Намеренное ухудшение жил. условий

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 сен 2016, 10:39

QR_BBPOST предварительно составил жалобу на имя Пирогова
Для чего?
юрист в личку можно без разрешения.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 26 сен 2016, 10:42

QR_BBPOST Для чего?
изложил суть проблемы.Будет мною отправлено,в случае понимания,если мне будут отказывать.У них срок для принятия решения истекает 30 сентября,так как выписки из ФРС были получены 20 сентября(там все чисто)
Иеринг-борьба за право

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 27 сен 2016, 10:47

QR_BBPOST они предпочитают лишний раз отказать
Совершено верно, но не только Ваше ружо а указания идут от Пирогова. Фраза подавайте в суд и как он решит была сказана его замом Лысенко в общественной палате в прошлом году. Таков весь принцип работы джо, отказное решение, а затем кто то из военных подаст в суд кто то нет, кому-то суд откажет, кто-то срок пропустит, суд примет сторону военного так они свою задницу этим решением прикроют. Вы правы
QR_BBPOST Бардак

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 сен 2016, 11:04

QR_BBPOST в случае понимания,если мне будут отказывать
То есть Вы просто заранее решили раскрыть им свои карты и показать чем будете апеллировать в суде чтобы они смогли хорошенько подготовиться? Джентельментская позиция достойная уважения.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 27 сен 2016, 23:13

QR_BBPOST стасон писал(а):
Источник цитаты Бардак
Нет, это не бардак... Это генеральная линия по максимальной минимизации очереди на жилье... Причем, одобренная сверху, всеми, кто может одобрить... МО РФ, МинФин, Правительство, ну и по нисходящей... все ружо. А то, ишь, губы раскатали... :shock:

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 28 сен 2016, 05:03

QR_BBPOST То есть Вы просто заранее решили раскрыть им свои карты и показать чем будете апеллировать в суде чтобы они смогли хорошенько подготовиться? Джентельментская позиция достойная уважения.
Я еще ничего не отправил :)
Иеринг-борьба за право

kepleron2222
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kepleron2222 » 03 окт 2016, 07:59

Здравствуйте!
Вопрос по намеренному ухудшению жилищных условий. Был уволен по достижению предельного возраста из ВС РФ. Без жилья. Т.к покупал жилье матери на её и свои деньги. Дебильный конечно закон. Но закон есть закон. Военный Суд убедительно это и продемонстрировал Произвел отчуждение жилья и от этого момента прошло 5 лет. Проживаю в данный момент в служебном жилье Каковы мои шансы на получение жилья, при обращении в суд? Ведь по увольнению мне жилье так и не было предоставлено. Не участвовал в приватизации, не получал компенсации. Ничего по жилью не получал. В данный момент пенсионер. Если есть шансы, то куда мне обращаться? В военный суд или гражданский? Особенно исходя из явной ангажированности военного суда. Поверьте не спроста так говорю. Если в гарнизонном суде против меня был военный прокурор гарнизона, то после их проигрыша эстафету подхватили уже окружные прокуратура в апелляционном суде. Кстати общими усилиями победили! Топили общими усилиями. Вот теперь и не доверяю военному суду. На кого подавать мск, в данном случае, если меня выперли из очереди на жилье?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 окт 2016, 09:24

QR_BBPOST Каковы мои шансы на получение жилья, при обращении в суд?
Мизерные.
QR_BBPOST На кого подавать мск, в данном случае, если меня выперли из очереди на жилье?
QR_BBPOST Вот теперь и не доверяю военному суду. На кого подавать мск, в данном случае, если меня выперли из очереди на жилье?
Пишите в ДЖО заявление о признании нуждающимся по мотивам истечения 5 лет получаете отказ, а будет отказ это точно, подаёте иск в гражданский суд. Параллельно в администрацию о признании нуждающимся. Тоже вряд ли признают если не малоимущий либо другая категория. Отказ показываете в суде для того чтобы в решении не было фразы "имеет право на обеспечения ЖП в общем порядке т.е от органов местного самоуправления". Потом можно и по этому направлению процесс запустить.
QR_BBPOST Кстати общими усилиями победили!
На какой стадии остановились? ВС РФ прошли?

kepleron2222
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kepleron2222 » 03 окт 2016, 11:44

На какой стадии остановились? ВС РФ прошли?
Остановился на стадии кассации. Согласитесь, что весьма странно у военных судах трактуется право.. Кассация рассматривалась в том-же суде. что и апелляция. А тут весьма "весело" получается. Знаете, что у меня было два рассмотрения апелляции окружном суде, с одним и тем-же председательствующим судьей. А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! КОГДА МНЕ ПРИСЛАЛИ РЕШЕНИЕ ПО ВТОРОЙ АПЕЛЛЯЦИИ, ТАМ В КАЧЕСТВЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА БЫЛА ПОДПИСЬ СОСЕМ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА!!! ВОТ ТАКОЙ У НАС СУД. КОГДА СУДИТ ОДИН А БУМАГИ ПОДПИСЫВАЕТ ДРУГОЙ! А я был на двух заседаниях суда самолично и председателя еще с первой апелляции запомнил. Такое не забывается! А потом мне прислали бумаги с другим человеком!
О чем вообще можно говорить в данной ситуации? Мою кассацию даже не стали рассматривать. т.к. я им так и указал, об этом. Да и не только об этом.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! КОГДА МНЕ ПРИСЛАЛИ РЕШЕНИЕ ПО ВТОРОЙ АПЕЛЛЯЦИИ, ТАМ В КАЧЕСТВЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА БЫЛА ПОДПИСЬ СОВСЕМ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА!!! ВОТ ТАКОЙ У НАС СУД. КОГДА СУДИТ ОДИН А БУМАГИ ПОДПИСЫВАЕТ ДРУГОЙ! А я был на двух заседаниях суда самолично и председателя еще с первой апелляции запомнил. Такое не забывается! А потом мне прислали бумаги с другим человеком!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 окт 2016, 11:56

QR_BBPOST БЫЛА ПОДПИСЬ СОВСЕМ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА
Укажите в кассационной жалобе что рассмотрение дела незаконным составом суда является существенным нарушением процессуального права.

kepleron2222
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kepleron2222 » 03 окт 2016, 17:10

ВСЕХ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ПРЕДУПРЕЖДАЮ. ЧТО В НОВОСИБИРСКОМ ОКРУЖНОМ СУДЕ ВОЗМОЖНА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА ВАС БУДУТ СУДИТЬ ОДНИ СУДЬИ А РЕШЕНИЕ СУДА ПОТОМ БУДУТ ПОДПИСЫВАТЬ ДРУГИЕ СУДЬИ!
РЕАЛЬНО ТАКОЙ СЛУЧАЙ ПРОИЗОШЕЛ СО МНОЙ! ЭТО НЕ СПАМ А ЧИСТАЯ И ГОРЬКАЯ ПРАВДА!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 03 окт 2016, 19:24

[ref]kepleron2222[/ref], так это же хорошо ))

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
[ref]kepleron2222[/ref], а на каком основании Вас сняли с учета нуждающихся?

Семенкузнецов
Новичок

Непрочитанное сообщение Семенкузнецов » 05 окт 2016, 14:04

Всем доброго времени суток! Службу прохожу с 1997 года. Проживаю с 2003 года в малосемейной однокомнатной квартире матери жилой площадью 12,5кв.м вместе с женой и сыном. Своего жилья у меня и у супруги не когда не было, в приватизации тоже не участвовали. При подготовке документов для постановки на учет в качестве нуждающегося В жилом помещении выяснилось, что у жены имеется 1/30 доля в частном доме жил.площ.23 и общей 42 кв.м на участке 5 соток. В июне 2016 года супруга в тайне от меня отказалась от нее в пользу своего брата. Вот теперь после этого признают ли меня нуждающимся или на пять лет отфутболят?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 окт 2016, 14:19

QR_BBPOST Вот теперь после этого признают ли меня нуждающимся или на пять лет отфутболят?
Признают.

Семенкузнецов
Новичок

Непрочитанное сообщение Семенкузнецов » 05 окт 2016, 14:28

QR_BBPOST Вот теперь после этого признают ли меня нуждающимся или на пять лет отфутболят?
Признают.
Большое спасибо за ответ! Я так понял отказ от 1/30 это не ухудшение условий? Или потому что доля составляет менее одного квадратного метра жилой площади дома?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 окт 2016, 14:40

QR_BBPOST Я так понял отказ от 1/30 это не ухудшение условий?
Формально это ухудшение. НО Вы лично к этому ухудшению отношения не имеете во взаимосвязи с тем что
QR_BBPOST доля составляет менее одного квадратного метра жилой площади дома?
оспорить отказ думаю не составит труда, если он конечно будет.

abrnik2012
Новичок

Непрочитанное сообщение abrnik2012 » 05 окт 2016, 16:15

[ref]VESKAIMA[/ref], Здравствуйте! У меня такой вопрос. Прохожу службу в Ростове-на-Дону. Служебным жильем по месту прохождения службы обеспечен. Выслуга 21 год, до предельного возраста служить еще 10 лет. По недомыслию встал на учет нуждающихся в постоянном жилье. Могу ли я сняться с учета нуждающихся в жилье и потом снова встать перед увольнением?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 окт 2016, 19:53

QR_BBPOST встал на учет нуждающихся в постоянном жилье
Вы относитесь к категории военнослужащих "после 1998 года"?

abrnik2012
Новичок

Непрочитанное сообщение abrnik2012 » 05 окт 2016, 20:10

Да.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 06 окт 2016, 02:29

QR_BBPOST По недомыслию встал на учет нуждающихся в постоянном жилье. Могу ли я сняться с учета нуждающихся в жилье и потом снова встать перед увольнением?
Здравствуйте. Вообще да, так можно, ведь это ваше право, а не обязанность. Снятие с учёта осуществляется в том числе по заявлению в/сл.

Но я думаю, что лучше будет остаться на учёте и направить в РУЖО для приобщения к учётному делу рапорт (заявление) с волеизъявлением получить распределение (принять решение в отношении вас) по отдельному рапорту либо по достижении предельного возраста. Будет хороший заклад для ответов на их возможные бестолковые распределения.

Такой путь возможен, хотя вряд ли были подобные случаи, т.к. обычно военнослужащие используют жизненное правило "дают-бери".

p.s. Я бы лично попробовал именно так поступить, учитывая, что МОРФ всё пытается уйти в ноль от такой формы обеспечения как "постоянное жильё", за 10 лет может многое измениться.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 11 окт 2016, 22:12

Здравствуйте уважаемые форумчане! Как водится после победы в битве за жилье при увольнении охладел и перестал быть постоянным читателем веток форума. И вот сегодня позвонил сослуживец и просил ответить на ряд вопросов, я его выслушал и сказал, что по моему мнению и руководствуясь законодательством РФ постоянное жилье ему не положено от МО РФ, но я могу и ошибаться, так как всей полнотой информации не обладаю. Если Вас не затруднит подскажите есть ли надежда на обеспечение ЖП от МО РФ:
1. Военнослужащий в 2006 получил служебку площадью 54 кв. м. на 4 членов семьи.
2. После открытия городка в 2008 году супруга в/сл приватизировала квартиру на себя и детей, в/сл отказался от приватизации.
3. В 2016 в/сл и члены семьи переехали к новому месту службы и снялись с регучета в приватизированной квартире.
4. Встали на регучет при части, но при подаче документов на служебное в постановке на учет отказали в связи с отсутствием справки о сдаче служебного по прежнему месту службы.
5. Теперь сослуживец собрался подавать в суд (не знаю на кого) на незаконную приватизацию в связи с введением его супруги в заблуждение.
6. Прошу помочь с ответом или направить в нужное русло!
справедливый

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2016, 23:09

QR_BBPOST супруга в/сл приватизировала квартиру
Что дальше-то с квартирой стало?

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 11 окт 2016, 23:40

QR_BBPOST Что дальше-то с квартирой стало?
она так и приватизирована до сих пор. Но в/сл экстренно захотел ее деприватизации или если точнее признать приватизацию незаконной в связи с введение супруги в заблуждение. Но я понимаю, что это бред и даже если он деприватизирует квартиру и сдаст ее, то 5 летнего срока для признания нуждающимся ему всеравно не избежать!
справедливый

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 12 окт 2016, 08:00

QR_BBPOST 5. Теперь сослуживец собрался подавать в суд (не знаю на кого) на незаконную приватизацию в связи с введением его супруги в заблуждение.
Хрень. 8 лет радовался жизни и не парился, что обманула жена? Свои якобы нарушенные права он должен был оспаривать в 2008-м. Как основной наниматель по договору найма служебного жилья глава семьи не мог быть не в курсе вопросов (совершённых действий) расслужебливания, приватизации.
QR_BBPOST направить в нужное русло
Есть собственность - пусть останется навеки. Справку о сдаче служебного жилья в вашем случае заменяют документы собственности, плюс вся подноготная с момента её расслужебливания. Я вообще очень плохо представляю себе передачу приватизированной квартиры (да даже деприватизированной) обратно в служебный жилой фонд. С чего бы она нужна была бывшим владельцам?

На просторах интернета такое пишут:
Задумываясь о расприватизации квартиры, следует соблюдать установленные сроки: эта процедура может быть произведена только в течение 3-х лет с даты регистрации права собственности.
Служебку (общагу) по месту службы обязаны предоставить, даже если у вас 10 квартир в других населённых пунктах. Но для постановки на учёт им (РУЖО) нужны документы.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 окт 2016, 11:42

QR_BBPOST После открытия городка в 2008 году супруга в/сл приватизировала квартиру на себя и детей, в/сл отказался от приватизации.
Значит
QR_BBPOST в 2006 получил
не
QR_BBPOST служебку
то что городок открыли не означает утрату статуса служебного, как и то что если закрытый не означает что все квартиры служебные.
QR_BBPOST Но я понимаю, что это бред
Совсем и не бред.
только постараться нужно чтобы доказать
QR_BBPOST введением его супруги в заблуждение
кто её ввёл в заблуждение
QR_BBPOST если он деприватизирует квартиру и сдаст ее, то 5 летнего срока для признания нуждающимся ему всеравно не избежать
Почему?

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 12 окт 2016, 11:58

QR_BBPOST Совсем и не бред.
только постараться нужно чтобы доказать
Вот с этого момента поподробнее - чем ему мотивировать!
QR_BBPOST то что городок открыли не означает утрату статуса служебного, как и то что если закрытый не означает что все квартиры служебные.
получал как служебное жилье, но после передачи городка муниципалитету, муниципалитет разрешил передачу служебного жилья в собственность, что и было сделано по договору передачи.
QR_BBPOST Почему?
я так понимаю избежит, если судом будет принято решение о признании приватизации незаконной по причине заблуждения супруги, а если расприватизировать, то это НУЖУ. Но ведь истек срок исковой давности, а на предмет заблуждения иск должен подавать не в/сл, так как он получал эту служебку и был в курсе всех действий.
справедливый

sansay87
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sansay87 » 13 окт 2016, 14:31

Я с женой и 2 детьми прописан в в/ч. Жилья и недвижимости в собственности никогда не имел. Выслуга 17 лет. В начале 2020 г. будет выслуга 20 лет, а через несколько месяцев истекает контракт. Планирую уволиться, естественно, с получением жилья или компенсации. Документы пока не подавал, нуждающимся тоже не признан и вообще никак не занимался этим. Планирую начать движение, когда стукнет 20 лет выслуги. Теперь вопрос по теме. Недавно умер отец. Он был прописан в приватизированной 3-комнатной квартире. Помимо него в этой же квартире прописана моя мать, но она в данной квартире не живет (они были в разводе). Также у меня есть родная сестра, прописанная у своего мужа. Получается, что после смерти отца его доля должна наследоваться мной и моей сестрой. Я вообще никаким боком не хочу иметь отношение к этой квартире. Как мне лучше поступить, чтобы в будущем не было проблем с формулировкой "Намеренное ухудшение жилищных условий"? Что будет, если ничего не предпринимать? Или лучше отказаться от упавшего наследства в пользу сестры? И где это делается - у нотариуса? Спасибо заранее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 окт 2016, 15:18

QR_BBPOST Что будет, если ничего не предпринимать?
Сестра вступит в наследство.

штурман_самолета
Участник

Непрочитанное сообщение штурман_самолета » 13 окт 2016, 16:13

Знакомый уволился из армии, получил сертификат. При этом в процессе увольнения и получения сертификата он купил и продал квартиру (родственники попросили, дали денег).
Сейчас его начали тягать в военную прокуратуру, уже с гражданки. Грозят статьёй за мошенничество в особо крупном размере. То есть ухудшение жилищных условий - мошенничество?
Каковы варианты развития ситуации? Какие действия предпринять товарищу?

sansay87
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sansay87 » 13 окт 2016, 16:24

QR_BBPOST Что будет, если ничего не предпринимать?
Сестра вступит в наследство.
Пусть вступает, но она для этого должна написать заявление у нотариуса, верно? А я в свою очередь должен отказаться от своей части также нотариально, подтвердив, что не претендую на долю. Так вот меня и беспокоит, чтобы потом при постановке на жилищный учет меня не обвинили в том, что отказавшись от наследства в виде батиной доли, я намеренно ухудшил свои жил. условия. Или я зря накручиваю и отказ от наследства так не будут расценивать?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»