Общие вопросы по служебному жилью
#3451[ref]vanstraten[/ref], почитайтеимой пост 3502,какие мысли по нему?!
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#3452Пока не знаю, надо еще раз эту ветку почитать, судебную ветку пошерстить. Мне кажется тут еще будет играть роль "до 98 года", и "после 98 года"QR_BBPOST в то же время после подписания такового договора военный будет безусловно уволен как обеспеченный служебным жильем по месту службы и следовательно на основании договора найма служебного жилья,который он сам подписал ещё может лишиться и самого жилья так как уже уволен.Так вот, может не подписывать договор
#3453[ref]vanstraten[/ref], что именно будет играть то?вы надеетесь, что вас не уволят из рядов ВС РФ после обеспечения служебным жильем по нормам?сомневаюсь!
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#3454Думаю, что все к этому идет, но по мне "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Уволят, так уволят. Но просто так я им не дамся, буду бороться.QR_BBPOST вы надеетесь, что вас не уволят из рядов ВС РФ после обеспечения служебным жильем по нормам?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#3455Этого момента можно ждать годамиQR_BBPOST Военнослужащий в распоряжении служит до момента обеспечения постоянным жильём,
QR_BBPOST встал так же на служебное жильё
Поднайм кончится.QR_BBPOST но вдруг, ему распределяют служебное жильё по нормам, как правильно от него отказаться
Не прокатит.QR_BBPOST может не подписывать договор ссылаясь на то что условия договора военному невыгодны
- евгений 76
- Заслуженный участник
#3457Потому что здесь не гражданские отношения и не гражданские сделки, чтоб говорить выгодно-невыгодно. По своему желанию встал на учет на служебное жилье, подошла очередь на получение служебного жилья, дают служебное жилье, по нормам и в населенном пункте по месту службы.... Какие здесь
? откажетесь - лишитесь компенсации за наймQR_BBPOST может не подписывать договор ссылаясь на то что условия договора военному невыгодны
#3458[ref]евгений 76[/ref], компенсация за найм не нужна,пост 3502. Следующее,из существа договора найма жилья следует, что наниматель распоряженец в скором времени, вследствии своего увольнения как обеспеченный служебным жильем, гарантировано без наличия его вины лишается этого жилья,то есть данное существенное условие договора явно невыгодно нанимателю, почему же наниматель соглашаясь на квартиру в целом не имеет право не подписывать данный договор и требовать убрать пункт о том что жильё предоставляется на время службы?Вы пишите не гражданские правоотношения, согласен,но из этого не следует, что договор перестаёт быть договором, который по определению является соглашением сторон на взаимовыгодных условиях,так почему же одна из сторон не имеет право требовать изменить невыгодное ей условие и до такого изменения не подписывать невыгодный ей договор?!
-
- Заслуженный участник
#3459Согласен.QR_BBPOST так почему же одна из сторон не имеет право требовать изменить невыгодное ей условие и до такого изменения не подписывать невыгодный ей договор?!
Думаю для того, чтобы не подписывать договор найма служебки нужно подать письменное заявление с указанием пунктов с которыми не согласны. А именно вычеркнуть из данного договора пункт об освобождении служебки в случае увольнения и вписать в договор пункт о том, что служебка предоставляется не на период прохождения военной службы, а до получения жилого помещения по ИПМПЖ и до его получения РУЖО не имеет права требовать освобождения служебки.
Имеется же куча решений ВС в которых перцы в мантиях утверждают, что якобы воин не может быть выселен из служебки. Такой же бред указан и в постановлении их Шабаша: Исходя из положений абзаца четырнадцатого пункта 1 статьи 15, абзаца второго пункта 1 статьи 23 Федерального закона “О статусе военнослужащих”, пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы при разрешении споров о правомерности увольнения с военной службы военнослужащих, обеспеченных служебными жилыми помещениями, до реализации ими права на жилище по избранному постоянному месту жительства, отличному от места военной службы, суды должны учитывать условия заключенного военнослужащими договора найма служебного жилого помещения (жилищного договора) и другие заслуживающие внимание обстоятельства.
Если всё грамотно изложить, то должно прокатить. В случае прекращения выплат за найм - сразу же в суд. В любом случае хуже не будет, а вот подстраховаться от судил которые оправдывая законность увольненеия со служебкой в своих сочинениях именем РФ указывают, что воин не может быть выселен из служебки, так как командир пообещал воину его не выселять - однозначно нужно.
Т.е. нужно уже сейчас готовиться к суду по увольнению без жилья по ИПМЖ. И отказ РУЖО от подписания договора найма служебки с указанием о том что служебка предоставляется до получения жилого помещения по ИПМЖ будет однозначно свидетельствовать о том, что воин не обеспечен жильем по месту службы и после увольнения воина выселят со служебки на законных основаниях.
#3460[ref]LUTIKS[/ref], ваша логика по данному вопросу полностью совпала с моей!
#3461Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста, имеет ли ветеран боевых действий право на первоочередное получение служебного жилья?
Проконсультируйте, пожалуйста, имеет ли ветеран боевых действий право на первоочередное получение служебного жилья?
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться
#3462Уважаемые форумчане! Всем доброго дня! Подскажите плиз, такая ситуация, с января перестали платить поднаем, в апреле подал заявление и справки почтой в ДЖО, в мае прислали письмо что нужны еще справки - отдал, в июне еще справки из РУЖО(в) запросили, их я тоже сделал в июне и потом долго до 2.08 не мог отдать т.к. они (ДЖО и Ружо) объединялись и переезжали. Сегодня поехал к ним на Садовую-Спасскую и о чудо справку дали! Вот только засада - в справке я поставлен на служебку с 02.08(с момента получения ими последних справок), а не с момента подачи заявления. На вопрос как же так он сказали после переезда я у них первый такой и они так видят ситуацию, а ежели я хочу чтоб меня поставили апрелем то я им должен дать решение суда!!! Очень прошу помощи чё делать и может у кого есть наброски обращения в суд о признании датой подачи заявления!
Да, не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!
#3463Нет, не имест.Здравствуйте!
#3464Уважаемые форумчане! Всем доброго дня! Подскажите плиз, такая ситуация, с января перестали платить поднаем, в апреле подал заявление и справки почтой в ДЖО, в мае прислали письмо что нужны еще справки - отдал, в июне еще справки из РУЖО(в) запросили, их я тоже сделал в июне и потом долго до 2.08 не мог отдать т.к. они (ДЖО и Ружо) объединялись и переезжали. Сегодня поехал к ним на Садовую-Спасскую и о чудо справку дали! Вот только засада - в справке я поставлен на служебку с 02.08(с момента получения ими последних справок), а не с момента подачи заявления. На вопрос как же так он сказали после переезда я у них первый такой и они так видят ситуацию, а ежели я хочу чтоб меня поставили апрелем то я им должен дать решение суда!!! Очень прошу помощи чё делать и может у кого есть наброски обращения в суд о признании датой подачи заявления!
Согласно пр.1280 п.8 «дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется датой подачи (отправки по почте) ими в структурное подразделение уполномоченного органа заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции».
Все остальное незаконно, идите в суд.
-
- Новичок
#3465Здравствуйте!!!
Помогите пожалуйста решить 2 вопроса?
Я сейчас служу в городе Мирный (космодром Плесецк). В декабре 2013 года восстановился в рядах ВС РФ. До этого был уволен в мае 2011 года по ОШМ из рядов Спецстроя России. Так вот. Пытаюсь встать на учёт нуждающихся в служебном жилье, уже как 2 года...состав семьи 4 человека - я,жена, и 2 сына. РУЖО отказывает мне, мотивируя тем что я имею квартиру в Новосибирске (которую я получил при увольнении из Спецстроя отслужив более 10 лет по ОШМ, квартира в собственности 2-комнатная), и ещё тем что я НЕ предоставил справку о сдаче служебного жилья в Гатчине (там я служил пару месяцев и был уволен из нее в запас по ОШМ).
Вопрос 1. На мои запросы в ДЖО Западного РУЖО (город Санкт-Петербург), о просьбе предоставить справку о сдаче (необеспеченности) квартиры в Гатчине, пришёл ответ что за обеспеченность квартирами военнослужащих Спецстроя России и иных ведомств у них данных нет. А данная часть откуда я был уволен по ОШМ, не существует - расформирована. Подскажите пожалуйста где мне можно взять справку, о том что в Гатчине у меня нет или сдано жильё???
Вопрос 2. В праве ли требовать от меня эту справку (о сдаче (необеспеченности) квартиры в Гатчине) Начальник "моего" Северного РУЖО города Архангельска, при условии что здесь в городе Мирном у меня нет служебного жилья?
Спасибо заранее за помощь и ответ!
Помогите пожалуйста решить 2 вопроса?
Я сейчас служу в городе Мирный (космодром Плесецк). В декабре 2013 года восстановился в рядах ВС РФ. До этого был уволен в мае 2011 года по ОШМ из рядов Спецстроя России. Так вот. Пытаюсь встать на учёт нуждающихся в служебном жилье, уже как 2 года...состав семьи 4 человека - я,жена, и 2 сына. РУЖО отказывает мне, мотивируя тем что я имею квартиру в Новосибирске (которую я получил при увольнении из Спецстроя отслужив более 10 лет по ОШМ, квартира в собственности 2-комнатная), и ещё тем что я НЕ предоставил справку о сдаче служебного жилья в Гатчине (там я служил пару месяцев и был уволен из нее в запас по ОШМ).
Вопрос 1. На мои запросы в ДЖО Западного РУЖО (город Санкт-Петербург), о просьбе предоставить справку о сдаче (необеспеченности) квартиры в Гатчине, пришёл ответ что за обеспеченность квартирами военнослужащих Спецстроя России и иных ведомств у них данных нет. А данная часть откуда я был уволен по ОШМ, не существует - расформирована. Подскажите пожалуйста где мне можно взять справку, о том что в Гатчине у меня нет или сдано жильё???
Вопрос 2. В праве ли требовать от меня эту справку (о сдаче (необеспеченности) квартиры в Гатчине) Начальник "моего" Северного РУЖО города Архангельска, при условии что здесь в городе Мирном у меня нет служебного жилья?
Спасибо заранее за помощь и ответ!
- Роман Буденков
- Модератор
#3466отказ в стужию. квартира в новосибирске мешать не должнаQR_BBPOST РУЖО отказывает мне, мотивируя тем что я имею квартиру в Новосибирске
а вот это уже хуже. два раза служебку можете не получитьQR_BBPOST я НЕ предоставил справку о сдаче служебного жилья в Гатчине
странно вы как то наименование написали.QR_BBPOST На мои запросы в ДЖО Западного РУЖО
это все равно что обратиться в администрацию мытищ и просить у них такую справку, как они действительно будут не знать
в спецстрое если от туда увольнялись. у вас там наверное долг за коммуналку уже душевныйQR_BBPOST Подскажите пожалуйста где мне можно взять справку, о том что в Гатчине у меня нет или сдано жильё???
а оно сдано?QR_BBPOST о том что в Гатчине у меня нет или сдано жильё??
даQR_BBPOST . В праве ли требовать от меня эту справку (о сдаче (необеспеченности) квартиры в Гатчине) Начальник "моего" Северного РУЖО города Архангельска, при условии что здесь в городе Мирном у меня нет служебного жилья?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
#3467Здравствуйте!
...в продолжение своей проблемы...
В Гатчине я реально был два дня - приехал 2 мая, а 3 мая был расчитан по всем видам довольствия и отправлен в отпуск с последующим увольнением!...Никаких квартир не служебных, не постоянных я там (в Гатчине) не получал соответственно.И вот за эти "ДВА" дня мне и надо теперь доказывать что я там ничего не имею...Обращался в Спецстрой-по телефону, там сказали что данных по жилищным вопросам не имеют!А за наличие(отсутствием) служебного жилья отправили обратится в архив моей бывшей расформированной части...Но я сам занимался архивом и знаю что документы по жилью и подобного рода в архив не сдаются...что делать???
И ещё а есть ли такая трактовка в законе...что при получении служебного жилья по месту службы в конкретном городе, - требуется только документы доказывающие отсутствие жилых помещений именно в этом городе. а вот в любых других нет?...или всё же надо собирать справки и по другим городам?
Заранее спасибо за помощь и ответ!
...в продолжение своей проблемы...
В Гатчине я реально был два дня - приехал 2 мая, а 3 мая был расчитан по всем видам довольствия и отправлен в отпуск с последующим увольнением!...Никаких квартир не служебных, не постоянных я там (в Гатчине) не получал соответственно.И вот за эти "ДВА" дня мне и надо теперь доказывать что я там ничего не имею...Обращался в Спецстрой-по телефону, там сказали что данных по жилищным вопросам не имеют!А за наличие(отсутствием) служебного жилья отправили обратится в архив моей бывшей расформированной части...Но я сам занимался архивом и знаю что документы по жилью и подобного рода в архив не сдаются...что делать???
И ещё а есть ли такая трактовка в законе...что при получении служебного жилья по месту службы в конкретном городе, - требуется только документы доказывающие отсутствие жилых помещений именно в этом городе. а вот в любых других нет?...или всё же надо собирать справки и по другим городам?
Заранее спасибо за помощь и ответ!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#3468Коллеги, такой вопрос, прибыл к новому месту службы, принёс все документы на служебное жильё согласно приказа МО, включая справку о необеспеченности с последнего места службы (за 9 лет), а они требуют подтвердить отсутствие жилья с 1993-г по 1998, когда я служил в части, которой уже не существует лет десять...
Это ж незаконное требование как я понимаю?
Это ж незаконное требование как я понимаю?
Нет вобле
-
- Участник
#3469Распределили служебку в "неудобном" районе, если отказаться, останусь ли в очереди на служебку и вообще сколько раз можно отказываться от служебного жилья если вопрос получения поднаема не стоит?
-
- Активный участник
#3470Здравствуйте! Прошу совета. В 2016 г. Перевелся к из Екатеринбурга, где имею неприватизированную квартиру по договору социального найма, в Самару, где обратился в местное РУЖО с просьбой признать нуждающимся в СЛУЖЕБНОМ жилье. Не признали, хотя в Самаре ничегошеньки у нас нет. А вот квартиру в Екб требуют сдать, хотя она не СЛУЖЕБНАЯ, а по договору СОЦИАЛЬНОГО найма. Или, говорят, приватизируйте. Приватизировать не можем, т.к. решение суда 2015 года о праве на приватизацию отменено по нашей просьбе, в связи с изменившимися обстоятельствами. Планировали, что семья некоторое время поживет в квартире в Екб, а я встану на учет, получу служебку или сниму квартиру, получая компенсацию. Потом, имея какой-то угол в Самаре, собирались отправить контейнер и впоследствии уже сдать квартиру в Екб. Обжаловал действия начальника отдела Самарского РУЖО в военной прокуратуре, там признали его действия законными. Почему в 2011 году в аналогичной ситуации после перевода я был признан нуждающимся в СЛУЖЕБНОМ жилье, получал компенсацию за поднаем, хотя удерживал в другом городе служебку, где проживала семья. Потом мне распределили служебку, взяв письменное обязательство, сдать удерживаемое жилье. В итоге, все было по-человечески: контейнер пришел в уже полученную служебку, а предыдущую спокойно сдал. Почему меня одного, без членов семьи, не признают нуждающимся в жилье, ведь в кабинете жить приходится? Военный ВУЗ я закончил в 1992 г. за пределами России, контракт там не заключал. А в 1999 г. заключил первый контракт в России. Законно ли меня динамят со служебным жильем?
- Роман Буденков
- Модератор
#3471ну значит так надо было. куда этот разговор можно приложить?QR_BBPOST Обращался в Спецстрой-по телефону
сколько хотите, глобальной обязанности предлагать вам что то еще у жилоргана нетQR_BBPOST вообще сколько раз можно отказываться от служебного жилья если вопрос получения поднаема не стоит
вы в этот период служили?QR_BBPOST Это ж незаконное требование как я понимаю?
можете. только видно не хотитеQR_BBPOST Приватизировать не можем
нет у них таких полномочийQR_BBPOST Обжаловал действия начальника отдела Самарского РУЖО в военной прокуратуре, там признали его действия законными
это вопрос кому? или не вопрос вообще?QR_BBPOST Почему в 2011 году в аналогичной ситуации после перевода я был признан нуждающимся в СЛУЖЕБНОМ жилье, получал компенсацию за поднаем, хотя удерживал в другом городе служебку, где проживала семья.
одновременно две служебки? может и по человечески, но явно не по законуQR_BBPOST В итоге, все было по-человечески
у нас в части такое запрещал комбриг, снимайте жильеQR_BBPOST ведь в кабинете жить приходится
ответ на жалобу в прокуратуру выложите. а так вам обжаловать отказ нужно в суд, если не прошел срок 3 месяцаQR_BBPOST Законо ли меня динамят со служебным жильем?
-
- Заслуженный участник
#3472Не тому обжаловали. Вообще это чревато пропуском срока на обжалование в судебном порядке. В суд идите. Вам должныбыли дать справку о том что ЖП оставили семье. По новому месту имеете права на СЖП но уже без учёта семьи.QR_BBPOST Обжаловал действия начальника отдела Самарского РУЖО в военной прокуратуре
Каким образом?QR_BBPOST т.к. решение суда 2015 года о праве на приватизацию отменено по нашей просьбе, в связи с изменившимися обстоятельствами.
Нет.QR_BBPOST Законо ли меня динамят со служебным жильем?
юрист в личку можно без разрешения.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#3473Служил.вы в этот период служили?QR_BBPOST Это ж незаконное требование как я понимаю?
Нет вобле
- Роман Буденков
- Модератор
#3474это конечно обычное их требование, но тем не менее наличие более поздней справки говорит о том, что более раннее жилье сдано, за исключением служебного жилья другого ведомства. тут обжаловать в суд
-
- Активный участник
#3475Спасибо за добрые советы! Отвечаю на уточняющие вопросы. Квартиру в Екб приватизировать уже не можем, т.к. юрист, которому доверили отменить решение суда о признании права на приватизацию, поставил нас перед фактом что теперь мы не в праве обращаться в суд для признания права на приватизацию именно этой квартиры. Заранее он об этом не предупредил... Про 2011 год написал для сравнения. Почему-то тогда заверенное обязательство сдать жилье в 1-3 месячный срок имело силу. Жильё снимать, не имея права на компенсацию, дорого. А компенсации нет, т.к. не признают бесквартирным. В суд смогу обратиться лишь в октябре, т.к. нахожусь в длительной командировке, с момента ответа прокуратуры пройдёт более 3-х месяцев. К тому же, я пока не увидел ответ на главный вопрос: имею ли я право получить служебку на семью, удерживая в Екб квартиру по договору соцнайма, если она нам предоставлена пожизненно? А получить служебку хотя бы на себя одного на первое время, по словам жилищников, невозможно. И в Екб и в Самаре у жилищников разговор был короткий: "Сделай вначале всю семью БОМЖами, а потом проси...". Вариант со справкой о том, что семья остается проживать в Екб, жилищники отвергли, мол такое не предусматривается рук. документами. Поэтому прошу уважаемых форумчан пояснить, где и как берется эта волшебная справка. Спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
#3476не убедительноQR_BBPOST т.к. юрист, которому доверили отменить решение суда о признании права на приватизацию, поставил нас перед фактом
добрая воля сотрудников, хотя если именно соцнайм у вас то служебку давать должны былиQR_BBPOST Почему-то тогда заверенное обязательство сдать жилье в 1-3 месячный срок имело силу.
тем не менееQR_BBPOST Жильё снимать, не имея права на компенсацию, дорого.
в то числе потому что вы с этим согласилисьQR_BBPOST А компенсации нет, т.к. не признают бесквартирным.
что мешает отправить письмо в суд сейчас? если нужна помощь пишите, адм. исковое составить, указать реквизиты отказа ружо, госпошлина 300р и в суд по почтеQR_BBPOST В суд смогу обратиться лишь в октябре, т.к. нахожусь в длительной командировке, с момента ответа прокуратуры пройдёт более 3-х месяцев.
непонятно почему вы получили соцнайм, а так да имеете по месту службы, но именно на служебку и если вы после 98 годаQR_BBPOST имею ли я право получить служебку на семью, удерживая в Екб квартиру по договору соцнайма, если она нам предоставлена пожизненно?
это решаете вы. потом процедура повторнаяQR_BBPOST А получить служебку хотя бы на себя одного на первое время
может вы соцнайм просили, или они так решилиQR_BBPOST И в Екб и в Самаре у жилищников разговор был короткий: "Сделай вначале всю семью БОМЖами, а потом проси..."
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#3477А где об этом в НПА говорится? Хотя бы косвенно...это конечно обычное их требование, но тем не менее наличие более поздней справки говорит о том, что более раннее жилье сдано
Нет вобле
- Роман Буденков
- Модератор
#3478нигде. хотелки ружо вообще идут в разрез нпа, а про справку это проще, вы попробуйте получить справку новую не сдав старуюQR_BBPOST А где об этом в НПА говорится?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#3479Я понял...нигде. хотелки ружо вообще идут в разрез нпа, а про справку это проще, вы попробуйте получить справку новую не сдав старуюQR_BBPOST А где об этом в НПА говорится?
А если они меня-таки признают нуждающимся в служебном жилье, это означает, что я могу сразу на субсидию писать?
То есть я ж признан нуждающимся!
Нет вобле
#3480Господа, нужен совет. Сегодня представители КВЧ вручили мне Сообщение о распределении СЖП площадью 69.63 кв.м. Состав семьи - 4 человека, т.е. в соответствии с п. 3 ПМО № 1280 и соответственно п. 1 ст. 15.1 76-ФЗ СЖП должно быть предоставлено площадью не менее 72 кв.м. С 17 (или 27) сентября 2016 г. буду ИСЧ. В данном случае на сколько я понимаю отказ от данного СЖП будет мотивированный т.к. площадь СЖП менее нормы предоставления. Но возникает несколько вопросов:
1. Как наши "независимые" суды будут расценивать данный отказ?
2. Как ружопники это могут преподнести в будущем в ВК, могут ли палки в колёса поставить на выплату ДК?
3. Сообщение мне выдали как в/с, а вот договор я уже как в/с не смогу заключить, т.к. уже не буду таковым являться. Будет ли это основанием ружоповцев не заключать со мной договор?
Смысл в чём, СЖП находится в весьма неудобном н/п (транспортные проблемы, магазинов нет, поликлиника далеко). Вроде в соответствии с законодательством отказ мотивирован, но наши бл*дские суды сейчас всё переворачивают так, как им (МО РФ) надо.
1. Как наши "независимые" суды будут расценивать данный отказ?
2. Как ружопники это могут преподнести в будущем в ВК, могут ли палки в колёса поставить на выплату ДК?
3. Сообщение мне выдали как в/с, а вот договор я уже как в/с не смогу заключить, т.к. уже не буду таковым являться. Будет ли это основанием ружоповцев не заключать со мной договор?
Смысл в чём, СЖП находится в весьма неудобном н/п (транспортные проблемы, магазинов нет, поликлиника далеко). Вроде в соответствии с законодательством отказ мотивирован, но наши бл*дские суды сейчас всё переворачивают так, как им (МО РФ) надо.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»