Исключение из списков части
Всем доброго здравия! Ув.форумчане, VIPded и Kot! Помогите разобраться в моей ситуации (описана в постах 195-199)- время поджимает. Смотрим ППВС ст.34, п.3, пп.Б- подлежит увольнению..по истечении срока контракта- ПРИ ОТСУТСТВИИ ДРУГИХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ УВОЛЬНЕНИЯ (как я понимаю,в моем случае это ДРУГОЕ ОСНОВАНИЕ- ОШМ, так или нет?). Теперь см. п.4, пп.А- может быть досрочно уволен..в связи с ОШМ и при отсутствии др.оснований (мой случай абз.3- снижение воин.звания,предусмотренного по занимаемой должности), а в этом пункте это ДРУГОЕ ОСНОВАНИЕ- окончание контракта 18.06.10. Дальше п.11- при наличии нескольких оснований для
увольнения..в/сл-ий увольняется по избранному ИМ основанию. В моем случае получается, что это ДРУГОЕ ОСНОВАНИЕ- ОШМ наступило раньше, чем окончание контракта. Или я вижу то,что хочется видеть мне? Можно это как-то трактовать(привязать) с точки зрения Закона к моему случаю? Типа "первое- важнее второго", есть такое на практике?
увольнения..в/сл-ий увольняется по избранному ИМ основанию. В моем случае получается, что это ДРУГОЕ ОСНОВАНИЕ- ОШМ наступило раньше, чем окончание контракта. Или я вижу то,что хочется видеть мне? Можно это как-то трактовать(привязать) с точки зрения Закона к моему случаю? Типа "первое- важнее второго", есть такое на практике?
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если до окончания контракта принято решение об увольнении вас по ОШМДРУГОЕ ОСНОВАНИЕ- ОШМ наступило раньше, чем окончание контракта.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ув. Kot! Прошу прощеия, я может чуть не правильно выразился- я имел ввиду, что ДРУГОЕ ОСНОВАНИЕ- моё решение и согласие уволиться по ОШМ было принято раньше, чем окончание контракта,
но срок нахождения в распоряжении (6 мес) выходит за рамки контракта- разница 3 дня.
Это "притянуть" какими-то НПА можно к делу? И не касаться даты окончания контракта. Или тянуть до 1.06, уйти перед увольнением (по окончанию контракта) в отпуск, а в отпуске лечь в госпиталь? Потом рапорт на продление отпуска из-за болезни- и я "переваливаю" за злосчастную дату 18.06.10! И создаю себе ДРУГОЕ ОСНОВАНИЕ!
но срок нахождения в распоряжении (6 мес) выходит за рамки контракта- разница 3 дня.
Это "притянуть" какими-то НПА можно к делу? И не касаться даты окончания контракта. Или тянуть до 1.06, уйти перед увольнением (по окончанию контракта) в отпуск, а в отпуске лечь в госпиталь? Потом рапорт на продление отпуска из-за болезни- и я "переваливаю" за злосчастную дату 18.06.10! И создаю себе ДРУГОЕ ОСНОВАНИЕ!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но ваше-то решение не имеет значения. Только решение командования уволить вас по ОШМя имел ввиду, что ДРУГОЕ ОСНОВАНИЕ- моё решение и согласие уволиться по ОШМ было принято раньше, чем окончание контракта,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин, а как моя схема СДЕЛАТЬ другое ОСНОВАНИЕ при помощи госпиталя? Теоретически (если так получится провернуть и кадры "проморгают") может
сработать?
сработать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да. Тем более всего 3 дня(если так получится провернуть и кадры "проморгают") может
сработать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин, спасибо за обнадеживающий и быстрый ответ. Или может рапорт на переподготовку написать? сроки начала обучения во 2-м полугодии ещё пока неизвестны, а в 1-ом уже прошли и я сам "прошляпил".
-
- Участник
Не совсем поняла про увольнение по окончанию контракта. Вот у меня в июне 10 лет будет, на это время падает окончание контракта+ заканчивается погода в распоряжении. Получается, меня могут уволить не по ОШМ, а по истечению контракта? Но ведь меня не могут уволить до предельного возраста без моего желания, исключение составляют ОШМ. Значит, по ОШМ и должны увольнять. Или как?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Без нового контракта могут.Но ведь меня не могут уволить до предельного возраста без моего желания
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые коллеги, если у большинства желание продолжить службу, то я написал рапорт на командира об исключении меня из списков личного состава части, т.к. в декабре 2008 года был уволен и зачислен в распоряжение до обеспечения жильем по нормам действующего законодательства (ОГ ВВК). Позднее меня подчинили моему бывшему начальнику приказом того же командира у кого в распоряжении. Так теперь, командир у которого я в распоряжении отказался подписывать мой рапорт об исключении меня из списков личного состава, сказав, что пусть направляет рапорт по команде, т.е. на имя челу кому подчинен (не обладает правом издания приказов ну и т.д., все из серии моразма).
Прошу проконсультировать по написанию рапорта со ссылкой на конкретные статьи Положений и ФЗ, дабы все четко было прописано. И вообще сколько могут рассматривать мой рапорт (они уверены, что в течении месяца)? Могу ли я конкретизировать дату исключения из списков личного состава и имеют ли они право передвинутьее на более позднее?
Просьба отозваться. Написать в личку и дать соответствующие ссылки на ветки в форуме. Заранее благодарен.
Прошу проконсультировать по написанию рапорта со ссылкой на конкретные статьи Положений и ФЗ, дабы все четко было прописано. И вообще сколько могут рассматривать мой рапорт (они уверены, что в течении месяца)? Могу ли я конкретизировать дату исключения из списков личного состава и имеют ли они право передвинутьее на более позднее?
Просьба отозваться. Написать в личку и дать соответствующие ссылки на ветки в форуме. Заранее благодарен.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Напишите жалобу МО РФ, порвут этого "умника" за непонимание линии партии и правительства...командир у которого я в распоряжении отказался подписывать мой рапорт об исключении меня из списков личного состава

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Спасибо. Попробую, если завтра все не разрешиться.Напишите жалобу МО РФ, порвут этого "умника" за непонимание линии партии и правительства...
-
- Постоянный участник
Доброго времени суток!
Подошло и моё время..... Есть приказ об исключении из списков части. Все идет по плану, взял от ВС все что хотел. Но не об этом...
Вопрос: должна ли в приказе об исключении из списков части указываться льготная выслуга лет?!
В моем приказе указана только календарная выслуга лет. Особо не переживаю, так как ЛД с подсчета вернулось, там то что надо, я ознакомлен.
Но пока не поздно, есть ли смысл приказ подкорректировать?! Что посоветуете?
Подошло и моё время..... Есть приказ об исключении из списков части. Все идет по плану, взял от ВС все что хотел. Но не об этом...
Вопрос: должна ли в приказе об исключении из списков части указываться льготная выслуга лет?!
В моем приказе указана только календарная выслуга лет. Особо не переживаю, так как ЛД с подсчета вернулось, там то что надо, я ознакомлен.
Но пока не поздно, есть ли смысл приказ подкорректировать?! Что посоветуете?
Уважаемые форумчане, добрый всем день!
Я уже писал, что 6 апреля направил в адрес командира части рапорт с просьбой об исключении из списков личного состава. В 2008 году уволен и зачислен в распоряжение до обеспечения жильем по нормам действующего законодательства (ЦВВК - ОГ). Вечером до меня довели информацию. чтобы я обратился с рапортом через начальника к которому меня поставили на все виды довольствия и так сказать прикрепили. Что я и сделал 7 апреля. Последний, приступив к рассмотрению рапорта и получив соответствующие интсрукции, пришел к выводу, что мой рапорт не может быть рассмотрен.
Итак рапорт звучал так:
Прошу Вас ходотайствовать перед командиром вч такой - то о проведении со мной полного расчета по денежному и вещевому (в виде денежной компенсации, у нас еще выплачивают) довольствиям и исключить из списков личного состава такой-то части. Также указал, что отпуск и материалку полуичл в полном объеме.
Мой рапорт рассматривался с 7 по 13 апреля и сегодня родился ответ.
Мой рапорт рассмотрен.... В нем я прошу...., по выплате денкомпенсации по вещевке отмечается, что выполнить это не представляется возможным и далее обстоятельства:
"Установлено, что Вами не выполнены в полном объеме требования приказа командира № от о зачислении в распоряжении такого-то командира с местом постоянной дислокации в вч ХХХХ. С содержанием такого-то приказа вы были ознакомлены тогда-то, после чего встали на финансовое довольствие, а в вещевую службу свой аттестат не представили. В данной связи меня посылают.
Предлагают встать на вещдовольствие. Получить расчет и после этого подать рапорт вторично, т.е. другой. Одним словом пшел в пень.
Это обоюдная, как вы понимаете "любовь" началачь сразу после зачисления в распоряжения. Таким образом мстят.
На самом деле, меня поставили в часть данного должностного лица на все виды довольствия после инцидента с эти команчем. Были попытки с его стороны давления, но это к слову. Ранее стоял на довольствие в другой части, а посему, когда на меня состоялся приказ о переводе, я естественно никакие документы не получал, а на основании выписки их переслали нынешнему должностному лицу. И как следствие мой вещаттетстат канул в лета.
Сегодня я восстановил дубликат и сдал его в вещслужбу. Вопрос:
1. Насколько обоснован отказ в ходатайстве перед вышестоящим командованием? Если не обоснован, то поясните, пжста.
2. Какой порядок расчета по вещевке - предварительный, до приказа об исключении, или же по факту поступления выписки? Чем регламентирован?
3. Что делать, тем более, что по 1 рапорту - тишина.
Для справки, по почте с описью продублировал оба рапорта третьим, где уже не прошу, а требую. И требую у командира, кому зачислен в распоряжении и кому направлял 1 рапорт.
С уважением.
Я уже писал, что 6 апреля направил в адрес командира части рапорт с просьбой об исключении из списков личного состава. В 2008 году уволен и зачислен в распоряжение до обеспечения жильем по нормам действующего законодательства (ЦВВК - ОГ). Вечером до меня довели информацию. чтобы я обратился с рапортом через начальника к которому меня поставили на все виды довольствия и так сказать прикрепили. Что я и сделал 7 апреля. Последний, приступив к рассмотрению рапорта и получив соответствующие интсрукции, пришел к выводу, что мой рапорт не может быть рассмотрен.
Итак рапорт звучал так:
Прошу Вас ходотайствовать перед командиром вч такой - то о проведении со мной полного расчета по денежному и вещевому (в виде денежной компенсации, у нас еще выплачивают) довольствиям и исключить из списков личного состава такой-то части. Также указал, что отпуск и материалку полуичл в полном объеме.
Мой рапорт рассматривался с 7 по 13 апреля и сегодня родился ответ.
Мой рапорт рассмотрен.... В нем я прошу...., по выплате денкомпенсации по вещевке отмечается, что выполнить это не представляется возможным и далее обстоятельства:
"Установлено, что Вами не выполнены в полном объеме требования приказа командира № от о зачислении в распоряжении такого-то командира с местом постоянной дислокации в вч ХХХХ. С содержанием такого-то приказа вы были ознакомлены тогда-то, после чего встали на финансовое довольствие, а в вещевую службу свой аттестат не представили. В данной связи меня посылают.
Предлагают встать на вещдовольствие. Получить расчет и после этого подать рапорт вторично, т.е. другой. Одним словом пшел в пень.
Это обоюдная, как вы понимаете "любовь" началачь сразу после зачисления в распоряжения. Таким образом мстят.
На самом деле, меня поставили в часть данного должностного лица на все виды довольствия после инцидента с эти команчем. Были попытки с его стороны давления, но это к слову. Ранее стоял на довольствие в другой части, а посему, когда на меня состоялся приказ о переводе, я естественно никакие документы не получал, а на основании выписки их переслали нынешнему должностному лицу. И как следствие мой вещаттетстат канул в лета.
Сегодня я восстановил дубликат и сдал его в вещслужбу. Вопрос:
1. Насколько обоснован отказ в ходатайстве перед вышестоящим командованием? Если не обоснован, то поясните, пжста.
2. Какой порядок расчета по вещевке - предварительный, до приказа об исключении, или же по факту поступления выписки? Чем регламентирован?
3. Что делать, тем более, что по 1 рапорту - тишина.
Для справки, по почте с описью продублировал оба рапорта третьим, где уже не прошу, а требую. И требую у командира, кому зачислен в распоряжении и кому направлял 1 рапорт.
С уважением.
-
- Участник
Добрый день. Нуждаюсь в Вашей помощи.
Уволен 2006г. подпункт “а” пункт 3 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы». Остался в списках в/ч хххх в связи с невозможностью обеспечением жильем. Выслуга в календарном исчислении 19 лет 5 месяцев.
В 2000 г. получил служебное жилье по норме нашего региона в закрытом военном городке до внесения изменения в п.1 ст.15ФЗ « О статусе военнослужащих», о предоставлении служебного жилья военнослужащим в близлежайших населенных пунктах. До сентября 2009г. военный городок являлся закрытым, более того городок расположен в поселке в 35 км от города, где находится места службы, и к месту службы не имеет никакого отношения.
Военный суд в апреля 2009 года признал обеспечить внеочереди жилым помещением по месту службы, но не указал до исключения из списков в/ч.
Судебные приставы занимаются, но результата пока нет. Судебная и надзорная власть в РФ не основана на Российских законах.
Обращался во все инстанции. С одним вопросам, когда буду обеспечен жильем.
От МО и Нач. службы округа, ответа я так и не дождался. От Президента РФ, Лукина , Ком. войсками, Нач КЭУ, Нач КЭЧ ответы носят общий характер со ссылками на законы и конкретно моей проблемы не решают. На лицо – замкнутый круг.
С связи с ОШМ с 01.12.09 в в/ч хххх, приказом командира в/ч хххх, был исключен из списков личного состава 11.01.10 и направлен в распоряжение в/ч 0000.которая является правоприемнеком. При личной беседе с новым командиром в/ч0000 выяснилось, что на меня, отсутствует приказ Командующего округа о зачислении в распоряжения в/ч 0000.
Сейчас ушел в отпуске за 2009г, от в/ч0000.
Случайно попал в руки документ с округа с которым ознакомят после отпуска.
В котором сказано, материал к зачислению в распоряжение в/ч0000 возвращается как не прошедший юридический контроль. Согласно данным КЭУ обеспечен жилым помещением по месту службы. Оснований к зачислению в распоряжение в/ч0000 нет. Подлежит исключению из списков в/ч0000 с оставлением в списках очередников.
Что делать? Может пока в отпуске сдать квартиру?
Есть возможность остаться на всю жизнь в забытом богом военном городке.
Всему на свете есть предел, есть предел и моему терпению.
Уволен 2006г. подпункт “а” пункт 3 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы». Остался в списках в/ч хххх в связи с невозможностью обеспечением жильем. Выслуга в календарном исчислении 19 лет 5 месяцев.
В 2000 г. получил служебное жилье по норме нашего региона в закрытом военном городке до внесения изменения в п.1 ст.15ФЗ « О статусе военнослужащих», о предоставлении служебного жилья военнослужащим в близлежайших населенных пунктах. До сентября 2009г. военный городок являлся закрытым, более того городок расположен в поселке в 35 км от города, где находится места службы, и к месту службы не имеет никакого отношения.
Военный суд в апреля 2009 года признал обеспечить внеочереди жилым помещением по месту службы, но не указал до исключения из списков в/ч.
Судебные приставы занимаются, но результата пока нет. Судебная и надзорная власть в РФ не основана на Российских законах.
Обращался во все инстанции. С одним вопросам, когда буду обеспечен жильем.
От МО и Нач. службы округа, ответа я так и не дождался. От Президента РФ, Лукина , Ком. войсками, Нач КЭУ, Нач КЭЧ ответы носят общий характер со ссылками на законы и конкретно моей проблемы не решают. На лицо – замкнутый круг.
С связи с ОШМ с 01.12.09 в в/ч хххх, приказом командира в/ч хххх, был исключен из списков личного состава 11.01.10 и направлен в распоряжение в/ч 0000.которая является правоприемнеком. При личной беседе с новым командиром в/ч0000 выяснилось, что на меня, отсутствует приказ Командующего округа о зачислении в распоряжения в/ч 0000.
Сейчас ушел в отпуске за 2009г, от в/ч0000.
Случайно попал в руки документ с округа с которым ознакомят после отпуска.
В котором сказано, материал к зачислению в распоряжение в/ч0000 возвращается как не прошедший юридический контроль. Согласно данным КЭУ обеспечен жилым помещением по месту службы. Оснований к зачислению в распоряжение в/ч0000 нет. Подлежит исключению из списков в/ч0000 с оставлением в списках очередников.
Что делать? Может пока в отпуске сдать квартиру?
Есть возможность остаться на всю жизнь в забытом богом военном городке.
Всему на свете есть предел, есть предел и моему терпению.

Ситуация такова - исключили из списков личного состава 7 февраля 2010 года, а компенсацию за проезд (еще в октябре 2009 года ездил в отпуск за свой счет и потом просил оплатить дорогу) по причине отсутствия денег получил только 6 апреля 2010 года. В момент исключения я говорил, что не согласен с исключением по причине невыплаты мне вышеуказанной суммы и буду добиваться отмены приказа об исключении меня из списков личного состава, на что представитель строевого сообщил, что выплата за проезд - компенсационная выплата, и ее несвоевременная выплата не будет являться основанием для отмены приказа об исключении меня из списков части. Как указано в ПППВС на момент исключения из списков части я должен был быть полностью обеспечен денежным довольствием. В ст. 2 200-го приказа написано, что денежным довольствием является оклад по............., месячные и иные дополнительные выплаты. Лично я считаю - что компенсация за проезд это как раз и есть иная дополнительная выплата и она является частью денежного довольствия. Подскажите, пожалуйста, на сколько в верном направлении я мыслю и что говорит об этом случае правоприменительная практика?
в армию вход - рубль, выход - два
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Практика говорит, к сожалению, вот этоПодскажите, пожалуйста, на сколько в верном направлении я мыслю и что говорит об этом случае правоприменительная практика?
выплата за проезд - компенсационная выплата, и ее несвоевременная выплата не будет являться основанием для отмены приказа об исключении меня из списков части.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Как вариант - избрать иное ИМЖ и заявить об этом рапортомЧто делать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Корень писал(а):Подскажите, пожалуйста, на сколько в верном направлении я мыслю и что говорит об этом случае правоприменительная практика? Практика говорит, к сожалению, вот этоКорень писал(а):выплата за проезд - компенсационная выплата, и ее несвоевременная выплата не будет являться основанием для отмены приказа об исключении меня из списков части.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это компенсация...Вы хотите сказать, что оплата проезда не является иной дополнительной выплатой и, следовательно, не является денежным довольствием?
Раньше может быть и получилось бы продуктивно оспорить в суде. Сейчас - маловероятно. Но я вам советую подать в суд на изменение даты. Вдруг именно вам и повёзёт?И человека могут исключить из списков личного состава не заплатив ему всех причитающихся денег?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо! Т.е. в заявлении все описать и в итоге просить изменить дату исключения из списков личного состава на ту дату, когда мне эту компенсацию выплатили? Извините, может это немного и оффтоп, но все же спрошу: стоит ли в этом же заявлении просить, чтобы обеспечили всеми видами довольствия до нового момента исключения меня из списков л/с, или это и так автоматом будет в случае если суд обязует командира перенести дату исключения?Но я вам советую подать в суд на изменение даты.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Дав заявлении все описать и в итоге просить изменить дату исключения из списков личного состава на ту дату, когда мне эту компенсацию выплатили?
Автоматом, можете не упоминатьстоит ли в этом же заявлении просить, чтобы обеспечили всеми видами довольствия до нового момента исключения меня из списков л/с, или это и так автоматом будет в случае если суд обязует командира перенести дату исключения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Доброго вечера всем. Прошу пояснений: нахожусь 6 месяцев в распоряжении, рапорт на увольнение по ОШМ написан,ожидаю ГЖС, в базу учета в ОМИС внесен,обеспечен служебной жилплощадью по местным нормам 12 кв.м, но не по законным 18, гарнизон находится в ЗАТО. На данный момент пришла ТЛГ уволить всех имеющих служебное жилье с последующим оставлением в списках части (по п.13 п.п.И ППВС) Так вот подскажите пожалуйста. Меня могут уволить после расчета по всем видам довольствия в течении 30 суток не дожидаясь получения ГЖС ? Или это нормальные и законные действия кадровиков?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Подскажите что делать, если ТЛГ от каров уровня флота. В листе беседы своей рукой написал не согласен на увольнение до ГЖС. В стоевом части попросил придержать отправку документов. Хочу обратится в прокуротуру для разяснений по законности этого действия.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можете. А при увольнении - в суд.Хочу обратится в прокуротуру для разяснений по законности этого действия.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если представление на увольнение направляют, можно сразу в суде его законность оспорить, т.е. не дожидаясь приказа об увольнении.В стоевом части попросил придержать отправку документов.
-
- Постоянный участник
Здраствуйте!!! Подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться в суд через 3 месяца на восстановление в списках части(например за не пройденную переподготовку-рапорт имеется)по месту жительства,а не по месту нахождения части.Если да,то должен ли я буду возвратиться в часть(6тыс.км от дома) для исключения меня по собственному желанию после получения ДД за 3 месяца и отказа о прохождении переподготовки.Как насчёт личного дела,если оно уже будет в военкомате или где-то в пути?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
МОЖЕТЕ.могу ли я обратиться в суд через 3 месяца на восстановление в списках части(например за не пройденную переподготовку-рапорт имеется)по месту жительства,а не по месту нахождения части
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день! Простите мне военно-правовую безграмотность.
Уже 6 часов читаю форум,запутываюсь всё больше. Вопрос- что кроме невыплаты ДД может преостановить увольнение? Переподготовка не пройдена( рапорт был подан мужем несколько месяцев назад), квартиру для постоянного проживания распределили, документы в ОМИС сдали, но дом в стадии строительства. Пришёл приказ о увольнении. Ссылаются на то что, служебным жильём на территории ЗАТО мы обеспечины сверх норм (54 кв на 4-х). В понедельник доведут бумаги на подпись. Хотелось бы подготовиться к неприятностям и знать, как поступать.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Лучше не затягивать, а сразу оспаривать. Иначе судья за явно бросающимся в глаза расчетливым "сутяжничеством" нарушений, влекущих восстановление, может не "разглядеть"...могу ли я обратиться в суд через 3 месяца на восстановление в списках части

Всё в суде оспаривайте, и непредоставление переподготовки, и отсутствие ДСН. Приказ об увольнении отменить не получится, но вот "запугать" командование, чтобы из списков не исключили, желательно. А может, и суд в мотивировочной части про неисключение из списков л/с что-то напишет.что кроме невыплаты ДД может преостановить увольнение? Переподготовка не пройдена( рапорт был подан мужем несколько месяцев назад), квартиру для постоянного проживания распределили, документы в ОМИС сдали, но дом в стадии строительства.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»