С ними тоже можно судиться по не полной пенсии. Тем более есть решение суда по выслуге.QR_BBPOST Оно пенс. отделу это надо?
Увольнение по ОШМ
Увольнение по ОШМ
#14101Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14102[ref]евгений 76[/ref],
Государство кому гарантировало жильё?? Правильно! - военнослужащему состоящему на учете, при увольнении по ......
Если воина признают нуждающимся до исключения, то хату обязаны предоставить до исключения. Окончанием военной службы сами знаете что является.
Осталось только признаться нуждающимся.
Государство кому гарантировало жильё?? Правильно! - военнослужащему состоящему на учете, при увольнении по ......
Если воина признают нуждающимся до исключения, то хату обязаны предоставить до исключения. Окончанием военной службы сами знаете что является.
Осталось только признаться нуждающимся.

- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14103[ref]LUTIKS[/ref], гладко было на бумаге....
Я думаю, зная. что военный уже уволен квартирные органы очень затупят, нарушат все сроки и откажут в признании нуждающимся (лучше всего - по формальным признакам)
. То есть даже если будет суд, то на момент рассмотрения спора этот человек уже будет не военнослужащим. Тем более лишний довод не ставить его на жилищный учет.
Я не говорю, что это законно, Но зная систему изнутри...

Я не говорю, что это законно, Но зная систему изнутри...
Увольнение по ОШМ
#14104Значит воину нужно затягивать исключение "до упора".
Отправлено спустя 31 минуту :
Хотя...зачем?
Ведь:
8. Дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется датой подачи (отправки по почте) ими в структурное подразделение уполномоченного органа заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz4FjEdBEbP
Можно и не тянуть.
Отправлено спустя 31 минуту :
Хотя...зачем?
Ведь:
8. Дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется датой подачи (отправки по почте) ими в структурное подразделение уполномоченного органа заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz4FjEdBEbP
Можно и не тянуть.
Умный в гору не пойдёт - арендует вертолёт!
Увольнение по ОШМ
#14105а после исключения уже НЕ военнослужащийQR_BBPOST Дата принятия военнослужащих
разницу улавливаете?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Увольнение по ОШМ
#14106Конечно.QR_BBPOST разницу улавливаете?
Только подал документы ЕЩЁ военнослужащий, и если что подать в суд на восстановление с ДАТЫ подачи документов. Как-то так.
Умный в гору не пойдёт - арендует вертолёт!
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14107Вот и к чему все эти гадания на кофейной гуще? Будет постановка на учет ранее даты приказа - будет что обсудить. До этого никакого смысла нет даже обсуждать данный вопрос.QR_BBPOST Только подал документы ЕЩЁ военнослужащий, и если что подать в суд на восстановление с ДАТЫ подачи документов. Как-то так.
Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
Насколько помню, на 5 лет военной службы служебкой уже давно никто не обеспечивается. Вы бы действующую редакцию Статуса открыли.QR_BBPOST Вы из той категории, которая только на 5 лет военной службы обеспечивается служебкой.
1. п.14 ст. 15, на который ссылается п. 1 ст. 23 вообще чистой воды определён для в/с, которые обеспечены жильём по договору соцнайма.QR_BBPOST Ведь этот, пункт в части "не по месту увольнения" был и в старых редакциях закона, а п.14 ст. 15, на который ссылается п. 1 ст. 23 вообще чистой воды определён для в/с, которые обеспечены жильём по договору соцнайма. Ведь нельзя понимать выражение "....при перемене места жительства ..." как то иначе т.к. место жительства - место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (ст. 20 ГК РФ), а служебка в соответствии со ст. 104 ЖК РФ предоставляется "...на период трудовых отношений, прохождения службы...", т.е. на определённый промежуток времени (временно), иначе говоря место службы в/с - это место временного проживания. Ну как то так, хотя может я и сам не правильно интерпретирую закон, но мне кажется это близко к правде)))
данный пункт определен для указанной категории военнослужащих. Домысливать за законодателя не стоит.
2. Ведь нельзя понимать выражение "....при перемене места жительства ..." как то иначе т.к. место жительства - место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (ст. 20 ГК РФ),
имеется в виду населенный пункт в котором воин проживает. Воин может и снимать жилье за свои кровные. Служебка здесь ни при чём.
3. а служебка в соответствии со ст. 104 ЖК РФ предоставляется "...на период трудовых отношений, прохождения службы...", т.е. на определённый промежуток времени (временно)
Совершенно верно. Так в ЖК и написано.
4. иначе говоря место службы в/с - это место временного проживания.

-
- Активный новичок
Увольнение по ОШМ
#14108Здравствуйте уважаемые форумчане. Ситуация такая. В 2011 году выведен в распоряжение по ОШМ. Написал рапорт на увольнение по ОШМ с просьбой обеспечить жилым помещением по ИПМЖ и не исключать до обеспечения жильем. Год назад получил извещение на квартиру по норме, без права собственности- написал согласен, после получения права собственности. На данный момент 22 календарных, первый контракт после 1998, контракт закончился в 2012г., отпуск за 20 лет-30 суток, не использовал, основной отгулял полностью. Других-не положено. Служебкой обеспечен по норме. Недавно вручили выписку из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно, с перечнем документов и со сроком прибытия в РУЖО-до прибытия осталось 3 недели. С получением выписки на жилье, мне довели приказ об увольнении с военной службы по ОШМ (издан вышестоящим штабом), в котором указано, что мне распределено жилое помещение по нормам жилищного законодательства, и вручили выписку из приказа об увольнении. Приказ был издан еще год назад. ВВК прошел 10,5 месяцев назад-категория годности «Б». Расчет выслуги лет сделан 13 месяцев назад.
После ознакомления с выпиской об увольнении, кадровик начал знакомить с личным делом и тут выяснилось, что: 1. Рапорт на увольнение написан и подписан не мной (мой отсутствует) 2. Лист беседы, которая со мной не проводилась, я не подписывал. В это время был в основном отпуске. (подтверждается суточным приказом).
Сейчас понимаю, что поторопился, но обо всем этом я сообщил кадровику, что подвергло его в шок. Кадровик новый и все эти поддельные документы, скорей всего исполнялись при предыдущем. (прокуратура думаю разберется -жалобу написал на следующий день, и рапорт на имя командира по данному факту с просьбой провести расследование). На словах кадровик сказал, что будут отменять этот приказ на увольнение и готовить новый. Тут же он составил новый лист беседы, в котором я указал, что с увольнением не согласен до обеспечения жилым помещением по ИПМЖ (не по месту службы), командир части на беседе отсутствовал.
На следующий день, кадровик устно пытался заставить писать рапорт на увольнение по ОШМ. Доводы о том, что я писал такой рапорт в 2011 году, и он внесен по учетному номеру в опись личного дела, его не убедили. Говорит - он потерялся, идет разбирательство, поэтому пишите новый.(но у меня то копия есть). То что я уже уволен на данный момент(приказ не отменен) и писать будучи уволенным, рапорт на увольнение-абсурд, так же его не убедило. В итоге составил акт о том, что я отказываюсь писать рапорт на увольнение в связи с ОШМ, с подписями 3-х его помощников. Свои доводы в акте я тоже изложил.
Сразу после этого я написал рапорта: о желании проходить военную службу на вышестоящих должностях в ВС РФ, о несогласии с расчетом выслуги лет и просьбой о направлении для расчета в УФО, о желании пройти ВВК, о предоставлении отпуска по личным обстоятельствам на 10 суток для получения жилья. На данный момент жду резолюций командира на всех рапортах. Приказ на увольнение не отменен.
Что хочу я: сьездить за квартирой в отпуск по личным-10 суток, после этого на ВВК, рапорт на увольнение (могу копию старого 2011 года отдать им, или новый написать)-увольнение по ОШМ, отпуск на 30 суток, исключение.
Что хочет командование (со слов кадровика и юриста части: увольнение, отпуск 30 суток-за квартирой-исключение. Думаю еще-писать ли жалобу на кадровика в прокуратуру, на его действия по принуждению меня писать рапорт на увольнение по ОШМ? Как мне кажется сейчас все в моих руках, за исключением отпуска на 10 сут. по личным (так как-по решению командира).
Что я упустил, где могут подловить? Какие будут мнения на этот счет? Спасибо заранее.
После ознакомления с выпиской об увольнении, кадровик начал знакомить с личным делом и тут выяснилось, что: 1. Рапорт на увольнение написан и подписан не мной (мой отсутствует) 2. Лист беседы, которая со мной не проводилась, я не подписывал. В это время был в основном отпуске. (подтверждается суточным приказом).
Сейчас понимаю, что поторопился, но обо всем этом я сообщил кадровику, что подвергло его в шок. Кадровик новый и все эти поддельные документы, скорей всего исполнялись при предыдущем. (прокуратура думаю разберется -жалобу написал на следующий день, и рапорт на имя командира по данному факту с просьбой провести расследование). На словах кадровик сказал, что будут отменять этот приказ на увольнение и готовить новый. Тут же он составил новый лист беседы, в котором я указал, что с увольнением не согласен до обеспечения жилым помещением по ИПМЖ (не по месту службы), командир части на беседе отсутствовал.
На следующий день, кадровик устно пытался заставить писать рапорт на увольнение по ОШМ. Доводы о том, что я писал такой рапорт в 2011 году, и он внесен по учетному номеру в опись личного дела, его не убедили. Говорит - он потерялся, идет разбирательство, поэтому пишите новый.(но у меня то копия есть). То что я уже уволен на данный момент(приказ не отменен) и писать будучи уволенным, рапорт на увольнение-абсурд, так же его не убедило. В итоге составил акт о том, что я отказываюсь писать рапорт на увольнение в связи с ОШМ, с подписями 3-х его помощников. Свои доводы в акте я тоже изложил.
Сразу после этого я написал рапорта: о желании проходить военную службу на вышестоящих должностях в ВС РФ, о несогласии с расчетом выслуги лет и просьбой о направлении для расчета в УФО, о желании пройти ВВК, о предоставлении отпуска по личным обстоятельствам на 10 суток для получения жилья. На данный момент жду резолюций командира на всех рапортах. Приказ на увольнение не отменен.
Что хочу я: сьездить за квартирой в отпуск по личным-10 суток, после этого на ВВК, рапорт на увольнение (могу копию старого 2011 года отдать им, или новый написать)-увольнение по ОШМ, отпуск на 30 суток, исключение.
Что хочет командование (со слов кадровика и юриста части: увольнение, отпуск 30 суток-за квартирой-исключение. Думаю еще-писать ли жалобу на кадровика в прокуратуру, на его действия по принуждению меня писать рапорт на увольнение по ОШМ? Как мне кажется сейчас все в моих руках, за исключением отпуска на 10 сут. по личным (так как-по решению командира).
Что я упустил, где могут подловить? Какие будут мнения на этот счет? Спасибо заранее.
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14109[ref]nextgenden[/ref],
Да вроде все нормально. Увольнение по ОШМ без рапорта производится.
Думаю командиру все же стоит разьяснить: нафига ему этот гемор с судами-прокуратурами и т.д.
Командир тоже должен быть заинтересован в предоставлении Вам отпуска для оформления квартиры.
Жалоба на нового кадровика - смысла нет, а вот подготовить жалобу в ВСО по фактам совершения преступления неизвестными лицами, а потом дать почитать команчу на личной встречи - это может его отрезвить. Лишняя проверка в/ч ни к чему. В качестве давления пойдёт.
Да вроде все нормально. Увольнение по ОШМ без рапорта производится.
Думаю командиру все же стоит разьяснить: нафига ему этот гемор с судами-прокуратурами и т.д.
Командир тоже должен быть заинтересован в предоставлении Вам отпуска для оформления квартиры.
Жалоба на нового кадровика - смысла нет, а вот подготовить жалобу в ВСО по фактам совершения преступления неизвестными лицами, а потом дать почитать команчу на личной встречи - это может его отрезвить. Лишняя проверка в/ч ни к чему. В качестве давления пойдёт.
-
- Активный новичок
Увольнение по ОШМ
#14110командиру-плевать, на днях убывает в академию.Новый не прибыл еще, НШ-остается за него-"невменяемый" , бездумно выполняет указания сверху,на все один ответ- идите в суд,если что то не нравится.А жалобу пока прокурору направил-о возможном служебном подлоге.QR_BBPOST Командир тоже должен быть заинтересован в предоставлении Вам отпуска
Увольнение по ОШМ
#14111Приветствую! А как быть если на служебку встал на учет 25 мая 2016, а приказ мо рф об увольнении 26 мая 2016, на имж 29 июля 2016? Согласие на увольнение по ошм не давал, на учет ранее не вставал так как думал, что предложат должность.И на дату приказа воин действительно не нуждался в жилье. Значит приказ законный. Суд его не будут отменять. Значит однозначно уволен воин. А то, что он только собирается стать нуждающимся - это ничего не меняет. Если его признают вдруг нуждающимся пока он в статусе военнослужащего (что вряд ли), то будет ждать жилье на гражданкеQR_BBPOST Приказ на увольнение состоялся,
Отправлено спустя 40 минут 44 секунды:
Приветствую! Подскажите, что за пленум. Моя кандидатура была рассмотрена во всех округах, ответ прост - нет возможности, хотя вакантных должностей море, согласие я давал на любую должность.[ref]Дулин[/ref], если Вас ознакомят с телеграммой,то это весомый аргумент для суда,Вам надо будет постараться опровергнуть отсутствие должностей в масштабе ВС.Пленум ВС РФ указал что военный рассматриваться должен в масштабе ВС,а не округа.В беседе не соглашайтесь с увольнением.
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14112Если не исключены или исключены из списков л/с после 29 июля, то приказ об исключении незаконный. Однозначно в суд.QR_BBPOST А как быть если на служебку встал на учет 25 мая 2016, а приказ мо рф об увольнении 26 мая 2016, на имж 29 июля 2016? Согласие на увольнение по ошм не давал, на учет ранее не вставал так как думал, что предложат должность.
Имеется ввиду шабаш чудаков на букву "М" от 29 мая 2014 г. N 8 “О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих”QR_BBPOST одскажите, что за пленум. Моя кандидатура была рассмотрена во всех округах, ответ прост - нет возможности, хотя вакантных должностей море, согласие я давал на любую должность.
40. В случае сокращения занимаемой воинской должности и при невозможности назначения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность такой военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт “а”пункта 2 статьи 51 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе”).
По смыслу нормативных положений, регулирующих военную службу и порядок ее прохождения, при сокращении воинской должности, занимаемой военнослужащим, и отсутствии вакантных воинских должностей в военном округе, в котором он проходит военную службу, другая воинская должность должна предлагаться военнослужащему, изъявившему желание на назначение на низшие или высшие воинские должности, в масштабе Вооруженных Сил Российской Федерации, а военнослужащим других войск, воинских формирований и органов - в масштабах федерального органа исполнительной власти, в котором они проходят военную службу.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14113QR_BBPOST а приказ мо рф об увольнении 26 мая 2016
QR_BBPOST Согласие на увольнение по ошм не давал
Где вы такие служите сверхнаивные? Полгода в распоряжении и не удосужиться встать на учетQR_BBPOST на учет ранее не вставал так как думал, что предложат должность.

Несправедливо, но законно - приказ на увольнение законный, т.к. к моменту его издания даже не отправили документы для постановки на учет. А исключат вас из списков л.с тоже законно, т.к. это не запрещено
Увольнение по ОШМ
#14114Желал далее проходить военную службу. Увольнение повернули пока рапорт о переводе по личной просьбе и в связи с ошм в зво рассматривали. Пока запросил справку о том, что представлен к увольнению, уже приказ пришел.QR_BBPOST а приказ мо рф об увольнении 26 мая 2016QR_BBPOST Согласие на увольнение по ошм не давалГде вы такие служите сверхнаивные? Полгода в распоряжении и не удосужиться встать на учетQR_BBPOST на учет ранее не вставал так как думал, что предложат должность.![]()
Несправедливо, но законно - приказ на увольнение законный, т.к. к моменту его издания даже не отправили документы для постановки на учет. А исключат вас из списков л.с тоже законно, т.к. это не запрещено
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14115Но параллельно надо документы собирать для постановки на учетQR_BBPOST Желал далее проходить военную службу.
Обжалуйте приказ об увольнении. Если есть отношение на руках на перевод - шансы большие. А без отношения или иных доказательств наличия вакантных должностей - ваши шансы уменьшаютсяQR_BBPOST Увольнение повернули пока рапорт о переводе по личной просьбе и в связи с ошм в зво рассматривали.
Приказ об увольнении пришел не ранее чем через полгода.QR_BBPOST Пока запросил справку о том, что представлен к увольнению, уже приказ пришел.
Вообще не нужнаQR_BBPOST справку о том, что представлен к увольнению,
Увольнение по ОШМ
#14116Обжалуйте приказ об увольнении. Если есть отношение на руках на перевод - шансы большие. А без отношения или иных доказательств наличия вакантных должностей - ваши шансы уменьшаются
Приказ обжаловал, сегодня суд отказал в удовлетворении. В моем округе около 40 вакантных должностей, в ходе беседы просил ознакомить со всеми, был согласен с назначением на любую должность. Каких-либо действий со стороны командования не последовало, поскольку ранее отказался о предложенных.
В суде буду обжаловать отказ в возможности назначения на все должности в масштабе вс рф. Достаточно ли будет, что оно не мотивировано? В случае если запросить сведения о вакантных должностях, а они есть, чтобы выиграть суд? Получается нарушение условий контракта со стороны командования, если они не назначают на должность, которой я полностью соответствую?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Обжалуйте приказ об увольнении. Если есть отношение на руках на перевод - шансы большие. А без отношения или иных доказательств наличия вакантных должностей - ваши шансы уменьшаются
Приказ обжаловал, сегодня суд отказал в удовлетворении. Буду дальше обжаловать. В моем округе около 40 вакантных должностей, в ходе беседы просил ознакомить со всеми, был согласен с назначением на любую должность. Каких-либо действий со стороны командования не последовало, поскольку ранее отказался о предложенных.
В суде буду обжаловать отказ в возможности назначения на все должности в масштабе вс рф. Достаточно ли будет, что оно не мотивировано? В случае если запросить сведения о вакантных должностях, а они есть, чтобы выиграть суд? Получается нарушение условий контракта со стороны командования, если они не назначают на должность, которой я полностью соответствую?
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Приказ обжаловал, сегодня суд отказал в удовлетворении. В моем округе около 40 вакантных должностей, в ходе беседы просил ознакомить со всеми, был согласен с назначением на любую должность. Каких-либо действий со стороны командования не последовало, поскольку ранее отказался о предложенных.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Обжалуйте приказ об увольнении. Если есть отношение на руках на перевод - шансы большие. А без отношения или иных доказательств наличия вакантных должностей - ваши шансы уменьшаются
Приказ обжаловал, сегодня суд отказал в удовлетворении. Буду дальше обжаловать. В моем округе около 40 вакантных должностей, в ходе беседы просил ознакомить со всеми, был согласен с назначением на любую должность. Каких-либо действий со стороны командования не последовало, поскольку ранее отказался о предложенных.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Подскажите, чем обосновывать свое требование о незаконности исключения из списков лс?Если не исключены или исключены из списков л/с после 29 июля, то приказ об исключении незаконный. Однозначно в суд.QR_BBPOST А как быть если на служебку встал на учет 25 мая 2016, а приказ мо рф об увольнении 26 мая 2016, на имж 29 июля 2016? Согласие на увольнение по ошм не давал, на учет ранее не вставал так как думал, что предложат должность.
Имеется ввиду шабаш чудаков на букву "М" от 29 мая 2014 г. N 8 “О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих”QR_BBPOST одскажите, что за пленум. Моя кандидатура была рассмотрена во всех округах, ответ прост - нет возможности, хотя вакантных должностей море, согласие я давал на любую должность.
40. В случае сокращения занимаемой воинской должности и при невозможности назначения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность такой военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт “а”пункта 2 статьи 51 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе”).
По смыслу нормативных положений, регулирующих военную службу и порядок ее прохождения, при сокращении воинской должности, занимаемой военнослужащим, и отсутствии вакантных воинских должностей в военном округе, в котором он проходит военную службу, другая воинская должность должна предлагаться военнослужащему, изъявившему желание на назначение на низшие или высшие воинские должности, в масштабе Вооруженных Сил Российской Федерации, а военнослужащим других войск, воинских формирований и органов - в масштабах федерального органа исполнительной власти, в котором они проходят военную службу.
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14117[ref]Alexs35[/ref],
Если вкратце, то окончанием военной службы считается дата исключения из списков л/с. До исключения Вы обладание всеми правами военнослужащего включая и право на прохождение военной службы до обеспечения жилым помещением. Государство гарантировало Вам обеспечение ЖП именно как военнослужащему а не пенсионеру МО. А в сказку судов и некоторых форумчан о том, что увольнение - это издание приказа об увольнении и воин должен быть обеспечен ЖП до издания приказа об увольнении- не верьте.
Если вкратце, то окончанием военной службы считается дата исключения из списков л/с. До исключения Вы обладание всеми правами военнослужащего включая и право на прохождение военной службы до обеспечения жилым помещением. Государство гарантировало Вам обеспечение ЖП именно как военнослужащему а не пенсионеру МО. А в сказку судов и некоторых форумчан о том, что увольнение - это издание приказа об увольнении и воин должен быть обеспечен ЖП до издания приказа об увольнении- не верьте.
Увольнение по ОШМ
#14118Суть уловил, огромное спасибо! Завтра буду готовить заявление. Ваше мнение по поводу отказа мне в назначении на должности в системе вс рф по причине невозможности, хотя должностей море?[ref]Alexs35[/ref],
Увольнение по ОШМ
#14119[ref]Alexs35[/ref], Самый хитовый отмаз- ВУС не тот!
Он возглавляет 10-ку отмазов УК ЗВО , далее секретка....и т.д.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
Увольнение по ОШМ
#14120Это да, с этим и не поспоришь.[ref]Alexs35[/ref], Самый хитовый отмаз- ВУС не тот!
А если все соответствует, каким может быть ответ об отказе в переводе по ошм и личной просьбе (отец умер, мать живет одна)? Отказ без объяснения причин самого командующего зво в переводе? Как тогда бороться?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14121Хотелось бы с вами согласиться, но .глаза говорят об обратном.. То, что вы советуете, - опасное для применения, люди на этом могут обжечься.QR_BBPOST А в сказку судов и некоторых форумчан о том, что увольнение - это издание приказа об увольнении ....- не верьте.
Вопрос состоит из двух подвопросов: 1) право на жилье. И здесь (если повезет, если ДЖОшники пойдут навстречу и сам военый не затупит) жилье можно добиться. 2) право проходить венную службу до обеспечения жильем. И если к моменту приказа об увольнении военный не был нуждающимся (хотя бы не направил документы в РУЖО), это право (проходить военную службу до обеспечения жильем) вряд ли удастся реализовать. Командование просто исключит из списков л.с уже уволенного, и таких судов о признании законным сего действия масса. Если у вас есть примеры судебной практики об обратном - поделитесь. А так - это только ваши пожелания
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14122[ref]Alexs35[/ref], уже уволен. В чем опасность?QR_BBPOST Хотелось бы с вами согласиться, но .глаза говорят об обратном.. То, что вы советуете, - опасное для применения, люди на этом могут обжечься.
Если воин до исключения из списков части будет поставлен на учет - то кто ж его может лишить права на жильё?QR_BBPOST Вопрос состоит из двух подвопросов: 1) право на жилье. И здесь (если повезет, если ДЖОшники пойдут навстречу и сам военый не затупит) жилье можно добиться.
Вы не ходите странным утверждение: право проходить военную службу до обеспечения жильем есть, а реализовать его воин не может.QR_BBPOST 2) право проходить венную службу до обеспечения жильем. И если к моменту приказа об увольнении военный не был нуждающимся (хотя бы не направил документы в РУЖО), это право (проходить военную службу до обеспечения жильем) вряд ли удастся реализовать.
Командование однозначно исключит, но это не значит, что стоит согласиться с командованием и ждать жилья до ишачьей пасхи.QR_BBPOST Командование просто исключит из списков л.с уже уволенного, и таких судов о признании законным сего действия масса. Если у вас есть примеры судебной практики об обратном - поделитесь. А так - это только ваши пожелания
Вы же знаете мотивацию судов о законности исключения без жилья: так как в п.16 ст. 34 Положения ничего не сказано про жилье - значит можно исключать. Но это же бред.
А положительных решений разных судов полно. Только они все старенькие.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14123QR_BBPOST А положительных решений разных судов полно. Только они все старенькие.
Форум читает не толькоQR_BBPOST Командование однозначно исключит, но это не значит, что стоит согласиться с командованием
Поэтому ваши советы могут негативно аукнуться другим военнослужащим.QR_BBPOST Alexs35,
В качестве доброго пожелания, что так быть не должно и все суды не правы - да. А в качестве руководства к действию - нет
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14124[ref]евгений 76[/ref],
Каким образом мой совет судиться за отмену приказа об исключении и мотивация заявления могут негативно аукнуться другим военнослужащим?
Кстати практика по- тихоньку начинает меняется. Имеется свежее решение московского окружного которым был признан незаконным именно приказ об исключении нуждающегося в жильё. За приказ об увольнении воин даже не судился так как сам просил его уволить и до исключения из списков части обеспечить жильем.
Каким образом мой совет судиться за отмену приказа об исключении и мотивация заявления могут негативно аукнуться другим военнослужащим?
Кстати практика по- тихоньку начинает меняется. Имеется свежее решение московского окружного которым был признан незаконным именно приказ об исключении нуждающегося в жильё. За приказ об увольнении воин даже не судился так как сам просил его уволить и до исключения из списков части обеспечить жильем.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14125Судиться можно, хоть шансы минимальныQR_BBPOST мой совет судиться за отмену приказа об исключении
Я хотел сказать о том, что вы преподносите в постах информацию так, что, мол, не встал на очередь до увольнения - и нормально. В суде отстоим-де, право получить жилье в статусе военнослужащего.
Именно так можно расценить ваше сообщение. С этим мнением я не согласен.
Моя мысль и даже изумление раздолбайством этого военного, который за полгода в распоряжение даже не удосужился встать на учет нуждающихся в жилье. Форумчане, так делать не надо. Шансов получить жилье, да еще в статусе военного - мало
Увольнение по ОШМ
#14126Всем желаю здоровья. Подскажите, имеет ли право командование уволить и исключить по ОШМ со служебным жильем, применив социальные нормы?
12 метров вместо 18
12 метров вместо 18
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14127Если вы стоите на очереди на постоянное жилье и избранное вами постоянное место жительство по увольнении совпадает с местом службы, то нет. В иных случаях - даQR_BBPOST уволить и исключить по ОШМ со служебным жильем
- евгений 76
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#1413017. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии на приобретение или строительство жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Я желаю получить субсидию, а не жилое помещение
Я желаю получить субсидию, а не жилое помещение
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»