Всем день добрый. Что-то я так и не дождался ответа Председателя Судебной коллегии по делам военнослужащих. Решил теперь, для полноты картины

узнать мнение Председателя Верховного Суда
Председателю Верховного Суда Российской Федерации Лебедеву Вячеславу Михайловичу
121260, г. Москва, ул. Поварская, д.15
от Ф.И.О.
Индекс, адрес, телефон
Уважаемый Вячеслав Михайлович!
Обращаюсь к Вам с предпоследней надеждой на справедливость и верховенство Закона!
29 апреля 2016 года судья Верховного Суда Российской Федерации Воронов (далее – судья Верховного Суда), изучив мою кассационную жалобу по делу, связанному с решением должностного лица Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ (далее - ДЖО) об исключении меня из списка на предоставление служебного жилья по месту прохождения службы по причине наличия в собственности однокомнатной квартиры в ином, близлежащем населенном пункте (далее – Решение), вынес определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Указанное Решение и связанные с ним судебные акты незаконны и вынесены со следующими существенными нарушениями, лишившими меня и членов моей семьи, в том числе двух малолетних детей, прав на служебное жилое помещение:
1. Частью 2 статьи 99 Жилищного кодекса установлено, что служебные жилые помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте, без упоминания какого-либо иного, близлежащего к нему. Кроме того, в данном деле судьей Верховного Суда установлено, что согласно части 2 статьи 99 ЖК РФ условием предоставления служебного жилья является отсутствие жилого помещения только в соответствующем, а не в каком-либо ещё ином, близлежащем, населенном пункте. Для меня и членов моей семьи соответствующим населенным пунктом является город Санкт-Петербург, как соответствующий месту прохождения моей службы и месту расположения моей воинской части населенный пункт. В данном населенном пункте ни я, ни члены моей семьи жилым помещением не обеспечены. Указанные обстоятельства установлены всеми судебными инстанциями. Таким образом, в соответствии с указанной нормой ЖК РФ и установленными, в том числе Верховным Судом, обстоятельствами, я имею право на предоставление служебного жилого помещения в соответствующем месту расположения моей воинской части населенном пункте.
2. Абзацем 2 пункта 1 статьи 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», пунктами 1 и 8 Инструкции о предоставлении военнослужащим служебных жилых помещений, указанное право также закреплено и за членами семьи военнослужащего. Так, согласно приведенным нормам, военнослужащим и членам их семей служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в данных населенных пунктах и до появления указанной возможности, служебные жилые помещения предоставляются в других близлежащих населенных пунктах. Однако, применив указанную норму ФЗ «О статусе военнослужащих», судья Верховного Суда лишил меня и членов моей семьи прав на служебное жильё и, более того, признал меня обеспеченным жилым помещением по месту прохождения службы, тогда как обстоятельствами дела установлено, что ни я, ни члены моей семьи никаким жильём по месту прохождения службы не обеспечены. Таким образом, судьей Верховного Суда установлено отсутствие у меня права на предоставление служебного жилого помещения в соответствующем месту расположения моей воинской части населенном пункте.
3. В результате вышеизложенного, - в соответствии с частью 2 статьи 99 ЖК РФ я имею право на предоставление служебного жилого помещения, а судья Верховного Суда решил, что в соответствии с абзацем 2 пункта 1 статьи 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» я не имею права на служебное жилье. Это прямое, не устраненное противоречие правовых норм.
Данное противоречие разрешается нормой части 8 статьи 5 ЖК РФ, согласно которой, в случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах, в том числе в ФЗ «О статусе военнослужащих», положениям Жилищного кодекса, – применяются положения Жилищного кодекса. Однако, судьей Верховного Суда, нижестоящими судебными инстанциями и должностным лицом ДЖО применена норма ФЗ «О статусе военнослужащих», что лишило меня, мою супругу и двух наших малолетних детей прав на служебное жильё.
4. Также сообщаю, что имеются всеиоснования полагать, что Ваш заместитель – председатель Судебной коллегии по делам военнослужащих оставил без внимания мое обращение, поступившее в его адрес 15.06.2016 года (исх. 19711097035988 от 07.06.2016). В связи с истечением каких бы то ни было разумных сроков на его рассмотрение и, обращая Ваше внимание на вышеуказанные факты, П Р О Ш У в соответствии с частью 4 статьи 323 КАС РФ не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2016 года № 202-КФ16-32, вынести определение о его отмене и передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.
Приложение:
1. Копия определения судьи Верховного суда Российской Федерации от 29 апреля 2016 года № 202-КФ16-32 – 1 экз.;
2. Копия кассационной жалобы – 1 экз.
Р.S.: Считаю необходимым указать судье Верховного Суда Российской Федерации Воронову (данные изъяты) на недопустимость рассмотрения и разрешения поступающих к нему кассационных и иных жалоб по недействующим процесуальным нормам устаревшего кодекса. Это, в свете вышеизложенного, по крайней мере, вызывает улыбку.
«25» сентября 2016 года С уважением, (данные изъяты)