель заложил в ЖК положение о том, что соответствующие изменения в Реестр лицензий санкционируют доступ УК к конкретному МКД..
Реально же у нас - некий "куцый" Реестр лицензий, отдельно - Реестр МКД..всё как взрывом разметало.. :bomb: бред какой-то.. :roll:

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 авг 2016, 17:34

QR_BBPOST насквозь криминализировавшийся характер деятельности управляющих компаний
Вот это нормальная оценка деятельности управляющих компаний. Причем фактически всех. Главный инженер одной из УК в частном разговоре на вопрос куда уходят деньги, ответил - мне на зарплату. :D

MSinyukaev
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 05 авг 2016, 17:54

... то после заключения договора управления УК обращается в ГЖИ, которая вносит изменения в лицензию и все.
Или не вносит! И УК остается с договором,но без права приступить к исполнению обязанностей по договору. А если приступит, нарушит закон за что обязательно (рано или поздно) будет нахлобучена.
Из Вашего описания ситуации вообще не понятно ни чего.
Допускаю. Это,в принципе, ничего. Да, понять ее может только тот,кто "внутри" описанных процессов. Плюнем на мною описанное.
... если Вы или другие собственники так же сумбурно ведете переписку с ГЖИ и муниципалитетом, то отрицательный результат закономерен.
Да,да, не претендую. Ведем. Как могЕм. А результаты они разные.
Обидеть не хотел, так констатация факта.

Без проблем и обид ! Законстатировали и законстатировали. Оно ж Ваше субъективное мнение. Я останусь со своим (субъективным). А жизнь все расставит по местам.
Вообще то проблем особых в проведении собрания нет.
Так-то да, если организовывать и проводить его строго по закону. Но многие себя тем особо не заморачивают и в результате имеют бледный вид.
основная проблема - напечатать листы для голосования и обойти всех собственников
А если собственник не проживает в доме/районе/в области , его как оповещали?

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 авг 2016, 18:25

QR_BBPOST Или не вносит! И УК остается с договором
А основание для этого? Если договор заключен, то у ГЖИ нет оснований для отказа внесения изменений в реестр. Другое дело, что сами УК начинают страдать ерундой.
QR_BBPOST А если собственник не проживает в доме/районе/в области , его как оповещали?
А никак. Ст. 46 ЖК РФ
6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.
Читайте подчеркнутое. :)

artema
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение artema » 05 авг 2016, 18:32

Припоминается, что где-то в марте-апреле проскакивала информация о том, что дом 4Г сумел "отбодаться" от "Августа".
И с тех пор - тишина...
М.б. замаскировались в своем кластере, от греха подальше...
Кто может прояснить?
4Г, а-у, отзовитесь.

репер
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение репер » 05 авг 2016, 20:42

Может с учетом этого август начнет более активно имитировать кипучую деятельность.
Хотя, скорее всего, с учетом того, что стал получать меньше денег на что-нибудь забьет

August Rush
Новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение August Rush » 05 авг 2016, 21:35

Молодцы, Мытищинцы, активные жители дома 2Г! :irinka: Ну, как , Горевич? И ГЖИ тебе с Манюней не поможет :good:

evgeniya813
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 05 авг 2016, 21:42

Пока не отбадались, но не отчаиваемся

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 05 авг 2016, 21:51

Август в любом случае пригодился, как затычка..Ибо на городок зарилась ГУЖФ - пристанище Славяночного сброда.. :roll:

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 05 авг 2016, 22:40

у "августа" продолжаются конвульсии. от 2Г сп...ли мусорные баки, которые поставил Домжилсервис. ну не клоуны ли... :D и кто там говорил что "август" порядочная компания... прям ангелы...

MSinyukaev
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 06 авг 2016, 02:25

QR_BBPOST Или не вносит! И УК остается с договором
А основание для этого? Если договор заключен, то у ГЖИ нет оснований для отказа внесения изменений в реестр...
Нет,Вы не правы. У ГЖИ есть основания отказать.
Основания самые законные:
ЖК РФ, Статья 198. Порядок размещения лицензиатом сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат. Основания и порядок внесения сведений о многоквартирном доме в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, исключения сведений о многоквартирном доме из указанного реестра
...
3. Орган государственного жилищного надзора после получения сведений, указанных в части 2 настоящей статьи, вносит изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в порядке и в сроки, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 3f9fe8188/
А в "Порядке" том:
"6. По итогам проверки заявления и документов, представленных лицензиатом, оформляется заключение, в котором указываются результаты проверки по каждому из условий, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, и предложения для принятия органом государственного жилищного надзора соответствующего решения в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка.
7. По результатам рассмотрения заявления и документов орган государственного жилищного надзора принимает одно из следующих решений:
а) о внесении изменений в реестр;
б) об отказе во внесении изменений в реестр и возврате заявления;
в) о приостановлении рассмотрения заявления.
9. Основаниями для отказа во внесении изменений в реестр и возврате заявления являются:
а) несоответствие заявления и документов требованиям, установленным пунктами 2 и 3, подпунктами "г" и "д" пункта 5 настоящего Порядка;
б) отсутствие оснований для внесения изменений в реестр, выявленное органом государственного жилищного надзора по результатам проверки, проведенной в соответствии с пунктом 15 настоящего Порядка."
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... #dst100010
А никак. Ст. 46 ЖК РФ
6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.
Читайте подчеркнутое.
Нет,Вы не правы:
4. Собственник, иное лицо, указанное в настоящей статье, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 1003683028

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 06 авг 2016, 05:50

Про мусор обсуждать смысла нет, это проблемы Августа искать плательщиков с 1 августа.
т.е. я таки понимаю что свои проблеммы с мусором вы желаете переложить на жильцов микрорайона?

trs
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение trs » 06 авг 2016, 07:25

У меня проблем с мусором нет, а если рассматривать вопрос в разрезе всего микрорайоа, то проблемы своего мусора жильцы решают цивилизованным способом - нанимают организацию решающую эту проблему за их денежки. Принципиальная разница лишь в том, что Август получил доступ к неиссякаемой кормушке путем решения представителя МО (Таланцева), а ДЖС имеет решение собственников о найме на работу. С 1 августа изменились лишь направления денежных потоков, ничего личного, это просто бизнес.

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 авг 2016, 08:20

QR_BBPOST Принципиальная разница лишь в том, что Август получил доступ к неиссякаемой кормушке путем решения представителя МО (Таланцева), а ДЖС имеет решение собственников о найме на работу.
Представляется, что всё, что досталось от предыдущего собственника (тем более - такого отвратительного, как Минобороны) нужно было чистить сразу же, ещё год назад..Грязь Таланцевская, ничтоже сумняшеся приступившая к работе с полугодовым опозданием..

Red-ozery
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 06 авг 2016, 12:25

Народ! Проясните пожалуйста, ситуацию! Распределили квартиру 18 января сего года, с составлением актов приёма-передачи от МО, фактически принял квартиру 1 марта с составлением акта приёма-передачи от УК. Пришёл в бухгалтерию Августа сделать перерасчёт за коммуналку с 1 марта, на что бухгалтер сказал, что сделает перерасчёт с 18 января. Дескать акт я могу сделать с любого числа. На вопрос, я что, Вам должен за вывоз мусора, который не кидал? Она ответила утвердительно, после чего сказала идите к юристам. Тепло я оплатил с 18 января. Подскажите, кто прав? Неужели я должен платить за мусор, который не кидал, грязь которую не таскал и общий свет который мне светил?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 авг 2016, 12:37

Фактическое непроживание не освобождает Вас от общих расходов.
А что, мусор у вас отдельно что-ли выставляется? Это должно быть не ранее января 2017 года.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Red-ozery
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 06 авг 2016, 13:56

Квитанции выставляются с 1 января, фактически квартиру я принял с 1 марта, есть акт от УК. В августе сказали, что чихали на него. Фактически перерасчёт готовы сделать с 18 января, когда я будучи во Владивостоке подписал акт-приема передачи квартиры, иначе бы не получил бы документы на квартиру и фактически не видя её состояние. Уволился 7 февраля, отправил контейнер и сам прибыл 26 февраля, 1 марта принял квартиру у УК. Оплатил тепло с 18 января, так как это законно, мою квартиру отапливали, но почему я должен платить за вывоз мусора, уборку и далее мне не понятно, я там не гадил и ничем не пользовался. И за воду я должен платить по нормативу?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
В квитанции написано - содержание и текущий ремонт мест общего пользования... Я так понимаю, это мусор и уборка и ремонт

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 авг 2016, 14:31

QR_BBPOST Подскажите, кто прав? Неужели я должен платить за мусор, который не кидал, грязь которую не таскал и общий свет который мне светил?
Я бы на месте Августа Вас в суд отправил всё вот это
QR_BBPOST будучи во Владивостоке подписал акт-приема передачи квартиры, иначе бы не получил бы документы на квартиру и фактически не видя её состояние
там рассказывать..
Присудят - выплатить, не присудят - замечательно..Ничего личного, только бизнес.. :roll:

Red-ozery
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 06 авг 2016, 15:14

Присудить, не присудять... Зачем утруждаться, что-то писать. С таким же успехом я к ромашке обращусь...

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 06 авг 2016, 17:27

[ref]trs[/ref], ну изменилось направление денежных потоков и что?Мне как собственнику какие преференции от ДЖС?Снижение тарифов?Сокращение времени прибытия аварийки?В чем принципиальная разница кто наши кровные будет класть себе в карман?

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 06 авг 2016, 18:05

QR_BBPOST Квитанции выставляются с 1 января, фактически квартиру я принял с 1 марта, есть акт от УК. В августе сказали, что чихали на него. Фактически перерасчёт готовы сделать с 18 января, когда я будучи во Владивостоке подписал акт-приема передачи квартиры, иначе бы не получил бы документы на квартиру и фактически не видя её состояние. Уволился 7 февраля, отправил контейнер и сам прибыл 26 февраля, 1 марта принял квартиру у УК. Оплатил тепло с 18 января, так как это законно, мою квартиру отапливали, но почему я должен платить за вывоз мусора, уборку и далее мне не понятно, я там не гадил и ничем не пользовался. И за воду я должен платить по нормативу?
В квитанции написано - содержание и текущий ремонт мест общего пользования... Я так понимаю, это мусор и уборка и ремонт
Со дня получения Вами Решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно (18.01.2016) – все права на представленную жилую площадь и обязанности по ее содержанию перешли к Вам.
С этого момента Вы были обязаны прибыть и принять свою квартиру с составлением акта осмотра.
То, что Вы прибыли принимать квартиру только 01.03.2016 – проблемы Ваши.
Чтобы производить оплату по показаниям индивидуальных приборов учета, данные приборы необходимо ввести в эксплуатацию, до этого считается, что ИПУ отсутствуют и плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (ч. 1 ст. 157 ЖК РФ).
Начисления за квартиру производится в полном объеме. Перерасчет за период отсутствия собственника, при не введенных в эксплуатацию ИПУ, производится только за холодное\горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение. Плата за обслуживание и содержание жилья, ремонт, коммунальные услуги на общедомовые нужды перерасчету не подлежат и начисляются полностью.
Посмотрите в ЖК РФ и ПП РФ № 354 там даны все ответы на Ваши вопросы.

dima_d
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение dima_d » 06 авг 2016, 18:17

Квитанции выставляются с 1 января, фактически квартиру я принял с 1 марта, есть акт от УК. В августе сказали, что чихали на него. Фактически перерасчёт готовы сделать с 18 января, когда я будучи во Владивостоке подписал акт-приема передачи квартиры, иначе бы не получил бы документы на квартиру и фактически не видя её состояние.
Это подарки от МО, реальный акт прием-передачи Вы подписываете в ДЖО, а тот который с УК это так ....
Небольшой развод МО РФ своих военнослужащих.
Толи еще будет....

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 06 авг 2016, 19:45

Квитанции выставляются с 1 января, фактически квартиру я принял с 1 марта, есть акт от УК. В августе сказали, что чихали на него. Фактически перерасчёт готовы сделать с 18 января, когда я будучи во Владивостоке подписал акт-приема передачи квартиры, иначе бы не получил бы документы на квартиру и фактически не видя её состояние. Уволился 7 февраля, отправил контейнер и сам прибыл 26 февраля, 1 марта принял квартиру у УК. Оплатил тепло с 18 января, так как это законно, мою квартиру отапливали, но почему я должен платить за вывоз мусора, уборку и далее мне не понятно, я там не гадил и ничем не пользовался. И за воду я должен платить по нормативу?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ну вообще-то нужно просто доказать что тебя в это время не было не жил. билеты, справки из УК по старому месту жительства и т. п.
ну или просто забить и ждать решения суда. если они осмелятся в него подать )

trs
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение trs » 06 авг 2016, 22:11

[ref]trs[/ref], ну изменилось направление денежных потоков и что?Мне как собственнику какие преференции от ДЖС?Снижение тарифов?Сокращение времени прибытия аварийки?В чем принципиальная разница кто наши кровные будет класть себе в карман?
Как мне видится принципиальная разница в свободе выбора - ДЖС выбрали собственники, а Август был навязан МО. По поводу получения преференций могу сказать, что они возникают при наличии навыков организации работы с УК. При правильном подходе можно достигнуть адекватного сервиса, единственное условие - УК должна уметь работать. Опыт работы Августа на районе свидетельствует о отсутствии требуемого опыта, штата и техники. Можно достаточно долго изучать причины сложившейся ситуации, но дом 2-Г решил не тратить время зря, а просто сменил УК, с чем его можно поздравить. Конкуренция всегда полезна, она делает УК более гибкой и активной, денежки собственников надо зарабатывать, кто не суетиться, тот мимо кассы.

dima_d
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение dima_d » 07 авг 2016, 00:48

дом 2-Г решил не тратить время зря, а просто сменил УК, с чем его можно поздравить.
Браво!!!
Какая у них сейчас УК и как нашли подходящую?

Red-ozery
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 07 авг 2016, 02:34

Всем неравнодушным спасибо!

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 07 авг 2016, 05:46

Конкуренция всегда полезна, она делает УК более гибкой и активной, денежки собственников надо зарабатывать, кто не суетиться, тот мимо кассы.
Вот с этим не спорю!А в остальном для любой УК нужен кнут,пряников у них хватает.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»