Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 08 сен 2016, 23:43

QR_BBPOST Сказали чтобы срочно факсом выслал отказ от 4 корпуса.
Я тут ещё далеко не всё написал (являясь человеком дотошным и получившим много инфы из нашего форума), в общении с "девушкой" выяснил кое какие подробности. Например, что отказ оказывается нужно написать просто. Т.е. просто отказываюсь от 4-ки и всё без лишних слов и оснований. При этом "Извещение " Вы получите потом! Ещё сказали: "Ну мы же Вас обманывать не будем". Я спросил: "А как же 3-и года обмана?" Услышал ха-ха-ха (наверное "смешинка" им в рот попала, а может ещё что поболее). Короче я добазарился: Извещение в замен на отказ от 4-ки. И безусловно напишу причину отказа, как бы они там не хотели.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Новость дня - сегодня ГУОВ проплатило аванс за работы по слаботочке для 4,15 корпусов и внешнее освещение. По слухам рабочие заходят через неделю.
Как раз, то, о чем мы вчера с Вами и говорили (точнее писАли).
"Слаботочка" и внешнее освещение, это такие мелочи, что и говорить о них не хочется.

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 08 сен 2016, 23:49

QR_BBPOST Сказали чтобы срочно факсом выслал отказ от 4 корпуса.
Я тут ещё далеко не всё написал (являясь человеком дотошным и получившим много инфы из нашего форума), в общении с "девушкой" выяснил кое какие подробности. Например, что отказ оказывается нужно написать просто. Т.е. просто отказываюсь от 4-ки и всё без лишних слов и оснований. При этом "Извещение " Вы получите потом! Ещё сказали: "Ну мы же Вас обманывать не будем". Я спросил: "А как же 3-и года обмана?" Услышал ха-ха-ха (наверное "смешинка" им в рот попала, а может ещё что поболее). Короче я добазарился: Извещение в замен на отказ от 4-ки. И безусловно напишу причину отказа, как бы они там не хотели.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Новость дня - сегодня ГУОВ проплатило аванс за работы по слаботочке для 4,15 корпусов и внешнее освещение. По слухам рабочие заходят через неделю.
Как раз, то, о чем мы вчера с Вами и говорили (точнее писАли).
"Слаботочка" и внешнее освещение, это такие мелочи, что и говорить о них не хочется.
Дома эксплуатируются с нарушениями. Или это Вас тоже не касается:
http://maksimchuk.info/litrossia ?
Так, просто навскидку первая ссылка.
А в наших (Ваших) стенах из Домодедовского ЖБИ прослойка из ваты.
Посмотрите ещё раз пожар в Дубаях или в Грозном.
Дом просто сложится с 19 (25) по 1-й этаж...
Вот посвежее: http://m.kp.ru/daily/26285.7/3162537/
Успеете до низу добежать, если что (не дай Бог!)?
А кто отвечать за это будет?

ysolo
Участник

Непрочитанное сообщение ysolo » 08 сен 2016, 23:55

я звонил в наше РУЖО. сказали извещение будет в понедельник. Пока его не увижу отказ писать не буду.

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 09 сен 2016, 00:04

QR_BBPOST А в наших (Ваших) стенах из Домодедовского ЖБИ прослойка из ваты.
А ну про прослойку подробнее.

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 09 сен 2016, 00:25

Посмотрите любое фото с любой стройплощадки, где видны торцы несмонтированных внешних (фасадных) панелей. Там горючей ваты 50 мм между панелью и имитацией фасадного кирпича.
Эти же фасадные панели защемляют балконные плиты перекрытий (хоть это больше и относится к любителям "вынести" балконный блок на кухне), а теперь прикиньте нагрузки на фасад, да при пожаре... Когда и бетон гореть будет... Есть такое понятие: "прогрессивное обрушение", почитайте...
А Вы говорите, "слаботочка"... Мелочи...
Хотя бы две мои ссылки прочитайте до конца. Причина-следствие-результат: подвиги, никому не нужные, которые являются результатом чьего-то недосмотра. Кто-то "сядет", а иных уж и нет...

bolt376178
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 09 сен 2016, 05:27

Это же вроде "стекловата". Она не должна гореть?

Олежка Голозубов
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олежка Голозубов » 09 сен 2016, 07:07

Не надо писать отказ от 4 корпуса пока они извещения не пришлют или официальное письмо .мне прислали письмо там чётко написано что на что меняют и все в печатях и подписями.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 09 сен 2016, 07:08

Не надо писать отказ от 4 корпуса пока они извещения не пришлют или официальное письмо .мне прислали письмо там чётко написано что на что меняют и все в печатях и подписями.
Во вторник получил на руки новое извещение, вчера позвонили просили отказ на факс. Договорился скинуть на электронку.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 09 сен 2016, 07:22

Там минеральная вата. Роквул, по-моему.
Горит всё! И бетон и земля тоже. Разница только в температуре воздействия на материал.
Негорючие материалы по ГОСТу только условно негорючие.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 09 сен 2016, 07:28

QR_BBPOST Горит всё! И бетон и земля тоже.
Из чего предлагаете строить? Изо льда?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

bolt376178
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 09 сен 2016, 07:45

Во вторник получил на руки новое извещение, вчера позвонили просили отказ на факс. Договорился скинуть на электронку.

А в чем разница то между факсом и электронкой? И Там и там копия (скан).

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 09 сен 2016, 07:51

QR_BBPOST Во! Неужели сбывается? Девушка (а может женщина) сказала чтобы срочно по факсу прислал отказ от 4 крп. на имя Пирогова. А где перераспределили, что перераспределили сказала, что нам запрещено говорить.
QR_BBPOST И мне сегодня позвонили с этого же номера. Сказали что перераспределили, но на какой адрес не сказали. Сказали чтобы срочно факсом выслал отказ от 4 корпуса.
Что-то подозрительная такая забота :shock: :? . Можно враз на субсидию влететь с такой заботой.
Лучше себя с ними вести как один персонаж в "12 стульях" говорил: "Утром деньги - вечером стулья! Вечером деньги - утром стулья!". Как говорится слово (звонок, даже если будет запись его) к делу не пришьёшь, запросто могут и перепутать что-то а ты уже отказался от ранее распределённой квартиры.
QR_BBPOST отказ оказывается нужно написать просто. Т.е. просто отказываюсь от 4-ки и всё без лишних слов и оснований. При этом "Извещение " Вы получите потом!
"А потом, Я тебя поцелую, может быть, наверное, если захочу!" - из класики кинематографа ("Я ваша тётя") :D .
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

Татьяночка
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяночка » 09 сен 2016, 08:25

Загореться дом может и от окурка, который на балкон залетит- очень многие с дома так делают! Больше риска сгореть от горе- соседей, а не от ваты... А дома почти все стандартно строят - дёшево/ сердито) не забивайте голову))) Жизнь вообще штука непредсказуема... Наслаждайтесь жизнью, меньше ворчите и будет Вам счастье ) может кто из 12 корпуса и соседнего дома прочитают и перестанут скидывать строительный мусор и уже бытовой на углу 12 корпуса ? Люди, будьте людьми!!! Уже свалка.... :evil:

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 09 сен 2016, 08:42

QR_BBPOST Это сути не меняет
Какой сути?
QR_BBPOST Три дня лесом два дня полем
???

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 09 сен 2016, 09:03

Вы представляете что будет, если всех кинут? Перераспределение делается, что бы снять напряжение, а не нагнетать обстановку. Все все видели на встрече в общественной палате, людей пришло неожиданно много и все недовольные. У всех все будет хорошо, те люди, которые получили инф-ю неделю назад уже получили извещения на руки. Да, многое делается как-то странно и лишние движения есть, для того, что бы их стало меньше, инициативные встречаются с различными организациями и департаментами, что бы нас услышали. Профессор! Позвоните на горячую линию и внесите своё предложение, как нужно работать инспекторам, напишите офиц.письмо, сделайте пожалуйста что нить для военных:))
QR_BBPOST Во! Неужели сбывается? Девушка (а может женщина) сказала чтобы срочно по факсу прислал отказ от 4 крп. на имя Пирогова. А где перераспределили, что перераспределили сказала, что нам запрещено говорить.
QR_BBPOST И мне сегодня позвонили с этого же номера. Сказали что перераспределили, но на какой адрес не сказали. Сказали чтобы срочно факсом выслал отказ от 4 корпуса.
Что-то подозрительная такая забота :shock: :? . Можно враз на субсидию влететь с такой заботой.
Лучше себя с ними вести как один персонаж в "12 стульях" говорил: "Утром деньги - вечером стулья! Вечером деньги - утром стулья!". Как говорится слово (звонок, даже если будет запись его) к делу не пришьёшь, запросто могут и перепутать что-то а ты уже отказался от ранее распределённой квартиры.
QR_BBPOST отказ оказывается нужно написать просто. Т.е. просто отказываюсь от 4-ки и всё без лишних слов и оснований. При этом "Извещение " Вы получите потом!
"А потом, Я тебя поцелую, может быть, наверное, если захочу!" - из класики кинематографа ("Я ваша тётя") :D .
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 09 сен 2016, 09:16

QR_BBPOST Горит всё! И бетон и земля тоже.
Из чего предлагаете строить? Изо льда?
Предлагаю сделать слаботочку и привести в соответствие все инженерные системы зданий.
Есть проект, прошедший экспертизу. Безопасность проживания обеспечивается при правильной эксплуатации и работе ВСЕХ систем здания (в т.ч. и радиофикация, которая никому не нужна, а ведь по этим каналам передается информация МЧС).
А то, к.15 уже заселен, а на работы по слаботочке еще никто не выходил.

P.S.
Да, ничего я не предлагаю, всего лишь прошу обратить внимание на, т.н. "мелочи". Без которых дома представляют реальную опасность для находящихся в них.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 09 сен 2016, 10:37

QR_BBPOST Девушка (а может женщина) сказала чтобы срочно по факсу прислал отказ от 4 крп. на имя Пирогова. А где перераспределили, что перераспределили сказала, что нам запрещено говорить.
Горбатого могила исправит (я о Пирогове). Заявлено было, что перераспределят др.квартиру, но откреплять прежнюю не будут (в случае несогласия). Теперь с точностью до наоборот – отказ, а потом как карта ляжет (а карты все крапленые).
Нельзя отказываться без предложенного варианта, можно доиграться до ЖС.
QR_BBPOST Т.е. просто отказываюсь от 4-ки и всё без лишних слов и оснований. При этом "Извещение " Вы получите потом! Ещё сказали: "Ну мы же Вас обманывать не будем".
Как мило. Прямо растрогали. Слезы наворачиваются.
QR_BBPOST
Предлагаю сделать слаботочку и привести в соответствие все инженерные системы зданий.
Самим?
QR_BBPOST Да, ничего я не предлагаю, всего лишь прошу обратить внимание на, т.н. "мелочи". Без которых дома представляют реальную опасность для находящихся в них.
Внимание обращай не обращай, альтернатива - ЖС.
Я очень сильно не строитель. Однако разницу панельных домов прочувствовала. Наши панельки очень даже не плохи. Я квартиру принимала 29 февраля. Было тепло, хоть радиаторы едва грели и от окон сильно дуло. Заменив все, стало очень жарко. Днем выключала отопление совсем. Начинку стен тоже увидела – у нас как монолит. Там камешки, глубже не стекловата, а белые шарики (не знаю, как назвать) и опять камни. Не могу фото найти. Даже строители говорят, что стены у вас хорошие. У свекрови панелька около 90-х годов, холодная. У мамы совсем старая панелька, но теплая. Вот по слышимости они все одинаковые. Сбоку соседей не слышно. Они думали что в моей квартире никто не живет, а я думала, что они не заехали. Зато соседа снизу слышу отлично, а уж какой он отъявленный курильщик… С трепетом ожидаю соседей сверху. Когда сверлят в квартирах из др. подъезда такое чувство, что в соседней комнате.
Я не думаю, что в плане пожароопасности мы подвержены риску более др.
Вот по лифтам у нас конечно есть проблемы. Пассажирский нам достался какой-то дефектный. Работает несколько минут, потом неделями отдыхает. Гоняем один грузовой, зеркало уже разбили. Как только съезжу к сестре в гости, хватану адреналина в ее лифте, так сразу радуюсь своему. Район у нее приличный и дом тоже, но лифт для экстремалов. Весь трясется, гремит, болтается. Они привыкли, машут рукой – да не обращай внимания. Так что все относительно. Не знаю, как у нас обстоит дело со слаботочкой. Лично у меня в квартире с электрикой проблемы так и остались. За стены можно было бы не волноваться, если бы не безалаберность перепланировщиков.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 09 сен 2016, 12:17

Коллеги, прошу всех, кому были звонки с предложением отказаться от прежнего жилья. Если пишите о фактах, то нужны ФИО инспекторов, которые не могут объяснить алгоритм действий и требует отказа.

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 09 сен 2016, 13:14

QR_BBPOST Внимание обращай не обращай, альтернатива - ЖС.
Вот уж и нет! Альтернатива - приведение домов в надлежащий вид (согласно проектной документации) застройщиком и правильная эксплуатация УК. Это их обязанность и ответственность! А также - персональная ответственность каждого члена из комиссии по приему в эксплуатацию.
"У каждой ошибки есть фамилия, имя, отчество" Л.П.Берия

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 09 сен 2016, 13:42

А в чем разница то между факсом и электронкой? И Там и там копия (скан).
Не хотели электроннкой. В заявление указал номер нового извещения и что с ним согласен.

Так так так
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Kabanchik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kabanchik » 09 сен 2016, 15:04

Там минеральная вата. Роквул, по-моему.
Горит всё! И бетон и земля тоже. Разница только в температуре воздействия на материал.
Негорючие материалы по ГОСТу только условно негорючие.
Горит и углеродистая сталь в определенных условиях, корпуса танков тоже условно горючи :D
А не поделитесь ссылкой на сей ГОСТ?
Материалы бывают или горючие с определением категории (от Г1 до Г4), либо негорючие категории НГ.
В ходе проверки образец помещается в тигельную печь, контролируется изменение температуры и пламени, на выходе проверяется изменение его массы. Если материал имеет любую Г, то определяется его дымообразующая способность Д, воспламеняемость В и токсичность Т (последнее немаловажно).
Минеральные ваты относятся к НГ. Но есть нюансы.
Понятие огнестойкость определяет как долго материал будет сопротивляться воздействию открытого пламени и температуры.
Если вата из стекла или подобного сырья, огнестойкость у нее одна, если из базальта - уже другая.
Почти во всех ватах, особенно дешманских, фибры (тонкие нити) для придания объема скрепляются органическими веществами, в основном на основе фенолформальдегида. Вот он то и подымит, и токсичного гуамо выделит, несмотря на общее НГ материала в целом.
Но это в любом случае лучше, нежели ППУ (пенополиуретан) или ПСБ (пенополистирол), который модно использовать в жилых домах при утеплении вообще и которые закладываются в сэндвичи наружных облицовочных панелей в частности.
Ну и даже мирно лежа в стенах эти чудо - материалы выделяют столько токсинов, что имели место быть судебные решения о непригодности домов к проживанию.
Горючесть их - от Г1 до Г3. И основные жертвы при таких пожарах - отравленные продуктами горения теплоизоляции.
С горючестью борются путем добавления антипиренов на основе хлора, что еще более "улучшает" картинку с токсичностью.
Так что Роквул - отнюдь не худший вариант, если там конечно он.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Ну уж раз помянули любителей выносить панели - очередной ответ "компетентных органов".
Судя по всему через пару лет вялотекущей переписки дело с "контроля" само собой соскользнет, и ежели ничего не обрушится все будут жить долго и счастливо :)
Ответ.jpg
Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
4136 (1).jpg

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 09 сен 2016, 15:16

[ref]Kabanchik[/ref], ГОСТ 30244-94 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ "МАТЕРИАЛЫ СТРОИТЕЛЬНЫЕ. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ НА ГОРЮЧЕСТЬ". Вроде бы, Вы это и так должны знать, судя по посту. Здесь группы Г1.. Г4 и определяются. Только зачем это в этой ветке размещать?
Сейчас найду фотку с заполнением внешних стен...

Вот эти слойки:
где-то еще были фотки с наклеенной пленкой от Роквула на плитах без окон.

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 09 сен 2016, 16:21

4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 09 сен 2016, 21:28

QR_BBPOST Профессор! Позвоните на горячую линию и внесите своё предложение, как нужно работать инспекторам, напишите офиц.письмо, сделайте пожалуйста что нить для военных:))
Екатерина! Ваше предложение пока что рановато для меня, так как Я обратился в адрес ДЖО 24.08. по e-mail и 25.08. отправил письмецо в конверте, и сроки на моё обращение ещё не вышли. А за других Я не уполномочен обращаться, да и это должен делать каждый индивидуально, а то что Я негативно высказываюсь о работе РУЖОвцев, так это моё право оценивать их работу так как люди сами об их чудачествах пишут и Я сам это на себе ощутил. Я ведь не Вашу работу оцениваю, ведь это так ;) ?
Так вот для себя (а может это поможет и всем) Я буду обращаться дальше, основываясь на полученных ответах (или неполученных) с приложением этих ответов (или их отсутствии) согласно законодательных сроков. Всё должно делаться постепенно и планомерно, а не хаотически. Паника последнее дело :)!

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 09 сен 2016, 21:43

QR_BBPOST а то что Я негативно высказываюсь о работе РУЖОвцев, так это моё право оценивать их работу так как люди сами об их чудачествах пишут и Я сам это на себе ощутил.
Ни кто не запрещает. Тогда предложение к Вам и ко всем: если считаете, что в РУЖО, ДЖО работают плохо, то пишите в личку факты: кто, что, когда и кому, что бы как-то менять к лучшему работу представителей этих служб. Так как просто возмущаться на форуме ничего не изменит, а хочется, что бы ко всем нам относились уважительно, что бы могли спокойно нам объяснить алгоритм действий, что бы шли на встречу в тех или иных ситуациях.
А предложение к Вам в силе и оно не зависит от того, что Вы еще ждете ответа. Например написать письмо-предложение в ДЖО, что бы на сайте выложили образцы справок, заявлений и т.д. Ведь не сложно, правда?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 09 сен 2016, 22:06

[ref]Kabanchik[/ref], Кирилл говорил, что были разборки по квартире в 10 корп. Жилец предъявил доки на перепланировку. Он делал какие-то дополнительные укрепления/усилители. Разрешение получено официальное. Якобы можно не волноваться. Конечно понимаю, что у нас за деньги можно получить любое разрешение, но случилось что случилось. Точно сказали
QR_BBPOST и ежели ничего не обрушится все будут жить долго и счастливо :)

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 10 сен 2016, 02:23

ИНСТРУКЦИЯ по самостоятельному демонтажу теплового счетчика для поверки.
http://www.sinyavinskaya11.ru/vopros-ot ... a_zametku/
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 10 сен 2016, 07:43

QR_BBPOST А предложение к Вам в силе и оно не зависит от того, что Вы еще ждете ответа.
В том-то и дело что Я сначала жду ответа! (чтоб было потом на что аппелировать и ссылаться). А потом отправлю всё это в администрацию "САМОГО", так сказать с доказательствами творчества-чудачества ДЖОшников. Повторюсь ещё раз, моё письмо по e-mail ещё ни кто и не читал, т. к. мне не пришло до сих пор уведомление о прочтении (наверное разгребают ворох поданных на встрече бумаг, а туда ещё руки не дошли :shock:). Ну ничего время пока что ещё есть. Для меня время "Ч" это 26.09. вот тогда и буду действовать, а так если раньше бомбить, будет первый вопрос: "А вы обращались в ДЖО?", а тут и ответ с подтверждениями: "А как же!". Вот пускай потом и объясняют что это было у них: предвыборная болтовня или реальные действия помочь нуждающимся в/с.

bolt376178
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 10 сен 2016, 08:58

Повторюсь ещё раз, моё письмо по e-mail ещё ни кто и не читал, т. к. мне не пришло до сих пор уведомление о прочтении (наверное разгребают ворох поданных на встрече бумаг, а туда ещё руки не дошли
На электронные письма они, помоему вообще никогда не отвечают! Сам в августе, помимо Почты России продублировал заявление по электронке на два указанных на офиц. сайте ДЖО эл. адреса с уведомлением. Ни слуху не духу. Правда и по почтовому заявлению пока ни звонков ни ответов. Пошла третья неделя.

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 10 сен 2016, 09:03

Мы тоже 25.08. отправили заявление с просьбой о перераспределении и по электронке и почтой, тоже ни слуху ни духу. Перераспределение только москвичам, регионалам нет. После отказа будем писать Каньшину.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»