Можно, но вот зачтут думаю дни, только по расчетам следования туда и обратно. Да и не по всем коммунальным платежам делают перерасчет, только по тем, где нет счетчиков...QR_BBPOST Здравствуйте! Подскажите, можно ли сделать перерасчёт по коммунальным платежам на время нахождения в отпуске, если ездили на машине и нет никаких билетов, а постановка и снятие с учёта в месте проведения отпуска одним днём?
Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
#4891Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#4892Спасибо! А у нас даже на э/энергию нет поквартирных счётчиков. А нельзя как-то доказать наше отсутствие в связи с выездом за КПП?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#4893Доказывать можно любым способом. Вот только примут ли эти доказательства?
Ваш выезд совершенно не исключает проживания у вас родственников в этот период.
Ваш выезд совершенно не исключает проживания у вас родственников в этот период.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#4894У нас ЗВГ, никаких родственников ни разу не было даже в гостях. Просто интересно, кто-нибудь так делал или это утопично?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Подскажите ещё, пожалуйста, можно ли как-то повлиять на скорейшее принятие дома нового ГУЖФ на баланс? 3 года прошло, а не принимают. Сидим с бумажками на новые служебки... Могут ли будущие жильцы служебок попрбовать куда-то написать по этому поводу. Если да, то куда?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Подскажите ещё, пожалуйста, можно ли как-то повлиять на скорейшее принятие дома нового ГУЖФ на баланс? 3 года прошло, а не принимают. Сидим с бумажками на новые служебки... Могут ли будущие жильцы служебок попрбовать куда-то написать по этому поводу. Если да, то куда?
#4895Я так делал в свое время, правда не в ЗВГ, сначала артачились, но в конце концов сделали перерасчет.QR_BBPOST У нас ЗВГ, никаких родственников ни разу не было даже в гостях. Просто интересно, кто-нибудь так делал или это утопично?
ПП № 354 вам в помощь.
Что касается ЗГВ, то думаю можно доказать факт вашего отсутствия, так как убытие и прибытие из ЗВГ на сколько я знаю должны фиксироваться, пробуйте взять такую справку у командира.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Для начала можно обратиться в прокуратуру, лучше если будет массовое обращение.QR_BBPOST Сидим с бумажками на новые служебки... Могут ли будущие жильцы служебок попрбовать куда-то написать по этому поводу. Если да, то куда?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#4896Это облегчает доказывание.QR_BBPOST У нас ЗВГ, никаких родственников ни разу не было даже в гостях.
#4897Добрый день.
Вопрос скорее риторический, но все же...
В апреле 2016г., была сдана служебная квартира, с погашением всех задолженностей и т.п., о чем есть записи в актах от УК и ГУЖФ.
Уже оформлена собственность на новую квартиру, поданы документы на регистрацию по ИПМЖ.
И вот в мае, узнаю через третьи лица, что пришла квитанция с "конской" суммой по задолженности за служебку, которую я сдал.
Планирую спустить эту квитанцию в унитаз))
Кто сталкивался с подобным, какие могут быть последствия для меня?
Спасибо.
Вопрос скорее риторический, но все же...
В апреле 2016г., была сдана служебная квартира, с погашением всех задолженностей и т.п., о чем есть записи в актах от УК и ГУЖФ.
Уже оформлена собственность на новую квартиру, поданы документы на регистрацию по ИПМЖ.
И вот в мае, узнаю через третьи лица, что пришла квитанция с "конской" суммой по задолженности за служебку, которую я сдал.
Планирую спустить эту квитанцию в унитаз))
Кто сталкивался с подобным, какие могут быть последствия для меня?
Спасибо.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#4898Если обратятся в суд - будете доказывать.
Вот и все последствия.
Вот и все последствия.
#4899доказывать что жилье сдано и об этом есть акт? ))Если обратятся в суд - будете доказывать.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#4900Доказывать, что у Вас не было долгов на момент сдачи.
#490130.05 в 16:30 (МСК) на Общественном российском телевидении смотрите
очередной выпуск передачи "ВСЕ о ЖКХ" со Светланой Разворотневой.
Тема: Учимся снижать тарифы
Вопросы начислений за ЖКУ возглавляют рейтинг жалоб населения,
составленный по обращениям горячие линии «ЖКХ Контроля». И чаще всего
люди не понимают, почему тарифы на коммунальные услуги ежегодно
неуклонно растут? Люди всегда недовольны тем, что государство
регулирует тарифы на свет, газ, тепло и воду только в большую сторону.
Чтобы разобраться, можно ли делать наоборот, мы пригласили в студию
заместителя руководителя ФАС Виталия Геннадьевича Королёва, который
курирует тарифы на ЖКУ во всей стране.
очередной выпуск передачи "ВСЕ о ЖКХ" со Светланой Разворотневой.
Тема: Учимся снижать тарифы
Вопросы начислений за ЖКУ возглавляют рейтинг жалоб населения,
составленный по обращениям горячие линии «ЖКХ Контроля». И чаще всего
люди не понимают, почему тарифы на коммунальные услуги ежегодно
неуклонно растут? Люди всегда недовольны тем, что государство
регулирует тарифы на свет, газ, тепло и воду только в большую сторону.
Чтобы разобраться, можно ли делать наоборот, мы пригласили в студию
заместителя руководителя ФАС Виталия Геннадьевича Королёва, который
курирует тарифы на ЖКУ во всей стране.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#4902Немного о сути тарифов:
Война за нормальные тарифы. Часть 1
Война за тариф. Часть 2. "Попытка дискредитации общественных сил через СМИ "
Война за нормальные тарифы. Часть 1
Война за тариф. Часть 2. "Попытка дискредитации общественных сил через СМИ "
#4903Полагаю что акта из УК и копии ФЛС с отметкой что задолженность отсутствует должно быть достаточно?QR_BBPOST Доказывать, что у Вас не было долгов на момент сдачи.
-
- Постоянный участник
#4904Дом- общежитие, на холодную воду имеется счетчик, индивидуальных приборов учета нет. Начисления за холодную воду производятся по нормам, тарифам, за ОДН как разницу между показаниями счетчика и суммой всех начислений. Славянка за ОДН начисляла тоже по нормам. Вопрос: как правильно все-таки?
#4905Добрый день. Подскажите, если квартиру на Очаковской принял по акту приема , а прописана вся семья по другому адресу в москве ( при части ) - надо ли платить за воду (гвс и хвс) на очаковской??? счетчики стоят НО НЕ ОПЛОМБИРОВАННЫЕ !!! Периодически появляюсь - накручиваю по 10 литров наверное
!!!!
То есть формально ( и по факту ) НЕ ПРОЖИВАЕМ на Очаковской. Пока ремонт идет!

То есть формально ( и по факту ) НЕ ПРОЖИВАЕМ на Очаковской. Пока ремонт идет!
#4906Счетчики должны быть введены в эксплуатацию, подавать показания нужно по факту потребления, лучше ежемесячно, или хотя бы один раз в три месяца, в свое время писал нулевые показания, так как расхода воды не было.QR_BBPOST Добрый день. Подскажите, если квартиру на Очаковской принял по акту приема , а прописана вся семья по другому адресу в москве ( при части ) - надо ли платить за воду (гвс и хвс) на очаковской??? счетчики стоят НО НЕ ОПЛОМБИРОВАННЫЕ !!! Периодически появляюсь - накручиваю по 10 литров наверное !!!!
#4907Они введены - цифры переписали при приемке квартиры. Меня интересует опломбировка счетчика представителем УК. как наличие ( отсутствие) пломбы от УК повлияет на расчет оплаты воды.QR_BBPOST Счетчики должны быть введены в эксплуатацию
Спасибо
#4908Вам нужно обратиться в свою УК. Представитель УК должен будет прийти и поставить пломбы на счётчики, бесплатно. Ну а подача показаний 1 раз в месяц. У своей УК выясните, до какого числа ежемесячно подавать показания по ХВС и ГВС. Должен быть где-то их специальный ящик для сбора бумажек с показаниями или же возможность направлять им показания по эл. почте.Они введены - цифры переписали при приемке квартиры. Меня интересует опломбировка счетчика представителем УК. как наличие ( отсутствие) пломбы от УК повлияет на расчет оплаты воды.
Спасибо
#4909Если счетчики введены в эксплуатацию, то УК обязана принимать их показания, при этом пломбы именно от УК не влияют на расчет оплаты воды, все строго по показаниям счетчиков, если проще, то это дело УК производить свою пломбировку счетчиков или нет. При этом выше вам правильно ответили, если УК решит их опломбировать, то делается это бесплатно, взимание денег за пломбировку не законно. Многие УК вешают лапшу на уши, и берут за это деньги.QR_BBPOST Они введены - цифры переписали при приемке квартиры. Меня интересует опломбировка счетчика представителем УК. как наличие ( отсутствие) пломбы от УК повлияет на расчет оплаты воды.
#4911Форумчане, подскажите?!!
Зимой 2016 года в большой комнате моей квартиры отсутствовало отопление около трёх месяцев. Я неоднократно сообщал об этом в аварийно-диспетчерскую службу нашего РЭР. Диспетчер принимал мои заявки и регистрируя их в журнале, по моей просьбе сообщал мне номера заявок.
При подаче первой заявки, диспетчер пояснил, что отопление в большой комнате отсутствует потому, что в квартире на верхнем этаже была протечка радиатора отопления, поэтому весь стояк перекрыт и устранить нельзя, потому что наниматель этой квартиры не проживает там и невозможно открыть квартиру для ремонта протечки. То есть, диспетчер знал причину отключения отопления в комнате моей квартиры!
Три раза я обращался в аварийно-диспетчерскую службу в течении отопительного сезона и ни одного раза мне никто не перезвонил, не пришёл и не согласовал со мной или членами моей семьи дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги. (в нарушение ст. 108 ПП РФ № 354 от 06.05.2011 (ред. от 25.12.2015)) При чём, в третий раз обращался - на кухне вырубили отопление на месяц.
Отопление отсутствовало до конца отопительного периода(13.04.2016), поэтому, сразу после его окончания, я подал заявление 22.04.2016 года о перерасчёте платы за отопление технику РЭР. С его слов, он сказал, что проверит мои заявки по журналу и подаст на перерасчёт. Через месяц я перезвонил ему и спросил по поводу перерасчёта, на что он ответил, что перерасчёт будет в квитанции за июль 2016 года. 5 августа 2016 года, получив квитанцию за июль 2016 г., перерасчёта не обнаружил. Позвонив по телефону технику, я поинтересовался, почему нет перерасчёта. На что он мне ответил, что моё заявление у него и что он подавал на перерасчёт и ему сказали, что без акта никакого перерасчёта не будет!
И начинает мне рассказывать, что, якобы я должен был прийти сразу, после прекращения подачи тепла в мою квартиру и написать об этом письменно и потом пришла бы комиссия, удостоверилась в отсутствии отопления и составила бы акт. Говорит, почему я написал заявление на перерасчёт аж после окончания отопительного сезона, а не сразу?!! Типа, так каждый может написать в конце сезона заявление, что у него не было отопления несколько месяцев и получить перерасчет. То есть, перерасчёта из-за этого не будет.
На все мои цитирования ст. 105 и 106 ПП РФ № 354, что мне достаточно было заявить по телефону диспетчеру и что есть номера заявок, и что диспетчер знал о причине отключения отопления, и что, даже никто мне не звонил и не согласовывал время проверки отсутствия отопления, этот техник не обращал внимания! Заладил одно и то же - вы должны были сразу обратиться и письменно написать!
Подскажите:
1. Я что, действительно должен был письменно заявлять об отсутствии отопления?
2. Я правильно сделал, что написал заявление на перерасчёт после отопительного сезона или должен был его писать сразу после отключения отопления? Тогда как быть с определением продолжительности отключения услуги, ведь как отключили отопление, так и не сделали до конца отопительного сезона.
3. Подскажите, куда написать жалобу? Звонил по телефону горячей линии ГУ ЖФ: 8-800-200-50-58 ещё по тел. центрального офиса +7 499 790-91-11. Во первых. не дозвониться, а во-вторых отсылают не туда куда надо.
4. Если не трудно, подскажите, что написать в жалобе?
5. Что я сделал неправильно?
Мне важна не сумма денег, а сам факт, что я три месяца мёрз, расходовал эл. энергию! И в прошлом году мне не заплатили, но там был я виноват, что не звонил диспетчеру!
Зимой 2016 года в большой комнате моей квартиры отсутствовало отопление около трёх месяцев. Я неоднократно сообщал об этом в аварийно-диспетчерскую службу нашего РЭР. Диспетчер принимал мои заявки и регистрируя их в журнале, по моей просьбе сообщал мне номера заявок.
При подаче первой заявки, диспетчер пояснил, что отопление в большой комнате отсутствует потому, что в квартире на верхнем этаже была протечка радиатора отопления, поэтому весь стояк перекрыт и устранить нельзя, потому что наниматель этой квартиры не проживает там и невозможно открыть квартиру для ремонта протечки. То есть, диспетчер знал причину отключения отопления в комнате моей квартиры!
Три раза я обращался в аварийно-диспетчерскую службу в течении отопительного сезона и ни одного раза мне никто не перезвонил, не пришёл и не согласовал со мной или членами моей семьи дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги. (в нарушение ст. 108 ПП РФ № 354 от 06.05.2011 (ред. от 25.12.2015)) При чём, в третий раз обращался - на кухне вырубили отопление на месяц.
Отопление отсутствовало до конца отопительного периода(13.04.2016), поэтому, сразу после его окончания, я подал заявление 22.04.2016 года о перерасчёте платы за отопление технику РЭР. С его слов, он сказал, что проверит мои заявки по журналу и подаст на перерасчёт. Через месяц я перезвонил ему и спросил по поводу перерасчёта, на что он ответил, что перерасчёт будет в квитанции за июль 2016 года. 5 августа 2016 года, получив квитанцию за июль 2016 г., перерасчёта не обнаружил. Позвонив по телефону технику, я поинтересовался, почему нет перерасчёта. На что он мне ответил, что моё заявление у него и что он подавал на перерасчёт и ему сказали, что без акта никакого перерасчёта не будет!
И начинает мне рассказывать, что, якобы я должен был прийти сразу, после прекращения подачи тепла в мою квартиру и написать об этом письменно и потом пришла бы комиссия, удостоверилась в отсутствии отопления и составила бы акт. Говорит, почему я написал заявление на перерасчёт аж после окончания отопительного сезона, а не сразу?!! Типа, так каждый может написать в конце сезона заявление, что у него не было отопления несколько месяцев и получить перерасчет. То есть, перерасчёта из-за этого не будет.
На все мои цитирования ст. 105 и 106 ПП РФ № 354, что мне достаточно было заявить по телефону диспетчеру и что есть номера заявок, и что диспетчер знал о причине отключения отопления, и что, даже никто мне не звонил и не согласовывал время проверки отсутствия отопления, этот техник не обращал внимания! Заладил одно и то же - вы должны были сразу обратиться и письменно написать!
Подскажите:
1. Я что, действительно должен был письменно заявлять об отсутствии отопления?
2. Я правильно сделал, что написал заявление на перерасчёт после отопительного сезона или должен был его писать сразу после отключения отопления? Тогда как быть с определением продолжительности отключения услуги, ведь как отключили отопление, так и не сделали до конца отопительного сезона.
3. Подскажите, куда написать жалобу? Звонил по телефону горячей линии ГУ ЖФ: 8-800-200-50-58 ещё по тел. центрального офиса +7 499 790-91-11. Во первых. не дозвониться, а во-вторых отсылают не туда куда надо.
4. Если не трудно, подскажите, что написать в жалобе?
5. Что я сделал неправильно?
Мне важна не сумма денег, а сам факт, что я три месяца мёрз, расходовал эл. энергию! И в прошлом году мне не заплатили, но там был я виноват, что не звонил диспетчеру!
#4912Неужели никто не знает ответы на мои вопросы? Или все - в отпусках?!!
#4913[ref]bulik[/ref], в вашем случаи надо решать вопрос перерасчета в судебном порядке, Закон "О защите прав потребителей". В суде ходатайствовать об опросе свидетелей, которые подтвердят, что услуга за период определенного времени не представлялась, это повысить шансы...
На будущее, все свои претензии надо вести с УО в письменном виде с регистрацией заявления.
На будущее, все свои претензии надо вести с УО в письменном виде с регистрацией заявления.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#4914Обязанностью управляющей организации является не обеспечение циркуляции воды в батарее и не её температура, а создание температурного режима в помещении.QR_BBPOST Неужели никто не знает ответы на мои вопросы?
Есть акты замера температуры воздуха? Если нет - забудьте про свои претензии.
#4915Не согласен, тут явное бездействие УОQR_BBPOST Есть акты замера температуры воздуха? Если нет - забудьте про свои претензии.
Нужно незамедлительно обращаться в управляющую компанию с заявкой о плохом отоплении. Как вариант, можно позвонить в диспетчерскую службу, обслуживающую дом. Но в таком случае лучше записать дату звонка и личные данные оператора. Как правило, в тот же день должен появиться техник-смотритель (или инженер компании) для определения неполадки. Произведя контрольные замеры температуры, техник обязан составит акт в двух экземплярах (второй для хозяев).
QR_BBPOST Я неоднократно сообщал об этом в аварийно-диспетчерскую службу нашего РЭР. Диспетчер принимал мои заявки и регистрируя их в журнале, по моей просьбе сообщал мне номера заявок.
#4916Напишите в жилищную инспекцию. Иногда помогаетQR_BBPOST Подскажите, куда написать жалобу?
#4917Думаю просто отпишутся и предложат решать вопрос в судебном порядке.QR_BBPOST Напишите в жилищную инспекцию. Иногда помогает
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#4918Какое сейчас отопление?QR_BBPOST Нужно незамедлительно обращаться в управляющую компанию с заявкой о плохом отоплении.
Автор хочет перерасчета за прошедший сезон не имея на руках никаких актов.
#4919Что касается письменного заявления, это так сказать на будущее, так как вести скажем так разговор с УК нужно только в письменном виде, предвидя что заявки по телефону могут просто удалить, уничтожить...Какое сейчас отопление?QR_BBPOST Нужно незамедлительно обращаться в управляющую компанию с заявкой о плохом отоплении.
Автор хочет перерасчета за прошедший сезон не имея на руках никаких актов.
Что касается перерасчета, то на мой взгляд шансы есть, есть входящие номера, даты обращения, можно предварительно их еще раз проверить и зафиксировать...
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#4920Заявка не является доказательством нарушения и его продолжительности.
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»