Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 10 авг 2016, 10:51

QR_BBPOST гораздо ранее чем Ваш 2013 и денег нет
ничего, будет и на нашей улице праздник )))

Росси 12
Новичок

Непрочитанное сообщение Росси 12 » 10 авг 2016, 13:18

Я с 1993 года стою и жду.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 10 авг 2016, 13:50

У Вас что в реестре на дом мил ру прописано, какой год постановки на учет? Может Вас после исключения из очереди поставили 2014 или 2015 посмотрите в реестре и скажите нам.
QR_BBPOST Стоял в очереди с 1993 года в 2014 году исключили с очериди у жены былиа в привитизаций .Поле 5 летниго срока поставили в очередь на получения ЖС

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 11 авг 2016, 13:40

Коллеги, прошу помочь с одним вопросом, до недавнего времени действовал п. 8 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", согласно которому некоторые категории военнослужащих имели право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров. Сейчас этот пункт исключён. Это положение перенесли в другие НПА или вообще отменили? Спасибо!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 авг 2016, 13:48

[ref]veteran66[/ref], ст. 15.1 ФЗ ОСВ.
Военнослужащий, имеющий воинское звание полковник, ему равное и выше, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, командир воинской части, военнослужащий, имеющий почетное звание Российской Федерации, военнослужащий - преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.
Всё хорошо!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 11 авг 2016, 13:51

QR_BBPOST п. 8 ст. 15 ФЗ "О статусе
Показать текст
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

""1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
""1.1. При предоставлении жилого помещения в соответствии с настоящим Федеральным законом членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) размер общей площади предоставляемого жилого помещения определяется исходя из состава семьи военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) на дату его гибели (смерти).
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
""2. Военнослужащий, имеющий воинское звание полковник, ему равное и выше, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, командир воинской части, военнослужащий, имеющий почетное звание Российской Федерации, военнослужащий - преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.

Есть такие например.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 11 авг 2016, 13:54

QR_BBPOST право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.
QR_BBPOST имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.
а как это выглядит в рублях при расчёте ЖС?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 авг 2016, 13:58

QR_BBPOST а как это выглядит в рублях при расчёте ЖС?
Почитайте Постановление Правительства РФ от 03.02.2014 N 76, оно в шапке этой ветки. :shock:
Всё хорошо!

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 11 авг 2016, 14:06

QR_BBPOST Постановление Правительства РФ от 03.02.2014 N 76,
блин! По минимуму считают с***ки! :evil:

shet.gdg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shet.gdg » 13 авг 2016, 00:27

QR_BBPOST а с какого года на субсидию и в каком РУЖО?
С октября 2014 года, ЗРУЖО.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 13 авг 2016, 01:55

Офицеры России:
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 13 авг 2016, 08:31

QR_BBPOST С октября 2014 года, ЗРУЖО.
Прям как у меня, те же даты, только вот постановка на учёт гораздо раньше у меня была. Такое ощущение, что очередь им побоку, смотрят когда заяву на ЖС подал.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
QR_BBPOST Офицеры России:
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 1082804801
это нам для успокоения, что у кого то ещё хуже?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 13 авг 2016, 08:57

МВД теряет свою актуальность для власти, а вот национальной гвардии, думаю, подкинут деньжат, не без этого. Они нынче в фаворе.
Всё хорошо!

Makcim 161
Участник

Непрочитанное сообщение Makcim 161 » 14 авг 2016, 12:21

Доброго дня! Вопрос такой.. Категория после 98 стоим на очереди в Ростове-на-Дону, предлагали уже 3 раза квартиру,отказ,на субсидию не переводят ,есть ли смысл переписать на Москву,Служить продолжаю в Ростове

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 14 авг 2016, 13:22

[ref]Makcim 161[/ref], если Вас уведомили о готовности предоставить жилое помещение посредством вручения извещения о распределении жилых помещений под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, то достаточно было сделать один раз. Если трижды предлагали устно, то считайте, что Вам никто ничего не предлагал. Военнослужащим, отказавшимся от предложенного жилого помещения, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия. У Вас два варианта - квартира в Ростове или ЖС. Решайте сами.
Всё хорошо!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 авг 2016, 14:14

[ref]Makcim 161[/ref],
Вы стоите на субсидию в Ростове, а Вам предлагают квартиры?
Вы стоите на квартиру в Ростове, а Вам не предлагают субсидию на Ростов?
Вы вообще обращались в РУЖО официально с просьбой обеспечить Вас жильем в Ростове в виде субсидии?
Имеется официальный отказ РУЖО предоставить Вам субсидию в Ростове?

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 14 авг 2016, 15:02

QR_BBPOST на субсидию не переводят
заявление на субсидию у вас приняли?

YRN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YRN » 14 авг 2016, 18:41

Здравствуйте товарисчи.Я тут новичок и прошу у вас совета.На данный момент я действующий офицер.В сентябре 2007 года на семью(жена и сын)получил служебную 2-х комнатную квартиру по договору соц.найма служебного жилого помещения и прописались по адресу этой квартиры.Так получилось что в июле 2008 года мы развелись и бывшая супруга переехала жить в этом же городе к своей матери,но она сама и ребенок остались прописаны в этой служебной квартире.Так продолжалось 3 года пока я случайно не узнал что она беременна от нового мужа,а соответственно потом у нее имелась возможность прописать ребенка в этой служебке без согласия.Я нанял адвоката,подал в суд на выписку их из квартиры(ребенка из за того что он фактически проживал в другом месте).В итоге закончилось тем,что суд ее выписал из квартиры,а ребенка оставил.Ну думаю хоть так.И так прошло почти 8 лет.В начале февраля 2016 г,в связи с тем что той организации,которой принадлежал дом(наймодатель),больше не существовало,дом передали другой организации и сказали переделать договора на квартиру.Договор переделал и в нем указан только Япотому как не было справки из домоуправления о количестве зарегистрированных,но ребенок мой от первого брака до сих пор прописан,так же как и я.В конце февраля я второй раз женился.У супруги от первого брака есть сын 14 лет.Сделал дополнительное соглашение к договору,в котором указано что моя супруга вселена в эту квартиру в качестве члена семьи.Супруга и ее сын из другого региона переехали ко мне.Сделал им пока временную регистрацию по этой квартире.Ее сына я пока через суд не признавал своим иждивенцем(хотя в планах есть),чтобы стал членом семьи.Меньше чем через год закрываю 20-ку и буду собирать документы на получение ЖС.
И вот теперь у меня возникают вопросы:
1.обязательно ли для получения ЖС нужна постоянная регистрация жены и ее сына?
2.как быть с тем,что ребенок мой от первого брака прописан у меня?Честно скажу я не хочу его вносить как члена семьи чтобы получать на него ЖС,а потом я еще должен буду прописать в новом жилье.
Просто мне сказали что могут быть проблемы потом с получением ЖС или не смогу сдать служебное жилье.Выписать через суд это без вариантов как показывает практика.
Может у кого была похожая ситуация подскажите как поступить.
Спасибо за понимание,заранее благодарен за ответы и советы!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 14 авг 2016, 20:11

QR_BBPOST ...временную регистрацию по этой квартире
QR_BBPOST ...постоянная регистрация жены и ее сына?
Что это такое? В России есть два вида регистрации граждан - по месту пребывания и по месту жительства.
QR_BBPOST как быть с тем,что ребенок мой от первого брака прописан у меня?
Никак. Это проблема собственника жилья.

Для начала определитесь с составом своей семьи, затем подайте документы для признания Вас и членов Вашей семьи нуждающимися в жилье, а дальше .... Впрочем, пока достаточно этих пунктов.
Всё хорошо!

YRN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YRN » 14 авг 2016, 20:34

Что это такое? В России есть два вида регистрации граждан - по месту пребывания и по месту жительства
У них получается по месту пребывания до 01.02.2017 потому как договор на квартиру по это время,потом продлим.Со старого места жительства они с регистрации не снимались.
Никак. Это проблема собственника жилья
Я понимаю что это проблема собственника,но мы же в России живем и я так предполагаю потом у меня будут проблемы с подачей документов.Скажут типа или записывайте его в ЖС или выписывайте сами как нибудь,они вряд ли будут эти проблемы решать за меня.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 14 авг 2016, 21:09

QR_BBPOST... они вряд ли будут эти проблемы решать за меня.
Будут. Просто озадачьте их заблаговременно, подайте соответствующее заявление и добейтесь его исполнения. Тогда Ваша проблема станет их головной болью.

Отправлено спустя 30 минут 45 секунд:
QR_BBPOST У них получается по месту пребывания до 01.02.2017 потому как договор на квартиру по это время,потом продлим.Со старого места жительства они с регистрации не снимались.
Семья офицера должна быть зарегистрирована вместе с папой по месту жительства. В противном случае им, по умолчанию, ничего не дадут.
Всё хорошо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 авг 2016, 21:17

QR_BBPOST 1.обязательно ли для получения ЖС нужна постоянная регистрация жены и ее сына?
Нет. Нужно совместное проживание. Если РУЖО не устроят доказательства совместного проживания, то придется решать этот вопрос в судебном порядке.
QR_BBPOST 2.как быть с тем,что ребенок мой от первого брака прописан у меня?Честно скажу я не хочу его вносить как члена семьи чтобы получать на него ЖС,а потом я еще должен буду прописать в новом жилье.
Он пока (для РУЖО, раз есть совместная регистрация) член Вашей семьи. Не хотите, не вносите, но РУЖО может потребовать отказа в этом вопросе от Вашей бывшей жены.
QR_BBPOST Никак. Это проблема собственника жилья.
Не совсем так. Верховный суд РФ не так давно принял по этому вопросу совершенно разные решения.
Если был перевод к новому месту службы - то выселение проблемы собственника.
А если перевода не было, то выселение проблемы нанимателя.
пост 340 ветки Верховный суд РФ

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 14 авг 2016, 21:32

QR_BBPOST выселение проблемы нанимателя
Тем проще.
Всё хорошо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 авг 2016, 22:19

QR_BBPOST Тем проще.
:D Особенно когда ребенок не совершеннолетний.

YRN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YRN » 15 авг 2016, 08:48

Нет. Нужно совместное проживание. Если РУЖО не устроят доказательства совместного проживания, то придется решать этот вопрос в судебном порядке.
Будет ли доказательством факт признания сына жены иждивенцем через суд?
Он пока (для РУЖО, раз есть совместная регистрация) член Вашей семьи. Не хотите, не вносите, но РУЖО может потребовать отказа в этом вопросе от Вашей бывшей жены.
Понятное дело БЖ не согласится,она не упустит такой шанс.А как же в Приказе 510 написано совместно проживающие?По логике хоть он и член семьи,но совместно не живет.Вот так и получается,если ребенок-то член семьи и не надо доказывать с тобой он живет или нет,а как жена,то собери доказательства совместно с тобой живут или нет.
А если перевода не было, то выселение проблемы нанимателя.
В том то и дело и ничем здесь не проще :(

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 авг 2016, 09:09

QR_BBPOST В том то и дело и ничем здесь не проще
А Вы пробовали? ;)
Всё хорошо!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 15 авг 2016, 09:33

QR_BBPOST им, по умолчанию, ничего не дадут.
И не только им. А могут и офицера не признать нуждающимся, скажут что у жены и сына есть жилье в другом регионе, типа на всех площади хватает. Ружошники фокусники известные.

YRN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YRN » 15 авг 2016, 10:26

QR_BBPOST В том то и дело и ничем здесь не проще
А Вы пробовали? ;)
Пробовал,выше описывал.Выписывал из квартиры через суд БЖ и ребенка и в конечном итоге ее выписали,а ребенка оставили.
И не только им. А могут и офицера не признать нуждающимся, скажут что у жены и сына есть жилье в другом регионе, типа на всех площади хватает. Ружошники фокусники известные.
Так у жены и сына нет в собственности жилплощади,они только прописаны в квартире матери жены,а квартира на ней

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 авг 2016, 10:34

QR_BBPOST ак у жены и сына нет в собственности жилплощади,они только прописаны в квартире матери жены,а квартира на ней
А что Ваш сын в двух местах зарегистрирован?
Что касается Вашей бывшей жены, то при регистрации в квартире матери она становится членом семьи своей мамы и приобретает право проживания в этой квартире (ст. 31 ЖК РФ).

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 15 авг 2016, 10:34

QR_BBPOST они только прописаны в квартире матери жены
Право пожизненного проживания. Много чудес может быть на пути жилищного обеспечения. Надо максимально готовиться.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»