Увольнение по ОШМ

Ворчун
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 сен 2016, 17:38

QR_BBPOST Я прапорщик общий срок выслуги 12 лет общий рабочий стаж с гражданкой и военной службой 25 лет физический возраст 42 года Несколько дней назад нам сообщили, что в нашей эскадрильи планируются ОШМ и первого декабря должны прийти новые штаты, в связи реорганизацией эскадрильи и создания на ее базе полка и в связи с тем по всей видимости группа в которой я прохожу службу будет сокращена Прошу Вас ответить имею ли я право на получение минимальной пенсии в связи с ОШМ
Мне думается, что не имеете. Что бы получать пенсию по смешанному стажу, надо достичь возраста 45 лет:

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
...
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#friends#ixzz4JxTDhkM0

Зайдите на эту ветку: Пенсия с учетом гражданского стажа
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 сен 2016, 17:44

QR_BBPOST Прошу Вас ответить имею ли я право на получение минимальной пенсии в связи с ОШМ?
Не имеете. Для этого Вам необходимо на момент увольнения иметь 45 лет и военной службы 12 лет 6 мес.
юрист в личку можно без разрешения.

voyager7474
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение voyager7474 » 11 сен 2016, 17:51

Жаль конечно что так Совсем немного не дотягиваю Прошу вас напишите на что я могу расчитывать при ОШМ? Обязаны ли мне предложить другие варианты прохождения службы в моей части или в любом другом регионе службы? Я слышал что варианты прохождения службы в другом регионе я обязан искать сам через пункт отбора военнослужащих по контракту ? За какое время до ОШМ я могу обратиться в пункт отбора? Какие финансовые гарантии я имею после увольнения по ОШМ?

Ворчун
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 сен 2016, 17:55

QR_BBPOST Жаль конечно что так Совсем немного не дотягиваю
Немного? Почти 3 года, как бЭ. У кого-то дни пришлось считать, а у вас...
QR_BBPOST Обязаны ли мне предложить другие варианты прохождения службы в моей части или в любом другом регионе службы?
Нет, но уволить по ОШМ без вашего согласия можно, если отсутствует соответствующая вам должность в рамках всех ВС РФ.
QR_BBPOST Я слышал что варианты прохождения службы в другом регионе я обязан искать сам через пункт отбора военнослужащих по контракту ?
Ищите любыми доступными вам способами и берите отношение.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

voyager7474
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение voyager7474 » 11 сен 2016, 18:09

То есть я могу уже сейчас не дожидаясь 1 декабря искать отношение? А вдруг ОШМ по каким то причинам не состоится? Что тогда делать с теоритически полученным отношением? Получается я могу не давать согласие на увольнение по ОШМ?Я слышал что при ОШМ меня должны вызвать на аттестационную комиссию, но в некоторых случаях я слышал аттестационная комиссия может состояться без моего участия? Так ли это?

Ворчун
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 сен 2016, 18:50

QR_BBPOST То есть я могу уже сейчас не дожидаясь 1 декабря искать отношение?
Можете.
QR_BBPOST А вдруг ОШМ по каким то причинам не состоится?
Тогда и ваша проблема сама собой разрешится
QR_BBPOST Получается я могу не давать согласие на увольнение по ОШМ?
Можете.
QR_BBPOST Я слышал что при ОШМ меня должны вызвать на аттестационную комиссию, но в некоторых случаях я слышал аттестационная комиссия может состояться без моего участия? Так ли это?
Мой вам совет: почитайте ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", "О статусе военнослужащих" и Указ Президента №1237 1999 года

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 сен 2016, 19:31

QR_BBPOST Обязаны ли мне предложить другие варианты прохождения службы в моей части или в любом другом регионе службы?
По смыслу нормативных положений, регулирующих военную службу и порядок ее прохождения, при сокращении воинской должности, занимаемой военнослужащим, и отсутствии вакантных воинских должностей в военном округе, в котором он проходит военную службу, другая воинская должность должна предлагаться военнослужащему, изъявившему желание на назначение на низшие или высшие воинские должности, в масштабе Вооруженных Сил Российской Федерации, а военнослужащим других войск, воинских формирований и органов - в масштабах федерального органа исполнительной власти, в котором они проходят военную службу.

voyager7474
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение voyager7474 » 11 сен 2016, 22:31

Мне все понятно Спасибо всем за исчерпывающий ответ :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 сен 2016, 08:52

QR_BBPOST Мне все понятно
Сообщение перед Вашим - цитата Пленума Верховного Суда РФ

Ворчун
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 сен 2016, 16:13

QR_BBPOST Вот это и придётся доказывать. Это то к чему нужно готовиться при развитии событий в худшую сторону.
Т.к. приватизированное жилье и место службы мужа находилось в разных н.п., то тут, насколько я понимаю, нет даже НУЖУ.

mihadol
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 сен 2016, 16:17

Товарищи, а какое отношение ваш диалог имеет к теме ветки?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 сен 2016, 16:28

QR_BBPOST а что здесь доказывать
Вот придёт брат и скажет: "Да пусть живёт, она имеет право я не против.Хотел бы лишить права обратился бы в суд". Вчера выписалась, сегодня прописалась. То что она
QR_BBPOST что все мы сейчас прописаны при части с 2008 года
не говорит о том что не имеет права проживать в том ЖП. Если бы она приватизировала потом продала то да право утрачено.
QR_BBPOST если мне откажут на супругу я не понимаю на каком основании....но тогда я напишу жалобы везде в том числе и в джо и останусь в распоряжении навсегда
Хорошая шутка.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 сен 2016, 18:14

я напоминаю тему ветки - увольнение по ошм
заканчивайте обсуждение
всё пройдёт, пройдёт и это.

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 16 сен 2016, 09:17

QR_BBPOST я напоминаю тему ветки - увольнение по ошм
заканчивайте обсуждение
напишите ссылку на нужную ветку
Иеринг-борьба за право

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 сен 2016, 16:04

вы за три года не можете самостоятельно это сделать?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
http://voensud.ru/topic1735.html
всё пройдёт, пройдёт и это.

Служил на КТОФе
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Служил на КТОФе » 18 сен 2016, 13:10

Доброго времени суток!
Мне как распоряженцу, приказом командира части изменили место содержания при нажождении в распоряжении. Расстояние между населенными пунктами 800 км
Подскажите пожалуйста по каким обстоятельствам распоряженцу увольняющемуся по ОШМ могу изменить место содержания до момента обеспечения ЖП по ИПМЖ.
И в чьёй компетенции находится право издания такого приказа - командира ВЧ или Командующего войсками округа (так как выведен в распоряжение его приказом).

Конституция
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Конституция » 18 сен 2016, 13:38

QR_BBPOST Мне как распоряженцу, приказом командира части изменили место содержания при нажождении в распоряжении. Расстояние между населенными пунктами 800 км
Нахождение военнослужащих в распоряжении командиров (начальников) в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ (с изм.) является частным случаем прохождения военнослужащими военной службы не на воинских должностях. Зачисление военнослужащих в распоряжение командира (начальника) производится в порядке, установленном ст. 13 «Положения о порядке прохождения военной службы» (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237) (далее - Положение).
Статьей 13 «Положения о порядке прохождения военной службы» предусмотрено, что для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Из содержания статьи 13 Положения также следует, что изменять отношения подчиненности военнослужащего, проходящего военную службу в распоряжении конкретного командира (начальника) вправе, соответственно, только воинский начальник имеющий право назначения на воинскую должность, которую замещал указанный военнослужащий до зачисления его в распоряжение.
Указанные требования также содержатся в приказе Министра обороны № 3733 от 17.12.2012 г. "О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий". На основании приказа Министра обороны России № 1818 от 05 октября 2011 года «Проекты приказов по личному составу» МО РФ представляются на подпись Министру обороны Российской Федерации.
Таким образом, в силу статьи 13 Положения и приказов МО РФ № 3733 от 17.12.2012 года и № 1818 от 2011 года, командир войсковой части N не имеет полномочий по изданию приказов об изменении подчиненности старших офицеров в воинском звании от «майора», зачисленных в его распоряжение приказами Министра обороны, тем более закреплять их за командиром другой воинской части. ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Конституция
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Конституция » 19 сен 2016, 21:41

Дорогие друзья и сочувствующие, прошу сообщить, а с какого времени офицер запаса, считается обеспеченным жилым помещением.
(Сразу же оговорюсь, что приказ МО РФ 1280 читал, ветку последние страницы тоже).
1. С момента вынесения решения ДЖО о предоставлении ему жилого помещения?
2. Или получения им выписки и ЕГРП о собственности?
3. Может ли решение о снятии офицера запаса с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении, повлиять на выплату последнему денежной компенсации за наем жилья?
4. Где именно составляется и подписывается АКТ приема-передачи жилого помещения?
Некоторые военнослужащие говорят, что их заставляют подписывать в ДЖО при вынесении решения о предоставлении жилья в собственность. Правомерны ли такие действия?
Заранее спасибо за ответ!

Отправлено спустя 36 минут 21 секунду:
Немного подумав дорогие коллеги, было бы принципиально узнать, обязан ли военнослужащий - гражданин подписывать АКТ приема - передачи жилого помещения в ДЖО МО РФ при условии, что данное помещение он еще не принимал у Управляющей компании? Спасибо за внимание и заранее спасибо за ответ!
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Gidrograf
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gidrograf » 20 сен 2016, 02:12

Доброго дня! 1.09.15 мою должность сократили, выслуга 18 лет, написал рапорт что согласен с увольнением по ОШМ. Сразу же подал все документы в РУЖО, меня признали нуждающимся. В апреле 16 года пришел приказ что меня уволили, но не исключили из списков части. На гражданке есть хорошая работа по моей редкой специальности, хочу побыстрее уволиться из ВС, для чего в РУЖО переписал заявление на компенсацию, в надежде что ее быстро выплатят. До сих пор не выплатили и когда выплатят неизвестно. Ждать дальше нет возможности, иначе потеряю работу на гражданке.
Как правильно написать рапорт на исключение из списков части с оставлением в очередниках на компенсацию?

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 20 сен 2016, 06:21

QR_BBPOST Дорогие друзья и сочувствующие, прошу сообщить, а с какого времени офицер запаса, считается обеспеченным жилым помещением.
(Сразу же оговорюсь, что приказ МО РФ 1280 читал, ветку последние страницы тоже).
Так же прошу сообщить касаемо офицера,находящегося в распоряжении по ОШМ,с какого времени он считается обеспеченным жилым помещением?
Иеринг-борьба за право

mihadol
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 сен 2016, 07:18

QR_BBPOST переписал заявление на компенсацию
На жилищную субсидию?
QR_BBPOST Как правильно написать рапорт
Прошу исключить. Прошу оставить на учёте нуждающихся до обеспечения жилым помещением (ЖС).
В.И.Ленин

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 20 сен 2016, 08:24

Дорогие друзья и сочувствующие, прошу сообщить, а с какого времени офицер запаса, считается обеспеченным жилым помещением.
1. С момента вынесения решения ДЖО о предоставлении ему жилого помещения?
2. Или получения им выписки и ЕГРП о собственности?
3. Может ли решение о снятии офицера запаса с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении, повлиять на выплату последнему денежной компенсации за наем жилья?
4. Где именно составляется и подписывается АКТ приема-передачи жилого помещения?
Некоторые военнослужащие говорят, что их заставляют подписывать в ДЖО при вынесении решения о предоставлении жилья в собственность. Правомерны ли такие действия?
Заранее спасибо за ответ!
Военнослужащий (уволенный) обеспечен со дня подписания акта приема-передачи жилого помещения и выдачи решения и копии акта на руки, после чего он может зарегистрировать право собственности в Росреестре. С гос. регистрацией права после получения документов гражданин может тянуть сколь угодно долго. Обеспеченного постоянным жильем обязаны снять с учета, а выплата компенсации после в этом случае прекращается. Акты приема-передачи жилья подписываются в отделах РУЖО или в ДЖО.
См. "Контактная информация" слева.

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 20 сен 2016, 08:28

QR_BBPOST выплата компенсации после в этом случае прекращается
А как насчет того,если ИМПЖ не совпадает с местом службы?Выплата поднаема должна производиться до момента исключения из списка части.Или вы так не считаете?
Иеринг-борьба за право

Конституция
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Конституция » 20 сен 2016, 09:01

QR_BBPOST Акты приема-передачи жилья подписываются в отделах РУЖО или в ДЖО
А где это указанно коллега,? Заранее спасибо за ответ.

mihadol
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 сен 2016, 09:12

[ref]Конституция[/ref], перейдите в профильную ветку.
В.И.Ленин

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 20 сен 2016, 09:36

QR_BBPOST Акты приема-передачи жилья подписываются в отделах РУЖО или в ДЖО
А где это указанно коллега,? Заранее спасибо за ответ.
Место подписания акта ничем не установлено. А вот доказать в суде, что подписание акта в РУЖО каким-то образом нарушает Ваши права будет проблематично. Разговор будет простой: получили извещение, езжайте, смотрите квартиру, никто этому не препятствует (если препятствует, представьте доказательства), если устраивает жилье - подписывайте акт в РУЖО, ДЖО, нет - не подписывайте. Всё.
См. "Контактная информация" слева.

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 20 сен 2016, 11:10

QR_BBPOST Разговор будет простой: получили извещение, езжайте, смотрите квартиру, никто этому не препятствует (если препятствует, представьте доказательства), если устраивает жилье - подписывайте акт в РУЖО, ДЖО, нет - не подписывайте. Всё.
А если служит на Курильских островах,а постоянное жилье получил В Калининграде.Съездить посмотреть будет проблематично.Более того использованы все отпуска.По каким основаниям убывать на предварительный просмотр?
Иеринг-борьба за право

Ворчун
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2016, 11:29

QR_BBPOST А если служит на Курильских островах,а постоянное жилье получил В Калининграде.Съездить посмотреть будет проблематично.
Так это проблемы военнослужащего, вообще-то!
QR_BBPOST Более того использованы все отпуска.
Можно написать рапорт на имя КЧ с просьбой освободить от исполнения служебных обязанностей. Возможно, КЧ пойдет навстречу всл.

стасон
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение стасон » 20 сен 2016, 11:37

QR_BBPOST Можно написать рапорт на имя КЧ с просьбой освободить от исполнения служебных обязанностей. Возможно, КЧ пойдет навстречу всл
а если в распоряжении какой рапорт лучше написать?
Иеринг-борьба за право

Ворчун
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2016, 15:02

QR_BBPOST а если в распоряжении какой рапорт лучше написать
А что, в распоряжении обязанностей военной службы не исполняют?
Напишите рапорт с просьбой разрешить убыть для осмотра квартиры.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»