Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 авг 2016, 10:37

QR_BBPOST По логике хоть он и член семьи,но совместно не живет
Тут Вы не правы. Раз он зарегистрирован, то имеет право проживания в этом жилье. То, что он сейчас не живет, не значит, что завтра он не приедет и не вселиться в Вашу служебную квартиру на вполне законном основании.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
QR_BBPOST Право пожизненного проживания.
Право пожизненного проживание есть только у лица, которое отказалось от участия в приватизации. В остальном - просто право проживания. Хотя в данной ситуации разницы нет никакой, т.к. дочь не может стать бывшим членом семьи в квартире своей матери.

YRN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YRN » 15 авг 2016, 10:59

А что Ваш сын в двух местах зарегистрирован?
Что касается Вашей бывшей жены, то при регистрации в квартире матери она становится членом семьи своей мамы и приобретает право проживания в этой квартире (ст. 31 ЖК РФ).
может я ни так немного выразился.Имел ввиду сына жены и ее саму,которые с другого региона.Мой сын от первого брака у меня в служебке зарегистрирован.Про БЖ мне честно пофиг куда она прописалась после снятия с регистрации.
Вы не правы. Раз он зарегистрирован, то имеет право проживания в этом жилье. То, что он сейчас не живет, не значит, что завтра он не приедет и не вселиться в Вашу служебную квартиру на вполне законном основании.
Это понятно,меня же волнует больше вопрос ни его регистрации,а подача документов в дальнейшем на ЖС без учета его.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 авг 2016, 11:04

QR_BBPOST меня же волнует больше вопрос ни его регистрации,а подача документов в дальнейшем на ЖС без учета его.
QR_BBPOST Не хотите, не вносите
Всё хорошо!

YRN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YRN » 15 авг 2016, 11:13

QR_BBPOST Не хотите, не вносите
Ладно,буду готовиться к худшему как говорится.Просто как выше написали возможно будет нужен отказ БЖ,в чем я глубоко сомневаюсь что она это сделает.Время покажет.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 авг 2016, 11:55

QR_BBPOST как выше написали возможно будет нужен отказ БЖ
Я не думаю, что это потребуется. ЖС предоставляется военнослужащему и членам его семьи, а Ваш ребёнок от первого брака таковым уже не является. Кроме того, здесь действует принцип заявительного права, т.е. не попросите - не получите, попросите - получите, если положено.
Всё хорошо!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 авг 2016, 12:19

QR_BBPOST Ваш ребёнок от первого брака таковым уже не является
Бывших детей, в отличие от БЖ, не бывает, даже при лишении родительских прав (но не обязанностей). И при совместном проживании (а оно в случае [ref]YRN[/ref] формально есть) ребёнок от первого брака - ЧСВ.

[ref]YRN[/ref], включайте его в число нуждающихся, получайте ЖС на четверых, соответствующую долю положите ему на банковский счёт до совершеннолетия.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 авг 2016, 12:31

QR_BBPOST меня же волнует больше вопрос ни его регистрации,а подача документов в дальнейшем на ЖС без учета его.
Вы сами хотите, чтобы ЖС была с учетом доли сына?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

YRN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YRN » 15 авг 2016, 12:39

Вы сами хотите, чтобы ЖС была с учетом доли сына?
Наоборот не хочу,я же буду должен зарегистрировать в своем жилье,а это вряд ли понравится супруге.В этом городе где служу я жилье брать не собираюсь(город маленький,больше на большую деревню похож),а БЖ с сыном живут здесь.А она отсюда уезжать не собирается,соответственно и сын останется здесь.
[ref]YRN[/ref], включайте его в число нуждающихся, получайте ЖС на четверых, соответствующую долю положите ему на банковский счёт до совершеннолетия.
Как я эти деньги положу на счет,если я должен буду приобрести и жилье на них и зарегистрировать в нем ребенка.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 авг 2016, 12:49

QR_BBPOST я же буду должен зарегистрировать в своем жилье
Нет, не должны.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
QR_BBPOST я должен буду приобрести и жилье на них и зарегистрировать в нем ребенка.
Нет, не должны.
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 авг 2016, 13:01

QR_BBPOST Как я эти деньги положу на счет,если я должен буду приобрести и жилье на них и зарегистрировать в нем ребенка.
Вы можете даже на себя жилье не покупать. Закон не обязывает Вас это делать. Вам ЖС предоставили и считается, что государство выполнило свои жилищные обязательства, а купите Вы на эти деньги квартиру или яхту, ни кого уже не волнует. :D
QR_BBPOST соответствующую долю положите ему на банковский счёт до совершеннолетия.
В данном случае бывшая жена будет решать, что с этой долей делать, т.к. ребенок находится с ней.

YRN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YRN » 15 авг 2016, 13:04

Нет, не должны.
Как так,где почитать? мне так сказал товарищ,который закрыл 20-ку и подал все документы.Он ребенка не сможет выписать со старого места пока не представит документы что его ребёнок будет зарегистрирован по новому адресу.Да и мошенничеством это уже каким то попахивает-получить деньги на него и ничего не приобрести на них.БЖ быстро это прочухает.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 авг 2016, 13:08

QR_BBPOST Он ребенка не сможет выписать со старого места пока не представит документы что его ребёнок будет зарегистрирован по новому адресу.
Нет обязательности регистрации ребенка в приобретенном жилье. Есть обязательность регистрации где-то, например, по месту жительства бывшей жены.
QR_BBPOST БЖ быстро это прочухает.
Вы долю сына ей отдаете и все. Какое это мошенничество?

YRN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YRN » 15 авг 2016, 13:29

Вы долю сына ей отдаете и все. Какое это мошенничество?
Допустим,а как это правильно сделать юридически правильно с подтверждающими документами?Чтобы потом не получилось так,что она скажет "а ничего и не было" :irinka:
Да и долю что то сложно вычислить.По калькулятору сумма увеличивается не прямо пропорционально количеству членов.
Нет обязательности регистрации ребенка в приобретенном жилье. Есть обязательность регистрации где-то, например, по месту жительства бывшей жены.
Это я пример товарища приводил,у него нет БЖ

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 авг 2016, 13:32

[ref]YRN[/ref], в решении суда, которое поставило точку в Вашем бракоразводном процессе должно быть чётко указано с кем должен проживать ребёнок, отсюда вывод - член он Вашей семьи или нет. А место его регистрации - дело второе, которое вполне можно оспорить исходя именно из того где он фактически проживает и с кем должен проживать после развода.
QR_BBPOST Вы долю сына ей отдаете и все.
Нигде не сказано, что доли можно раздавать. На ЖС можно купить (построить) недвижимость, а всё остальное незаконно.
Всё хорошо!

YRN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YRN » 15 авг 2016, 13:44

[ref]YRN[/ref], в решении суда, которое поставило точку в Вашем бракоразводном процессе должно быть чётко указано с кем должен проживать ребёнок, отсюда вывод - член он Вашей семьи или нет. А место его регистрации - дело второе, которое вполне можно оспорить исходя именно из того где он фактически проживает и с кем должен проживать после развода.
Так и есть.Ребенка после развода суд оставил с ней.На суде когда я выписывал их из квартиры на это с адвокатом и клонили,мол ребенок фактически проживает по другому адресу с БЖ,но суд решил иначе.
QR_BBPOST Вы долю сына ей отдаете и все.
Нигде не сказано, что доли можно раздавать. На ЖС можно купить (построить) недвижимость, а всё остальное незаконно.
Вот и я о том же

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 авг 2016, 13:46

QR_BBPOST По калькулятору сумма увеличивается не прямо пропорционально количеству членов.
Начиная с трёх ЧВС - по 18 квадратов на каждого. У Вас или 3, или 4 человека?
QR_BBPOST Нигде не сказано, что доли можно раздавать. На ЖС можно купить (построить) недвижимость
Нигде не сказано,что нужно покупать одну квартиру, а не несколько и одномоментно. Нигде не сказано, что жильё должен покупать лично военнослужащий.
В.И.Ленин

YRN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YRN » 15 авг 2016, 13:54

Начиная с трёх ЧВС - по 18 квадратов на каждого. У Вас или 3, или 4 человека?
Сейчас 3,4-й это сын от первого брака

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 авг 2016, 14:00

[ref]YRN[/ref], ну вот, ничего сложного. 1/4 - сыну от первого брака. Или его законному представителю - БЖ, под расписку.
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 авг 2016, 14:47

QR_BBPOST На ЖС можно купить (построить) недвижимость, а всё остальное незаконно.
Законно - выдача ЖС и далее ни кого не интересует, что Вы с этой ЖС делаете (покупаете квартиру, несколько квартир или яхту).

Отправлено спустя 39 секунд:
QR_BBPOST Вот и я о том же
Вы со [ref]Shturman[/ref], не правы. Ваша бывшая жена является законным представителем Вашего сына и она принимает решение по реализации его доли. Ни где в законе не указано, что это должны делать именно Вы. :)

YRN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YRN » 15 авг 2016, 16:26

Вы со [ref]Shturman[/ref], не правы. Ваша бывшая жена является законным представителем Вашего сына и она принимает решение по реализации его доли. Ни где в законе не указано, что это должны делать именно Вы. :)
Раз если возможно я на него тоже буду получать долю получается я как отец и как основной получатель ЖС не могу разве я принимать решение по реализации доли?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 авг 2016, 17:14

QR_BBPOST или яхту
:shock: :shock: :shock: Даже не буду называть в слух источник ниже приведённой цитаты.
Предоставленная военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
QR_BBPOST бывшая жена является законным представителем Вашего сына и она принимает решение по реализации его доли
Во первых папа такой же законный представитель для своего ребёнка, а во вторых не будет никакой доли, если этот папа этого не захочет. А если захочет и сможет получить эту долю (в чём я сильно сомневаюсь ввиду отсутствия совместного проживания), то он сам и купит на имя своего сына недвижимость без БЖ, ничто ему не мешает это сделать. Ну разе что БЖ не предоставить нотариусу свидетельство о рождении ребёнка для оформления договора купли-продажи, хотя и это решаемо.
Всё хорошо!

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 15 авг 2016, 21:48

QR_BBPOST Вы долю сына ей отдаете и все. Какое это мошенничество?
согласен, это не "мошенство", это растрата 8-)

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
QR_BBPOST Раз если возможно я на него тоже буду получать долю получается я как отец и как основной получатель ЖС не могу разве я принимать решение по реализации доли?
Как вариант: долю кидаете на счёт в банке (желательно в г.Цюрих), пишите в условиях договора с банком (завещании), что счётом, при таких то обстоятельствах, имеет право распоряжаться ваш сын от БЖ. Вроде как закон нарушен не будет.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
QR_BBPOST а купите Вы на эти деньги квартиру или яхту, ни кого уже не волнует.
Но может заволновать :geek: , яхта не недвижимость, хотя регистрация на плавсредстве вполне возможна 8-), как пример, я встречал общаги-дебаркадеры с почтовым адресом

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 авг 2016, 21:49

QR_BBPOST согласен, это не "мошенство", это растрата
Растрата - это есть хищение чужого имущества, вверенного виновному.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 15 авг 2016, 22:11

QR_BBPOST Растрата - это есть хищение чужого имущества, вверенного виновному.
Согласен, но мошенничество тоже не подходит, предлагаю по общепринятому :lol: - "нецелевое использование", хотя ЖС даётся на приобретение только недвижимого имущества

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 авг 2016, 22:38

Тот, кто купит себе яхту вместо квартиры для своей семьи, фактически злоупотребит доверием членов своей семьи и путём обмана похитит их имущество. Следовательно совершит преступление признаки которого предусмотрены п.4 ст.159 УК РФ. Это самое настоящее мошенничество и наказывается оно лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
;)
Всё хорошо!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 авг 2016, 23:06

QR_BBPOST Следовательно совершит преступление признаки которого предусмотрены п.4 ст.159 УК РФ.
Ну вы бы хотя бы с диспозицией данной статьи ознакомились.
Хищение - это незаконное приобретение права на ЧУЖОЕ имущество. Денежные средства, перечисленные на счет военнослужащего, принадлежат исключительно ему.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
QR_BBPOST предлагаю по общепринятому - "нецелевое использование
За нецелевое использование предусмотрена ответственность только для спецсубъектов. И, ЕМНИП, только бюджетных средств. После поступления денежных средств на банковский счет, ЖС перестает быть бюджетными средствами.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Germiona
Участник

Непрочитанное сообщение Germiona » 15 авг 2016, 23:48

QR_BBPOST Ваш ребёнок от первого брака таковым уже не является
Бывших детей, в отличие от БЖ, не бывает, даже при лишении родительских прав (но не обязанностей). И при совместном проживании (а оно в случае [ref]YRN[/ref] формально есть) ребёнок от первого брака - ЧСВ.

[ref]YRN[/ref], включайте его в число нуждающихся, получайте ЖС на четверых, Тоже считаю что надо включать.т.к. сын рт первого брака будет иметь такое же первоочередное право наследования Вашей квартиры , купленной на ЖС, как и Ваша нынешняя жена.Так хоть денег побольше получите и" долю" сами определите и юридически оформите, чтобы сын не претендовал больше на Ваши метры...сугубо моё мнение...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 авг 2016, 23:52

QR_BBPOST Ну вы бы хотя бы с диспозицией данной статьи ознакомились.
Да о чём вы говорите, я же от балды цифры пишу, не вникая в прочитанное...
QR_BBPOST Денежные средства, перечисленные на счет военнослужащего, принадлежат исключительно ему.
Это если он получает исключительно на себя. Я же веду речь о членах его семьи, которые своей подписью доверили ему получение денег в том числе и на них, но под условием приобретения жилья. Так что в полученной им ЖС есть именно чужое имущество - та его часть, посредством которой и должен быть решён их жилищный вопрос, тот самый, который может испортить людей.
Всё хорошо!

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 16 авг 2016, 00:09

(желательно в г.Цюрих)
Шутите?
Там начинают только разговаривать со ста штук евро.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Да и доходность практически нулевая.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 авг 2016, 01:48

QR_BBPOST Да о чём вы говорите, я же от балды цифры пишу, не вникая в прочитанное...
Я понял ваш сарказм, но от него ваша точка зрения не становится верной.
QR_BBPOST Это если он получает исключительно на себя. Я же веду речь о членах его семьи, которые своей подписью доверили ему получение денег в том числе и на них, но под условием приобретения жилья.
Вы не поняли. Деньги, находящиеся на банковском счету, принадлежат владельцу счета вне зависимости от того, что кто-то еще может на них претендовать. Супруга, в случае "нецелевого" использования (например, муж купил яхту вместо квартиры), может оспорить сделку через суд. Но сама сделка не является мошенничеством. В качестве примера можно привести случаи при разводе, когда денежные средства находятся на счету одного из супругов. По закону - это совместно нажитое имущество (за малым исключением безвозмездных сделок и т.п.), однако если муж их потратил по своему усмотрению до того, как суд произвел раздел имущества, это не является мошенничеством, хотя жена может оспорить все его сделки, совершенные с этими деньгами.
Примерно так.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»