QR_BBPOST Отказались от участия в приватизации а не от доли.
фактически, такой отказ - отказ от доли. только еще и сохранением права на приватизацию. после отказа от приватизации доля переходит в собственность другого человека. после чего квартира может быть продана без согласия экс-"собственника"... и как можно отказаться от доли? я имею ввиду - вообще, не в пользу кого-то? военнослужащий реализует
свое право на получение метров на себя и членов своей семьи. члены семьи - вторичны. здесь главное - реализация права на жилье военнослужащим (при наличии такого права (соответствующая выслуга, льготные статьи увольнения, например)). как член семьи может отказаться от доли в квартире, например, в рамках реализации права на жилье отца-военного? иными словами, ему надо отказаться от отца как от члена семьи? срочно куда-то уехать, где-то перепрописаться? а если такой возможности нет? мне вот интересно: член семьи говорит: а я не хочу, чтоб на меня отец получал метры. а отец, в свою очередь, просто реализовывает свое право на жилье по закону, получая жилье на себя и совместно проживающих членов семьи. независимо от того, что желает член семьи... ИМХО, нормы действующего законодательства по смыслу говорят о том, что военнослужащий в рамках реализации своего права на жилище, может реализовать его единожды. в зависимости, от категории военнослужащих, кто-то может последовательно реализовать право на жилье дважды: получить на себя (и членов семьи) по месту службы, а потом и в ИМПЖ. но! для этого надо сдать жилье по месту службы. это четко прописано в законе. но совершенно неправильно толковать нормы законодательства, как: от МО можно обеспечиться жильем только раз. и точка. неважно, кто обеспечен, в каком качестве, каким образом. из норм законодательства этого не следует! ни из 76-ФЗ, ни из ЖК, в конце-концов.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...