Это опасно толко для имеющих какое-то жилье по месту службынаписать рапорт на москву, сошлются на эту статью, уволят и буду вечно в списках части.
Как затянуть увольнение
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Скажите пожайлуста как мне поступить чтобы не пролитеть!Мои документы на перевод могут и не прийти вовремя,если я за штатом,но контракт заканчивается 26 июня 2010 года,но я согласен уволиться по ошм,как мне быть в этом случаи?Рапорт на продления контракта написал но не факт что подпишут,а так по прикидам до десятки я дотяну если конечно по ошм уволят)))
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если не подпишут, то как раз из-за увольнения по ОШМ, которое Вас устраивает.не факт что подпишут
Не бывает таких приказов, продлеваются только сроки выплаты ДД заштатникам. Так что не загадывайте на октябрь, Ваша задача сейчас - до 1 августа дотянуть.Или приказ о продлении сроков распоряжения не будет действовать после отказа о моем переводе?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Как затянуть увольнение
#514Офицер, выслуги 18 лет 10 месяцев, увольняюсь из военкомата по ОШМ после обеспечения жилплощадью. Хотелось бы дотянуть свои год и 2 месяца до пенсии. Имеется несколько вопросов.
Вопрос 1. В конце апреля пришла телеграмма, что все в/сл заштатники должны пройти аттестацию в ближайшей к расположению в/ч, т.к. в нашей конторе нет в/сл для ее проведения. Всех обязали написать рапорта о направлении на аттестацию с той же формулировкой, что и при начале ОШМ (см. выше). А сегодня нагнали жути, что всё..., всех согласно этой аттестации (проведенной заочно) уволят, а квартиры будем ждать в запасе. возможно ли это?
Вопрос 2. Возможно ли до определения жилья для получения, сменить его на жилплощадь в другом городе и если можно, то как это обосновать?
Вопрос 3. Могут ли без меня (заочно) распределить мне квартиру на заседании жилищной комиссии гарнизона? Как правильно выйти из этой ситуации?
Заранее спасибо.
Вопрос 1. В конце апреля пришла телеграмма, что все в/сл заштатники должны пройти аттестацию в ближайшей к расположению в/ч, т.к. в нашей конторе нет в/сл для ее проведения. Всех обязали написать рапорта о направлении на аттестацию с той же формулировкой, что и при начале ОШМ (см. выше). А сегодня нагнали жути, что всё..., всех согласно этой аттестации (проведенной заочно) уволят, а квартиры будем ждать в запасе. возможно ли это?
Вопрос 2. Возможно ли до определения жилья для получения, сменить его на жилплощадь в другом городе и если можно, то как это обосновать?
Вопрос 3. Могут ли без меня (заочно) распределить мне квартиру на заседании жилищной комиссии гарнизона? Как правильно выйти из этой ситуации?
Заранее спасибо.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ivasiks,А сегодня нагнали жути, что всё..., всех согласно этой аттестации (проведенной заочно) уволят, а квартиры будем ждать в запасе. возможно ли это?
Внимательно изучите соответствующие разделы Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) (далее в форуме - ППВС), касающиеся аттестации, а также Пр.МО 2002 г. № 100 ну и соответствующую ветку форума:
http://voensud.ru/problems-f11/attestat ... t1000.html
В Вашем "порядке" проведения аттестации есть ещё та особенность, что аттестацию собирается проводить "незнамо кто". А отзыв на Вас должен сочинять человек, под началом которого Вы служили определенное время (если не ошибаюсь - не менее 3 мес), да и члены комиссии Вас знать должны (с заочной аттестацией на форуме, ИМХО, пока не сталкивались

ИМХО, возможно, если речь идёт об ИПМЖ - напишите соответствующий рапорт, обоснование - Вы так захотелиВопрос 2. Возможно ли до определения жилья для получения, сменить его на жилплощадь в другом городе и если можно, то как это обосновать?

А сейчас, что с жильём по месту службы (увольнения)?
Вопрос созвучен с вашим вопросом № 2. Читайте ветку - как затянуть увольнение. (Ё - мы же в ней и стоимХотелось бы дотянуть свои год и 2 месяца до пенсии.

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Зачем же такие рапорта писать, дадже если обязываютВсех обязали написать рапорта о направлении на аттестацию с той же формулировкой

Возможно, обосновывайте своим правом выбора, который вы изменилиВозможно ли до определения жилья для получения, сменить его на жилплощадь в другом городе и если можно, то как это обосновать?
Могут, но это незаконно.Могут ли без меня (заочно) распределить мне квартиру на заседании жилищной комиссии гарнизона?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
И чем этотivasiks писал(а):Всех обязали написать рапорта о направлении на аттестацию с той же формулировкойЗачем же такие рапорта писать, дадже если обязывают ?!!

Так как действовать в такой ситуации?ivasiks писал(а):Могут ли без меня (заочно) распределить мне квартиру на заседании жилищной комиссии гарнизона? Могут, но это незаконно.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну может ничем таким суперстрашным в вашей ситуации и не грозит, но лучше не делать таких шаговИ чем этот ужас грозит???
Как узнаете о таком факте - срочно его оспаривать. Ваше присутствие на ЖК обязательно или как минимум ваш рапорт с согласием не присутствоватьТак как действовать в такой ситуации?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если я стою на учете в КЭЧ №Х, а квартиры на жилищной комиссии распределяются из КЭЧ №ХХ, могут ли мне без моего желания предлагать квартиру?ivasiks писал(а):Так как действовать в такой ситуации? Как узнаете о таком факте - срочно его оспаривать. Ваше присутствие на ЖК обязательно или как минимум ваш рапорт с согласием не присутствовать
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Имхо, предлагать могут. Соглашаться или нет - уже Ваш выбор.могут ли мне без моего желания предлагать квартиру?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Предлагать могут любую. Но ваше право решать - согласны вы на неё или нет.могут ли мне без моего желания предлагать квартиру?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Учусь в заочной адъюнктуре. Каждый год адъюнктура вызывает на сессию. Может ли КЧ (в связи с ОШМ в распоряжении нахожусь его) отказать в командировке на сессию? (пытаюсь затянуть увольнение)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Никак не может. Разве что стихийное бедствие какое-то в части произойдёт и все, даже заштатники при деле заняты будут...Может ли КЧ (в связи с ОШМ в распоряжении нахожусь его) отказать в командировке на сессию?

Да и то - другое время для сессии предоставить должны после ликвидации последствий стихии...

-
- Участник
Общежитие естественно не будет считаться обеспеченностью по месту службы (если на весь период только служебка)?Это опасно толко для имеющих какое-то жилье по месту службы
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
День добрый здравствуйте ПОМОГИТЕ ЛЮДИ!!! до 10 лет не хватает 14 дней. СУТЬ ПРОБЛЕМЫ
15 февраля 2010 года обратился с рапортом на имя командира в/ч об увольнении меня , в связи с ОШМ, от ВВК не отказался, так как в последнее время стал чувствовать очень сильную головную боль. Написал рапорт на прохождение ВВК с 17 февраля 2010 года. 19 февраля 2010 года был отдан приказом по части как убывшим для прохождения ВВК, пршатался с направлением до 18 марта 2010 года, в этот же день зарегистрировал направление начал проходить врачей, сославшись на частую головную боль, меня направили на обследование. При обследовании обнаружилась киста правой верхней челюстной пазухи. На основании направления гарнизонной поликлиники от 29 марта 2010 года направлен на госпитализацию в ВГ На 8 апреля 2010 года была назначена операция по удалению кисты. До 8 апреля согласно записи врача в медицинской книге, мне необходимо было сдать анализ крови, ЭКГ сердца сделать рентгенографию на базе гарнизонной поликлиники. Так как анализ крови не успел сделать до 8 апреля 2010 года госпитализацию перенесли на 27 апреля 2010 года . 31 марта 2010 года я узнал, что мое представление на увольнение было отправлено без заключения ВВК 17 марта 2010 года. 7 апреля 2010 года состоялся приказ о моем увольнении из Вооруженных Сил РФ за подписью командующего войсками Московского военного округа. На основании направления в/ч от 26 апреля 2010 года и на основании выписки из приказа командира в/ч № 94 от 26 апреля 2010 года направлен на стационарное лечение в 401 ВГ где и нахожусь на данный момент. Составил заяву с требованием приказ на увольнение Ком МВО считать незаконным.но боюсь что после выписки из госпиталя 22 мая не дадут пройти ВВК и уволят в отпуск с послед увольнением. как быть!!!!
15 февраля 2010 года обратился с рапортом на имя командира в/ч об увольнении меня , в связи с ОШМ, от ВВК не отказался, так как в последнее время стал чувствовать очень сильную головную боль. Написал рапорт на прохождение ВВК с 17 февраля 2010 года. 19 февраля 2010 года был отдан приказом по части как убывшим для прохождения ВВК, пршатался с направлением до 18 марта 2010 года, в этот же день зарегистрировал направление начал проходить врачей, сославшись на частую головную боль, меня направили на обследование. При обследовании обнаружилась киста правой верхней челюстной пазухи. На основании направления гарнизонной поликлиники от 29 марта 2010 года направлен на госпитализацию в ВГ На 8 апреля 2010 года была назначена операция по удалению кисты. До 8 апреля согласно записи врача в медицинской книге, мне необходимо было сдать анализ крови, ЭКГ сердца сделать рентгенографию на базе гарнизонной поликлиники. Так как анализ крови не успел сделать до 8 апреля 2010 года госпитализацию перенесли на 27 апреля 2010 года . 31 марта 2010 года я узнал, что мое представление на увольнение было отправлено без заключения ВВК 17 марта 2010 года. 7 апреля 2010 года состоялся приказ о моем увольнении из Вооруженных Сил РФ за подписью командующего войсками Московского военного округа. На основании направления в/ч от 26 апреля 2010 года и на основании выписки из приказа командира в/ч № 94 от 26 апреля 2010 года направлен на стационарное лечение в 401 ВГ где и нахожусь на данный момент. Составил заяву с требованием приказ на увольнение Ком МВО считать незаконным.но боюсь что после выписки из госпиталя 22 мая не дадут пройти ВВК и уволят в отпуск с послед увольнением. как быть!!!!
- Сергей Катин
- Модератор
Так и просите-требуйте в госпитале после лечения заключение ВВК. На основании Положения о ВВК и расписания болезней Ваш случай на вскидку подходит для заключения о предоставления отпуска по болезни на срок не менее 30 суток. Ссылки вот: http://rosadvokat.ru/open.php?id=12030085_1#2000после выписки из госпиталя 22 мая
http://www.rg.ru/2003/10/02/prikazvvk
Други вариантов на вскидку не видно
.
пусть присоединяют и отпуск по болезниуволят в отпуск с послед увольнением.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
0 кал наступает 25 июля (19 мая выписывают из госпиталя далее пробую пройти ВВК т.к. при прохождении обнаружилась болезнь и лег в госпиталь но я думаю мне командир откажет. ИТОГО 15сут реабилитационный после болезни(забреют или нет незнаю ),15 сут о ветеранах + основной 27 суток ) даже 10 суток не хватает
- Сергей Катин
- Модератор
Врачи подтвердили, что это именно так?ИТОГО 15сут реабилитационный после болезни
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
igsenatov,
Просьба не плодить сообщения в разных темах и ветках. Лучше на доп. вопросы давать ответы
Просьба не плодить сообщения в разных темах и ветках. Лучше на доп. вопросы давать ответы

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вы в курсе, что в каждом из отпусков имеете право проводить его в разных местах, до которых ещё доехать нужно?...ИТОГО 15сут реабилитационный после болезни(забреют или нет незнаю ),15 сут о ветеранах + основной 27 суток ) даже 10 суток не хватает

- Сергей Катин
- Модератор
Едете в отпуск на Камчатку, там "подхватываете" заболевание, болеете 10 суток,докладываете в часть, что заболели , берете все необх. справки из стационара, поприбытию в часть докладывате рапортом о продлении Вам отпуск на срок болезни.даже 10 суток не хватает
Если коротко...

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Подскажите, пожалуйста. У меня сложилась такая ситуация. Я увольняюсь по ОШМ, приказ командующего состоялся 5 мая 2010г. На данный момент , 13 мая 2010г. из списков части не исключен, пока не обеспечен всеми видами довольствия. 25 июня 2010г. моя выслуга, после окончания института, составит 5 лет и у меня появится право на переподготовку по гражданской специальности. Имею ли я право, в случае если до 26.06.2010г. меня не исключат из списков части, требовать отложить мое увольнение, до момента прохождения мной переподготовки?
Ходят слухи что ВВК сократили до 7 суток,так это или нет?Если да ,кто знает что за приказ такой вышел?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Тоже хочется дотянуть до 10(1 августа),объясните точный алгоритм болезни в отпуске , с гражданской больницы справка сконает или нет?И сколько можно болеть в отпуске?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Тоже хочется дотянуть до 10(1 августа),объясните точный алгоритм болезни в отпуске , с гражданской больницы справка сконает или нет?И сколько можно болеть в отпуске?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Право требовать, естественно, имеете, но вот шансов на успех этого "предприятия" вижу маловато...Имею ли я право, в случае если до 26.06.2010г. меня не исключат из списков части, требовать отложить мое увольнение, до момента прохождения мной переподготовки?

Если по месту проведения отпуска нет военно-медицинского учреждения, то без вопросов "сконает".с гражданской больницы справка сконает или нет?

До полного выздоровления.сколько можно болеть в отпуске?

А если дотяну до 1 августа (например, проболею в отпуске), имею право на получение квартиры? В этом случае выслуга составит более 10 лет. На данный момент на компьютерном учете не стою.
- Сергей Катин
- Модератор
Вам уже ответили, тем не менее - считаю, что требовать Вы не в правеимею ли я право требовать
прохождения переподготовки
, т.к нет обязанностей у командования не увольнять Вас в этом случае. Право пройти переподготовку, в т.ч и бесплатно у Вас имеется.не увольнения меня до окончания данной переподготовки
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Требовать, право имеете. Но эти требования не будут основаны на законе.Имею ли я право, в случае если до 26.06.2010г. меня не исключат из списков части, требовать отложить мое увольнение, до момента прохождения мной переподготовки?
В этом случае, если у Вас будет льготное основание увольнения и Вы успеете написать рапорт на квартиру до момента Вашего исключения из списков части, то Вас не могут уволить без квартиры.А если дотяну до 1 августа (например, проболею в отпуске), имею право на получение квартиры? В этом случае выслуга составит более 10 лет
- Сергей Катин
- Модератор
Уже будучи уволенным препятствие в виде не обеспечения жильем не будет являться основанием для не исключения из списков л/с части с оставлением в очереди на жилье, но, кое-где такие вопросы решаются и до исключения (не знание, добрая воля...)Вы успеете написать рапорт на квартиру до момента Вашего исключения из списков части, то Вас не могут уволить без квартиры.
Оно и без этого естьу Вас будет льготное основание увольнения

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»