Согласился на извещение. Что дальше?

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 19 апр 2010, 16:20

Как все оформили?
1. Акт передачи жилого помещения(приложение к договору соцнайма).Бланки дали представители застройщика.Все недостатки я в нем указал,но подписывать не стал,один экземпляр взял себе.
2. ...........думаю писать рапорт командиру на приостановление увольнения и возобновлении выплаты за найм.Или пока рано,нужно признать,что жилое помещение не отвечает требованиям? Голова кругом идет...
1. Правильно ..... Только их должно быть два. С вашей и росписями представителя застройщика + печать !!!! См. выше прикреплённый файл.
2. Бестолку, и слишком круто. Ваши действия должны быть направлены только и исключительно в Управляющую компанию и милицию !!!! Это их право и обязанность устранять и искать .......

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 20 апр 2010, 12:08

Согласно новому правилу, человек приходит в ПС по новому месту жительства, те его сначала ПРОПИСЫВАЮТ, и одновременно отправлют обратный талон в ПС по старому месту прописки гр-на, для его выписки. Т.е процесс прописки (регистрации) человека не может быть прерван (Конституция РФ о праве гр-на на жильё), за искл определённых законом случаев.
Lagap, не подскажете, где это определено?
(Конституция РФ о праве гр-на на жильё)
- здесь?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 апр 2010, 12:26

где это определено?
Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию":
"31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;"
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 20 апр 2010, 12:28

Согласно новому правилу, человек приходит в ПС по новому месту жительства, те его сначала ПРОПИСЫВАЮТ, и одновременно отправлют обратный талон в ПС по старому месту прописки гр-на, для его выписки. Т.е процесс прописки (регистрации) человека не может быть прерван (Конституция РФ о праве гр-на на жильё), за искл определённых законом случаев.
Lagap, не подскажете, где это определено?
(Конституция РФ о праве гр-на на жильё)
- здесь?
Нет. Сдесь ПП-713 РФ от 17 июля 1995 г
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512, от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 22.12.2004 N 825, от 28.03.2008 N 220, с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 N 4-П)

.

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 20 апр 2010, 16:45

Расскажу свою историю по вселению. 27 февраля 2010 г. ЖБК части походатайствовало перед округом об обеспечении меня 3-х комнатной квартирой. Потом из округа привезли предварительные договора найма жилого помещения (на дом есть только акт ввода в эксплуатацию). Этот договор я не стал подписывать, т.к. там указано, что он заключается до заключения ДСН. В начале апреля отправил в округ свой вариант предварительного договора, где указал, что он будет действовать до передачи квартиры срзу в собственность без ДСН. Жду ответа. Народ уже во всю вселяется, подписывают там какие-то акты приема передачи квартир, заключают с управляющей компанией договора на комуналку.У одних после получения ключей от квартиры на следующий день сперли всю сан. технику (думаю у кого-то остались дубликаты ключей :D ). в общем жизнь кипит. И тут в ходе беседы с бригадными тыловиками узнаю, что народу через месяц перестанут платить за наем (ну это я еще как-то понимаю). Но самое главное: народ скоро начнут увольнять, считая что дав квартиры в несданном доме, они обеспечили военнослужащих жильем. Права собственности РФ на дом, как и права оперативного управления за округом еще не закреплено. Ну а я пока живу в снимаемой комуналке - жду ответа из округа. Вселяться пока желания нет. А то у нас ЖБК уже 2 или 3 раза перераспределяла эти квартиры из-за решений судов. Зато по телеку по НТВ показали сюжет о вселении военнослужащих ВВ в этот дом- типа обеспечили жильем. Ни прописаться, ни продать это жилье пока нельзя. Комуналка начисляется небольшая(за трешку 2300 р. в месяц), но как она расчитывается - мне непонятно.
Дорогу осилит идущий!!!!

alexak
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alexak » 20 апр 2010, 22:21

В заселяющей КЭЧи сказали, что СПИСОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ нужно согласовывать с начальником 159 УРЖП - Белоусовым. Кто знает - подскажите: где его найти, каков порядок согласования с ним, или телефоны для справок.

P.S. Служу относительно недалеко от Москвы, поэтому предпочтительны варианты согласования лично (не почтой).

raketchik
Участник

Непрочитанное сообщение raketchik » 21 апр 2010, 18:18

Пишите жалобу...
Да,и начал с КЭЧ,ведь акт является приложением к ДСН.Они,кстати,не отказываются,начальник обещал надавить на застройщика.Ну и параллельно-управляющая компания.

Александр1965
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр1965 » 29 апр 2010, 09:57

У меня сейчас такая ситуация. Служу в ДВО. Увольняюсь по предельному возрасту. Распределили новое жилье в г. Курске. Все документы на квартиру оформлены. Список распределения жилья утвержден командующим. Дом пока не принят Курской КЭЧ в эксплуатацию. Обещают в концу мая или июне с.г. принять. После этого говорят, что можно приезжать и заключать договор соц.найма. Нахожусь сейчас в основном отпуске (последнем). Связавшись с Курской КЭЧ, мне пояснили, что прежде чем заключать договор соц.найма мне необходимо выписаться по прежнему месту жительства, получить в КЭЧи справку о сдаче жилья, иначе договор со мной не заключат. Поэтому сейчас принял решение на выписку всех членов семьи из служебной квартиры и ехать в Курск заключать договор. По возвращении из отпуска привожу договор соц.найма, показываю командиру, рассчитываюсь с воинской частью, т.е. увольняюсь, собираю контейнер, сдаю квартиру в КЭЧ по месту службы.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 29 апр 2010, 10:04

Дом пока не принят Курской КЭЧ в эксплуатацию. Обещают в концу мая или июне с.г. принять.
Какова степень готовности дома?
Не придется жить в контейнере со своими вещами?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 апр 2010, 22:15

мне пояснили, что прежде чем заключать договор соц.найма мне необходимо выписаться по прежнему месту жительства
Незаконно потребовали. А есть ли (на случай форс-мажора) возможность временной регистрации (по месту пребывания) в Курске?

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 03 май 2010, 23:33

Добрый вечер!Подскажите пожайлуста,мы живем в служебной квартире,но не прописаны в ней,при получении постояннного жилья понадобиться выписка из лицевого счета,но без прописки нам ее не дадут наверно,может кто нибудь что то посоветует?В служебке прописываться не хотим.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 май 2010, 00:53

мы живем в служебной квартире,но не прописаны в ней,при получении постояннного жилья понадобиться выписка из лицевого счета,но без прописки нам ее не дадут наверно,может кто нибудь что то посоветует?В служебке прописываться не хотим.
А вселились Вы как в квартиру, как оплачиваете, оформлен ли договор найма?

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 04 май 2010, 10:27

Да ,есть договор найма,оплачиваем как положено по квитанции.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 май 2010, 14:58

есть договор найма,оплачиваем как положено по квитанции
Значит, и лицевой счет есть. Требуйте выписку, регистрация - это уже второй вопрос. Вы, кстати, вообще где-то зарегистрированы ли?

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 04 май 2010, 20:06

Да мы зарегистрированы при части(Москва),нам по программе 15+15 обещали квартиру,но на нас как они говорят не хватило,и предложили на тот момент служебку(моск.обл),и сказали как только будут квартиры сразу нам дадут,но вот уже три года ничего не дают,а теперь из форумов вижу что Москва нам и не светит пока.У нас у знакомого был такой же случай и квартиру ему предложили буквально через полгода,в домоуправлении ему сказали пока не зарегистрируешься никакой выписки,но у него срок маленький ,он как то их уговорил,а у нас возможно будут проблемы.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 май 2010, 20:58

а у нас возможно будут проблемы.
Вы начните действовать, возможно и не будет проблем. Всё-таки многие вопросы можно решить простым разговором...
Адвокат.
+79210222094

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 04 май 2010, 21:07

Вот я и хотела узнать на чьей стороне права

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 май 2010, 21:14

Вот я и хотела узнать на чьей стороне права
Вот и узнали. :)

Bilko
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Bilko » 05 май 2010, 12:28

мне пояснили, что прежде чем заключать договор соц.найма мне необходимо выписаться по прежнему месту жительства
Незаконно потребовали...
В перечне документов для решения вопроса по обеспечению ЖП в ИМЖ (приказ Ком. СибВО) указано, что при убытии к ИМЖ для оформления ДСН военнослужащими представляются листки убытия и паспорта на всех членов семьи с отметками о снятии с рег. учета. Т.е. получается, что выписываешься, собираешь вещи и с семьей едешь, грубо говоря, в никуда? Есть ведь масса причин, по которым заключение ДСН может затянуться на неопределенное время...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 май 2010, 13:45

В перечне документов для решения вопроса по обеспечению ЖП в ИМЖ (приказ Ком. СибВО) указано, что при убытии к ИМЖ для оформления ДСН военнослужащими представляются листки убытия и паспорта на всех членов семьи с отметками о снятии с рег. учета. Т.е. получается
... что данный приказ КВО можно оспорить как незаконный. Или просить ВП округа опротестовать данный приказ.

Мика
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мика » 05 май 2010, 14:39

Уважаемые граждане! Помогите с судебной практикой по превышению норм жилья. Выделенное жилье превышает нормы на 15 метров. Есть неисполненное решение суда 2-х летней давности: обеспечить жильем согласно нормам по избранному месту жительства; после чего уволить. Документы практически везде прошли согласование. Осталось РосВоенЖилье и Главнокомандующий ВВС - Зелин. Предупредили что будет отказ. Придется обращатся в суд.
Может кто-то обращался в суд, есть исковое заявление или еще какая либо информация. Вопрос жизненноважный, готов оплатить любую полезную информацию.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 май 2010, 15:10

Помогите с судебной практикой по превышению норм жилья. Выделенное жилье превышает нормы на 15 метров.
Вам сюда: http://voensud.ru/house-f8/previshenie- ... -t721.html
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Bilko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Bilko » 05 май 2010, 19:14

Bilko писал(а):В перечне документов для решения вопроса по обеспечению ЖП в ИМЖ (приказ Ком. СибВО) указано, что при убытии к ИМЖ для оформления ДСН военнослужащими представляются листки убытия и паспорта на всех членов семьи с отметками о снятии с рег. учета. Т.е. получается... что данный приказ КВО можно оспорить как незаконный. Или просить ВП округа опротестовать данный приказ.
Прошу прощения, на какие НПА можно сослаться с просьбой признания приказа Ком. СибВО незаконным? Буду благодарен...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 май 2010, 21:53

готов оплатить
У нас форум взаимопомощи, поэтому расскажу, что Вас ждет:
1)В 159 УРЖП не отказывают по превышению, а ставят отметочку ручкой на листе распределения
2)далее, в инженерном управлении ВВС Вам однозначно откажут. списки примут, но только для того ,что бы поставить отказ. Его "спустят" в часть и по Вашему требованию должны выдать на руки
3)Ищем аргументы для суда, хоть и превышение "огромное", тем не менее сопоставьте и проанализируйте, что у Вас есть.
Недавно при моем участии был выигран суд по превышению. Аргументы:
-неисполненное решение суда в течении 2,5 лет
-телеграмма командующего о выделении на часть жилья для распределения по решениям суда
-отписки ,в т.ч. и из канцелярии командующего об отсутствии необходимого жилья (5 шт.), в т.ч. и по запросу пристава
- естественно, тянущееся исп. производство
-ответ из ГВП офицеру о том, что ему выделена квартира для исполнения решения суда.
-протокол заседания ЖК и подписанный КЭЧ список распределения
-благосклонное отношение судьи ГВС
-не присутствие на суде представителя ответчика
-заявление подано в тот же суд, где вынесено решение о внеочередном обеспечении.
Выделил жирным намеренно,т.к. на мой взгляд судья все-таки закон попрал....
Ну и шут с ним. Главное-ВЫГРАННОЕ ДЕЛО!!!!!!!! 8-)
Учтите, что ,скорее всего Главкому по-барабану, выиграете Вы или проиграете. Отказ в Главкомате-это формальность. Отвечают так: будет решение суда-подпишем.
Выложить пока не могу. Обладатель против до ДСН. КЭЧ заселяющая пока не пройдена.
Желаю успеха!
Прошу админов перенести в соответствующую ветку
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 май 2010, 22:10

-ответ из ГВП офицеру о том, что ему выделена квартира для исполнения решения суда.
-протокол заседания ЖК и подписанный КЭЧ список распределения
-благосклонное отношение судьи ГВС
-не присутствие на суде представителя ответчика
Перечисленное считаю основными моментами
на мой взгляд судья все-таки закон попрал....
Здорово, что иногда они попираются в нашу пользу :D !!
Адвокат.
+79210222094

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 10 май 2010, 14:12

Пришел мне ответ из округа в ответ на мое заявление по заключению со сной предварительного договора найма до переда чи квартиры СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ (вместо ДСН). Зампотыл пишет, что они не собираются ради меня изменять содержание предварительного договора найма и если я не подпишу их вариант договора, то они об этом известят приставов. Придется написать в суд, вынесший мне решение по внеочередному обеспечению жильем о разьяснении решения суда. решение суда в отношении КЧ и ЖБК части, а проблемы возникают с округом. Опять судиться что-ли :twisted:
Дорогу осилит идущий!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 май 2010, 18:47

Опять судиться что-ли
Может проще всё-таки через приватизацию?? Иногда нет необходимости копья ломать. ИМХО.
Адвокат.
+79210222094

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 10 май 2010, 21:04

Может проще всё-таки через приватизацию?? Иногда нет необходимости копья ломать. ИМХО.
Возможно и так (придется заключить ДСН и потом пройти процесс приватизации).Но я не привык отступать на пол пути(обостренное у меня после командировок в СКР чувство справедливости :D ), от этого и страдаю иногда. Но сдается мне , что все пройдут процесс приватизации ЧЕРЕЗ СУД, как Лагап, т.к. право опер управления домом пока отсутствует и я не удивлюсь если через пару месяцев со всеми заключат ДСН, с которым приватизация возможна ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД. Ну а если судиться, то лично для меня только за передачу жилья сразу в собственность без ДСН. Будем создавать судебную практику :good:
Дорогу осилит идущий!!!!

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 17 май 2010, 18:20

Сегодня суд (Спб ГВС)разъяснил свое решение по обеспечению меня жильем во внеочередном порядке(решение вынесено в отношении КЧ и ЖБК части). Расскажу предисторию:ЖБК части походатайствовало перед ЖБК округа о распределении мне квартиры. ЖБК округа пока никаких решений не приняло, зато уже подсовывают предварительные договора найма на подпись. С подписанием такого договора у меня проблемы, т.к. его заключают до оформления ДСН, а я хочу сразу в собственность. В общем суд разьяснил, что КЧ и ЖБК части тут уже не при чем и после распределения ЖБК округа мне квартиры мне придется по новой в суде отстаивать свои интересы(обязывать округ заключать со мной договор передачи в собственность бесплатно). Судья сказал, что механизм передачи СРАЗУ в собственность не прописан и при регистрации такого договора в ГБР будут проблемы. Ну да по этому поводу ВС уже кой какую практику имеет и думаю при решениии суда "обязать ответчика заключить с военным договор бесплатной передачи квартиры в собственность" такой договор ГБР будет обязано зарегистрировать и выдать свидетельство о праве собственности. Было бы хорошо, если суд влепил Частное определение в адрес правительства за то, что до сих пор не разработали порядок передачи жилья военным сразу в собственность. Опыт вынесения частника в отношении правительства у Спб ГВС уже имеется.
Вложения
Жилье сразу в собственность.doc
(41.5 КБ) 89 скачиваний
Дорогу осилит идущий!!!!

navydoc7
Новичок

Re: Как заселиться в выделенную квартиру

Непрочитанное сообщение navydoc7 » 18 май 2010, 13:52

Здравствуйте! Мне перед увольнением в запас по достижению предельного возраста пребывания на военной службе распределена квартира в Ленинградской области п. Бугры. В конце апреля в Северодвинский ОМИС пришли, утверждённые командующим СФ, списки очередников, в числе которых состою и я. Для заключения договора социального найма по избранному месту жительства перед увольнением в запас я должен был получить в ОМИСе присланные на моё имя документы. Однако эти документы инспектор по жилью мне на руки не выдала, потребовав от меня в кратчайший срок сняться с регистрационного учета по месту жительства в городе Северодвинске, сдать квартиру, принести ей талоны убытия, акт сдачи квартиры, только после чего я смогу получить вышеуказанные документы.
Но, не заключив договора социального найма по новому месту жительства и снявшись с регистрационного учёта по прежнему месту жительства в муниципальном жилье, я и члены моей семьи автоматически становимся лицами без определённого места жительства. Гарантий, что со мной в ближайшее время в МИС п. Угловое без проволочек будет заключён договор социального найма, и я получу ключи от новой квартиры, никто из военных чиновников мне не даёт.
Пожалуйста, подскажите какие дальнейшие действия мне следует предпринять, чтобы не остаться вообще без жилья.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»