ОШМ и получение жилья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 апр 2010, 17:23

terrarium, вы не на то внимание обращаете. Нужно вот на это
т.е. по ИНЫМ правилам.
Адвокат.
+79210222094

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 30 апр 2010, 17:26

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Конст. Маркин (Kot) писал(а):
т.е. по ИНЫМ правилам,
которые признаны противоречащими ЖК и Конституции

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 апр 2010, 17:31

которые признаны противоречащими ЖК и Конституции
Нет, не признаны. Признаны только в определённой части.

Не понимаю, зачем вы одно и тоже мусолите :shock: ? Ваше мнение понятно, моё тоже, к чему повторы?
Адвокат.
+79210222094

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 30 апр 2010, 17:50

к чему повторы?
я думал, Вы не увидели... :?

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 01 май 2010, 00:53

Ставить же право на жилье в зависимость от регистрации напрямую неверно.
Я тоже был таким наивным три месяца назад :)
По закону - в такой регистрации будет отказано
Вы где видели в последнее время - по закону? :D Мне даже в КЭО сами сказали срочно прописать при части всех

Litigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение Litigator » 01 май 2010, 01:17

Я тоже был таким наивным три месяца назад

Прежде чем делать такие выводы убедитесь в своей возможности понимать смысл высказанного мнения, а также тех доводов, на котором оно основано.
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!

alejo
Модератор
Модератор

судебная практика

Непрочитанное сообщение alejo » 01 май 2010, 12:14

Почему многие вплоть до ВС РФ (если есть реквизиты "того" ППВС - обнародуйте) придают какое то прямо сакральное значение регистрации в вопросе обеспечения жильем?
с одной стороны пережитки советскихь времен, а с другой весомое доказательство "прав на проживание"
Доказать обратно можно но трудно да и Вы сами это признаете
многие вплоть до ВС РФ
Вложения
ПРОПИСКА.rar
(15.89 КБ) 41 скачивание

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 01 май 2010, 16:21

Прежде чем делать такие выводы
это не выводы, а реальность. Вы тут хоть лоб расшибете, стоя на своем, а в Москве Вам сразу скажут - прописаны раздельно - значит не члены семьи. И там ставят
право на жилье в зависимость от регистрации напрямую

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 май 2010, 22:34

Вы где видели в последнее время - по закону?
:D . Ну, иногда сталкиваюсь ;) . Даже порой суд убедить удаётся, что закон надо трактовать именно так, а не так, как хотелось бы ответчику 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Прежде чем делать такие выводы убедитесь в своей возможности понимать смысл высказанного мнения, а также тех доводов, на котором оно основано.
Вам не кажется, уважаемый Litigator, что у нас на форуме не очень принято ставить под сомнение возможности форумчан понимать смысл высказанного мнения? По крайней мере не через личку
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 май 2010, 22:37

Вы тут хоть лоб расшибете, стоя на своем, а в Москве Вам сразу скажут - прописаны раздельно - значит не члены семьи.
Я считаю, что это не совсем верно, но хотя в принципе рациональное зерно тут есть. В этом случаи нужно подтвердить совместное проживание и ведение совместного хозяйства. К примеру договором найма жилого помещения и ...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 май 2010, 12:39

хотя в принципе рациональное зерно тут есть.
Есть. Как один из признаков, характеризующих совместность проживания. Который нужно суду оценивать системно, в совокупности всех признаков и доказательств.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 03 май 2010, 12:52

:D . Ну, иногда сталкиваюсь ;)
+1 :happy:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В этом случаи нужно подтвердить совместное проживание
Вы даже представить себе не можете - чем я только это не подтверждал, но люминь: не прописаны - не члены. Москва однозначно завернет документы, скажут подчистить "шероховатости" :)
Я квартиру с декабря оформляю, она у меня как мираж - вроде тут рядом, а руками схватить не могу, послений спотыкач - прописка членов семьи в одном месте и.... опять в Москву

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 май 2010, 13:21

послений спотыкач - прописка членов семьи в одном месте и.... опять в Москву
Удачи в решении этого последнего (надеюсь) препона!! Держите форумчан в курсе.
Адвокат.
+79210222094

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 май 2010, 13:43

#1690 Знак » 01 мая 2010, 21:37
military писал(а):
Вы тут хоть лоб расшибете, стоя на своем, а в Москве Вам сразу скажут - прописаны раздельно - значит не члены семьи.
Я считаю, что это не совсем верно, но хотя в принципе рациональное зерно тут есть. В этом случаи нужно подтвердить совместное проживание и ведение совместного хозяйства. К примеру договором найма жилого помещения и ...
Не сначала читаю ветку, однако, как мне кажется в ст.2 ФЗ О статусе в/сл таких условий нет:
5. Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:
- военнослужащим и членам их семей;
...
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
- супруга (супруг);
- несовершеннолетние дети;
- дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
- дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
- лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом и федеральными законами для военнослужащих и членов их семей, могут быть распространены на других лиц и членов их семей указами Президента Российской Федерации.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Litigator
Активный участник

Непрочитанное сообщение Litigator » 03 май 2010, 14:01

как мне кажется в ст.2 ФЗ О статусе в/сл таких условий нет:
Существует различное понимание категории член семьи в праве социального обеспечения военнослужащих, жилищном праве, семейном праве.
В этом случаи нужно подтвердить совместное проживание и ведение совместного хозяйства.
Последний признак - только для договоров найма жилых помещений жилого фонда социального назначения, но не для индивидуального жилого фонда, когда речь идет о членах семьи собственника жилого помещения (ч.1 ст.31 ЖК РФ).
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 03 май 2010, 14:04

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 г. Москва от "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
Опубликовано 8 июля 2009 г. Вступает в силу с момента подписания: 2 июля 2009 г.
Здесь неплохо расписано про членов семьи.
Вложения
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14.doc
(218.5 КБ) 43 скачивания
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 03 май 2010, 15:48

иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами
Иное это как раз и есть ст.69 ЖК РФ, когда получаете квартиру, то смотрят не на статус, а на Жилищный кодекс. Теоретически можно спорить сколько угодно, но когда в реальности получаете квартиру, то потом всё распишут и расскажут про членов семьи в Москве. Я тут тоже раньше придерживался такого же мнения, как Вы. Но когда получаешь квартиру, тогда на практике познаешь совсем иное.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 май 2010, 16:02

Кажется начинаю понимать глубину проблемы. Буду думать...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 май 2010, 18:26

Иное это как раз и есть ст.69 ЖК РФ, когда получаете квартиру, то смотрят не на статус, а на Жилищный кодекс. Теоретически можно спорить сколько угодно, но когда в реальности получаете квартиру, то потом всё распишут и расскажут про членов семьи в Москве. Я тут тоже раньше придерживался такого же мнения, как Вы. Но когда получаешь квартиру, тогда на практике познаешь совсем иное.
А как решаете данную проблему ? Если не секрет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 04 май 2010, 13:30

А как решаете данную проблему ?
описал выше :)

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 08 май 2010, 02:20

Приветствую всех участников форума!
Прошу дать совет в следующей ситуации:
В результате ОШМ в/ч расформирована, 01.12.09. направлен в распоряжение командира в/ч 11111, принадлежности той же бригады, но другого рода войск, находящегося на удалении более 200 км. КЭЧ «Х» у них – другая. В своей (расформированной) в/ч 00000 был признан нуждающимся в улучшении ЖУ, состою на компьютерном учете в нашей КЭЧ «У». Выслуги – хватает. Предел не наступил. «Светит» увольнение по ОШМ.
В в/ч 11111 написал рапорт с просьбой принять меня на учет нуждающихся в получении жилого помещения, указав, что по нормам законодательства жильем не обеспечен. Рапорт писал в соответствии с п.27 приказа МО от 15.02.00 г. № 80 применительно к в/с, удерживающим ЖП по предыдущему месту службы, с приложением указанных в этом пункте документов касаемо данной категории в/с (за исключением справки из ГБР, из БТИ – в наличии), указав, что состою на компьютерном учете в КЭЧ «У».
Командир в/ч 11111 и председатель их жилкомиссии в устной беседе, ссылаясь на устные указания вышестоящего командования, сказали, что писать рапорта такого характера нет необходимости и на компьютерный учет в их КЭЧ «Х» можно не становиться, так как все нуждающиеся при целевом поступлении жилья для бывших в/с нашей в/ч 00000 будут обеспечиваться согласно списка, предоставленного нашей КЭЧ «У». Тем не менее, рапорт мой приняли, командир наложил резолюцию «Рассмотреть установленным порядком», но в итоге оставили без удовлетворения (жилкомиссией на учет нуждающихся не принят, документального отказа не дали), и получены следующие объяснения: для признания меня жилкомиссией их части нуждающимся (с постановкой в их очередь) я должен предоставить полный пакет документов для постановки на компьютерный учет, сняться с компьютерного учета в своей КЭЧ «У», и встать на компьютерный учет в их КЭЧ «Х».
В данной ситуации меня настораживает, что я в настоящее время стою на учете только в нашей КЭЧ «У», как в/с в/ч 00000, которой больше нет, и не состою на учете нуждающихся в получении ЖП ни в одной жилкомиссии. Наша с расформированием части благополучно «почила», правопреемник в жилищных вопросах – другая в/ч (не та, где мы в распоряжении), к обеспечению нас жильем никакого отношения, как я понимаю, не имеет. Опасаюсь, что, понадеявшись на обещания командира в/ч 11111, проблемно будет оспорить увольнение по ОШМ без предоставления жилья, поскольку нуждающимся в нем их жилкомиссией не признан. А устные заверения командира и председателя жилкомиссии в суде не предъявишь.
Прошу знатоков и юристов оценить правомерность отказа жилкомиссии и подсказать, как правильно поступить в сложившейся ситуации с учетом того, что для меня предпочтительней было бы получать поступающее жилье по нашей очереди (согласно списков из нашей КЭЧ «У»), чем становиться в конец очереди в/ч 11111.
Действительно ли, для признания меня жилкомиссией в/ч 11111 нуждающимся в получении ЖП, я должен предоставить требуемый ими полный перечень документов? Из п.27 приказа МО от 15.02.00 г. № 80 в отношении в/с, удерживающих ЖП по предыдущему месту службы, такого не усматривается.
Необходимо ли в моем случае сниматься с регистрации в своей КЭЧ «У», и вставать на компьютерный учет в их КЭЧ «Х»?
Достаточно ли того, что я состою на учете в моей КЭЧ «У» в качестве нуждающегося в УЖУ, для обеспечения меня ЖП жилкомиссией в/ч 11111 (стоит ли верить отцам-командирам?), а при худшем варианте развития событий – для доказательства своей необеспеченности жильем и оспаривания увольнения по ОШМ без предоставления жилья (при нежелании увольняться необеспеченным ЖП по нормам законодательства)?
Оговорюсь, что командиром в/ч 11111 мероприятия службы нам приказано проводить по месту расформированной в/ч, т.е. проживаю по месту регистрации - в ЗВГ. «Обеспечиваться» при увольнении здесь жильем по понятным причинам не хочу. Раньше практически все наши увольняемые жилье получали в области (поскольку ЗВГ).

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 май 2010, 11:06

правопреемник в жилищных вопросах – другая в/ч
Пояснить это можете?
я должен предоставить требуемый ими полный перечень документов?
Выложить можете?
стоит ли верить отцам-командирам?
Однозначно нет. Вы должны быть признаны ЖК , где осуществляется постановка на жилищный учет в/с уже Вашей новой части нуждающимся в УЖУ. Если этого не сделано, в т.ч. и по вине самого в/с очень даже могут быть не приятные последствия в виде попыток увольнения, как не нуждающегося.
при целевом поступлении жилья для бывших в/с нашей в/ч
-это однозначно не законно,т.к не может существовать никаких целевых выделений жилья, как и 2-х очередей в одной части (читай пр.80)
Бывают компромиссы, конечно, когда создаются такие очереди с целью обеспечения жильем по понятиям справедливости, что бы вновь прибывших увольняемых в распоряжение в конец списка не ставить но это не законно ( до 1-го суд. решения)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 май 2010, 17:35

в настоящее время стою на учете только в нашей КЭЧ «У», как в/с в/ч 00000, которой больше нет, и не состою на учете нуждающихся в получении ЖП ни в одной жилкомиссии.
На мой взгляд, Вам (как Вы и сами предпочитаете) лучше ориентироваться (теребить, "сутяжничать") на КЭЧ "У" и гарнизонную жилкомиссию "при ней". А вот официальный ответ на рапорт от в/ч 11111 (выписка из протокола ЖК) с их аргументами нужен, чтобы потом "непоняток" не возникало.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 май 2010, 20:32

на КЭЧ "У" и гарнизонную жилкомиссию "при ней"
У гарнизонной ЖК несколько другие функции....
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 май 2010, 21:15

У гарнизонной ЖК несколько другие функции....
Приказ 80 (Примерное положение о ЖК): "На гарнизонную жилищную комиссию возлагается:....
выполнение функций жилищной комиссии для воинских частей, не имеющих жилищных комиссий;..."

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 май 2010, 21:29

не имеющих жилищных комиссий;..
Ну разве что, как частный вариант, а у Polk
Командир в/ч 11111 и председатель их жилкомиссии
это присутствует ;)
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 май 2010, 22:17

в распоряжение командира в/ч 11111, .ж.., находящегося на удалении более 200 км. КЭЧ «Х» у них – другая. В своей (расформированной) в/ч 00000 был признан нуждающимся в улучшении ЖУ, состою на компьютерном учете в нашей КЭЧ «У».
ссылаясь на устные указания вышестоящего командования... все нуждающиеся при целевом поступлении жилья для бывших в/с нашей в/ч 00000 будут обеспечиваться согласно списка, предоставленного нашей КЭЧ «У».
мероприятия службы нам приказано проводить по месту расформированной в/ч, т.е. проживаю по месту регистрации - в ЗВГ.
При таких исходных данных, на мой взгляд, вполне правомерно можно организовать обеспечение бывших в/с расформированной в/ч на базе "родной" КЭЧ ("У"). Учитываем, что по закону обязанность это сделать лежит не на ЖК и КЭЧ, а на МО РФ (ФОИВ) и нормально-детально данный процесс не регламентирован НПА.
Polk, но "обложиться" надо железобетонно бумажками, а не "устными указаниями", "сказали" и т.п. Так как при поступлении квартир в КЭЧ "У" очень даже могут сказать уже другое... 8-)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 май 2010, 22:27

не на ЖК и КЭЧ, а на МО РФ (ФОИВ)
Так то так, но это самое МО РФ обязать на такое действо добровольно практически очень... трудно,имхо, а так как
нормально-детально данный процесс не регламентирован НПА.
,то уверенно можно действовать в рамках 80 приказа. Спокойствие дорогого стоит ;) Выбирайте сами, уважаемый Polk,

Добавлено спустя 56 секунд:
очень даже могут сказать уже другое
Абсолютно согласен
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 09 май 2010, 06:25

Поздравляю всех с праздником Великой Победы!
VIPded, sergeikatin, спасибо за оперативность.
По поводу правопреемника в жил. вопросах ситуация следующая:
Из нескольких частей нашего гарнизона с общим военным городком была оставлена всего лишь одна, с измененной структурой и переподчиненная. Соответственно, вопросами жилищного обеспечения в этом месте службы занимается теперь только их жилкомиссия с командиром. Мы же, оставшиеся не у дел, выведены в распоряжение командира совершенно другой части другого гарнизона, который подтвердил, что жильем мы будем обеспечиваться у них.
Комплект док-тов требуют, я так понял из устной беседы, в соответствии с перечнем, определенным указанием Начальника территориального КЭО, основанном на требовании Начальника Глав.КЭО от 06.08.09. №147/2/48382:
1. Копия послужного списка.
2. Справка о прохождении службы.
3. Справка об общей продолжительности в/службы.
4. Справка кадрового органа о планируемом сроке увольнения.
5. Справка о составе семьи.
6. Копии док-тов, удостоверяющие личность в/с и членов его семьи.
7. Копия свидетельства о браке.
8. Выписки из домовой книги и фин. лицевого счета.
9. Копия ордера.
10. Справки из БТИ и ФРС (у нас носит название ГБР).
Аналогичный список документов определен п.37 пр. МО №80, но он-то касается вопроса распределения жилья, а не принятия на учет жилкомиссией (считаю, что здесь «рулит» п.27). Такой же полный комплект требуют и в нашей КЭЧ для принятия на учет. Туда эти док-ты я предоставил и состою на учете, оформлена и заверена Начальником КЭЧ «Карточка учета в/с, находящегося на квартирном обеспечении в МО России» с вкладышем. Т.е., фактически, МО РФ я признан нуждающимся в улучшении ЖУ. Это не является основанием для жилкомиссии в/ч 11111, чтобы принять меня на учет нуждающихся с последующим обеспечением (как они утверждают) через нашу КЭЧ? Думаю, если им предписан такой порядок обеспечения, они должны провести заседание жилкомиссии с принятием решения о признании нуждающимися в/с нашей части согласно списка нашей КЭЧ. Понимаю, что это коряво (как и все, что в последнее время происходит в ВС), но какая-то законность в этом вопросе должна соблюдаться (если, конечно, заранее не предполагается кидалово). Вот меня и волнует вопрос, должны ли меня признать нуждающимся без перестановки с одной КЭЧ в другую на основании того, что я уже состою на учете нуждающихся в другой КЭЧ? Что им мешает это сделать в моем случае? Как их убедить? Получив от них документальный отказ, подать новый рапорт с изложением своей точки зрения? Похоже, что просто «динамят», используя нашу отдаленность, тем более, сказали, что получены указания сверху увольнять всех не зависимо от обеспечения ЖП с оставлением в списках очередников. Вот и «закрадываются смутные сомнения», не ловко ли это спланированная акция: жилкомиссией нуждающимися не признаны – можно уволить. А там – оспаривайте, если сможете.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 май 2010, 12:19

Получив от них документальный отказ
Начните с этого, дальше (по содержанию отказа) видно будет, что делать.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»