Вывод в распоряжение

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 29 апр 2010, 10:34

при выходе из отпуска обязаны были предложить какую-нибудь должность
Но что изменилось бы в нынешнем положении Вашей жены, если бы её вывели в распоряжение в день выхода из отпуска? Разве только дата зачисления в распоряжение. Думаю, рациональнее всего ей было бы в нынешней ситуации снова "спрятаться" в отпуск по уходу, если остро не стоит вопрос получаемого денежного довольствия. Не совсем понятно, что Вы хотите выиграть в конечном итоге от более позднего вывода в распоряжение?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 апр 2010, 11:57

Контракт у жены заканчивается в июне. Подписывать новый командование не собирается. 15 лет выслуги в августе. Хотим добиться должности. Я также нахожусь в распоряжении. Поэтому с нами всё очень запутанно. А командир сказал,что всех распоряженцев уволят по окончанию 6 месяцев. Т.е. 1 июня. Говорит,что он не виноват. Злые дяди с верху заставляют.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 29 апр 2010, 12:13

Говорит,что он не виноват. Злые дяди с верху заставляют.
Думаю, что так оно и есть. :(
Поэтому,
ППВС: в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
ИМХО, максимально до чего она сможет оттянуть увольнение. Подзабыл, вопрос с жильём у вас решён?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 апр 2010, 12:58

Часть не расформирована. Решали вопрос со службой. С квартирой нет. А увольняют у нас всех. И тех кто писал рапорт на увольнение и тех кто не писал. Со служебным жильем в ЗВГ
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 29 апр 2010, 13:18

А увольняют у нас всех. И тех кто писал рапорт на увольнение и тех кто не писал. Со служебным жильем в ЗВГ
Посмотрите ветки "как затянуть увольнение", "увольнение со служебным жильём" и пр. ИМХО, в зависимости от выбора способа реализации прав на постоянное жильё есть варианты затянуть увольнение. ;)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 апр 2010, 13:52

Вы не поняли. Затягивать увольнение придется в суде. Командир говорит,что будет рад,если мы выиграем суд. У него руки развяжутся и ругать его никто не будет :-)

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 29 апр 2010, 15:52

Меня вызывают на аттестационную комиссию в часть, чтобы отправить в округ представление на выведение в распоряжение(я негоден к службе с декабря 2008 г.). В общем 1,5 года пытались вывести в распоряжение - не получалось. Теперь зашевелились. Когда беседовал с прокурором месяц назад - тот четко сказал: вывести в распоряжение не имеют права, даже не смотря на негодность, типа распоряженцев и так немеряно. но есть такой пп.г п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы - но по нему меня раньше и пытались вывести в распоряжение и бригада 2 раза возвращала документы назад без реализации. Сейчас из принципа буду против распоряжения, т.к. командир даже не пускает на территорию части и за свои 4 месяца командования даже не удосужился хоть раз со мной поговорить, хотя 3 раза приходил с ним побеседовать. В общем если выведут в распоряжение- будем воевать дальше путем подачи жалоб в прокуратуру и заявлений в суд. :twisted:
Дорогу осилит идущий!!!!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 29 апр 2010, 16:48

Затягивать увольнение придется в суде.
Так в суд с чем-то идти надо, не обжаловать же ОШМ. Потому попытайтесь выбрать "законную" тактику затягивания. Командир, пинаемый сверху, будет вынужден что-либо нарушить, тогда и есть повод идти в суд. Другого пути, по-моему, нет. :?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 апр 2010, 17:33

Затягивать увольнение придется в суде.
Так в суд с чем-то идти надо, не обжаловать же ОШМ. Потому попытайтесь выбрать "законную" тактику затягивания. Командир, пинаемый сверху, будет вынужден что-либо нарушить, тогда и есть повод идти в суд. Другого пути, по-моему, нет. :?
А само увольнение по ОШМ разве законно? Контракт до 2013 года, до предельного возраста очень далеко. Должностей не предлагали.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Представление на увольнение они уже подготовили.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 29 апр 2010, 17:35

А само увольнение по ОШМ разве законно?
До 3-х лет ребёнку, думаю, нет. А после - на усмотрение командования. :(

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 апр 2010, 19:48

Я выложил решение гарнизонного суда по нашему вопросу в теме отпуск по беременности и родам.... Командование обязали рассмотреть вопрос о дальнейшем прохождении службы. Надеюсь,что это не увольнение.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 30 апр 2010, 01:02

Контракт у жены заканчивается в июне. Подписывать новый командование не собирается. 15 лет выслуги в августе. Хотим добиться должности. Я также нахожусь в распоряжении. Поэтому с нами всё очень запутанно.
Сар_В_Мед_И,
то, что Вас и супругу-военнослужащую государство "загнуло" в такое положение одновременно, конечно болезненно. Но, пытайтесь найти в этом положении хоть какое-то преимущество. Пока ещё вы оба военнослужащие и на вас обоих распространяются "теоретические социальные гарантии". Повторюсь, моё мнение - ищите путь в реализации прав на жильё (не хотелось-бы, но как крайняя мера - вплоть до "формального развода"), внимательно изучите соответствующие ветки.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 апр 2010, 09:25

Пока ещё вы оба военнослужащие и на вас обоих распространяются "теоретические социальные гарантии". Повторюсь, моё мнение - ищите путь в реализации прав на жильё (не хотелось-бы, но как крайняя мера - вплоть до "формального развода"), внимательно изучите соответствующие ветки.[/quote]
Спасибо за ответ. Пока рассматриваем вопрос по продолжению службы. Права у военных действительно теоретические. Вопрос с жильем пока на втором плане. Вариант развода не рассматриваем. Считаю,что он не может быть формальным. Есть другой вариант-пятилетний. Попробуем,если совсем туго будет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 апр 2010, 23:43

то, что Вас и супругу-военнослужащую государство "загнуло" в такое положение одновременно, конечно болезненно. Но, пытайтесь найти в этом положении хоть какое-то преимущество.
Например, насколько сложно командованию "нагнуть" переводом на равную должность в тьму-таракань сразу двух заштатников-супругов... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 май 2010, 06:39

Мы с женой сейчас сейчас большая головная боль для командования. Они хотят пойти по легкому пути. Уволить и посмотреть, что получится. Хотя знают, что обращение в суд будет обязательно. И не одно.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Беда в том, что командование, ФЭО и другие должностные лица не отвечают перед законом за подобные увольнения.

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 03 май 2010, 05:50

Прошу не увольнять меня из рядов вооружённых сил РФ до получения и реализации государственного жилищного сертификата.
Не согласен на иной порядок увольнения с военной службы, то есть на исключение меня из списков личного состава воинской части 00000 до получения ГЖС и его реализации мной на себя и свою семью, до приобретения в собственность жилого помещения в г.N (регион).

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ГЖС дается на регион, за исключением городов федерального значения, но лучше указать и город
пахнет "жареным" мясом

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 май 2010, 12:44

в соответствии с требованиями пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не исключать из списков войсковой части 00000 до предоставления жилья в натуре.
п. 1 ст. 23 не позволяет УВОЛЬНЯТЬ, а не исключать из списков части. Обратите на это внимание.
Адвокат.
+79210222094

evgeny35e
Новичок

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение evgeny35e » 03 май 2010, 12:49

Уважаемый форум, прошу совета в написании рапорта на увольнение. Мы с женой оба военнослужащие, я КЧ, она рядовой но другой части, супругу увольняют с военной службы по возрасту, по ОШМ, и по состоянию здоровья (все категории подходят), в КЭЧ района на комп учете состою я, супруга как член семьи. Я пока увольняться не собираюсь (48-лет). Стал вопрос как ей правильно написать рапорт на увольнение с сохранением права на жилье, чтобы оставили в списках части до получения жилого помещения мужем. С уважением.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 май 2010, 13:40

как ей правильно написать рапорт на увольнение с сохранением права на жилье, чтобы оставили в списках части до получения жилого помещения мужем.
По своей в\ч ваша жена вообще не признана нуждающейся в жилье. И при таких составляющих её увольнение не будет нарушать её прав. Её жилищные права буду реализованы через предоставление жилья вам. Оставление в списках части вашей жены до обеспечения жильём вас закон не допускает.
Ваша жена может быть признана нуждающейся в получении жилья по своей в\ч (причем во внеочередном порядке, как увольняемая), но тогда уже ваши жилищные права могут стать производными от её права на обеспечение жильём.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 май 2010, 21:34

Мы с женой оба военнослужащие
См. также ветку http://voensud.ru/house-f8/suprugi-voen ... -t329.html

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 04 май 2010, 05:01

Я пока увольняться не собираюсь (48-лет). Стал вопрос как ей правильно написать рапорт на увольнение с сохранением права на жилье, чтобы оставили в списках части до получения жилого помещения мужем.
Уважаемый evgeny35e,
логично ли "давать фору" государству в данной ситуации? Уверены ли Вы, что когда придёт время увольняться Вам, государство всё также "щедро" будет гарантировать вашей семье право на жильё?
И поскольку:
Ваша жена может быть признана нуждающейся в получении жилья по своей в\ч (причем во внеочередном порядке, как увольняемая)
тем более, что:
супругу увольняют с военной службы по возрасту, по ОШМ, и по состоянию здоровья (все категории подходят)
и, ИМХО, при этом "пока" действует норма доп.площади на Вас:
я КЧ

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 04 май 2010, 09:52

Мне в данной ситуации (я и жена военнослужащие) на форуме, и не только, предложили "формально" развестись.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 04 май 2010, 11:31

Мне в данной ситуации (я и жена военнослужащие) на форуме, и не только, предложили
У ув.evgeny35e, как я понял, ситуация чуть легше, их пока "не попросили на выход с ничем". :oops:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 04 май 2010, 12:20

У ув.evgeny35e, как я понял, ситуация чуть легше, их пока "не попросили на выход с ничем". :oops:[/quote]

Но есть желание взять максимум возможного.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вопрос не в тему. Как вставить смайлик в текст сообщения?
Да и с цитатами проблема!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 04 май 2010, 12:35

Вопрос не в тему. Как вставить смайлик в текст сообщения?
Да и с цитатами проблема!
Поставьте курсор в нужное место, куда надо вставить смайлик, а затем "щёлкните" мышкой на желаемый смайлик. О использовании цитат, думаю, есть в ветках "Вопросы и проблемы пользования"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 май 2010, 16:12

Но есть желание взять максимум возможного.
Разумеется, при такой цели развод и "автономное" обеспечение жильём метраж значительно увеличивает.
Только вот ветка здесь не об этом, а о форме рапорта, и не о вставках смайлов. Повнимательнее, пожалуйста... :)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 04 май 2010, 16:41

Постараюсь быть более внимательным. Форум очень объемный,а интересующих вопросов много. Всё прочесть не успеваю. В ближайшем будущем предстоит написать подобный рапорт и мне и жене. С уважением!

alex17
Новичок

Непрочитанное сообщение alex17 » 05 май 2010, 13:41

Здравствуйте!Если можно подскажите по данному вопросу!
Приказом Командующего снят с должности 1.12.09 и зачислен в его же распоряжение , в выписке указано "вывести за штат и поставить на все виды довольствия в в/ч...".В в/ч... на виды довольствия поставили но включить в списки личного состава части отказались ссылаясь на то,что в выписке присутствует фраза "за штат" а не "включить в списки личного состава части". Получается по старому месту службы- из списков исключен, в части где нахожусь за штатом в списки не включен(т.е. не подчиняюсь начальнику данной части, кстати где все стали гражданские).ДД получаю пока,но к примеру рапорт на отпуск на кого писать не ясно. Будет ли мне засчитываться это время в льготном исчислении(север). На что это влияет и что делать?Спасибо!

marine
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marine » 05 май 2010, 14:09

Т.е. получается, что я официально выведен в распоряжение 20 марта 2010г ,а не 1 декабря 2009г.? с вытекающими последствиями ( срок службы в распоряжении,ДД )?!
похожая ситуация-25 января 2010 года пришла директива о сокращении ряда должностей (в том числе моей) с 1 декабря 2009 года. До 1 февраля приказано было срочно сдать дела и должность. 1 февраля командир издает приказ о сдаче дел и должности, снижается ДД , не выплачивается надбавка за секретность и квартальная премия. Командир заявляет, что приказ командующего о выводе в распоряжение будет 1 февраля обязательно, но появляется этот приказ только 20 апреля, в приказе только фраза "вывести в распоряжение командира вч *****" и дата приказа.
правомерно ли требовать выплаты недоплаченной части ДД, премии и секретности?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 май 2010, 14:44

Приказом Командующего снят с должности 1.12.09 и зачислен в его же распоряжение , в выписке указано "вывести за штат и поставить на все виды довольствия в в/ч...
alex17, здравствуйте.
ИМХО, теперь Ваш "командир" - командующий и есть. В списки части "зачислиться" надо в подчиненную ЕМУ часть, обычно это штаб соответствующего объединения (округа), а в нём (штабе), соответственно есть строевая часть.
Вообще-то, когда
по старому месту службы- из списков исключен
Вам, кроме выписки об исключении должны были дать предписание - куда Вы направлены служить? По логике это та самая часть, подчиненная Командующему.
Если этого не сделали, своё положение всё-равно надо обязательно "зафиксировать" включением в списки части (штаба). От этого может зависеть не только льготная выслуга, но и возникнуть другие сложности.
и что делать?
Если предписания не было:
1. Узнайте в кадрах, где хранилось Ваше личное дело, куда оно (один экз.) направлено. Возьмите у них экз.выписки приказа Командующего. Попытайтесь "струсить" предписание у них.
2. С выпиской из пр.Командующего, выпиской об исключении из списков старой части - в часть согласно предписанию (предположительно - штаб).
А какой датой исключены из списков?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
"вывести в распоряжение командира вч *****" и дата приказа
А дата приказа какая?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»