Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#33391Такой вопрос бы в ППВС от 27 декабря 2007 г. N 51 "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате"
-
- Заслуженный участник
#33392Ничего она не докажет в суде. Она сама разрешила мужу получить эти деньги и потратить их, но на покупку жилья. А вот именно потому, что он лишил её и детей жилья, его действия и есть мошенничество (п.4 ст.159 УК РФ).QR_BBPOST Супруга, в случае "нецелевого" использования (например, муж купил яхту вместо квартиры), может оспорить сделку через суд. Но сама сделка не является мошенничеством.
ps
Спор прекращаю. Своё мнение я высказал. Исхожу из того, что здесь порядочные люди, а значит дальнейшее развитие этого разговора может иметь лишь теоретический интерес и напрямую к теме ветки не относится. Спасибо.
Всё хорошо!
#33393согласенQR_BBPOST Ничего она не докажет в суде.
Для применения ст 159 надо доказать, что с его стороны был обман и злоупотребление довериемQR_BBPOST он лишил её и детей жилья, его действия и есть мошенничество

QR_BBPOST
ИМХО: Кроме того для БЖ ЖС не является совместно нажитым имуществом, так как получена после развода
#33394Дорогие друзья. Долгий спор не приведет к решению. Видимо без соглашения или суда не обойтись. У человека еще год в запасе есть, успеет решить вопрос.
Мы забыли про основное здесь, субсидию. Есть ли у кого хоть слухи про лимиты на второе полугодие?
Мы забыли про основное здесь, субсидию. Есть ли у кого хоть слухи про лимиты на второе полугодие?
#33395слухами пользоваться не стоит, а "железобетонные" сведения о середине сентября от ЗРУЖО и о начале сентября от УФО (Питер) пока в силе.QR_BBPOST Есть ли у кого хоть слухи про лимиты на второе полугодие?
#33396Уважаемые форумчане!
Нахожусь в распоряжении уже 15 лет, хочу написать рапорт на получение жилищной субсидии.
Как будет рассчитываться субсидия, если у моей жены была собственность в кол-ве 14 метров в 2015 г. Будет ли учитываться, данный факт как ухудшение жилищных, срок менее 5 лет или нет.
Спасибо.
Нахожусь в распоряжении уже 15 лет, хочу написать рапорт на получение жилищной субсидии.
Как будет рассчитываться субсидия, если у моей жены была собственность в кол-ве 14 метров в 2015 г. Будет ли учитываться, данный факт как ухудшение жилищных, срок менее 5 лет или нет.
Спасибо.
#333974. Норматив общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:QR_BBPOST Как будет рассчитываться субсидия
на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности;
на общую площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащим и (или) членами его семьи по договору социального найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему жилые помещения;
на общую площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных военнослужащим и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которой произведено отчуждение. Такое уменьшение производится в течение 5 лет со дня совершения указанных действий или гражданско-правовых сделок.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70584366/#ixzz4HVDgBTvI
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#33398[ref]scanman[/ref], Да, из положенных метров вычтут от 14 до 18 метров - могут посчитать, что Ваша жена была обеспечена жильем по установленным нормам и снять ее с очереди, тогда будет минус 18 кв.м.
#33399Рекорд для книге Гиннесса. Поделитесь как Вам такое удалось. Шойгу не против?QR_BBPOST Нахожусь в распоряжении уже 15 ле
#33400Не правильно выразился, 15 лет выслуги, нахожусь в расспоряжении
#33402ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ФОРУМЧАНЕ.....ПОЛУЧИЛ СУБСИДИЮ ПРОШЛО ВРЕМЯ ,ЗВОНЯТ ИЗ ДЖО ТРЕБУЮТ ОСВОБОДИТЬ СЛУЖЕБКУ ,СЛУЖИТЬ ЕЩЕ ГОД ДО ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА ВЫСЛУГА 27 КАЛЕНДАРЕЙ.ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О СДАЧЕ СЛУЖЕБКИ ПРЕДОСТАВЛЯЛ...ЖИЛЬЕ ПРИОБРЕЛ В 80 КМ ОТ ЧАСТИ..ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ ДЖО?????
-
- Заслуженный участник
#33403[ref]VADIMJAN[/ref],
Пошлите их подальше....в суд.
Пошлите их подальше....в суд.

#33404Кто знает, говорят что бюджет в стране заканчивается, и по этому указ правительства приостановить выплату субсидий. Правда или слух?
-
- Заслуженный участник
#33405А почему этот вопрос не терзал Вас когда Вы добровольно взяли на себя обязательство о сдаче квартиры после получения ЖС? Примите поздравления в связи с покупкой жилья.QR_BBPOST ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ ДЖО?
Всё хорошо!
#33406А что такое бюджет???Кто знает, говорят что бюджет в стране заканчивается, и по этому указ правительства приостановить выплату субсидий. Правда или слух?
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Слово добровольно в данном случае малоуместно, но меня, тоже этот вопрос, по известным вам причинам не терзал, когда я такую же бумаженцию им представил, в своей редакции конечно жеQR_BBPOST А почему этот вопрос не терзал Вас когда Вы добровольно взяли на себя обязательство о сдаче квартиры после получения ЖС? Примите поздравления в связи с покупкой жилья.

#33407Правительство принимает постановления и распоряжения, а указы издает Президент РФ.QR_BBPOST указ правительства
Для этого не нужно принимать не каких постановлений или распоряжений. Минфин просто деньги МО РФ не перечислит и все.QR_BBPOST приостановить выплату субсидий

Но об этом Вы все равно не узнаете.

-
- Заслуженный участник
#33408Что, у виска держали пистолет? Именно добровольно, и никак иначе. В противном случае ничто не мешало оспорить эту хотелку.QR_BBPOST Слово добровольно в данном случае малоуместно
Всё хорошо!
#33409А зачем, в ней юридической силы как в филькиной грамотеQR_BBPOST ничто не мешало оспорить эту хотелку

#33410вообще, да. ЖС даётся как для покупки, так и для строительства жилья, а если, например, воин купил квартиру в доме на уровне котлована, который, дай бог, за год, что б построили, то куда ему выписываться, в яму? А если у воина есть малолетние, то его просто не выпишут, как бы он не захотел.QR_BBPOST в ней юридической силы как в филькиной грамоте
-
- Заслуженный участник
#33411[ref]VADIMJAN[/ref], купил жильё не по месту службы. По месту службы если бы у него не было служебки он бы нуждался в служебном жильё.
Вы считаете что он должен сдать служебку чтобы встать на очередь на служебку? Что за бред?
Вы считаете что он должен сдать служебку чтобы встать на очередь на служебку? Что за бред?
#33412бред, если он подписал первый контракт после 1998 г.QR_BBPOST он должен сдать служебку чтобы встать на очередь на служебку? Что за бред?
-
- Заслуженный участник
#33413Вот и я о том же.
поэтому посылать Ружо в суд!

#33414а на редакцию взглянуть можно?QR_BBPOST я такую же бумаженцию им представил, в своей редакции конечно же

#33415"СЛУЖИТЬ ЕЩЕ ГОД ДО ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА ВЫСЛУГА 27 КАЛЕНДАРЕЙ" - я так понимаю, что первый контракт подписан явно до 1998, какой же бред?, ИПМЖ должно быть по месту службы. Или я не прав?QR_BBPOST Вот и я о том же.
-
- Заслуженный участник
#33416А при увольнении - в любом месте. Может поэтому его и выселяют?QR_BBPOST ИПМЖ должно быть по месту службы. Или я не прав?

Всё хорошо!
#33417так ему ж ещё год служитьQR_BBPOST А при увольнении - в любом месте.
-
- Заслуженный участник
#33418Я не врач, но по-моему, с сахарным диабетом 2 типа его должны были уволить лет 6 назад, поэтому и ЖС выплатили, однако это лишь предположения. В любом случае с категорией "до 1998" "служебку" придётся сдать.QR_BBPOST так ему ж ещё год служить
Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
#33420От него же. Там ссылка - ТЫЦ - и увидите сами....QR_BBPOST откуда такие подробности?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И тут не согласен. Но спорить не буду. Как минимум нужно будет пройти процедуру признания нуждающимся в служебном жилья.QR_BBPOST но тогда поднаём должны платить.
Всё хорошо!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»