Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Alekseihan1
Участник

Непрочитанное сообщение Alekseihan1 » 25 сен 2016, 13:59

Спасибо, еще вопрос если я допустим выберу ПМЖ Ростов, будут ли меня информировать о наличии жилья в других регионах. Уж очень хочется с экологически чистого района слинять :D . Готов рассматривать любые регионы

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 сен 2016, 15:34

QR_BBPOST будут ли меня информировать о наличии жилья в других регионах.
Бывает информируют.
юрист в личку можно без разрешения.

Alekseihan1
Участник

Непрочитанное сообщение Alekseihan1 » 25 сен 2016, 15:52

А могу ли я узнать заранее где предлагают жильё сотрудникам ПС ФСБ и выбрать наиболее мне удовлетворяющее. А потом указать в рапорте.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 26 сен 2016, 00:10

QR_BBPOSTузнать заранее где предлагают жильё сотрудникам ПС ФСБ и выбрать наиболее мне удовлетворяющее
Никакими НПА это не предусмотрено. Поэтому идете к секретарю ЖК (можете и к председателю) и пытаетесь у него получить соответствующую информацию.
Слышал от нашего секретаря ЖК, да и на ветке где-то об этом писали, что в прошлом году УКС рассылал по всем управлениям списки городов, в которых у ФСБ имеется жилье, правда, внимание акцентировалось на необходимости обеспечения и скорейшего выпинывания заштатников, но других официальных источников не знаю. Поинтересуйтесь, будет от чего оттолкнуться.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

sashko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sashko » 26 сен 2016, 15:19

QR_BBPOST Как думаете, а если в СМИ обратиться: газету, телевидение, будет реакция?
думаю да. Только не в газету.... , а вот на ТВ, самое то. Для этого нужен "большой" авторитетный ("мелкие" либо испугаются, либо преподнесут "слабо") политик, журналист (к примеру, такую как Марию Лондон).

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
в крайнем случае через сети...

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
[ref]VESKAIMA[/ref], хотелось бы услышать ваше мнение (с юридической точки зрения) по поводу того что
QR_BBPOST Как думаете, а если в СМИ обратиться: газету, телевидение, будет реакция?
Может пикет, митинг, проез, проход организовать всем собраться?
Пробовал СМИ, сложно. Им нужна сенсация. На кнопку в Вести ФМ писал, молчат. Думаю что если правильно составить письмо, обращение... И всем написать в одно место, или всем в разные. И главное грамотное письмо...что бы там сложно было отфутболивать с отмазкой "приминена нецензурная лексика", "обратились не по адресу"...перечень есть в законе по обращениям. Может и прошло бы, на основании не справедливости по отношению с МО, предпосылки к коррупции...не прозрачность очереди ! получают откаты при строительстве..., а с ЖС организовать получение откатов сложнее и т.д. Нас много, и каждый должен подумать и предложить. И действовать, пока еще законно пробовать. Меня вызывали на три буквы и спрашивали ЗАЧЕМ? ответил что хочу разобраться и понять где живу и когда будет майдан буду знать куда поворачивать свой пулемет! Сразу спросили, "а у тебя есть пулемет"? :)

ГОРЕЦ 05
Участник

Непрочитанное сообщение ГОРЕЦ 05 » 26 сен 2016, 20:09

Добрый вечер, сочинил обращение, подскажите где что дописать, где что убрать. Куда лучше отправить УМТО ФСБ или УКС ФСБ, нужны ихние сайты.
Я прапорщик ________ ________ __________ состою на военной службе, которую прохожу в Службе в ___________ Пограничного Управления ФСБ России по ___________ ___________. К вам обращаюсь в лице многочисленных военнослужащих Службы.
Прошу Вас сообщить реализовано ли в органах ФСБ постановление Правительства РФ от 18 сентября 2015 г. № 989 «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту, гражданам РФ, уволенным с военной службы, и членам их семей».
ФЭО Службы отказывают принимать договор найма (поднайма) жилого помещения и выплачивать денежную компенсацию за наем (поднаем) жилого помещения за 2016 г., пока не будет реализовано в органах ФСБ постановление Правительства РФ от 18 сентября 2015 г. № 989.

С Уважением к Вам

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 27 сен 2016, 00:59

[ref]ГОРЕЦ 05[/ref], а Вы уверены, что стоит идти таким путем?
Ну дадут Вам ответ, что проект находится в разработке, ждите, пока подпишут, тем более, что по состоянию на этот момент все так и есть.
У вас есть хоть один официальный документ, подтверждающий, что Вам отказали в выплате компенсации? Получаете ли деньги в соответствии с действующим приказом от 09.11.2005 г. № 665?
Мне вроде как официально отказали, причем со ссылкой как раз на решение УКСа 7 Службы. Самого документа еще не видел, т.к. живу в ИМЖ, отличающемся от крайнего места службы (рапорт о перерасчете подавал, будучи еще в списках части), со слов юриста и ЗН ФЭО, ответ мне направлен по почте. Пока на руках имею лишь письмо с уведомлением о продлении сроков рассмотрения моего рапорта до получения разъяснения УКС по данному вопросу и ксерокопию самого рапорта с резолюциями ДЛ. Как получу - сразу в суд, вести дальнейшую переписку с любой инстанцией считаю непродуктивной.
З.ы. По старому получал до дня ИСЧ, т.е. законность получения мной компенсации ими не оспаривается, вопрос лишь в сумме.
З.з.ы. Ответ по получении опубликую, тогда, глядишь, и для Вашего обращения материал появится, если не передумаете.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 сен 2016, 09:48

QR_BBPOST Как получу - сразу в суд, вести дальнейшую переписку с любой инстанцией считаю непродуктивной.
Вообще не встречал продуктивную переписку с органами силовых ведомств. Наоборот такая переписка довольно часто приводит к пропуску срока который в данном случае будет исчисляться с момента прекращения выплаты, если конкретно с даты когда должна была быть последняя выплата.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 27 сен 2016, 12:31

QR_BBPOST переписка довольно часто приводит к пропуску срока который в данном случае будет исчисляться с момента прекращения выплаты
У меня момент прекращения выплаты - день ИСЧ, т.е. когда я перестал нуждаться в СЖ и убыл в ИМЖ - 31.07.2016. К этому у меня претензий нет. Рапорт на производство перерасчета с момента внесения изменений в ПП РФ 909 от 31.12.2004 по дату ИСЧ был мной исполнен 01.06.2016, имею его к/копию с резолюциями. Получил уведомление по почте, что срок рассмотрения моего рапорта продлен на 30 суток в связи с необходимостью получения разъяснений из УКС 7 Службы ФСБ России по механизму реализации новой редакции ПП 909. 29.07 мне направили еще одно уведомление, в котором урист растекался мысию по древу на предмет невозможности производства перерасчета до получения разъяснений, коих на тот момент в Управление еще не поступило. В конце августа ответ из УКСа поступил, общий смысл - "... С новым годом, пошел нафиг!" ©
О содержании сообщили в телефонном режиме и сказали, что направили отказ в мой нынешний адрес. Шлют через ФПС, поэтому как-то медленно идет (предыдущие письма шли по месяцу), но, думаю, на днях ответ получу.
Уважаемый [ref]VESKAIMA[/ref], подскажите: с какого момента мне отсчитывать трехмесячный срок исковой давности: с 01.07 (через 30 суток после моего рапорта), с 30.07 (дата, по которую было продлено рассмотрение моего рапорта согласно уведомлению), или с фактического дня получения мной отказа? Интерес вызван тем, что первый срок почти истек уже, а хотелось бы всё же получить окончательный ответ с обоснованием необязательности исполнения законодательства России в её органах безопасности.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 сен 2016, 12:44

QR_BBPOST с фактического дня получения мной отказа
Если говорить про предложенные варианты.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 27 сен 2016, 13:29

QR_BBPOST Если говорить про предложенные варианты
Ну, других вроде не предвидится :D
Значит, спокойно жду, пока почта отработает

ГОРЕЦ 05
Участник

Непрочитанное сообщение ГОРЕЦ 05 » 29 сен 2016, 18:42

Добрый вечер. Вовенду ну что скоро будет реализовано в органах ФСБ постановление Правительства РФ от 18 сентября 2015 г. № 989 «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту, гражданам РФ, уволенным с военной службы, и членам их семей».

Смотрите какой приказ вышел.

Приказ ФСБ России от 22.09.2016 N 589 "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов ФСБ России" (Зарегистрировано в Минюсте России 26.09.2016 N 43798)

Зарегистрировано в Минюсте России 26 сентября 2016 г. N 43798

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 22 сентября 2016 г. N 589

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
НЕКОТОРЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ФСБ РОССИИ

Признать утратившими силу приказы ФСБ России от 9 ноября 2005 г. N 665 "О мерах по реализации в органах федеральной службы безопасности постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909" (зарегистрирован Минюстом России 5 декабря 2005 г., регистрационный N 7229) и от 27 октября 2008 г. N 521 "О внесении изменений в Инструкцию о мерах по реализации в органах федеральной службы безопасности постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 (приложение к приказу ФСБ России от 9 ноября 2005 г. N 665)" (зарегистрирован Минюстом России 2 декабря 2008 г., регистрационный N 12785).

Директор
А.БОРТНИКОВ

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вовенду я послушал тебя, обращение пока не отправил.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 29 сен 2016, 18:52

QR_BBPOST Приказ ФСБ России от 22.09.2016 N 589
Наши коллеги жгут :lol:
Отменили приказ, ничего не предложив взамен...
Хотя, м.б. мы чего не знаем?
Написано, что начало действия документа - 08.10.2016, может наши к этому сроку издадут таки новый приказ по поднаему? Подожду, время есть у меня пока, глядишь, и без суда денежку выдавлю положенную.
QR_BBPOSTя послушал тебя, обращение пока не отправил.
В свете последних событий - уже и сам не знаю, что делать. Считаю целесообразным подождать до вступления в силу приказа 589, заодно переговорю с финиками, у них по любому д.б. указание, чем руководствоваться при начислении ДК. По состоянию на сейчас - 665 приказ, а чем после 08.10?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 30 сен 2016, 14:02

QR_BBPOST переговорю с финиками
Сегодня уточнил - никаких указаний не было, про грядущую отмену пр. 665 узнали от меня. Пообещали уточнить у верхнего финикового руководства, но это уже на следующей неделе...

ГОРЕЦ 05
Участник

Непрочитанное сообщение ГОРЕЦ 05 » 30 сен 2016, 18:52

Вовенду, когда вступает в силу после регистрации в минюсте 589 приказ.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 30 сен 2016, 20:22

QR_BBPOST когда вступает в силу после регистрации в минюсте 589 приказ
В Консультанте в справке по документу написано, что 08.10.16.
По логике, не позднее этого срока должны подписать и новое положение о выплате ДК, либо дать указание руководствоваться ПП РФ 909-2004 г.

P.S. Не то, чтобы было очень принципиально, но всё же: Если латиница, то Vovendy, если кириллица, то всё же Вовенди :)

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 03 окт 2016, 22:45

А вот мне интересно в свете предстоящей глобальной реорганизации ведомства, что будет с ЖС...

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 03 окт 2016, 23:36

QR_BBPOSTчто будет с ЖС
Смекаю, если руководство не поменяется (хотя бы внутренне :lol: ), то будет ровно то же, что и сейчас

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 05 окт 2016, 22:12

QR_BBPOST А ответственный исполнитель по проекту снова поменялся, был некто Игорь Леонидович, теперь - некая Елена Викторовна, это единственное заметное движение.
Новый этап в продвижении нашего проекта приказа по ДК за поднаем!!!
Теперь ответственного зовут Алексей Анатольевич!!! Это вам не какие-то Игорь Леонидович или Елена Викторовна, теперь-то ух заживем!!! :lol: Меняют ответственных чаще, чем министров в Незалежной. Или там просто генератор случайных имен стоит, чтобы имитировать бурную деятельность?

А если серьезно, то в таком виде приказ не подпишут, если, конечно, в УКС хоть один нормальный остался кто-то, т.к. п. 2 проекта копирует фабулу приказа от 22 сентября 2016 г. N 589. Должно же там - наверху - остаться хоть чуть-чуть здравомыслия, чтобы два раза одно и то же на подпись не подавать? Но, вместе с тем, 08.10.2016 наступит через два рабочих дня, и в полночь карета превратится в тыкву приказ 665 утратит силу. Со слов знакомых финансистов, если нового приказа не будет - в октябре поднаем начислять не будут.
Мне, тем временем, ответ с отказом в перерасчете поднаема за октябрь 2015 - июль 2016 пока так и не пришел. Продолжаем ждать...

demon__27
Активный участник

Непрочитанное сообщение demon__27 » 06 окт 2016, 11:22

Норматив увеличили? Калькулятор пишет 37208р.
Считаю: 4 чел.23 года 6965337,600 :|

В следующем году 7100...эт типо я коплю, но никогда не получу?
И у жены ипотека копится не взять...
Вот как так то :?
Мы дождемся в этой жизни чего то?
Ты поспал сегодня или не дали?
И дали, и поспал.

nik_on
Активный участник

Непрочитанное сообщение nik_on » 06 окт 2016, 19:48

8.10.2016 в Москве пикет по военному жилью. Скорее всего будет СМИ. Думаю тоже пойти, может удастся про контору по субсидии рассказать положение дел.
Коллеги кто-нибудь собирается пойти?

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 07 окт 2016, 22:19

Доброго времени суток, форумчане! Вчера разговаривал с товарищем, который проходит службу в Армянске. С его слов понял, что поднаем, с 1 января 2016 года им выплачивается по факту и без задержек. Лично он снимает квартирку за 20 000. Вот такие вот пироги, не то что у нас...
в людях вижу лишь хорошее,пока не докажут обратное

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 07 окт 2016, 23:15

QR_BBPOST...в Армянске ... поднаем, с 1 января 2016 года им выплачивается по факту и без задержек.
Не удивлен, в нашей конторе сроду однообразия в прочтении НПА не было (разве что "пятерки" одинаково читают, но тут без вариантов.
Мои же бывшие финики сказали, что по состоянию на сегодня есть решение в октябре ДК не начислять ни по старому, ни по новому...

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 11 окт 2016, 21:23

В нашем замечательном УКСе, видимо, и приавда
QR_BBPOSTгенератор случайных имен стоит, чтобы имитировать бурную деятельность
Нового ответственного за проект зовут теперь Кирилл Игоревич. Обновят прошивку генератора, и следующим будет какой-нибудь Амангельды Цыренжапович. Ещё чуть-чуть, и наш проект можно будет подавать в книгу рекордов Гиннеса (или хотя бы Хольстена :D ) как документ с самым большим количеством исполнителей, превышающим численность ответственного за подготовку подразделения.
Велика Россия, а дурдом в ней еще больше.

ГОРЕЦ 05
Участник

Непрочитанное сообщение ГОРЕЦ 05 » 12 окт 2016, 18:59

Товарищи и в МО приказ под наем утратит силу с 17.10 2016 г.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 мая 2016 г. N 304

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 ИЮНЯ
2005 Г. N 235 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909"

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 окт 2016, 19:07

QR_BBPOST Товарищи и в МО приказ под наем утратит силу с 17.10 2016 г.
В ПМО-235 утрачивает силу лишь пункт 2 данного приказа.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 13 окт 2016, 19:44

Доброго вам времени суток, друзья! Спешу сообщить, что сегодня в ПУ по РО, первому счастливчику пришли деньги по ЖС. Еще не выплатили, но средства поступили. В очереди сотрудник находится с 2005 года (еще служит). Что к чему, пока никто ничего не комментирует...

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
... Вот теперь не знаю как быть! В январе в РО сдается дом, наверняка будут предлагать..... дайте совет, друзья!

demon__27
Активный участник

Непрочитанное сообщение demon__27 » 13 окт 2016, 20:16

То есть лимиты прислали уже? Или это было ранее в 2015-м?
Ты поспал сегодня или не дали?
И дали, и поспал.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 14 окт 2016, 17:21

ded05: поясните, деньги на ЖС из УКС поступили этому конкретному сотруднику или их ему распределили на заседании жилищной комиссии?
Правда всегда торжествует - это мое убеждение

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 14 окт 2016, 22:48

[ref]Luger 1907[/ref], деньги на ЖС ему из УКС поступили, со слов старшего офицера, пришло ровно столько, сколько рассчитал по калькулятору... в пределах 8 с чем-то.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»