Превышение срока нахождения в распоряжении

Павлович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Павлович » 24 апр 2010, 23:36

По жилищному вопросу ничего не писал, стою в общей очереди в части по месту службы, конкретный город не указывал.
1. Подскажите какой рапорт написать что бы быть признаным нуждающимся в получении жилья в Москве, чтоб не смогли исключить из списков части до обеспечения жильём по избранному месту жительства? 26.04.2010 вызывают на жилкомиссию что бы признать меня нуждающимся в получении жилья по месту службы в не очереди, в связи с ОШМ.
2. В городе где прохожу службу могут дать жильё в течение года. По каким причинам можно отказаться от предложенного жилья в моем городе чтобы выиграть время?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 апр 2010, 01:16

Укажите ИПМЖ г. Москва. И будет вам ЩастИе. Не только до пенсии дотянете, но (возможно) и до её максимального размера при 32 годах выслуги.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 25 апр 2010, 07:43

1. Подскажите какой рапорт написать что бы быть признаным нуждающимся в получении жилья в Москве,
"Прошу обеспечить жильём для постоянного проживания в г. Москве"
По каким причинам можно отказаться от предложенного жилья в моем городе чтобы выиграть время?
ИПМЖ - г. Москва

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 апр 2010, 11:09

1. Подскажите какой рапорт написать что бы быть признаным нуждающимся в получении жилья в Москве, чтоб не смогли исключить из списков части до обеспечения жильём по избранному месту жительства?
Нет такого универсального рапорта, чтобы 100% не исключили.
По каким причинам можно отказаться от предложенного жилья в моем городе чтобы выиграть время?
Нехватка метража или недостроенность дома. Это в случае, если вы не избираете иной н.п. ИМЖ.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 апр 2010, 18:44

Подскажите какой рапорт написать что бы быть признаным нуждающимся в получении жилья в Москве
Смотрите ветки по ИПМЖ, а также постановление Правительства 1998 года №1054 (действует в части непротиворечащей законодательству).
26.04.2010 вызывают на жилкомиссию
Очень быстро смотрите... 8-) Но внимательно, "под карандаш"!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Павлович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Павлович » 27 апр 2010, 16:12

Добрый день! Помогите еще раз. Свой вопрос на форуме я излагал недано. VIPded дал мудрый совет написать рапорт. Рапорт написал и запустил по команде, но после 20.04.2010 года когда срок нахождения в распоряжении у меня вышел, рапорт еще без резолюции, внести изменения в него еще есть возможность. Подскажите если не трудно правильность написания моего рапорта, и кому его еще следует направить кроме командира части в случаи неблагоприятных последствий для меня?
НАЧАЛЬНИКУ ИНСТИТУТА

РАПОРТ
Прошу меня ФИО, находящего в распоряжении начальника института назначить на низшую должность, в соответствии с Постановлением правительства РФ № 305 от 17.03.1999 года, для дальнейшего прохождения службы в ВС РФ. Нахожусь в распоряжении начальника института с 20.10.2009 года.
22 апреля 2010 года начальник отдела кадров института ознакомил меня с телеграммой Главкома сухопутный войск № _, от _ где изложено, что размещение меня в Сухопутных Войсках МО РФ на равной или высшей должности не представляется возможным.
Раннее в марте месяце 2010 года начальник отдела кадров института предложил мне низшую должность в институте, где в листе беседы я указал, что хочу проходить службу на равной или высшей должности, так как я надеялся что до конца установленного срока нахождения в распоряжении мне предложат или я сам постараюсь взять отношение на равную или высшую должность в ВС РФ.

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 27 апр 2010, 17:38

прочитал почти весь свежак. :D
сходная проблема. заканчивается 6 мес распоряжения. нуждаюсь в предоставлении жилья. контракт до 2012 года. общая выслуга почти 19 лет. рапорт по ОШМ не писал пока. выжидал. сегодня кадровик начал заставлять написать рапорт на увольнение по ОШМ(иначе не будут продлять выплату ДД). я посмотрел на него, обещал подумать и поехал домой.
вопросы:
1. если я не буду писать рапорт, то кроме теоретического приказа о назначении на равную должность и попыток невыплаты мне ДД, какие еще камни в меня будут кидать?
2. если я напишу рапорт на предоставление жилья в Москве (хочу дотянуть до пенсии), то я выиграю от этого? дадут эти гады мне дотянуть? ну хату то в Москве не дадут за 1 год. я это понимаю. но ведь тогда у меня не останется никакого права возмущаться и говорить, что мне на пенсию не дают заработать.
подскажите, плиз.
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 27 апр 2010, 18:13

РАПОРТ
Ввиду отсутствия в Сухопутных Войсках...... (ТЛГ Главкома от ... №...), прошу назначить меня, в/зв ФИО, находящегося в распоряжении для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы, на низшую должность ...(название должности).
В соответствии с Постановлением .... прошу сохранить оклад по ранее занимаемой воинской должности ....
(вариант рапорта)

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
дадут эти гады мне дотянуть?
Думаю, даже при встречном желании командования, никто никаких гарантий дать не может. На них будут давить сверху, они будут давить на Вас. Не будете писать рапорт - "проведут" беседу с составлением листа беседы и т.д.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 27 апр 2010, 18:25

Думаю, даже при встречном желании командования, никто никаких гарантий дать не может. На них будут давить сверху, они будут давить на Вас. Не будете писать рапорт - "проведут" беседу с составлением листа беседы и т.д.
то есть с рапортом тянуть долго не дадут. все равно придется писать?
а написав на Москву, ну или Балашиху, то есть реальная возможность дотянуть до пенсии годик?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 27 апр 2010, 18:36

а написав на Москву, ну или Балашиху, то есть реальная возможность дотянуть до пенсии годик?
Балашиху исключить и подготовиться к постоянному "прессингу", ИМХО. 8-)
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 27 апр 2010, 18:58

Балашиху исключить и подготовиться к постоянному "прессингу", ИМХО. 8-)
а как выслуга подойдет, новый рапорт написать на жилье там где нужно мне (в том же городе где и часть)?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 27 апр 2010, 19:03

а как выслуга подойдет, новый рапорт написать на жилье там где нужно мне (в том же городе где и часть)?
Думаю, если выстоите осаду, а потом таким образом "сдадитесь", отцы-командиры будут счастливы. 8-)

Павлович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Павлович » 27 апр 2010, 23:37

Недобитый Романтик добрый вечер! Спасибо за предложенный (вариант рапорта)!!! Я хотел бы уточнить, больше дополнять в в данный рапорт ничего не нужно? Мне посоветовали что в этом рапорте надо указать мою просьбу о том, чтобы мой отказ от низшей должности в марте месяце 2010 года считать недействительным в связи с вновь сложившимися объстоятельствами. Законно ли это? Что бы мой отказ в листе беседы не рассматривался больше вообще. Обязан ли камандир по такому рапорту принять положительное решение, или идти дальше в прокуротуру или отослать этот рапорт вышестоящему командованию ? Или как говорит мой "хитро сделанный" кадровик что написано пером, не вырубить и топором. Имею ли я право пока документы не составленны и не подпиванны передумать? В случае отрицательного результата по рапорту какие меня ждут "сюрпризы" и что мне дальше предпринять если в моей части нет для меня уже никаких должностей?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 28 апр 2010, 00:07

указать мою просьбу о том, чтобы мой отказ от низшей должности в марте месяце 2010 года считать недействительным в связи с вновь сложившимися объстоятельствами. Законно ли это? Что бы мой отказ в листе беседы не рассматривался больше вообще.
Если Вы напишете рапорт с согласием на низшую должность с датой позже ранее составленного листа беседы и данный рапорт будет официально принят к рассмотрению, то, ИМХО, ранее выдвинутое Вами условие "обнулится" и так. А если, по этому рапорту будет принято положительное решение, то лист беседы вообще теряет своё назначение, т.к. он составляется при беседе с увольняемым.
Обязан ли камандир по такому рапорту принять положительное решение
ИМХО, не обязан. :(
или идти дальше в прокуротуру или отослать этот рапорт вышестоящему командованию ?
ИМХО, в данном случае только усложнит ситуацию.
Имею ли я право пока документы не составленны и не подпиванны передумать?
Пока не издан приказ об увольнении - "передумывайте" хоть каждый день.
какие меня ждут "сюрпризы"
ну это уже к "прорицателям"... ;)

Павлович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Павлович » 28 апр 2010, 06:52

Как нада поступить чтобы рапорт был официально принят к расмотрению? У нас в части никто рапорьа заранее не регистрирует, только после резолюции начальника училища.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 28 апр 2010, 09:15

Как нада поступить чтобы рапорт был официально принят к расмотрению? У нас в части никто рапорьа заранее не регистрирует, только после резолюции начальника училища.
Отправляйте рапорт заказным письмом по почте. Можно с уведомлением о вручении.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 28 апр 2010, 09:59

по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. квиток прикрепить ко 2 экз. рапорта. вроде так.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 апр 2010, 21:20

Командование не чешется принимать решение по дальнейшему предназначению. Скоро выходит 6 месяцев. Надо как-то командование поддтолкнуть к принятию решения типа продления срока нахождения в распоряжении?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 28 апр 2010, 22:11

Надо как-то командование поддтолкнуть к принятию решения типа продления срока нахождения в распоряжении?
Продлить срок нахождения в распоряжении - это не реально, не думаю что они будут выходить на главу государства из-за Вас. :D А вот продлить выплаты ДД - это в их компетенции, более того - обязанность.
Командование не чешется принимать решение по дальнейшему предназначению.
Формально - это их проблемы (нарушают приказ 350 МО). Но ...
Если планируете в дальнейшем отстаивать свои права в суде, после 6-ти месячного срока, то желательно подтолкнуть.
Я написал рапорт, попросил отправить на ВВК, аттестовать и довести решение. Основание - пр. № 350 и телеграмма Главкома. Такие телеграммы, с требованиями "исключить","ускорить", "не допускать" и т.д., сейчас каждый месяц приходят во все части.
Что это даст - минимум 5 документов в которых будет написано "в связи с увольнением по ОШМ" или что-то вроде этого. С такой пачкой документов в суде будет проще решать многие вопросы ;)
Si vis pacem, para bellum

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 апр 2010, 22:48

Я написал рапорт,
О чём?
попросил отправить на ВВК, аттестовать и довести решение
Что бы уволиться?
Что это даст - минимум 5 документов в которых будет написано "в связи с увольнением по ОШМ" или что-то вроде этого.
А если нет желания увольяться? Тогда зачем?

И вообще - не пойму какая выгода командованию тянуть с распоряжением военнослужащего? Не принимать решения? Ну выйдет 6 месяцев. Потом ВВК, дембельский отпуск, переподготовка, отпуск за прослуженное время, ещё чего-то - не понятно...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 28 апр 2010, 23:21

Что бы уволиться?
Ну это как получится.
Я маленько о другом - есть перечень мероприятий которое командование обязано провести с военнослужащим в установленные законом сроки. А уж куда "кривая" выведет после этого одному Богу известно
И вообще - не пойму какая выгода командованию тянуть с распоряжением военнослужащего?
Вот поэтому
Такие телеграммы, с требованиями "исключить","ускорить", "не допускать" и т.д., сейчас каждый месяц приходят во все части.
Si vis pacem, para bellum

Трунов
Новичок

Непрочитанное сообщение Трунов » 04 май 2010, 16:04

Подскажите пожалуйста:
1) С декабря 2008 года без контракта ( т.к. как говорили командиры "Тебе уже больше 45 и Москва новый договор не заключает).
2) В марте 2009 пришёл отказ в заключении нового контракта.
3) Квартирой не обеспечен.
4) Прохожу службу "на добровольной основе".
5) Написал рапорт на увольнение после предоставления жилья.
6) С мая выводят за штат (в распоряжение)

ВОПРОСЫ:
1) Как должен исчисляться отпуск (дополнительный перед увольнением отгулял в 2009)?
2)Должен ли я каждые 6 месяцев после вывода в распоряжение подавать в суд на денежное довольствие (статью 88 приказа 200 я знаю)?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 май 2010, 18:24

Как должен исчисляться отпуск
Как и раньше, если только Вы не обладали правом на увеличение отпуска ввиду занимаемой "вредной" должности. Опять же, возможны "фокусы" командования по предоставлению отпуска пропорционально прослуженным месяцам.
Должен ли я каждые 6 месяцев после вывода в распоряжение подавать в суд на денежное довольствие
Видно будет. Смотря как ДД платить будут... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

yksv
Участник

Непрочитанное сообщение yksv » 04 май 2010, 19:08

привет оскорблённые, но неуниженные.Сегодня просмотрел список очередников своего Главка и обалдел.Я в апреле 2009 г. был признан Д негодным к военной службе,квартиры нет, подал в суд,есть положительное решение суда о выделении мне квартиры в Москве вне очереди,ЖК рассмотрело мой рапорт на внеочередное предоставление жилья-НО в списках внеочередников я стою в соответствиии с общим списком,т.е перед мной офицер у которого предельный возраст в этом году,но он раньше меня в общей очереди-и он впереди внеочередного списка.Что делать?
Когда государству от тебя что либо нужно,оно называет себя Родиной

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 май 2010, 19:10

Что делать?
Оспаривать такой список в суде. На форуме есть подобный прецедент по оспариванию внеочередного списка. Пока дело не доведено до конца, но суд первой инстанции был заявителем выигран.
Адвокат.
+79210222094

scair
Участник

Непрочитанное сообщение scair » 05 май 2010, 10:39

Добрый день!У меня такая ситуация,мне продлили распоряжение на второй срок,по причине перевода на новое место службы(приказа на перевод еще нет,документы в работе) до 31 октября 2010 года.1 августа 2010 года у меня будет 10 лет календарной выслуги.Так вот вдруг если с переводом не получится,могу ли я досидеть в распоряжении до 31 октября,а потом уволиться по ОШМ? Или приказ о продлении сроков распоряжения не будет действовать после отказа о моем переводе? Очень хочется до 10 дотянуть,и попробовать отжать с государства по полной!!!

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 05 май 2010, 10:45

scair, после истечения 6-ти месячного срока нахождения в распоряжении в связи с ОШМ им и ждать не нужно имеют законное основание уволить Вас в связи с ОШМ в любой день (см. ст.51 ФЗ, ст. 34 Положения....).
Не гоните волну, параллельно ищите запасной вариант еще должность, копите отгулы, не гуляйте отпуска, ВВК и т.д.......до 10-ки.

scair
Участник

Непрочитанное сообщение scair » 06 май 2010, 09:57

То есть то-что распоряжение продлено до 31.10 меня не касается,и если что могут раньше этой даты уволить?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Lodeynopolez, так что-ли?А как отгулы копить за наряды,ну чтоб официльно все было просто считать кол-во нарядов?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 06 май 2010, 10:14

То есть то-что распоряжение продлено до 31.10 меня не касается,и если что могут раньше этой даты уволить?
Распоряжение, скорее всего, не продлено, а продлен срок выплаты ДД. Истечение 6-и месяцев означает, что прошёл срок в течение которого командование могло (не обязано) или Вы могли (если было стремление) найти должность для дальнейшей службы.
А как отгулы копить за наряды,ну чтоб официльно все было просто считать кол-во нарядов?
Если соответствующий учёт у вас в части не ведётся собирайте выписки из суточных приказов, делайте хотя бы копии рапортов приёма-сдачи дежурства и т.д.

scair
Участник

Непрочитанное сообщение scair » 06 май 2010, 11:20

Недобитый Романтик, сколько сейчас за суточный наряд в будни и выходные положено суток отгулов?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»