Право на дополнительную жилую площадь
#8821Так я и говорю, что в логике 1930 года так и было - закончил преподавать - уплотнись. Но с 1992 стало возможно приватизировать квартиру. А сейчас и вовсе получить сразу в собственность или леньгами. И кому повезло на должности получить с допами, тот поимел существенную материальную выгоду , по сравнению с тем, кому не повезло. То есть нарушение не только социальной справедливости, но и имущуственных прав( или как там юридически верно сказать). Вот может по жтому пути иск завернуть? К сожалениюьне спец я.
#8822[ref]AfiveA[/ref], получил по ИПМЖ, сдал служебку, уволился и уехал. уволен в декабре 2015 года.
#8823Очередной вброс. Первое. Ст 23 фз о статусе запрещает увольнять вояку без его согласия до получения им жилья по ипмж.
Второе получение жилья по ипмж осуществляется с допами вне зависимости от совпадения этого ипмж с местом службы. Имеет факт исполнения должности с допами. более того где-то было решение вс рф в пределах пары лет давности что если вояке распределили по ипмж с допами а он вот взял и уволился и переехал в это ипмж то эту хату с допами ему и должны дать. Уважаемый евгений76 вроде как ссыль приводил.
Третье
Второе получение жилья по ипмж осуществляется с допами вне зависимости от совпадения этого ипмж с местом службы. Имеет факт исполнения должности с допами. более того где-то было решение вс рф в пределах пары лет давности что если вояке распределили по ипмж с допами а он вот взял и уволился и переехал в это ипмж то эту хату с допами ему и должны дать. Уважаемый евгений76 вроде как ссыль приводил.
Третье
#8824Даже если имеется жилье по месту службы?QR_BBPOST Ст 23 фз о статусе запрещает увольнять вояку без его согласия до получения им жилья по ипмж.
#8825Третье насчет кс рф. Гуглите дела демиденко и францына. Достижение предельного возраста или право на увольнение по здоровью не препятствует прохождение военнослужащими военной службы на занимаемых ими должностях до получения ими жилья по ипмж. С учетом некоторого ограничения круга обязанностей в связи со здоровьем не более.
То есть можно и за пределом остаться на должности можно и полным инвалидом. И получить жилье с допами по ипмж. Не совпадающими с местом службы.
А вот можно быть и выведенным в распоряжение.
Все это обсасывалось еще года четыре назад. Скучновато троллите.
То есть можно и за пределом остаться на должности можно и полным инвалидом. И получить жилье с допами по ипмж. Не совпадающими с местом службы.
А вот можно быть и выведенным в распоряжение.
Все это обсасывалось еще года четыре назад. Скучновато троллите.
#8826Ага! У нас списки собрали обеспеченности в соужебках(((
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Кого и зачем тролю? Мне надо решить свою проблему, не более того. Уже и про гонорар объявил, желающих помочь нет.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Кого и зачем тролю? Мне надо решить свою проблему, не более того. Уже и про гонорар объявил, желающих помочь нет.
#8827Увы похоже что так. Сейчас суды даже наличие служебки по месту службы не совпадающими по ипмж признают обеспечением жильем и основанием дожидаться жилья по ипмж на гражданке.
Тем не менее не имеющие жилье по нормам по месту службы имеют шанс дождаться жилья по ипмж с допами в отличие от обеспеченных жильем по нормам но опять же по нормам может быть и без допов. То есть еще одна категория по дискриминации насчет допов по ипмж нарисоаывается.!
Тем не менее не имеющие жилье по нормам по месту службы имеют шанс дождаться жилья по ипмж с допами в отличие от обеспеченных жильем по нормам но опять же по нормам может быть и без допов. То есть еще одна категория по дискриминации насчет допов по ипмж нарисоаывается.!
-
- Активный участник
#8828А какая инстанция ???QR_BBPOST Суд о дополнительной площади проигран((
#8829Странно вообще. Потенциально весьма прибыльная тема для профессиональных юристов и никого желающих заработать. Во всяком случае в нете не нашел и здесь тишина.(
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8830Вы теряете мое уважениеQR_BBPOST Преподы допы НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!
#8832[ref]serg061968[/ref], здравствуйте! По-моему, Вы судились с ДЖОшниками по поводу утраты Вами права на на доп. жилую площадь?
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#8833не в сети, и что-то давно не заходил, пишите в личку. а судились здесь многие и ещё в процессе...QR_BBPOST serg061968
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
.
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8835В ЯНВАРЕ 2015 ТАКИЕ РЕШЕНИЯ ЕЩЕ ВСТРЕЧАЛИСЬQR_BBPOST положительное решение
#8836Решение это хорошо, а прошло ли оно? Просматривая эту ветку видел, что многие были опротестованы ДЖОшниками.QR_BBPOST ТАКИЕ РЕШЕНИЯ ЕЩЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8837До 2015 г - такие решения могли устоять. После сентября 2015 г., когда верховный суд рассмотрел такое дело, - вряд ли.QR_BBPOST прошло ли оно?
Хотя повторюсь, во всех проигрышных решениях суды в качестве мотивировки отказа приводили в т.ч. и то, что военнослужащий сам написал рапорт на увольнение. Поэтому возможно у тех, кто увольняется по ОШМ без рапорта на увольнение, и получится изменить такую пагубную судебную практику
#8838это мой случай, правда я до сих пор не заявил своё право на допы, как то упустил этот момент, а скоро уже ЖС получать, не знаю, что делатьQR_BBPOST кто увольняется по ОШМ без рапорта на увольнение,
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8840так отслужил уже в МО РФQR_BBPOST Вы в каком ведомстве служите?
#8841Срочно заявление в Ленинград с приложением документов о праве на допы. Заказным, с описью и уведомлением о вручении.QR_BBPOST я до сих пор не заявил своё право на допы
#8842вот вопрос о доках. Что является подтверждением?QR_BBPOST приложением документов о праве на допы
#8843Документы о звании, должности, ученой степени.QR_BBPOST Что является подтверждением
#8844Я так понимаю, что подтверждением о последней должности является выписка из Личного дела, а в Личном деле, хранящемся в военкомате последняя занимаемая должность указана "Начальник учреждения....", хотя в военном билете и в Личном деле МО написано "Командир части", да и печать у меня была "Войсковая часть" Вот и думаю, что им представить?QR_BBPOST Документы о звании, должности, ученой степени.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8845Уволенный, не заштатник... Ваше положение еще хуже и шансы еще меньше. Вы в реестре без допов на сайте? И были без допов на сайте?QR_BBPOST так отслужил уже в МО РФ
#8846так да...QR_BBPOST Вы в реестре без допов на сайте? И были без допов на сайте?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#8847Глупо, конечно, сейчас выяснять, но почему при нахождении в должности не проверил и не направили документы о занимаемой должности командира части? Сейчас вам ответят, что вы должность не занимаете. Ну вдобавок скажут, что это не воинская часть... Попробуйте, хуже не будетQR_BBPOST так да...
#8848когда я увольнялся были КЭЧ, там были все сведения, но при обращении в РУЖО выяснилось, что наша КЭЧ вообще никаких материалов не передала, собирал всё заново и два года добивался постановки в реестр, про допы тогда (при общем ажиотаже с ночными очередями) как то упустил.QR_BBPOST Глупо, конечно, сейчас выяснять, но почему при нахождении в должности не проверил и не направили документы
да я также думаю, только вот не знаю какие документы им представить?QR_BBPOST Попробуйте, хуже не будет
#8849Вы бывший командир, как и все в этой ветке бывшие преподаватели. Просто раньше жилищные органы закон читали правильно, считая что уволенным в запас преподавателям и командирам частей допы положены, как действующим, а сейчас все стало по другому.QR_BBPOST хотя в военном билете и в Личном деле МО написано "Командир части", да и печать у меня была "Войсковая часть" Вот и думаю, что им представить?
На должности - положено, а как сняли, так мимо кассы.
Понятно, что не справедливо, но ...
-
- Активный участник
#8850Ну вот и первые наши получили откзы в допах. Мой ещё в пути. Просьба сбросить в личку алгоритм оспаривания решения в МГВС. Вроде все собираются судиться, но не знают от чего оттолкнуться 

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»