Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 04 окт 2016, 18:13

QR_BBPOST держать достигнутый уровень в 1,7 раза выше, чем у гражданских :oops:
АПРЕЛЬ58,если принять версию должностных лиц ,что размер КК в 2012г. был установлен из обеспечения отношения пенсий лиц ,проходивших военную службу к страховым пенсиям в размере 1,7,то в результате индексации страховых пенсий начиная с 2012г. на большую величину , превышение пенсий лиц проходивших военную службу над страховыми пенсиями в настоящее время находится на уровне 1,4. Так что сохранение этого отношения на прежнем уровне вряд ли кого интересует кроме самих военных пенсионеров. С уважением.

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 04 окт 2016, 18:31

QR_BBPOST Tushila, Вас бы устроили то, что пенсия исчислялась бы без КК, но оставалась на старом уровне? А ДД военнослужащим подняли бы за счет дополнительных выплат? Я уже писал ранее, что ДД у половины военнослужащих (за счет премий) уже было примерно от 60 000 до 100 000 тыс. Т.е. этим военнослужащим повышения фактически не было.Просто упорядочили выплаты ДД и все.
Осталось только второй половине поднять ДД за счет премий и все. Военнослужащие получали бы от 60 000 до 100 000, а Вы пенсию тысяч 8.
То есть действующим от 60 000 до 100 000 и пенсия при увольнении, ну скажем не "тысяч 8" (8 % !!! от ДД), а в 1,6 раза больше, т.е. 13 000 (13% от ДД) - это нормально, а пенсия без КК (что в рамках Закона) - это уже "щедрость"?
И что значит - упорядочили выплаты? Чем же перестал устраивать прежний порядок? С Государством понятно - жаба душит... :)
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 04 окт 2016, 18:33

... А армия для чего предназначена? ...
Для исполнения каждым военнослужащим обязанностей, предусмотренных контрактом о прохождении военной службы ...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 окт 2016, 18:49

QR_BBPOST Для исполнения каждым военнослужащим обязанностей, предусмотренных контрактом о прохождении военной службы ...
Правильно. Война в Сирии в эти обязанности тоже входит, т.к. военнослужащий обязан исполнять приказы.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
QR_BBPOST И что значит - упорядочили выплаты? Чем же перестал устраивать прежний порядок?
А Вы, что не читали разные обоснования. Прежде всего для устранения большого количества дополнительных выплат.
QR_BBPOST То есть действующим от 60 000 до 100 000 и пенсия при увольнении, ну скажем не "тысяч 8"
При тех выплатах пенсия была бы все равно "тысяч 8". Дополнительные выплаты в расчет на пенсию ни когда не шли.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
[ref]Tushila[/ref], в 2006 году (когда меня вывели в распоряжение) пенсия (при максимальной выслуге 85%) составляла 9 тыс. руб., что было менее 50 % ДД, которое получал военнослужащий на моей ранее занимаемой должности. Но 2006 году до премий было еще далеко. А с премиями пенсия составила бы примерно процентов 10-15.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
[ref]Tushila[/ref], Вы сейчас исходите из того, что Ваша пенсия без КК была бы больше. И ни как не может понять, что она могла бы быть еще меньше даже если бы КК не ввели. Просто военнослужащим могли сделать пару дополнительных выплат (вместо тех премий от 2009), которые в состав пенсии не входят, но значительно увеличивают ДД.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 04 окт 2016, 19:10

Хорош уже ныть. Дельное чебы сделали. :)
"...Спасает спирт с хреном ..."

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 окт 2016, 19:31

QR_BBPOST лавка (генерал-лейтенанту).
3 оклада полковнику с окладом 3370 р.
Так что 10 тыс это тоже деньги, но не 50 тыс. полковнику, о которых почему-то "вспоминает" alex56 ;)
Вы не забывайте, что в то время оклад у того полковника был увеличенный на 50%
А из расчета этого увеличенного оклады шли все остальные выплаты. Я просмотрел старые файлы, касающиеся своего ДД. Так оклад на 1.12.2007 у меня был 4038, а полуторный составил бы 6058. ЕДВ для начальника отдела главка было 3,8. Так, что это уже не 10 тысяч, а все 20000 с лишним.
При условии, что пенсия у меня была на ту дату 11800 с учетом 1,25 РК
Т.е. только ЕДВ у того полковника было в 2 раза больше, чем моя пенсия с РК. :D

sls54
Новичок

Непрочитанное сообщение sls54 » 04 окт 2016, 19:35

В 2011 году моя пенсия была равна трети от всех выплат, которые мне были положены в последние месяцы службы. КК ещё не было и оклады ещё не были подняты.
Сейчас моя пенсия так же примерно треть от всех выплат, которые получают мои сослуживцы на моей должности и с моей выслугой. И это при наличии КК и повышенных окладах.
Интересно, чем же я не доволен? :?

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 04 окт 2016, 19:47

QR_BBPOST Tushila, Вы сейчас исходите из того, что Ваша пенсия без КК была бы больше
Уважаемый alex56,а разве это не так? Tushila в своих рассуждениях исходит из того ,что в международной практике критерием качества пенсионного обеспечения является отношение пенсии к заработку. Так вот, исходя из этого критерия качество пенсионного обеспечения в 2012г. было ухудшено почти в два раза. Для всех социальных групп добиваются 40 % ,а для лиц ,проходивших военную службу снизили где-то процентов до 20 . Действительно мы не должны забывать ,что это дискриминация нас ,военных пенсионеров ,по социальному признаку.
QR_BBPOST Сейчас моя пенсия так же примерно треть от всех выплат, которые получают мои сослуживцы на моей должности
Что-то верится с трудом Соотношение было 1/3 . Уменьшили в половину 1/3* о,54 и все равно осталось 1/3. Забавная арифметика.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 04 окт 2016, 19:48

QR_BBPOST , превышение пенсий лиц проходивших военную службу над страховыми пенсиями в настоящее время находится на уровне 1,4.
Ну, зевнуло государство. Зевок вероятно продлится до того момента, когда превышения не будет. 1,7 может быть и 1,4, и 1.0...... исходя из финансовых возможностей государства. 1,7 - это так получилось по факту, когда решали сколько военпесам отвалить с 01.01.2012. Печально, что и это соотношение, публично озвученное, не исполняют.

sls54
Новичок

Непрочитанное сообщение sls54 » 04 окт 2016, 19:55

Что-то верится с трудом Соотношение было 1/3 . Уменьшили в половину 1/3* о,54 и все равно осталось 1/3. Забавная арифметика.
Дело в том, что я взял всего две точки отсчёта, а именно январь 2011 года и октябрь 2016 года.
В январе 2011 ещё не было КК, а в октябре 2016 платили уже не 54% от заслуженной пенсии, а больше.
В общем получился частный результат, именно на сегодняшний день.

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 04 окт 2016, 20:19

QR_BBPOST А Вы, что не читали разные обоснования. Прежде всего для устранения большого количества дополнительных выплат.
В курсе. :)
Однако, мне, как пенсионеру, эти дополнительные выплаты " ни о чём". Получали их военнослужащие, получают и будут получать.
Меня, как говорится, не "трёт".
QR_BBPOST При тех выплатах пенсия была бы все равно "тысяч 8". Дополнительные выплаты в расчет на пенсию ни когда не шли.
Тем более.
QR_BBPOST ... И ни как не может понять, что она могла бы быть еще меньше даже если бы КК не ввели.
Вы за кого меня держите? ;)
QR_BBPOST Просто военнослужащим могли сделать пару дополнительных выплат (вместо тех премий от 2009), которые в состав пенсии не входят, но значительно увеличивают ДД.
И почему не сделали?
Но...
Если увеличили оклады, соответственно применяй статью 49 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1.
Все "телодвижения" с частью 2 статьи 43 направлены на снижение пенсии, но никак не на её увеличение, как заявляет неуважаемый г. Зорькин, поскольку слово "понижающий" говорит само за себя.
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 окт 2016, 20:57

QR_BBPOST Если увеличили оклады, соответственно применяй статью 49 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1.
Так ее и применяют. Только законодательно ввели КК.
QR_BBPOST Все "телодвижения" с частью 2 статьи 43 направлены на снижение пенсии, но никак не на её увеличение, как заявляет неуважаемый г. Зорькин, поскольку слово "понижающий" говорит само за себя.
Почему Вы решили, что Ваше мнение правильное, а Зорькин не прав? ЕСПЧ по этому вопросу отфутболило, тем самым, признав правоту государства.

Отправлено спустя 27 секунд:
QR_BBPOST то где и у кого такие полуторные оклады были
Вот и плохо, что Вы этого не знаете. В ГУ МО РФ и сейчас оклад увеличенный, только уже не на 50%

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 окт 2016, 21:21

QR_BBPOST ГУ МО РФ ...?
главное управление (а их много, например, главное управление кадров)

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 04 окт 2016, 21:31

QR_BBPOST это относится только к "заслуженным" полковникам,
AfiveA Вы меня очень заинтересовали. Удовлетворите любопытство. Это ,что за звание и кому и за что присваивается. В наше время ( вплоть до2005г.) Такой категории офицеров не было. Спасибо.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 04 окт 2016, 21:39

QR_BBPOST Так ее и применяют. Только законодательно ввели КК.
Так для чего ввели КК? Помните в одном ответе военпенсам прозвучало: "слишком много будут получать..." Как-то так.
QR_BBPOST Почему Вы решили, что Ваше мнение правильное, а Зорькин не прав? ЕСПЧ по этому вопросу отфутболило, тем самым, признав правоту государства.
А Вы решили что Зорькин прав потому как возглавляет КС и "ЕСПЧ по этому вопросу отфутболтило"? А своей головы нет? Все мы такие дурачки!
Ведь любому здравомыслящему человеку ясно, что государство на военпенсах сэкономило.
А ведь могло ещё больше сэкономить, но видно постеснялось прямого возмущения.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 окт 2016, 21:39

[ref]AfiveA[/ref], я могу понять [ref]Tushila[/ref]. У него пенсия даже в 2 раза не увеличилась (разбирали на форуме).
Вся проблема в том, что у нас все виды пенсий государственные (даже трудовая). Поэтому государство и дает, сколько считает нужным.
[ref]Tushila[/ref], Вы в будущем, попробуйте установить 2 гр. инвалидности. Здоровье все равно лучше не становиться, болячки усиливаются.
У меня знакомый МВД-шник смог изменить группу с 3 на 2 и пенсия стала больше. А нас, например, в МСЭ к МВД-шникам относятся лучше чем к другим категориям. Особенно после того, как посадили начальника областной МСЭ за взятки. :)

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 04 окт 2016, 21:40

[ref]engiminer[/ref], сам гадаю... что это за "те полковники"?
QR_BBPOST Вы не забывайте, что в то время оклад у того полковника был увеличенный на 50%

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 04 окт 2016, 21:48

QR_BBPOST Вся проблема в том, что у нас все виды пенсий государственные (даже трудовая). Поэтому государство и дает, сколько считает нужным.
Зачем тогда Законы пенсионные? Ведь когда-то кто-то посчитал что надо делать так и не по иному. Конечно государство имеет право менять Законы, но не в ущерб человеку, тем более в социальном государстве, если нет на то опрделённых обстоятельств , определённых Конституцией РФ.
КС в своих решениях много распространяется о справедливости и доверии к государству, но какое доверие может быть у меня и у других к нему и КС, если оно извивается, как уж на горячей сковороде, в своих ответах, но не говорит правду.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 04 окт 2016, 21:55

QR_BBPOST государство имеет право менять Законы, но не в ущерб человеку, тем более в социальном государстве
В СССР в ущерб многим в/пенсионерам в 1957 году был введён "потолок" для военных пенсий 2000 р. (200 р. новыми) , в 70-х гг. был ограничен размер зарплаты для работающих пенсионеров (сумма пенсии и зарплаты не могла превышать зарплату, с которой была начислена пенсия), так что в КК ничего нового нет.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 04 окт 2016, 22:09

QR_BBPOST государство имеет право менять Законы, но не в ущерб человеку, тем более в социальном государстве
В СССР в ущерб многим в/пенсионерам в 1957 году был введён "потолок" для военных пенсий 2000 р. (200 р. новыми) , в 70-х гг. был ограничен размер зарплаты для работающих пенсионеров (сумма пенсии и зарплаты не могла превышать зарплату, с которой была начислена пенсия), так что в КК ничего нового нет.
Во первых не многим в /пенсам , а получающим высокие пенсии. Ведь тогда проводилась политика выравнивания доходов граждан.
При введении же КК пострадали именно все военные пенсионеры, как с низкими пенсиями, так и с высокими, за исключением отдельных категорий, которые получали пенсии по одному и тому же Закону.
КК это новое в законотворчестве, подобного ранее не было. Я бы ещё мог смириться, если ввели потолок высоких пенсий, но всем государственным служащим, а не только военным. При этом сам Закон о пенсиях не было бы необходимости менять в сторону ухудшения его для всех.

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 04 окт 2016, 22:31

QR_BBPOST но всем государственным служащим, а не только военным.
у гражданских госслужащих КК давно применяется

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
QR_BBPOST Во первых не многим в /пенсам , а получающим высокие пенсии
200 р. военная пенсия старшего офицера - это высокая пенсия в СССР? Когда гражданская пенсия была 120-132 р. - пенсия полковника-фронтовика выше пенсии рабочего на 50% это высокая пенсия?

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
QR_BBPOST При введении же КК пострадали именно все военные пенсионеры
Военные пенсионеры стали получать пенсии в 1,5-2,5 раза выше, чем до введения КК - в чём пострадали? После введения КК Ваша в/пенсия уменьшилась? Или увеличилась не так много, как мечталось?

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 04 окт 2016, 22:35

QR_BBPOST В СССР в ущерб многим в/пенсионерам в 1957 году был введён "потолок" для военных пенсий 2000 р.
AfiveA, Вы несколько преувеличиваете группу военных пенсионеров ощутивших ущерб от введения потолка.. Сейчас тоже существует потолок для страховых пенсий,но кто его ощущает? Мизерный процент пенсионеров. Ведь введение КК прежде всего отразилось на категориях военных пенсионеров с низкими пенсиями. Я ,например, как капитан 1 ранга с полной выслугой с зо разрядом получаю нормальную пенсию ( я так считаю ) И если бы для таких категорий ввели потолок ,то с этим можно было бы еще согласиться, но когда уменьшают и так маленькие пенсии ,то это нельзя одобрять. Это пожалуй противоречит принципам социального государства..
QR_BBPOST так что в КК ничего нового нет.
Кроме снижения права на достойную жизнь.
С уважением.

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 04 окт 2016, 22:41

QR_BBPOST банкам нужна валюта, купить ее у нас можно за РУБЛИ, печатный станок правительство отказалось включать(статья тож в какой-то газете была недавно)
то же из какой то газетыhttp://svpressa.ru/economy/article/157883/
QR_BBPOST у гражданских госслужащих КК давно применяется
поподробнее пжалуста, каковы их "успехи" в борьбе с ним?

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 04 окт 2016, 22:57

QR_BBPOST В СССР в ущерб многим в/пенсионерам в 1957 году был введён "потолок" для военных пенсий 2000 р.
AfiveA, Вы несколько преувеличиваете группу военных пенсионеров ощутивших ущерб от введения потолка.. Сейчас тоже существует потолок для страховых пенсий,но кто его ощущает? Мизерный процент пенсионеров. Ведь введение КК прежде всего отразилось на категориях военных пенсионеров с низкими пенсиями. Я ,например, как капитан 1 ранга с полной выслугой с зо разрядом получаю нормальную пенсию ( я так считаю ) И если бы для таких категорий ввели потолок ,то с этим можно было бы еще согласиться, но когда уменьшают и так маленькие пенсии ,то это нельзя одобрять. Это пожалуй противоречит принципам социального государства..
QR_BBPOST так что в КК ничего нового нет.
Кроме снижения права на достойную жизнь.
С уважением.
Вы, видимо, не попали в Сердюковские реформы 2010 года или ушли с "бокового" тарифного разряда. А я, вот, был прямо перед увольнением проошээмлен и ушёл с бывшей полковничьей должности 32 т.р. с пенсией по 20 т.р. Надеюсь, сумму рассчитанной пенсии озвучивать не надо?
Многие, уволившиеся незадолго до меня не верят, пока СМС из Сбера не покажу...
Далеко не все довольны своей "заслуженной" пенсией от "уважаемой" Отчизны...
Ничего личного! Тоже, с уважением к Вам.

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 04 окт 2016, 23:04

QR_BBPOST Я ,например, как капитан 1 ранга с полной выслугой с зо разрядом получаю нормальную пенсию
В СССР это (без районного коэффициента) было равно 200 р. - нормальная пенсия для капитана 1 ранга, если пенсия рабочего была 132 р.?
QR_BBPOST когда уменьшают и так маленькие пенсии ,то это нельзя одобрять. Это пожалуй противоречит принципам социального государства..
Величина прожиточного минимума пенсионера в РФ в 2016 году установлен в размере 8803 р. Если увеличить его в 1,5 раза, то получится 13200 р - такой полуторный размер для военной пенсии соответствует "принципам социального государства"? Или опять мало?
Или справедливо только тогда, когда установлены маленькие пенсии для гражданских пенсионеров в 60 лет, а для военных пенсионеров в 45 лет пенсии должны быть в разы больше? Где справедливость?

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
QR_BBPOST А я, вот, был прямо перед увольнением проошээмлен и ушёл с бывшей полковничьей должности 32 т.р. с пенсией по 20 т.р.
Если рапорт о согласии с назначением на низшую должность с 20 т.р. писали от безысходности, то сочувствую. (Если на должности с 32 т.р. служили более года и имели право на пенсию за выслугу лет, то подавайте в суд - другого ничего не могу предложить).

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 04 окт 2016, 23:06

[ref]AfiveA[/ref], была ситуация ... Не получилось больше года. Спасибо на добром слове!
Учитывая, что писали практически все, теперь ждут дембеля с ужасом, понимая, какой пенсион их ждёт. Теперь будут служить, пока "не вынесут"...
Печально и обидно...

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 05 окт 2016, 00:16

QR_BBPOST
Просветите в каком виде и пример, пожалуйста.
QR_BBPOST 200 р. военная пенсия старшего офицера - это высокая пенсия в СССР? Когда гражданская пенсия была 120-132 р. - пенсия полковника-фронтовика выше пенсии рабочего на 50% это высокая пенсия?
Повторяю - проводилась политика равных доходов.
Кроме того 120 рублей, сейчас по грубым подсчётам более 12 000 современных рублей, это при практически бесплатном для пенсионеров ЖКУ, медицинском обеспечении, дешёвых лекарствах, продуктах и т.д. За что в современных условия надо значительно платить. Поэтому пенсия 120 рублей того времени не сравнима с 12 000 современных рублей. Поэтому превышение на 50% в тех условиях это очень даже неплохо.
QR_BBPOST Военные пенсионеры стали получать пенсии в 1,5-2,5 раза выше, чем до введения КК - в чём пострадали? После введения КК Ваша в/пенсия уменьшилась? Или увеличилась не так много, как мечталось?
Вы умалчиваете что было ранее, до введения КК.
Выше я уже сравнил значение пенсий в то время и сейчас при одинаковой номинальной величине (120 рублей и 12 000 рублей).
Поэтому сравнивать в целях справедливости страховые пенсии с военными считаю некорректным. Гражданские пенсии надо увеличивать как минимум в два раза.

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
QR_BBPOST Величина прожиточного минимума пенсионера в РФ в 2016 году установлен в размере 8803 р. Если увеличить его в 1,5 раза, то получится 13200 р - такой полуторный размер для военной пенсии соответствует "принципам социального государства"? Или опять мало?
А по вашему много?

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 05 окт 2016, 01:07

QR_BBPOST AfiveA писал(а):
Источник цитаты Величина прожиточного минимума пенсионера в РФ в 2016 году установлен в размере 8803 р. Если увеличить его в 1,5 раза, то получится 13200 р - такой полуторный размер для военной пенсии соответствует? Или опять мало?

А по вашему много?
Очень мало, и по "принципам социального государства" необходимо безотлагательно повышать величину прожиточного минимума пенсионера (минимальный размер пенсии) в разы. Потом уже повышать (отменять) КК. Не так?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
QR_BBPOST Повторяю - проводилась политика равных доходов.
Номер и дата постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР секретны до сих пор?

Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
QR_BBPOST AfiveA писал(а):
Источник цитаты

Просветите в каком виде и пример, пожалуйста.
Согласно федеральному закону от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
Показать текст
общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка федерального государственного гражданского служащего.
Размер среднемесячного заработка, исходя из которого федеральному государственному гражданскому служащему исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 2,8 должностного оклада, установленного федеральному государственному гражданскому служащему.
Вывод: максимальный размер пенсии федерального государственного гражданского служащего не может превышать 0,75х2,8=2,1 должностного оклада.
Размеры должностных окладов государственного гражданского служащего уровня майор-подполковник ВС РФ составляет 4500-5500 рублей.
Дальше сами считайте.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 05 окт 2016, 02:13

QR_BBPOST ЕСПЧ по этому вопросу отфутболило, тем самым, признав правоту государства.
Я когда-то писал про функции ЕСПЧ, повторюсь ещё раз. Неудовлетворенность заявителя размером пенсии, регулируемым внутренним законодательством РФ, не относится к НАРУШЕНИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА и не входит в компетенцию ЕСПЧ.

Отправлено спустя 32 минуты 48 секунд:
QR_BBPOST Дальше сами считайте.
Вот именно. Пенсия ГГС за вылугу является дополнительной к страховой пенсии и при хорошем окладе ГГС пенсия за выслугу лет может даже превысить размер его среднемесячного заработка.

Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
QR_BBPOST 200 р. военная пенсия старшего офицера - это высокая пенсия в СССР?
В СССР, к примеру, отечественная кожаная летняя обувь стоила 11 руб. Сейчас отечественная летняя обувь стоит 2,5 - 3 тыс руб. Тогда 18 пар, сейчас (при пенсии в 25 тыс руб.) 8 - 10 пар.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Нашли дома у товарища
IMG_20160809_231844.jpg
IMG_20160809_231820.jpg

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 05 окт 2016, 05:27

QR_BBPOST Я ,например, как капитан 1 ранга с полной выслугой с зо разрядом получаю нормальную пенсию ( я так считаю ) И если бы для таких категорий ввели потолок ,то с этим можно было бы еще согласиться,
QR_BBPOST Я бы ещё мог смириться, если ввели потолок высоких пенсий
Вы здесь договоритесь :( ,"сплюньте" .

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»