Мало информации для полного ответа:Живу в служебной 2-ке, в Моск. обл., состав семьи 3 человека дочь и жена. Прописаны все в служебной квартире.
Попал служить в это место сразу после училища.
При получениии служебки просили справки из БТИ и Рег. палаты с того города где оканчивал училище. Проблема состоит в том, что теща продавая, квартиру купила в свое время однушку гостиничного типа моей дочери еще в том городе где учился. Когда получал служебку справки на дочь не сдавал, как то заболтал в КЭЧ людей принимавших документы.
Сейчас при раслужебливании квартиры требуют снова справки из БТИ и Рег палаты из другого города, где проходил обучение.
Может ли несовершеннолетний ребенок проживать отдельно от родителей? Могут ли у меня при увольнении отобрать эту 2-ку?
ЧТО ДЕЛАТЬ. Помогите пожалуйста.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
И еще в дополнение к предвдущему, если я все таки умудрюсь продать квартиру дочери в другом городе, не выдет ли мне это потом боком, что добровольно ухудшил жилищные услови и т.д и т.п. про 5 лет? Может лучше так и сделать, положив деньги на ее счет до 18 летия. В худшем случае МО сможет при расслужебливании мной жилья потребовать у меня данную сумму или просто лишит меня метров причитающихся на дочь?
1. В каком году заканчивали ВВУЗ ?
2. Календарный стаж военной службы?
3. Служите или увольняетесь (по какому основанию?)?
4. Признаны ли нуждающимся в получении жилья?
Из имеющихся данных:
1. Никаких ограничений по месту проживания детей нет.
2. Продажа - однозначное умышленное ухудшение, влекущее 5-летний мораторий.
3. Отниматься от положенной Вам площади будет не доля дочери, а фактически числящиеся за ней квадратные метры (площадь квартиры). Деньги, в случае продажи квартиры, от Вас могут принять только в форме взятки

4. Решение о расслужебливании принимаете не Вы, а владелец жилья.
5. При увольнении Вы обязаны освободить служебную квартиру (исключение - если она была получена до введения нового ЖК РФ 1 марта 2005 г.: "Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".)
6. И последнее - мысль положить на книжку деньги за квартиру на длительный срок, могут возникнуть только у того, у кого на книжке не лежали крупные суммы в 1991 и 1998 году.