Основной отпуск

demych
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение demych » 08 сен 2016, 08:57

[ref]mihadol[/ref], Вы например сможете доказать что он летел на самолёте? Только запрос в авиа компании органов дознания. Но билет не доказательство. Купил но не полетел.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

mihadol
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 сен 2016, 09:02

QR_BBPOST Купил но не полетел
Ага. Только про посадочный талон, регистрацию, списки пассажиров, свидетелей и т.п. как-то позабыли.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

demych
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение demych » 08 сен 2016, 09:07

[ref]mihadol[/ref], Осталось доказать умысел сего действия.Увеличение продолжительности отпуска. Но тут надо рапорт подымать воина. Он сам просил время на дорогу или ему часть сама отвесила?

mihadol
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 сен 2016, 09:17

[ref]demych[/ref], я не думаю, что если начнётся расследование, то воин сможет что-то утаить. Трудно что-ли рапорт найти? О чём Вы...
В.И.Ленин

LUTIKS
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 сен 2016, 09:41

Зайдем с другой стороны: по какой статье возбуждать УД ??? Самовольное оставление в/ч, 337 ??? Так воин вместо положенных 2-х суток отпуска на дорогу, отсутствовал 6 суток. Ст. 337 предусматривает уголовную ответственность начиная от 10 суток. А до 10 суток - только дисциплинарная. Так что ничего кроме дисциплинарного наказания воин не понесёт. Это то же самое как если бы воин просто опоздал из отпуска - и ничего более. Можно посылать НШ с уголовкой!

Z_A_V
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 08 сен 2016, 09:57

QR_BBPOST Можно посылать НШ с уголовкой!
Да и в прокуратуре его пошлют в космос. Хотя мне летом доводили ТЛГ, где подобная ситуация была описана, так там указано что его за уклонения от исполнения обязанностей привлекли... :D .Короче система пропаганды в округе работает на отлично))))))

demych
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение demych » 08 сен 2016, 10:11

[ref]mihadol[/ref], Я к тому , что хлебать прокуратура эту ересь от нш не будет. Только по одной причине: заходит нш в прокуратуру и заявляет на воина, а прокурор говорит : идите от сюда...а то эту палку вы повесите сами себе и на военном совете округа жопой гвозди дергать из стула будет Ваш командир, а не Вы товарищщщ! :D

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мазахист!

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А раз пришли, то ознакомтесь со свежими приговорами по округу, чтоб мозги от плесени освободить. :D

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
[ref]Z_A_V[/ref], Правильно. Для примера взяли жертву где отсутствовал более 10 суток наверно, чтоб было за что.Вот и пропаганда.

Z_A_V
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 08 сен 2016, 10:17

QR_BBPOST 10 суток наверно,
Вроде бы так и было. Воин просил на дорогу 14 сут., а использовал реально 2 сут. (отпуск на ДВ). Они так на меня пытались давануть когда я в рапорте указал место проведения отпуска г. Хабаровск и попросил 14 сут.

mihadol
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 сен 2016, 10:54

QR_BBPOST Можно посылать НШ с уголовкой!
QR_BBPOST в прокуратуре его пошлют в космос.
QR_BBPOST хлебать прокуратура эту ересь от нш не будет
Охреневаю от такого оптимизма.

9. Обратить внимание судов, что ответственность по статьям 337, 338 и 339 УК РФ наступает за уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы, совершенное лишь указанными в диспозициях этих статей способами (самовольное оставление части или места службы, неявка в срок без уважительных причин на службу, симуляция болезни, причинение себе какого-либо повреждения (членовредительство), подлог документов или иной обман).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1786372/#ixzz4JeHlfKG6

На себе кто-нибудь из оптимистов пробовал, прежде чем советы раздавать?
В.И.Ленин

demych
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение demych » 08 сен 2016, 11:06

[ref]mihadol[/ref], Вы сами то прочитали или скопировали?
Вот выдержка:
При этом для квалификации содеянного по статье 337 УК РФ необходимо установить наличие цели уклониться от исполнения обязанностей военной службы на срок свыше десяти суток, но не более одного месяца (часть 3), либо на срок свыше одного месяца (часть 4).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1786372/#ixzz4JeLFB8nL

mihadol
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 сен 2016, 11:08

QR_BBPOST по статье 337 УК РФ
QR_BBPOST 339 УК РФ
QR_BBPOST Вы сами то прочитали
:D
В.И.Ленин

demych
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение demych » 08 сен 2016, 12:36

СТ 339 УК РФ. 1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей
Что такое исполнение обязанностей: это в данном случае исполнение общих обязанностей и обязанности по должности. Применимо только обман. Как вывести воина на чистую воду , что он уклонился от исполнения путём обмана? Тут репку почесать надо.
1. Кто дал на дорогу 6 суток? Это я вверху писал, сам или отвесили?
2. Он полетел на самолёте за свой счёт- никто не запрещает.
3. Командир приказом по части определил когда конец отпуска. Не воин же определяет себе отпуск.
Вопрос : где обман?

Отправлено спустя 59 минут 47 секунд:
А копнуть дальше: при убытие в отпуск воин расписывается в журнале инструктажа, так вот одна из граф это как раз " опоздание из отпуска". При привлечении к ответственности надо рассматривать случай когда воин рапортом запросил время к месту проведения отпуска и обратно, а выяснилось что это время было сокращено им, т.е. есть умысел- обман.

LUTIKS
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 сен 2016, 12:58

QR_BBPOST На себе кто-нибудь из оптимистов пробовал, прежде чем советы раздавать?
Я пробовал. Два эпизода по части 4 ст. 337 УК РФ, каждый эпизод свыше полугода. Больше года под следствием. Оправдан за отсутствием состава преступления. Ущерб МО - тысяч 500.
Что нарушил воин? В отпускном указан срок прибытия? -указан. Воин вовремя вернулся? -Да. Полетел самолетом а не поездом - так билетов на поезд не было.
1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана - наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
Источник: http://www.ugolkod.ru/statya-339
Так под эту статью можно любого подвести по Вашей логике. Сломал воин ногу или руку - в тюрьму его! Как он докажет, что случайно вышло? А прокуратура так и будет в обвинительном писать : "совершил неявку в срок с целью временного уклонения от исполнения обязанностей военной службы. С целью избежания ответственности в среднем раз в 10 суток прибывал на военную службу без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы".

mihadol
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 сен 2016, 13:44

QR_BBPOST Придурок одним словом. Вообще с какого я должен ему билеты показывать, если я за свои летал, а не по требованию.
QR_BBPOST Что нарушил воин? В отпускном указан срок прибытия? -указан. Воин вовремя вернулся? -Да. Полетел самолетом а не поездом - так билетов на поезд не было.
Никто ничего не собирается показывать. Он продолжает настаивать, что на поезде ездил. В этом отличие.
QR_BBPOST под эту статью можно любого подвести по Вашей логике
Ну, не каждого, но многих можно, и я этого не отрицаю.

В ст.339 так и написано:
QR_BBPOST или иной обман
Обман налицо - заявляет одно, на самом деле - другое.
QR_BBPOST В прокуратуре и КЧ пусть так и заявит. И напишет. Вот будет весело!

И даже если билеты не покажет, то вычислить - как два пальца сами знаете что.
В.И.Ленин

neonick911
Постоянный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение neonick911 » 08 сен 2016, 22:17

QR_BBPOST Придурок одним словом. Вообще с какого я должен ему билеты показывать, если я за свои летал, а не по требованию.
QR_BBPOST Что нарушил воин? В отпускном указан срок прибытия? -указан. Воин вовремя вернулся? -Да. Полетел самолетом а не поездом - так билетов на поезд не было.
Никто ничего не собирается показывать. Он продолжает настаивать, что на поезде ездил. В этом отличие.
QR_BBPOST под эту статью можно любого подвести по Вашей логике
Ну, не каждого, но многих можно, и я этого не отрицаю.

В ст.339 так и написано:
QR_BBPOST или иной обман
Обман налицо - заявляет одно, на самом деле - другое.
QR_BBPOST В прокуратуре и КЧ пусть так и заявит. И напишет. Вот будет весело!

И даже если билеты не покажет, то вычислить - как два пальца сами знаете что.
Ну как попробуй докажи, а если он не успел на поезд и пошёл пешком. Сутки на дорогу дают не зависимо от того на чем он поедет, по крайней мере я уже доказывал, главное отметка в отпускном или как мне на форуме говорили даже селфи хватит, но я делал справку что был в санатории.Так что хрень пишети, как в отпускном (приказе) сказано так и прибывай.

demych
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение demych » 08 сен 2016, 23:30

[ref]neonick911[/ref], Вы немного раздухарились. Случаи у всех разные бывают. "От сумы до тюрьмы не зарекайся". При индивидуальном подходе к хитрожопому воину можно получить в здании суда с участием прокурора и кч приговор. Чуть меньше строгач.

этолето
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение этолето » 09 сен 2016, 09:04

QR_BBPOST Нужен совет как поступить.
Уважаемые [ref]mihadol[/ref], [ref]demych[/ref], [ref]neonick911[/ref], [ref]Z_A_V[/ref], спорить не стоит. Есть уголовные дела по ст 339. целая подборка, и ссылку на форуме только в другой ветке тоже. Каждое дело сугубо индивидуально. У данного человека нет 10 суток это хорошо. Но нервы потрепать могут. И уж точно ВСО узнает кал летел. Тут им плюсик нужен за раскрытие, будут землю рыть. Воин убыл по приказу и прибыл по приказу, отметил отпускной. Если его не предупредили письменно о сроках возвращения коли полетит самолетом, то это хорошо. Но битва предстоит серьезная

mihadol
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 сен 2016, 12:55

QR_BBPOST нет 10 суток
Для
QR_BBPOST уголовные дела по ст 339
этого и не требуется.
QR_BBPOST битва предстоит серьезная
Согласен полностью. Поэтому шапкозакидательское настроение дорого может обойтись.
В.И.Ленин

demych
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение demych » 09 сен 2016, 13:08

[ref]mihadol[/ref], Предлагаю попросить участника форума потом рассказать последствия. Для статистики. Хотя если заведут УД он сам напишет! :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 сен 2016, 13:53

Прежде чем возбуждать УД НШ сбегает в прокуратуру. Не думаю, что прокуратура даст ему команду возбуждать УД. Но в любом случае, хитропопые прокурорские сначала пригласят на беседу и будут просить рассказать как и чего было. Так вот НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давать НИКАКИХ ПОКАЗАНИЙ !!! Ст. 51 Конституции и досвидос! Прокурорские будут лечить, что это просто так беседа и т.д. - посылать их лесом!

Бунтарь
Участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Бунтарь » 11 сен 2016, 13:28

Так вот НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давать НИКАКИХ ПОКАЗАНИЙ !!! Ст. 51 Конституции и досвидос ! Прокурорские будут лечить, что это просто так беседа и т.д. - посылать их лесом!
? Молчать как рыба ? Или вообще никуда не ездить ?
Почитал тут советы ... А как же тогда это ?
Показать текст
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы".
VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска.
10. Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.
В рапорте я указал где буду проводить отпуск. - Прошу предоставить мне основной отпуск на 30 суток с учётом дороги. Двигаться буду на самолёте, поезде (на что билеты куплю).
Строевой мне посчитал отпуск с дорогой и указал дату возвращения. Я вернулся в срок ! Ездил на свои деньги, а не за проездные. Или мне теперь и за свои бабки билеты показывать ?
Я понимаю, что если бы я сперва купил билеты при условии, что отпуск не отобьют, а потом мне посчитают и оформят отпускной по факту билетов. Но у нас это рисково, т.к. есть вероятность 75%, что придётся сдавать, т.к. НШ думает только о своём благе. У него принцип работы - самосвал !
А так дали отпускной с дорогой, я пошёл и спокойно купил билеты, провёл отпуск и вернулся в срок. А НШ просто не знает, кого-бы зацепить.
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
(с)Наполеон

mihadol
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 сен 2016, 14:05

QR_BBPOST Прошу предоставить мне основной отпуск на 30 суток с учётом дороги. Двигаться буду на самолёте, поезде (на что билеты куплю).
Прям так и написали в рапорте - "на что билеты куплю"?
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 сен 2016, 14:30

QR_BBPOST А НШ просто не знает, кого-бы зацепить.
Как оказалось знает не только кого но и как.
юрист в личку можно без разрешения.

Бунтарь
Участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Бунтарь » 11 сен 2016, 15:03

QR_BBPOST Прошу предоставить мне основной отпуск на 30 суток с учётом дороги. Двигаться буду на самолёте, поезде (на что билеты куплю).
Прям так и написали в рапорте - "на что билеты куплю"?
Естественно нет.
- Передвигаться к месту отпуска буду самолётом, поездом.
КЧ подписал рапорт, строевой подсчитал, НШ поставил печать и подписал, потом прошёл инструктаж.
КЧ просто НШ на весь отпуск никогда не отпускает и постоянно вызывают из отпуска, вот он и бесится. А тут я свали на весь и ещё пару человек. Как люди летом отдохнули по месяцу. 8-)
Как оказалось знает не только кого но и как.
Всех кроме КЧ и его замов.
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
(с)Наполеон

mihadol
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 сен 2016, 15:06

QR_BBPOST Передвигаться к месту отпуска буду самолётом, поездом.
Ещё раз. Так и было написано в рапорте?

Как дословно было? С точностью до буквы.
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 сен 2016, 15:16

QR_BBPOST Всех кроме КЧ и его замов.
Если имеются достоверные сведения что
QR_BBPOST КЧ и его замов
также летали самолётом а брали на дорогу как поездом, думаю Вам не грозит ничего, либо им грозит тоже самое что и Вам. Пусть НШ выбирает, доведите до него это.
юрист в личку можно без разрешения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 сен 2016, 17:24

QR_BBPOST ? Молчать как рыба ? Или вообще никуда не ездить ?
Если прокуратура вызовет - надо сходить побеседовать.
Молчать как рыба не надо. Необходимо ответить на вопросы следака о ФИО, где проживаете, где служите и т.д. А на все остальные вопросы сказать что никаких показаний давать не будете и сослаться на ст. 51 Конституции. Следак будет утверждать что Вы обязаны или ещё какую фигню заряжать - вежливо и культурно объясните, что никаких показаний давать не будете.
QR_BBPOST В рапорте я указал где буду проводить отпуск. - Прошу предоставить мне основной отпуск на 30 суток с учётом дороги. Двигаться буду на самолёте, поезде (на что билеты куплю).
Строевой мне посчитал отпуск с дорогой и указал дату возвращения. Я вернулся в срок ! Ездил на свои деньги, а не за проездные. Или мне теперь и за свои бабки билеты показывать ?
Я понимаю, что если бы я сперва купил билеты при условии, что отпуск не отобьют, а потом мне посчитают и оформят отпускной по факту билетов. Но у нас это рисково, т.к. есть вероятность 75%, что придётся сдавать, т.к. НШ думает только о своём благе. У него принцип работы - самосвал !
А так дали отпускной с дорогой, я пошёл и спокойно купил билеты, провёл отпуск и вернулся в срок.
Вот это всё вы потом в суде будете объяснять если прокурорские всё-таки рискнут сшить УД на ровном месте.

Бунтарь
Участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Бунтарь » 12 сен 2016, 13:35

QR_BBPOST Передвигаться к месту отпуска буду самолётом, поездом.
Ещё раз. Так и было написано в рапорте?

Как дословно было? С точностью до буквы.
Следовать к проведению отпуска буду самолётом, поездом.
(с)Наполеон

Капитан Немо
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 15 сен 2016, 08:07

Друзья, а разбивать отпуск военнослужащий имеет право? Или если командир не даст добро, выгонит на полный, то придётся уходить на весь отпуск?
Нет вобле

Gonchar
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 сен 2016, 08:18

QR_BBPOST разбивать отпуск
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_700#ixzz4KIaHuo2k
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»