г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д

ansedika
Новичок

Непрочитанное сообщение ansedika » 29 сен 2016, 15:36

Уважаемые жильцы дома 15 подъезд 1 !!! Неужели никого не беспокоит вонь на лестничных площадках? А какой м...к кидает мусор в нефункционирующий мусоропровод тоже ?!

Чакка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Чакка » 29 сен 2016, 18:27

QR_BBPOST Не хочу вмешиваться, но лично у меня возникли бы такие вопросы:
Да толку то от этих вопросов. Кому бы их задать еще и что это даст? Все это собрание просто видимость. Придет чувак с доверенностью от МО и все вопросы решат как надо. Пока не сменится УК толков не будет. Какие им нафиг собрания проводить. Нет ни обслуживающего персонала, ни аварийно-диспетчерской службы, в подъездах не убираются, даже на сайте информация по нашим домам не раскрыта - да тут если все перечислять, то форума не хватит. Я бы на их месте боялся, чтобы не поколотили, а они собрание проводят. Заявками завалили уже нашего техника.
Призываю брать побольше гнилых овощей, хоть отблагодарим за внимание к нашим проблемам.

SmallBig
Участник

Непрочитанное сообщение SmallBig » 29 сен 2016, 19:35

Уважаемые жильцы дома 15 подъезд 1 !!! Неужели никого не беспокоит вонь на лестничных площадках? А какой м...к кидает мусор в нефункционирующий мусоропровод тоже ?!
Этот м...к еще и во втором подъезде мусор выкидывает в мусоропровод. Хотя просили неоднократно этого не делать. Объявления на подъезде висят, а толку ноль. "Дикие люди" (с).

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 сен 2016, 19:57

QR_BBPOST но лично у меня возникли бы такие вопросы:
У меня лично возникло их больше, но как показывает практика и личный опыт, большинству увы все до лампочки, в силу различных причин, скажем так.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Mamochka3D
Участник

Непрочитанное сообщение Mamochka3D » 30 сен 2016, 12:40

10 дом, у вас же вчера было собрание. Отпишитесь, пожалуйста.
Убиться веником и накрыться тазиком!

Akabell
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akabell » 30 сен 2016, 17:18

[ref]Mamochka3D[/ref], собрание организовано с нарушением требований ЖК РФ, признано собственниками нелегитимным, соответственно голосование не проводилось.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 сен 2016, 18:43

Присутствовал на начале собрания. Позабавило возмущение представителя ГУЖФ.
Она упрекнула собравшихся в том, что вместо собрания ГУЖФ, собственники хотят провести свое собственное. Как будто собрание собственников может быть чье-то.
Представитель Минобороны собрание проигнорировал.
Насколько я понял, планировался переход очной формы в заочную (через бланки). Была ли эта идея реализована, я не знаю.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Mamochka3D
Участник

Непрочитанное сообщение Mamochka3D » 30 сен 2016, 19:07

Спасибо большое за ответы. Подскажите, пожалуйста, чем в данном случае нарушено ЖК РФ?

Akabell
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akabell » 30 сен 2016, 19:24

[ref]Mamochka3D[/ref], прежде всего порядок и сроки оповещения собственников.

Чакка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Чакка » 01 окт 2016, 18:28

QR_BBPOST Насколько я понял, планировался переход очной формы в заочную (через бланки).
Я думаю, что в этом смысл то и был этого собрания.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 окт 2016, 19:28

QR_BBPOST Была ли эта идея реализована, я не знаю.
Думаю реализуют, это уловка многих УО, под видом опросника, или подделают подписи собственников, это если коротко.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 01 окт 2016, 19:59

QR_BBPOST подделают подписи собственников, это если коротко.
Сейчас с этим сложнее. Бланки являются обязательным приложением к протоколу, а за подделку предусмотрена уголовка.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 окт 2016, 17:23

QR_BBPOST Сейчас с этим сложнее. Бланки являются обязательным приложением к протоколу, а за подделку предусмотрена уголовка.
Уголовка то предусмотрена, а вот реализация ...
У НАС Мосжилинспекция выявила подделку, а вот кого привлекать то, так как решения сдавали консьержу, по факту проводила ОСС УО, естественно через прикормленных собственников. Даже не собственники отдавали решения... Единственное, что Мосжилинспекция признала не легитимность ОСС, и то с помощью...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 03 окт 2016, 19:02

Привлекать подписавших протокол. Не докажут, но нервы подергают.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 04 окт 2016, 17:15

QR_BBPOST Она упрекнула собравшихся в том, что вместо собрания ГУЖФ, собственники хотят провести свое собственное.
И это понятно почему, Повар Путина и Шойгу идеально заменили Сердюкова
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

foxandrew66
Активный участник

Непрочитанное сообщение foxandrew66 » 06 окт 2016, 22:25

QR_BBPOST Она упрекнула собравшихся в том, что вместо собрания ГУЖФ, собственники хотят провести свое собственное.
И это понятно почему, Повар Путина и Шойгу идеально заменили Сердюкова
Какая-то очередная утка от либерастов, даже на русский язык толком перевести не смогли, читать невозможно. Какая связь между дурой из ГУЖФ и указанными лицами?
Вы ещё засранцев из 15 дома или ночных дятлов ремонтников на них повесьте.
Жилье даётся воину один раз и нужно получить его так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы.

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 06 окт 2016, 22:30

QR_BBPOST Какая связь между дурой из ГУЖФ и указанными лицами?
давно в военных городках были? :)

Mamochka3D
Участник

Непрочитанное сообщение Mamochka3D » 06 окт 2016, 22:42

Всем добрый вечер.
Оказывается у дома № 16 есть подпольная инициативная группа в контакте...
А еще у нас есть инициативная группа выбранная непонятной кучкой жильцов на собрании, никому толком неизвестные в подъездах старшие по подъездам...
Как иногда полезно-то почитать объявления у лифта...

https://vk.com/mirskoy16

Причем, организаторы - инициаторы только докладывают о проделанной работе не отвечая при этом на вопросы жильцов, хотя заявили желание взаимодействовать с ними...

Изображение

А еще выкладывается информация, которую не стоит предавать публичности:

Изображение

Соседи, что у нас происходит-то?
Если я чего-то не понимаю, так объясните, кто в курсе, пожалуйста...
Честно, прочитала и пришла в шок, если легко так сказать :) :) :)

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А вот еще сайт отдельный что ли планируется...

Изображение

Около подъезда №3 какой-то нехороший человек набезобразничал - не собака, а именно человек, с бумажкой, все как положено, прошу старшего по подъезду принять меры.
Согласно избранию, старший в 3 подъезде:
Изображение

foxandrew66
Активный участник

Непрочитанное сообщение foxandrew66 » 06 окт 2016, 23:31

QR_BBPOST Какая связь между дурой из ГУЖФ и указанными лицами?
давно в военных городках были? :)
Недавно оттуда и так же с грустью отмечаю падение ниже плинтуса уровня культуры воинов. Всё те же мусорные пакеты в урнах и окурки в подъездах, которые никто не убирает.
Жилье даётся воину один раз и нужно получить его так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 окт 2016, 07:30

QR_BBPOST Какая-то очередная утка от либерастов, даже на русский язык толком перевести не смогли, читать невозможно.
Перевести? Разве это была иностранная статья?
Если это "утка" - попробуйте опровергнуть.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 окт 2016, 07:32

А еще выкладывается информация, которую не стоит предавать публичности:
Почему? Что здесь секретного?
QR_BBPOSTОказывается у дома № 16 есть подпольная инициативная группа в контакте...
А еще у нас есть инициативная группа выбранная непонятной кучкой жильцов на собрании, никому толком неизвестные в подъездах старшие по подъездам...
Причем, организаторы - инициаторы только докладывают о проделанной работе не отвечая при этом на вопросы жильцов, хотя заявили желание взаимодействовать с ними...
Почему подпольная? Группа открытая. Даже указаны номера квартир и телефоны актива.
Не спросили вашего разрешения на её создание? Пичалька ...
Как это знакомо - критиковать и требовать исполнения своих желаний: "Вы же взялись - давайте тащите". Я буду давать умные советы, а вы, отрывая время от семьи, обязаны их исполнять.
Никто вам ничего не должен! Хотите чего-то добиться - занимайтесь сами. Не хотите заниматься - хотя бы не мешайте, и не ищите грязь на тех, кто находит время и силы хоть чем-то заняться.

Единственный возможный плохой вариант - если за деятельность "актива" стоят интересы недобросовестной управляшки. Но это возможно если нет реального актива.
И еще пара интересных высказываний:
Надо каждому подъезду собираться, выбирать, обсуждать.
Хорошая идея. И правильная.
Так попробуйте собрать и обсудить, а не раздавать очевидные мудрые советы.
Ваша инициативная группа по смене УК ерунда , группу должны выбирать как минимум 50% собственников
Это диванные критики - ерунда. Будет так, как решит инициативная группа, нравится это кому-то или нет. Именно так всё это работает.
Могут быть приняты самые невыгодные решения, если недобросовестной группе не противостоит другая организованная группа.
И инициативная группа не избирается 50%. ЛЮБОЙ собственник, даже в одиночку и никого не спрашивая, имеет право провести общее собрание по любому вопросу.
И отвыкайте от колхозов. Координация усилий - вещь полезная. НО все основные вопросы решаются внутри каждого конкретного дома.
Для этого каждому дому нужна своя площадка общественного обсуждения. Будь это https://vk.com/mirskoy16 или http://mirskoy16.ru или http://mirskoy.ru/forum/topic/7530-16-dom/ Но это - вспомогательные вещи. Все что делается - делается расклейкой объявлений, созывом собраний и обходами квартир.

Отвыкайте от управления и команд сверху. Выбирайте любой принцип - они оба рабочие:
"Кто первый встал - того и тапки"
"Как потопаешь - так и полопаешь".

Успехов вам в самоорганизации и решении проблем! И не ищите конфликтов, вам еще годами здесь жить.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 07 окт 2016, 07:37

QR_BBPOST Около подъезда №3 какой-то нехороший человек набезобразничал - не собака, а именно человек, с бумажкой, все как положено, прошу старшего по подъезду принять меры.
Как вы себе это видите? Старшему подъезда метнуться и убрать? Или вас, бдительную, в засаду определить? :D

Mamochka3D
Участник

Непрочитанное сообщение Mamochka3D » 07 окт 2016, 12:25

Владимир Черных, mayson , с вашего позволения не буду вышеизложенное репостить, дабы не засорять.
1. Речь идет не о разрешении "спросить", а о том, как началась деятельность инициативной группы.
- на собрании лично я присутствовала и много моих соседей, но ни о каком собрании помимо собрания ГУЖФ мы не знали, а так бы обязательно остались, пообщались, послушали и т. д. О том, что будет собрание собственников 16 дома "тогда-то..." никто из нас нигде информации не видел - четкие читаемые объявления на подъездах, объявление здесь на форуме; постояли, пообщались с другими соседями и ушли...
- этот человек - Альберт Манаев ведет себя так в своей группе, как будто он со всеми в доме хорошо знаком и все ему и собранной им инициативной группе доверяют.

Изображение

Какой подъезд планируется обойти сегодня? Где это прописано? Время обхода?

Объясню сразу для чего эта информация лично мне важна:
я не равнодушна к тому, что происходит и в моем доме тоже, поэтому с большим удовольствием познакомлюсь:

а) со страшим подъезда
б) с инициативной группой

НО ввиду того, что я не обладаю информацией, а только призрачным постом в "Контакте" скорее всего я не смогу познакомиться и принять участие в жизни дома, потому что группа, совершающая обход не попадет в наши квартиры - дверь от лифта у нас общая закрыта!
Это не только на нашем этаже такая ситуация, ведь правда, соседи?
Так вот к ним вчера присоединились 15 квартир по их словам, а сколько при этом собственников которые были дома не узнали об обходе?

Владимир, Вы как умный и грамотный человек считаете данные подход к делу правильным?
Вот я не против инициативной группы, сама бы с удовольствием подключилась, но не имею возможности, я все таки больше мама :) .
Но имею право голоса как собственник и право на личное мнение, право выбирать и обсуждать. Уверена, что я такая ни одна, просто по каким-л. причинам другие сидят - читают и молчат.

Первый мой вопрос не вопрос "почему меня не спросили", а вопрос организации происходящего, причем не просто организации, а грамотной, четкой, чтобы все все было понятно, ясно, а главное доступно.
На данный момент этого нет, вопрос - почему?
Если человек взялся за столь тяжкий труд он явно не дурак и понимает что делает, он уже организовал, значит организаторские способности есть, но в данном случае либо раскрыты не до конца, либо... вот это меня смущает.
На сомнение я тоже имею право, вся речь о том же доверии, доверие - это важно всегда, в данном случае особенно.

2. Где Вы, Владимир, увидели с моей стороны грязь?
Не нужно меня оскорблять и приписывать мне того, чего нет!

3. "Взялись - давайте тащите" тоже не ко мне.
Если это по кучке у подъезда, то первое что старшему бы сделать - представить себя людям живущим в подъезде. Встретиться, обсудить проблемы подъезда, может и кучки пропадут. Но Вы что считаете все со 2 по 17 этаж должны прийти к нему когда кто сможет и познакомиться?

Это собрание собственников конкретного подъезда прежде всего, но самое первое это его организация и доведение информации о нем.
Это кто должен сделать? Я?

Нет, уважаемый. Это тот, делает, кто взвалил на себя столь нелегкий и неблагодарный труд - старший подъезда.
Я в данном случает подчеркну - труд нелегкий и неблагодарный, я это очень хорошо понимаю, поэтому никогда не буду этим заниматься и говорю об этом открыто! Но это не значит, что я не буду помогать посильно. Принимать совместно с другими собственниками решения и делать все для их исполнения.

А Вы - "грязь" - эх, Вы!

3. Я советы не раздаю, я высказываю свое мнение, задаю вопросы, которые у меня есть, хочу получить на них конкретные ответы, а не комки негатива в свой адрес, типа "что тут вякаешь, на себя посмотри... иди и сделай сама" .
Сделаю, помогу чем смогу, но раз уж выбрали людей так теперь это их дело, оповещать, собирать.

4. Нет никакой противостоящей группы ;) , что за страсти такие :D . Есть вопросы - задаю.
С чего у Вас возникло слово "конфликт"?
А принципы про тапки и полопаешь?
Как грубо!

Везде нужно видеть не только "грязь, противостояние, конфликты" - Вы в данном случае свели к этому или это неспособность многогранного видения чего-л., связанная с родом деятельности?

Всему что Вами было изложено с таким сарказмом, неприязнью и пр. Вами можно придать иное значение. Очень жаль, что все так однобоко.
А я , кстати, ничего подобного не имела ввиду. С другой стороны каждый видит как умеет ;) .

mayson , кучка это так, информация для размышления к проблемам рядом с ней.
1. Перегоревшая лампочка у подъезда
2. Открытая входная дверь многие месяцы
3. Уже общее - нет освещения в принципе.
Ну, а насчет засады если все по графику, то и я тоже :D , а что делать, это и мой дом, я тоже в нем живу .

rusvm75
Новичок

Непрочитанное сообщение rusvm75 » 07 окт 2016, 12:50

[ref]Mamochka3D[/ref], Предлагаю не вступать в полемику, а объединять усилия на всех возможных площадках и со всеми кому не безразлично в каких условиях он живёт.

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Кстати, ОП "Ногинский" считает собрания состоявшимися, протокол собрания хранится у них! Их представители были на собраниях в 10 и 15 домах (где жители приняли решение не проводить собрание по инициативе УК), а на собрание собственников 16 дома даже не соизволили явиться.

Mamochka3D
Участник

Непрочитанное сообщение Mamochka3D » 07 окт 2016, 13:17

rusvm75, согласна, только "ЗА".
Мое предложение:
вот сейчас ребята обойдут, квартиры, только пусть хоть за сутки оповестят, какой подъезд в какой день, ладно, не объявлениями, пусть здесь или в группе напишут.
Потом определят нам день и время собрания, хоть познакомимся, будет понимание кто мы :) ;)
А после основного собрания можно по подъездам разойтись - группками, и там более детально обсудить что да как.
Активисты, что вы думаете о таком предложении?

rusvm75
Новичок

Непрочитанное сообщение rusvm75 » 07 окт 2016, 13:28

Вот это уже разговор в правильном направлении :) Если Вы не против скопирую это в ВК, многие про форум и не знают!?

Mamochka3D
Участник

Непрочитанное сообщение Mamochka3D » 07 окт 2016, 13:51

rusvm75, только "ЗА"

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 окт 2016, 15:34

[ref]Mamochka3D[/ref], "подпольная" инициативная группа, избранная "непонятной кучкой" жильцов ...
Эти фразы выглядят враждебно и агрессивно, хотя Вы могли закладывать в них и иной смысл.
Но получилось то, что получилось.
Утопать в догадках, как Вы это делаете в следующем посте, не стоит. Контакты и телефоны указаны в критикуемых Вами сообщениях. Всех обзвонили?
Да, это ошибка инициативной группы, что не объявили о себе на всех дверях. Это приводит к неприятию и противостоянию со стороны тех, кто тоже считает себя активным собственником, независимо от целей активной группы.
Увы, мы это проходили. "Обделенные вниманием" становятся яростными критиками и способны развалить самые лучшие начинания только потому, что их мнения не спросили.

Я не хочу вмешиваться в ваши внутренние дела, поэтому комментирую только чисто организационные вещи, на которых и у нас было много потеряно сил и упущено возможностей.
Не критикуйте и не занимайте позицию обиженного - ищите контакты и пытайтесь понять своих соседей. Не согласны с их позицией - доказывайте свою, в первую очередь лично.
Форум - вещь опасная. Здесь непонятны интонации. Мы, в "старых" домах, неоднократно ругались и ссорились "вдрызг" на форуме, но потом, при личной встрече, все разногласия решались за несколько минут. И оказывалось, что и разногласий на самом деле не было.
Вот только сообщения на форуме оставались и читающие их люди были уверены в настоящей "войне" противостоящих группировок, хотя этого и близко не было.

Mamochka3D
Участник

Непрочитанное сообщение Mamochka3D » 07 окт 2016, 16:16

Владимир Черных, фу! Как мерзко, отвратительно и много от Вас негатива.
Я Вас выше называю :

Изображение

Потому что заочно у меня к Вам очень уважительное отношение.

А Вы мне что я "обделена вниманием", да что за детский сад, я не в цирке, не клоун чтобы привлекать внимание к себе.

Написала свои вопросы, люди мне ответили, мы пришли к согласию и мирно разошлись.

А Вы продолжаете упорно меня оскорблять - как это низко и не достойно для человека, который так себя здесь позиционирует.

Опыт мирского ценен для нас, вновь приехавших, и личный Ваш вклад тоже, этого никто не скрывает, но это не дает Вам право никого оскорблять, тем более, что Вы администратор и Ваша задача не допускать этого, а Вы наоборот себе это позволяете.

Не Ваше дело кого я обзвонила, а кого нет!

Но я даже рада, что теперь мне и не только мне видна еще одна Ваша сторона, как правило авторитет зарабатывают годами, а теряют за секунду.

И все войны в данной ситуации это все лишь плод Вашей бурной фантазии, Вам уже дали понять это выше.

Совершенно нет желания продолжать диалог с Вами, не считаю это достойным себя.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»