Я не призываю биться головой об стену. Я обращаю внимание, что в настоящее время сложилась устойчивая практика по указанному вопросу.QR_BBPOST А Вы призываете форумчан не обжаловать приказы об исключении в данном случае, так как по Вашему результат известен и нечего биться головой об стену. Я с такой позицией категорически не согласен.
Увольнение по ОШМ
Увольнение по ОШМ
#14221Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14222И в соответствии с данной практикой - нехер даже соваться в суды за обжалованием приказов об увольнении исключении без жилья и без ВИ и ДД и т.д. Или всё-таки нужно обжаловать данные приказы несмотря на сложившуюся отрицательную судебную практику? Вы уж определитесь, что делать-то???QR_BBPOST Я обращаю внимание, что в настоящее время сложилась устойчивая практика по указанному вопросу.

Увольнение по ОШМ
#14223Тут где-то у нас было решение, когда с заявителя взыскали почти сто тысяч рублей судебных расходов. Правда, дело касалось жилья, и ответчикам (ДЖО, которое выиграло дело) пришлось лететь из Москвы в Сочи.QR_BBPOST Вы уж определитесь, что делать-то???
Впрочем, вопрос исключения из списков л/с части при принятии на учет надо обжаловать. Чем черт не шутит. Однако, вероятность мизерна. Я, к примеру, на днях изучал апелляционные определения СКОВСа. За 24 августа имелись 3 отмены с выложенными определениями (еще 2 не выложены) и ВСЕ они (т.е. 3) не в пользу военнослужащего.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14224Было такое, спорить не буду. Надо повнимательней быть и взвешивать все за и против.QR_BBPOST Тут где-то у нас было решение, когда с заявителя взыскали почти сто тысяч рублей судебных расходов. Правда, дело касалось жилья, и ответчикам (ДЖО, которое выиграло дело) пришлось лететь из Москвы в Сочи.
Вот и я о том же!QR_BBPOST Впрочем, вопрос исключения из списков л/с части при принятии на учет надо обжаловать. Чем черт не шутит. Однако, вероятность мизерна.
Увольнение по ОШМ
#14225Получил извещение на постоянное жилье,выразил согласие,в данный момент собираю документы в ружо на предоставление мне в собственность,в течении положенных 30-ти дней.Как правильно должны кадровые органы представить документы на увольнение?Я в распоряжении,увольняюсь по ОШМ. ВВК прошел в феврале,дембельский отпуск использовал и вообще отпуск за этот год тоже.Проблема в чем, мне сказали, что как только РУЖО мне выдаст выписку из решения, на меня хотят сразу представить документы на увольнение,я же после получения выписки из решения и акта приема-передачи планирую убыть в ИМПЖ, которое отличается от места службы для оформления и приема квартиры.После регистрации в регистрационной палате и возвращении с выпиской из нее и после этого получения документа из РУЖО об исключении меня из реестра очередников считаю тогда должны начать оформлять на меня документы на увольнение.Прав ли я?Подскажите как правильно должно быть?Пока со мной составили только лист беседы, в котором я указал, что не согласен с подобной постановкой вопроса.
Иеринг-борьба за право
Увольнение по ОШМ
#14226Ружо, выдав вам доки на квартиру, сообщает в часть об исключении вас из реестра. На этом основании часть отправляет представление на увольнение. Ваши желания никому не интересны, так как прием квартиры, оформление собственности -это время.
уверен, что документы уже оформлены, ждут свистка, что бы отправить представление, если уже не отправили.Как то так.QR_BBPOST считаю тогда должны начать оформлять на меня документы на увольнение
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14227Уполномоченный орган (специализированная организация) в течение трех рабочих дней после получения информации о том, что военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) или его представителем получены выписка из решения и акт приема-передачи жилого помещения, принимает решение о снятии военнослужащего - гражданина Российской Федерации, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении (далее - решение о снятии с учета) (приложение № 4 к настоящему приказу) и выдает копию решения о снятии с учета военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы), членам его семьи под подпись либо направляет иным способом, позволяющим установить факт получения военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы), членами его семьи или их представителями копии решения о снятии с учета.QR_BBPOST Прав ли я?
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z4JOWJxwgT
юрист в личку можно без разрешения.
Увольнение по ОШМ
#14228Ну хорошо вручили выписку из решения ,а я не дожидаясь вручения выписки о снятии уехал в ИМПЖ оформлять квартиру,а насчёт лихой отправки документов,то вообще то есть порядок увольнения,который подразумевает в том числе и написания рапорта с моей стороны на увольнение.
Иеринг-борьба за право
Увольнение по ОШМ
#14229Вашего рапорта не требуется.QR_BBPOST увольняюсь по ОШМ
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
QR_BBPOST дембельский отпуск использовал и вообще отпуск за этот год тоже
В самоволку, что ли?QR_BBPOST уехал в ИМПЖ оформлять квартиру
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14230Не дожидайтесь это Ваше дело. У Вас и обязанности то предоставлять её командованию нет. Это проблема взаимодействия командования и ДЖО.QR_BBPOST а я не дожидаясь вручения выписки о снятии
Увольнение по ОШМ
#14231Что получается ещё не оформив квартиру в собственность может состояться приказ на увольнение?А если не получится квартиру оформить по причинам от меня не зависящим.Как то это все неправильно.
Предоставил выписку из реестра прав собственности,тогда да вопросов нет,можно увольнять.
Предоставил выписку из реестра прав собственности,тогда да вопросов нет,можно увольнять.
Иеринг-борьба за право
Увольнение по ОШМ
#14232Хорошо, что хоть слышали о таком порядке, но представление самое смутное, верно? Прочтите, много нового узнаете.QR_BBPOST вообще то есть порядок увольнения,который подразумевает в том числе и написания рапорта с моей стороны на увольнение.
только грамотно это сделайте.QR_BBPOST я не дожидаясь вручения выписки о снятии уехал в ИМПЖ оформлять квартиру
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Законно, не всегда правильно, к сожалению. А оформлять в собственность можно оччччееень долго... кадры ждать не будут.QR_BBPOST А если не получится квартиру оформить по причинам от меня не зависящим.Как то это все неправильно.
Увольнение по ОШМ
#14233Кадры ждать не будут,прям как в мультфильме про Лунтика)))Что значит не будут?если меня уволят,а я по какой то причине,не зависящей от меня,не смогу оформить или получить в собственность квартиру,то значит я восстановлюсь через суд.А пока я буду восстанавливаться буду получать пенсию,а затем денежное довольствие за весь период.Ну и потом можно привлечь кого нибудь из должностных лиц к материальной ответсвенности за нанесённый материальный ущерб государству в виде выплаченных мне денежных средств.Не все так просто.
Иеринг-борьба за право
Увольнение по ОШМ
#14234QR_BBPOST если меня уволят

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Увольнение по ОШМ
#14235Есть причины по которым кадры, получив уведомление из ДЖО (Ружо) об обеспечении Вас ЖП и исключении из реестра нуждающихся, не отправят представление на Ваше увольнение (подразумеваю, что все остальное им выполнено)?QR_BBPOST Что значит не будут?
Увольнение по ОШМ
#14236Ничего пока не выполнено,я собираю документы в течении 30 дней и пока меня не дергают
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А какие причины?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А какие причины?
Иеринг-борьба за право
- Роман Буденков
- Модератор
Увольнение по ОШМ
#14237а если решил не предоставлять или не оформлять в собственность что тогда?QR_BBPOST Предоставил выписку из реестра прав собственности,тогда да вопросов нет,можно увольнять.
сомневаюсь, просто устраните в судебном порядке причиныQR_BBPOST то значит я восстановлюсь через суд.
Отправлено спустя 15 секунд:
какие документы?QR_BBPOST я собираю документы в течении 30 дней
всё пройдёт, пройдёт и это.
Увольнение по ОШМ
#14238Добрый день. У воина ОШМ 1 ноября 2016 г. Выслуга более 20 лет. Встал на учет. Служить не хочет. Командир ему говорит или служи или увольняю, в распоряжение больше не выводят, сразу увольняют. Воин обеспокоен. Подскажите, что ответить команчу. Спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Директиву по ОШМ довели.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Директиву по ОШМ довели.
Умный в гору не пойдёт - арендует вертолёт!
Увольнение по ОШМ
#14239Документы после получения извещения.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
что значит решил?вообще то пишется заявление на предоставление в собственностьQR_BBPOST а если решил не предоставлять или не оформлять в собственность что тогда?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А вы не сомневайтесьQR_BBPOST сомневаюсь, просто устраните в судебном порядке причины

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
если коментируете,то хотя бы читайте сообщения вышеQR_BBPOST какие документы?
Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14240подал рапорт о желании уволиться по ОШМ?QR_BBPOST Встал на учет. Служить не хочет.
Что с жильем? Чем по месту службы обеспечен? /Что желает получить и где?
Увольнение по ОШМ
#14241Нет, но команч настаивает на рапорте.QR_BBPOST подал рапорт о желании уволиться по ОШМ?
Жилья нет.QR_BBPOST Что с жильем? Чем по месту службы обеспечен?
ИПМЖQR_BBPOST Что желает получить и где?
Это вообще что такое?QR_BBPOST распоряжение больше не выводят, сразу увольняют
Увольнение по ОШМ
#14242А чё за фишка, что в распоряжение не выводят? Я это уже не в первый раз слышу? 

-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14243QR_BBPOST Жилья нет.
Если правильно понял, то воин относится к категории после 98 года и встал на очередь по ИПМЖ в связи с достижением 20-ки. Тогда однозначно ответ командируQR_BBPOST ИПМЖ
Командир в суде будет мотивировать тем, что в соответствии с пунктом 17 ст. 34 Положения Военнослужащий, изъявивший желание получить жилое помещение не по месту увольнения с военной службы, увольняется с военной службы и обеспечивается жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации.QR_BBPOST Пошёл Н..Й встретимся в суде!
Насколько помню, сумма ЖС не зависит от того где признан нуждающимся. Поэтому если воину не принципиально ЖП или ЖС, я бы признавался нуждающимся по месту службы и просил выдать ЖС. Вот тогда бы у суда вообще зацепок не было бы.
Хотя сейчас отдельные судилы прикалываются в решениях и ссылаются на то, что так как по месту службы в г.Москва воин не обеспечен жильем, а желает получить жилье по избранному месту жительства г.Москва, то его увольнение законно, так как в соответствии с п17 ст.34 В случае....

Увольнение по ОШМ
#14244Воин хочет деньгиQR_BBPOST если воину не принципиально ЖП или ЖС
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14245Так пусть признается нуждающимся по месту службы, чтобы вопросов не было.QR_BBPOST Воин хочет деньги
Увольнение по ОШМ
#14246Как и когда лучше написать?QR_BBPOST подал рапорт о желании уволиться по ОШМ?
QR_BBPOST У воина ОШМ 1 ноября 2016 г
QR_BBPOST Директиву по ОШМ довели
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14247Рапорт писать не нужно. По ОШМ и так уволят если захотят. Но также могут и назначить в течение полугода. В идеале было бы если воин рапорт на увольнение не пишет и висит в распоряжении полгода. Тогда уже не назначат (в смысле незаконным будет назначение). Но так как в распоряжение сейчас не зачисляют под угрозой расстрела кадристов, то все-таки наверно придётся такой рапорт подавать. В данной ветке примерные образцы таких рапортов уже выкладывали.QR_BBPOST Как и когда лучше написать?
А что касается вопроса "когда" , то думаю большой разницы не будет - 30 сентября - нормальная дата.

ИМХО
Увольнение по ОШМ
#14248А есть какой-то НПА? Который запрещает вывод в распоряжение.QR_BBPOST Но так как в распоряжение сейчас не зачисляют
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#14249Нет.QR_BBPOST А есть какой-то НПА? Который запрещает вывод в распоряжение.
-
- Активный новичок
Увольнение по ОШМ
#14250Доброго времени суток Уважаемые Форумчане! Я прапорщик общий срок выслуги 12 лет общий рабочий стаж с гражданкой и военной службой 25 лет физический возраст 42 года Несколько дней назад нам сообщили, что в нашей эскадрильи планируются ОШМ и первого декабря должны прийти новые штаты, в связи реорганизацией эскадрильи и создания на ее базе полка и в связи с тем по всей видимости группа в которой я прохожу службу будет сокращена Прошу Вас ответить имею ли я право на получение минимальной пенсии в связи с ОШМ? И какие права я имею в связи проведенными ОШМ мероприятиями? И на что обратить внимание при проведении ОШМ мероприятий?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»