Подписание нового контракта (продление)

zar
Активный новичок

Re: пордление контракта

Непрочитанное сообщение zar » 30 апр 2010, 12:29

работу на РЭТ до сокращения "тащил" практически один.
Ну так сами на себя эту работу "взваливали", вместо того, чтобы вопросы увольнения решать. И сейчас определённости в Ваших намерениях не видно.
В 2008г. хотел.
На данный момент чего хотите? Доказать причинно-следственную связь деяний командования и состояния здоровья у Вас уж точно не получится.
Тащил" - так учили. Причинно-следственную связь доказывать не собираюсь. Больно "муторное" занятие. Своим рапортом на увольнение на основании п.п.Б п.3 ст.51 ФЗ №53 с предварительным обеспечением жильём уведомил командование,что контракт больше продлевать не буду и желаю уволиться досрочно, т.е. до окончания срока контракта с предоставлением не позднее этого срока жилого помещения.
В п.2.1 Определения Конституционного Суда №322-0 от 30.09.2004г. делается акцент на то, что, выражая своё несогласие на увольнение до обеспечения жильём,в/служащий,признанный ограниченно годным к в/службе,свободно выбирает вариант реализации права на жилище путём получения его в период дальнейшего прохождения в/службы на должности,учитывающей установленные ограничения по состоянию здоровья. Не предлагали.
Читал комментарии Определение Конституционного Суда №721-0-0 от 01.11.2007г. Делается вывод,что в/служащий обязан(должен,может или правомочен) проходить в/службу до тех пор,пока ему позволяет состояние здоровья, не смотря на то,что у него имеются все законные основания для досрочного увольнения. По ВУС - не годен.
Пытаюсь разобраться с проблемой досрочного увольнения с жильём всесторонне.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 30 апр 2010, 13:21

По ВУС - не годен.
zar,
а Вам не логичней пойти по ОШМ:
"при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);"
по ОШМ-щикам КС аналогичного пока не "родил".
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Продление контракта

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 04 май 2010, 15:10

Жена военнослужащая-офицер. 19 января 2010 года вышла из отпуска по уходу за ребенком. Ребенку 3 года исполнится 12 августа 2010. С 28 ноября 2009 зачислена в распоряжение. Контракт заканчивается 23 июня 2010. После выхода из отпуска написала рапорт на продление контракта и даже его зарегистрировала. Дальше тишина. Хотя командир должен принять решение за три месяца до окончания контракта. Сегодня поинтересовалась судьбой рапорта. Никто его не собирался рассматривать. Сказали,что в распоряжении контракт не продлевают. Хотя причин не продлевать контракт не вижу. Отдел кадров составил только представление на продление срока нахождения в распоряжении с 1 июня. И это несмотря на то,что судья определил 6-месячный срок со дня выхода из отпуска по уходу за ребенком, т.е. с 19 января 2010. Получается,что с 23 июня по 12 августа она будет проходить службу без контракта? Уволить раньше этого срока просто так не могут.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 май 2010, 17:25

Никто его не собирался рассматривать. Сказали,что в распоряжении контракт не продлевают.
В суд! Пусть обязывает командование заключить новый контракт.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 04 май 2010, 17:39

А в суд после истечения срока последнего контракта? Или уже сейчас её права нарушены?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 май 2010, 18:42

А в суд после истечения срока последнего контракта? Или уже сейчас её права нарушены?
Лучше сразу начинать, по уже имеющимся нарушениям. При появлении новых можно будет требования уточнять-дополнять.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 май 2010, 19:04

Или уже сейчас её права нарушены?
Нарушены нерассмотрением рапорта. Но будьте готовы к тому, что в суде рапорт будет уже со всеми необходимыми резолюциями.
Адвокат.
+79210222094

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 май 2010, 23:19

Подстраховатьться повторным (с обязательным указанием на временные параметры подачи предыдущего рапорта, указать его дату и рег. номер) рапортом (в самом рапорте указать о повторности обращения по данному вопосу) о желании продолжить в\службу и подписать новый контракт. Не дать командованию повода посчитать такого в\служащего не изъявившим своё желание в установленные сроки "молчуном" с автоматической подготовкой доков на увольнение... А к этому, видимо, и ведётся дело...
Параллельно обратиться за разъяснением\содействием в органы военной прокуратуры.

Если дело к суду, то всё в 2-х экземплярах, второй после рега себе...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 май 2010, 23:38

в самом рапорте указать о повторности обращения по данному вопосу
И не мешает в повторном рапорте уже "носом ткнуть" (или "тактично напомнить", если угодно) в конкретные требования ст.9 Положения о ППВС и приказа МО № 350... 8-)

2b2
Участник

Непрочитанное сообщение 2b2 » 07 май 2010, 12:32

Добрый день всем. Актуальная проблема, которая только приходит с фронтов ОШМ... В первую очередь касается выпускников 2005 года.

Мой пример: С 31 декабря 2009 года нахожусь за штатом. 18 июня заканчивается первый контракт. 2 августа будет десятка. Рапорт еще не писал, т.к. предполагал написать после перевода. Учусь уже 2 года в заочной адъюнктуре. Месяца 4 назад принес отношение от одного из НИИ о переводе к ним в очную адъюнктуру. Сегодня хорошие знакомые отзвонились, что перевод мой не прошел, т.к. "в связи с ОШМ должность, на которую осуществляется перевод - подлежит сокращению". Документы после праздников вернут в мой ЦНИИИ. Самое главное: К документам - список из пытавшихся перевестись, но не удачно, выпускникам 2005 года с пометкой: "Еженедельно докладывать как проиходит увольнение людей из данного списка. Уволить всех до достижения 10 лет".

Жду совета, что лучше делать? Ну первое - рапорт на контракт + ВВК. Второе - взять вызов с заочной адъюнктуры на сборы (как раз время). Третье - Рапорт на отпуск. А там всеми правдами и неправдами - до 2 августа (есстестно все ради квартиры)

Какие мнения и советы? Где можно поймать птицу щастья?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 10 май 2010, 13:10

рапорт на контракт + ВВК
Рапорт на отпуск.
ИМХО, рапорт на контракт ДА, остальное - сейчас как раз просить не надо, т.к. это будет уже после соответствующих действий командования:
А там всеми правдами и неправдами - до 2 августа
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Advin82
Активный участник

Re: подписание нового контракта

Непрочитанное сообщение Advin82 » 11 май 2010, 14:08

Коллеги вопрос назрел,может кто знает... 6 месяцев "отсидки в распоряжении" должностей не выявили. Начали собирать документы на увольнение(ВВК и т.д.). Через месяц заканчивается контракт. Как положено за 4 месяца написал рапорт на новый контракт,командир подписал и документы в округ ушли,а там тишина. Кадровики говорят типа они день в день подписывают. Вот я и думаю как бы не вылететь по окончанию контракта, а не по ОШМ. Тем более зная сколько ходят документы.... Как быть то,страшно семью без жилья оставить...

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 11 май 2010, 14:15

Как положено за 4 месяца написал рапорт на новый контракт,командир подписал и документы в округ ушли,а там тишина.
ИМХО, если у Вас есть чем подтвердить, что Вы такой рапорт писали - увольнение по истечении контракта можно будет оспорить. Кроме того, после 6 мес в данном случае, считаю, просто необходимо написать ещё рапорт с просьбой уволить именно по ОШМ, воспользовавшись правом выбора статьи увольнения.

dom2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dom2 » 11 май 2010, 14:23

могут ли с гражданином Российской Федерации Министерство Обороны РФ заключить первый!!! контракт если гражданин Российской Федерации имеет высшее медицинское образование, полученное в Украине в 1995 году. И возможно ли при этом данному гражданину в будущем получить офицерское звание? и что для этого нужно?

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 11 май 2010, 14:26

Да, конечно,рапорт в 2-х экземплярах через строевую. Этого хватит? А то боязно,тем более с нашим "обликом звериным" удивлятся не стоит....

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Про диплом это надо смотреть помоему приравниваются ли Украинские дипломы к нашим гос.образца.

Maksik2010
Новичок

Непрочитанное сообщение Maksik2010 » 20 май 2010, 12:05

Примерное состояние дел и у меня. Контракт заканчивается 18 июня. Рапорт писал в феврале на продление. Ни слуху ни духу. Сейчас написал отпуск на август. Естественно об отрицательном результате мне за 3( до 18 февраля) месяца не сообщили...и до сих пор. Значит стоит полагать, что контракт заключён? или командир будет тянуть до последнего. Некая особенность: с 1 мая новый штат...в течение 2 месяцев переходим. Если мой рапорт на отпуск не пройдёт...это может означать,что готовят к увольнению по тихому? ....10 лет 1 августа будет... :? :?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 20 май 2010, 12:21

Рапорт писал в феврале на продление. Ни слуху ни духу.
У Вас подтверждение, что рапорт приняли осталось?
Значит стоит полагать, что контракт заключён? или командир будет тянуть до последнего.
Заключён будет если будут подписаны два экземпляра и Вами и командиром + приказ соответствующего должностного лица (один экземпляр себе ОБЯЗАТЕЛЬНО). Будьте осторожны и внимательны с такими процедурами как составление листа беседы, аттестация.
с 1 мая новый штат...в течение 2 месяцев переходим.
Исходя из того, что отпуск не гуляли, ВВК не проходили, шансы дотянуть до
10 лет 1 августа
при условии увольнения по ОШМ, вполне приличные, ИМХО.

Maksik2010
Новичок

Непрочитанное сообщение Maksik2010 » 26 май 2010, 14:18

Ситуация такая. 17 июня заканчивается контракт( первый) до 10 лет как до 1 августа . Рапорт на продление написал 12 февраля. Приходит директива от 22 апреля с 1 мая ОШМ.Равной должности нет. Мне говорят можем уволить по окончанию или ошм .
Могут ли мне отказать в продлении контракта? Помню,что при отказе подписи контракта со стороны командира вч я должен был узнать за 3 месяца до окончания, т.е. 18 марта . Как дотянуть до 1 августа ....??? отпускной билет уже на руках на август ( могут ли его отменить?)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 май 2010, 14:22

Мне говорят можем уволить по окончанию или ошм
Боритесь за предоставление возможности дальнейшей службы. 6 месяцев должны если не сами должности Вам искать, так хотя бы Вам такую возможность предоставить.

Maksik2010
Новичок

Непрочитанное сообщение Maksik2010 » 26 май 2010, 14:40

VIPded,
Сказали,что полюбому с 1 июля в распоряжении буду. Возникает вопрос. к этому моменту уже будет подписан контракт и какие НПД характеризуют особенности .

2b2
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 2b2 » 27 май 2010, 00:58

Добрый день всем. Актуальная проблема, которая только приходит с фронтов ОШМ... В первую очередь касается выпускников 2005 года.

Мой пример: С 31 декабря 2009 года нахожусь за штатом. 18 июня заканчивается первый контракт. 2 августа будет десятка. Рапорт еще не писал, т.к. предполагал написать после перевода. Учусь уже 2 года в заочной адъюнктуре. Месяца 4 назад принес отношение от одного из НИИ о переводе к ним в очную адъюнктуру. Сегодня хорошие знакомые отзвонились, что перевод мой не прошел, т.к. "в связи с ОШМ должность, на которую осуществляется перевод - подлежит сокращению". Документы после праздников вернут в мой ЦНИИИ. Самое главное: К документам - список из пытавшихся перевестись, но не удачно, выпускникам 2005 года с пометкой: "Еженедельно докладывать как проиходит увольнение людей из данного списка. Уволить всех до достижения 10 лет".

Жду совета, что лучше делать? Ну первое - рапорт на контракт + ВВК. Второе - взять вызов с заочной адъюнктуры на сборы (как раз время). Третье - Рапорт на отпуск. А там всеми правдами и неправдами - до 2 августа (есстестно все ради квартиры)

Какие мнения и советы? Где можно поймать птицу щастья?
Уехал на сессию до 22 июня, пробую найти новое отношение. Параллельно прохожу ВВК - получается мне это нужно для подписания нового контракта. (Рапорт на контракт зарегистрирован в в/ч). Вот если не найду отношение, вернусь. Кадры начнут готовить представление на увольнение? Никакие рапорта о моем увольнении не писал. Или должны будут что то предложить (должность), еще сами ничего не предлагали? Также до увольнения должны меня отправить в отпуск? На полный или есть мнение что на 15 суток или вообще могут предложить компенсацию и уволить до 1 августа? Если отправят в отпуск, то вернусь после 1 августа (как то) и писать рапорт об увольнении по ОШМ с оставлением в очереди? (Цель такова).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 май 2010, 10:38

Или должны будут что то предложить (должность), еще сами ничего не предлагали?
Вполне могут обойтись утверждением, что искали, но ничего не нашли. И суд им поверит...
На полный или есть мнение что на 15 суток или вообще могут предложить компенсацию и уволить до 1 августа?
В случае увольнения - пропорционально прослуженному времени с начала года. Компенсаций никаких предлагать не могут, только полагающиеся дни и дорога туда-обратно.

starleiDV
Новичок

Непрочитанное сообщение starleiDV » 05 июн 2010, 06:03

Я офицер стою на сержантской должности 24 июня заканчивается контракт(2 февраля написал рапорт на продление)до 4 июня ни какого уведомления не было(будут продлять или нет),4-го КЧ вызвал на беседу и сообщил что контракт со мной заключать не будет(сослался на указиву из Москвы "с офицерами стоящими на сержантских должностях контракт не заключать").1-го августа у меня будет 10-ка,грядут сокращения хотелось бы до них дотянуть и не остаться с пустыми руками.Отпуск я отгулял,на ВВК не отправляли.Подскажите какими должны быть мои дальнейшие действия.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 05 июн 2010, 06:39

Первым делом засвидетельствовать документально факт подачи рапорта на продление контракта (входящий, резолючия КЧ). Один экземпляр обязательно оставить себе, для доказательства в суде. Если контракт не продлят, придется оспаривать это в суде. Есть несколько нюансов, даже если протяните до 1 августа не факт что уволят по ОШМ, должность то уже сержантская (может и не сократится) и увольняют по ОШМ при отсутствии других оснований к увольнению, в вашем случае окончание контракта. Скорее всего придется судиться, ИМХО.
Удачи.

starleiDV
Новичок

Непрочитанное сообщение starleiDV » 05 июн 2010, 11:15

У меня есть ксерокопия(завереная)рапорта на продление с резалюцией НШ-на аттестац.комиссию.Мне необходимо чтобы контракт был продлен.Может подскажете на что опираться в суде.Могу ли я подать в суд на КЧ(неправомерность отказа в закл.контракта- для заключения со мной очередного контракта) и на того кто прислал распоряжение "не заключать контракта с офицерами стоящ. на серж.должностях"(на моральный ущерб т.к. распоряжение противоречит федеральным законам и как мне кажется ущемляет права и лич.достоинство.)Спасибо.

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 05 июн 2010, 12:09

на что опираться в суде
ППВС Ст.9 п.10 "Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения (п.3 ст.4: Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.)".

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Могу ли я подать в суд на КЧ(неправомерность отказа в закл.контракта- для заключения со мной очередного контракта)
Именно на него и нужно будет подавать, имхо.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июн 2010, 18:56

Подскажите какими должны быть мои дальнейшие действия.
Срочно писать рапорт с вопросом о контракте. И в суд тоже уже можно. На своего КЧ для начала.
Адвокат.
+79210222094

ALEXANDR75
Участник

Непрочитанное сообщение ALEXANDR75 » 09 июн 2010, 08:39

Здравствуйте. Я нахожусь в распоряжении более 6 месяцев (сидел не отсвечивал хочу уволиться), на равнозначную должность неназначили, контракт заканчивается через 5 месяцев, жду получение целевого не поместу службы, жильем не обеспечен. Вопросы: 1. Могут ли назначить на равнозначную должность( если без моего согласия нет, то пожалуйста обоснование)? 2. Заключать новый конракт или нет(обоснование).

Добавлено спустя 49 минут 46 секунд:
Дополнение. Был выведен в распоряжении в связи с ОШМ 01.12.2009г.. Рапорт что согласен на увольнение по ОШМ написан. Писать ли второй рапорт, об увольнении по ОШМ в связи с превышением сроков нахождения в распоряжении?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 09 июн 2010, 08:50

1. Могут ли назначить на равнозначную должность
Согласно ППВС назначить могли в установленный срок - 6 мес. Как сейчас будут соблюдаться эти нормы остаётся только гадать. Для примера: http://voensud.ru/post140762.html#p140762
2. Заключать новый конракт или нет(обоснование)
ИМХО, заключать новый контракт, если есть желание уволиться, не стоит. А вот написать рапорт с выраженным желанием уволиться именно по ОШМ рекомендуется ~за 4 мес. до окончания действующего.
Недобитый Романтик
Спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 июн 2010, 10:22

4-го КЧ вызвал на беседу и сообщил что контракт со мной заключать не будет
В суд!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»