Денежная компенсация за поднайм жилья

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 окт 2016, 19:33

Argodar
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Argodar » 11 окт 2016, 15:02

Благодарю Вас за информацию. Всё таки эти решения имели номерной учёт ?

Гром 25
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Гром 25 » 11 окт 2016, 16:52

Никак не могу разобраться - выплачивают ли поднаём на ребёнка, которому больше 25, и он проживает и прописан вместе с родителями. С определения суда непонятно. ?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 окт 2016, 17:20

QR_BBPOST Всё таки эти решения имели номерной учёт ?
20 ноября 2014 года-2-1739/2014 ~ М-1743/2014
6 февраля 2015 года - 2-195/2015 ~ М-147/2015
31 августа 2015 года - 2-846/2015 ~ М-947/2015
юрист в личку можно без разрешения.

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 11 окт 2016, 20:08

[ref]Гром 25[/ref],
Вложения
Scan-150601-0002.jpg
Scan-150601-0001.jpg

Argodar
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Argodar » 11 окт 2016, 22:52

[ref]Гром 25[/ref],
Изображение
Изображение
Это сообщение mprkur0 для Гром 25 значимо и для других братьев по оружию ...... !!! ;)

Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
[ref]Гром 25[/ref],
Аналогично об этом указывает Разъяснение Управления делами МО РФ от 21 июля 2016 г № 205/12501 п 5 и п 2 ФЗ № 342-ФЗ от 08 12 2010 г.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
[ref]Гром 25[/ref],

Аналогично об этом указывает Разъяснение Управления делами МО РФ от 21 июля 2006 г № 205/12501 п 5 и п 2 ФЗ № 342-ФЗ от 08 12 2010 г.
извиняюсь за ошибку Разъяснение от 21 июля 2006 г а не 2016 г.

Diezel
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Diezel » 12 окт 2016, 13:01

[ref]АлександрMMGFAN[/ref], у меня ситуация чем то похожа в 2015 году отказался от комнаты в общаге, пол года назад дали квартиру - согласился. Написал на выплату ДК, за то время когда снимал квартиру. рапорт, не подписали руководствуясь тем что предлагалась комната а я отказался значит и выплата не положена а до предложения комнаты тоже сказали не выплатят т.к. в то время действовал какой то документ по которому не положено было вообще выплачивать ДК. Сейчас вот требую чтобы мне отказали в письменном виде, т.к. пока только на словах и по телефону посылают. И никто не говорит как связан отказ от комнаты в общаге с невыплатой ДК

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 окт 2016, 19:48

[ref]Argodar[/ref],
Вложения
Scan-150601-0003.jpg

Argodar
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Argodar » 12 окт 2016, 20:15

[ref]Argodar[/ref],
Изображение
"mprkur0" благодарю Вас . Относительно проведение перерасчёта выплат, обещанного Шойгу за прошлое время, Вам ничего не известно, по моему они не думают выполнять своё обещание ???

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 окт 2016, 20:27

[ref]Argodar[/ref], Я уже пенсионер, обеспеченный жильем. :jokingly:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 окт 2016, 22:03

QR_BBPOST Относительно проведение перерасчёта выплат, обещанного Шойгу за прошлое время,
Где он обещал?

Argodar
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Argodar » 12 окт 2016, 22:28

[ref]Argodar[/ref], Я уже пенсионер, обеспеченный жильем. :jokingly:
Поздравляю !!! Нет вопросов. :)

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
QR_BBPOST Относительно проведение перерасчёта выплат, обещанного Шойгу за прошлое время,
Где он обещал?
В СМИ РФ- по телевизору в беседе с Путиным- газеты РГ- Красная звезда и другие это вторили высказывание Шойгу Путину дескать восстановим эту социальную не справедливость - действо происходило после снятия Сердюкова ....И гордо заявил что это будут приличные суммы, которые военные несправедливо потеряли, мы дескать имеем возможность и погасим потери этих военнослужащих относительно найма жилья - хорошо начали а результат стал нулевым...... :)

Василиск
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Василиск » 12 окт 2016, 23:12

Не хило так Крыму компенсацию за поднаем срубили в 2017. Только я губу раскатал оформить договор найма, а тут смотрю - На четыре тысячи рублей с места в карьер, меньше за квартиру на одного - с 506,34 руб. в 340,61 влёт за метр). Теперь только на окраине снимать, а в Симферополе даж не знаю, фиг снимешь за такие деньги. Печалька.

капарзо
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение капарзо » 15 окт 2016, 10:04

Подскажите в рапорте в ФЭО нужно указать мне номер приказа и дату, согласно которому начисляют компенсацию за поднаем жилья. Какое количество кв.м жилья нужно на одного человека ? Спасибо.

sanvdv
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение sanvdv » 16 окт 2016, 14:30

Нет, примерная форма рапорта изложена в приказе МО РФ от 27.05.2016 г. № 303, с 17.10.16 вступает в силу:
Показать текст
РАПОРТ
Прошу предоставить мне,_____________________________________________
(воинское звание, Ф.И.О., личный номер,
________________________________________________________________________,
численный состав семьи, включая военнослужащего)
денежную компенсацию за наем (поднаем) жилого помещения, расположенного
по адресу:_______________________________________________________________
Дата начала найма (поднайма):_______________________________________
Дата прибытия военнослужащего и членов его семьи к месту службы
(регистрации по месту жительства или пребывания): _______________________
Наименование населенного пункта, в котором производится наем
(поднаем) жилого помещения:______________________________________________
Фактический размер оплаты за жилое помещение (рублей в месяц):______
близлежащих населенных пунктах мне _______________________ (предлагались/
не предлагались).
Обязуюсь в течение пяти рабочих дней сообщать об изменении
представляемых сведений, а также о прекращении действия права на
получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных
размерах, в том числе в случаях:
изменения состава семьи;
получения членами семьи, проходящими государственную службу в
органах государственной власти, денежной компенсации за наем (поднаем)
жилых помещений;
получения сообщения о предлагаемом жилом помещении;
предоставления жилого помещения специализированного жилищного фонда
по месту прохождения военной службы или в близлежащем населенном пункте;
предоставления жилого помещения по договору социального найма или
в собственность бесплатно;
перечисления субсидии для приобретения или строительства жилого
помещения на мой банковский счет, в том числе по государственным жилищным
сертификатам;
получения либо приобретения мною и (или) членами моей семьи жилого
помещения по месту прохождения военной службы или в близлежащем
населенном пункте по иным основаниям в соответствии с федеральными
законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
наступления иных обстоятельств, влияющих на выплату денежной
компенсации либо ее выплату в измененных размерах.
Я и члены моей семьи согласны на обработку и использование
уполномоченным органом Министерства обороны Российской Федерации
представленных персональных данных в целях принятия решений о выплате
денежной компенсации.
военнослужащего)
Я,_________________________________________________________________,
(воинское звание, Ф.И.О. военнослужащего)
подтверждаю достоверность сведений, представленных в настоящем рапорте и
прилагаемых документах. Я предупрежден о привлечении к ответственности в
соответствии с законодательством Российской Федерации в случае выявления
в представленных мною сведениях и документах, прилагаемых к рапорту,
данных, не соответствующих действительности и послуживших основанием для
выплаты мне денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
К рапорту прилагаются следующие документы:
Количество квадратных метров определяются характеристиками жилого помещения. Нужность определяете сами - кому-то нужно 33, кому-то 333 ;)

plr2008
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение plr2008 » 18 окт 2016, 21:36

QR_BBPOST олучения либо приобретения мною и (или) членами моей семьи жилого
помещения по месту прохождения военной службы или в близлежащем
населенном пункте
по иным основаниям в соответствии с федеральными
законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
согласно части 2 статьи 99 ЖК РФ условием предоставления служебного жилья является отсутствие жилого помещения только в соответствующем, а не в каком-либо ещё близлежащем населенном пункте.

Как понимать данную трактовку? То есть откажут в поднайме, если я служу в Москве и у меня будет собственное жилье в Подмосковье?

sanvdv
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение sanvdv » 18 окт 2016, 22:38

В поднайме откажут лишь при условии не включения Вас в списки нуждающихся в получении СЖП, или исключения Вас из этого списка. По замыслу приказа, о получении (приобретении) жилья в близлежащем населенном пункте Вам надлежит известить командование, которое в свою очередь и принимает решение о выплате (не выплате) ДК за НЖП, т.е. издает приказ. А дальше всё согласно устава "Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать."ст. 43 УВС ВС РФ

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Vovendy » 21 окт 2016, 18:58

Наконец, возможно, с выплатой компенсаций во всех ФОИВ станет одинаково понятно: по инициативе Минобороны в ПП РФ 909 от 31.12.2004 г. вносится изменение, обязующее все причастные ФОИВ утвердить инструкции об организации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
На самом деле, считаю хренью сам факт того, что ФОИВ нужно обязать исполнять ПП РФ отдельным пунктом. Т.е., без этого пункта никто постановление правительства исполнять не должен?
Но, м.б., хоть так исполнять начнут...
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

Argodar
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Argodar » 22 окт 2016, 19:27

Наконец, возможно, с выплатой компенсаций во всех ФОИВ станет одинаково понятно: по инициативе Минобороны в ПП РФ 909 от 31.12.2004 г. вносится изменение, обязующее все причастные ФОИВ утвердить инструкции об организации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.

Слова и дела, обещания расходятся с реальными делами, назначают ответственных переводят стрелки. У гражданских федеральных госслужащих в законодательстве относительно найма жилья и выплат на покупку строительства жилья без проблем, а с военными можно, что угодно сотворить( не применили коэффициент за выслугу лет при получении ДС,ЕДВ,ГЖС на покупку и строительство жилья уволенным военным, состоящим в очереди в ОМСУ для получения жилья, c наймом жилья слова, обещания расходятся c реальными действиями- за что такая любовь и уважуха - читая законы любой сделает именно такой вывод ! Кроме того ст 19 КС РФ не допускает дискриминации по социальному признаку.

На самом деле, считаю хренью сам факт того, что ФОИВ нужно обязать исполнять ПП РФ отдельным пунктом. Т.е., без этого пункта никто постановление правительства исполнять не должен?
Но, м.б., хоть так исполнять начнут...
ПП РФ 909, 989, ПМО 235, 303, 304- содержат в себе ряд юридических коллизий.... а относительно аналогичных НПА для гражданских федеральных служащих, значительные отличия ,без сучка и задоринки, без доворотов и поворотов - положено получи надлежаще и радуйся о заботе государства, но мы служим в одной стране....

Кроме того, в соответствии с ПП РФ от 13 08 1997 г № 1009 (ред от 22 08 2016 г) п 2 НПА издаются ФОИВ в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. Издание НПА в виде писем и телеграмм не допускается. Структурные подразделения и территориальные органы ФОИВ не вправе издавать НПА.

А реально , директор социального департамента МО РФ разослала телеграмму в ноябре 2015 ,г а теперь непонятная, неуместная относительно НПА 1009 ИНСТРУКЦИЯ- не понятна эта работа, где настоящий КПД для военных ...... :)

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 24 окт 2016, 14:52

Получил постоянное жилье по ИМПЖ,которое находится в другом субъекте РФ.В данный момент нахожусь еще в распоряжении по ОШМ. Документы на увольнение отправлены,но приказа еще нет.С октября прекращена выплата компенсации за поднаем,в связи с тем,что вынесено решение РУЖО о предоставлении постоянного жилья по ИМПЖ.Считаю,что мне должны платить поднаем пока я не буду исключен,так как проживать в предоставленном жилом помещении физически не могу,пока не буду исключен. Составил предварительно заявление в суд.Прошу совета и мнений уважаемых форумчан.
Показать текст
В …………….ГАРНИЗОННЫЙ
ВОЕННЫЙ СУД
………, г. …………, ул. ………, д. …

Заявитель: …………………………..
ул. ………………., в/ч
тел. ………………………….

Должностное лицо, чьи действия оспариваются:
……………………………………………
ул. …………………………..

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании неправомерных действий должностного лица.

Я, майор …………………., прохожу военную службу в распоряжении ……………………, в связи с проведенными организационно-штатными мероприятиями. Военную службу в …………….. гарнизоне я прохожу с 1999 года по настоящее время. С апреля 2000 года, согласно моего рапорта на имя командира восковой части ……..(в/ч ………), я признан нуждающимся в получении служебного жилого помещения. За время прохождения военной службы служебным жилым помещением обеспечен не был. С ноября 2004 года и по сентябрь 2016 года мне выплачивалась компенсация за поднаем жилого помещения.
27 сентября 2016 года ….. отделом «………………..» г. ……….. было вынесено решение о предоставлении мне и членам моей семьи постоянного жилого помещения по избранному месту жительства по адресу: ………. область, ………. район, ……….., улица ………, дом .., квартира …., после чего мне было вручено решение №….о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых для постоянного проживания по избранному месту жительства.
10 октября 2016 года мною был подан очередной рапорт на имя……………………………………… о выплате мне компенсации за наем жилого помещения за октябрь 2016 года, осуществляемого мною и членами моей семьи на основании договора коммерческого найма жилого помещения. Однако в указанной выплате мне было отказано.
Считаю, что данное решение, в части меня касающейся, является незаконным, нарушает мои права и подлежит отмене по следующим основаниям:
На основании Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О статусе военнослужащих" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016), статьи 15 определено, что на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются: офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей. Кроме того, по смыслу положения о выплате денежной компенсации за наем(поднаем) жилых помещений военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, пункта 2 абзаца четвертого определено, что в указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии. Проживать в распределенном мне и членам моей семьи постоянном жилом помещении я не имею физической возможности до момента исключения меня из списков……………………………... Более того, в настоящее время мною поданы документы, выданные …… отделом ФГКУ «………………..» в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (……………………………). Мне была выдана расписка в получении документов на государственную регистрацию, согласно которой я имею право истребовать выписки о государственной регистрации жилого помещения после 13 октября 2016 года. По состоянию на данный момент, сведений о государственной регистрации у меня нет.
На основании вышеизложенного, полагаю, что принятое ………………………… решение о приостановлении выплаты мне компенсации за наем жилого помещения за октябрь 2016 года принято с нарушением порядка, установленного действующим законодательством.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Признать действия ……………………, связанные с невыплатой компенсации за наем жилого помещения за октябрь 2016 года – неправомерными.
2. Обязать ………………………. выплатить мне компенсацию за наем жилого помещения за октябрь 2016 года.
3. Взыскать с ……………………………. в мою пользу в порядке причинённых мне убытков сумму, уплаченную в виде государственной пошлины.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия заявления.
2.
3. Квитанция об оплате госпошлины.
4. Копия рапорта от 04.04.2000 года.
5. Копия выписки из протокола №3 заседания жилищной комиссии ……… от 19.11.2004 года.
6. Копия рапорта от 10.10.2016 года.
7. Договор коммерческого найма жилого помещения.
8. Копия справки кадрового органа ……… о нахождении в распоряжении.
9. Копия выписки из приказа командующего ………. года.
10. Копия выписки из послужного списка.
11. Копия решения ……… «………………».

« » _____ 2016 года С.А……………
Иеринг-борьба за право

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 окт 2016, 16:04

QR_BBPOST Заявитель:
административный истец.
QR_BBPOST Должностное лицо, чьи действия оспариваются
административный ответчик.
QR_BBPOST ЗАЯВЛЕНИЕ
Административное исковое заявление
QR_BBPOST Я, майор …………………
родился-дата и место (можно указать там где адрес).
QR_BBPOST Однако в указанной выплате мне было отказано.
Кем?
QR_BBPOST принятое ………………………… решение о приостановлении выплаты
Тогда у Вас должно быть это решение.
"Жалоба в порядке подчинённости не подавалась" добавить

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 24 окт 2016, 16:08

QR_BBPOST Тогда у Вас должно быть это решение.
готовят.обещали завтра выдать мне в виде письма.Смысл там в том,что они мне предлагают то ли встать в очередь на служебное жилье,то ли получить служебное жилье.Короче бред какой-то.Получу,сразу светокопию опубликую здесь.
Иеринг-борьба за право

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 24 окт 2016, 16:20

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 24 окт 2016, 16:43

Это просто отлично.После вынесения решения суда у меня появится полноценная возможность написать заявление прокурору гарнизона с приложением решения суда.Я попрошу принять меры прокурорского реагирования,в связи с систематическим нарушением моих прав.Это в дополнение к моему заявлению прокурору написанному ранее по несоблюдению по моему мнению порядка увольнения.
Иеринг-борьба за право

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 24 окт 2016, 16:43

Это просто отлично.После вынесения решения суда у меня появится полноценная возможность написать заявление прокурору гарнизона с приложением решения суда.Я попрошу принять меры прокурорского реагирования,в связи с систематическим нарушением моих прав.Это в дополнение к моему заявлению прокурору написанному ранее по несоблюдению по моему мнению порядка увольнения.
Иеринг-борьба за право

ifox3000
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 24 окт 2016, 16:46

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, если я зарегистрирован в подмосковье (при в/ч), а снимаю жилье в Москве (есть договор), то каким будет размер компенсации 15 или 3,6 тысяч? Дело в том, что служебку у меня забрали при получении постоянки, а потом и постоянку забрали, поскольку лишили доп.площади :D Сейчас ничего нет! И для начала, как я понимаю, мне нужно встать в очередь (попасть в списки) на служебку, получить уведомление, и лишь потом писать рапорт на компенсацию?

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 24 окт 2016, 17:05

[ref]стасон[/ref], У нас не прецедентное право, хотелось бы пожелать Вам удачи.

scanman
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение scanman » 24 окт 2016, 17:11

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, нахожусь в распоряжении, хочу реализовать свое право компенсации поднайма жилья. Какие нужны документы для реализации данного права. В в/ч юрист требует помимо перечня документов указанных в ПРИКАЗЕ
от 16 июня 2005 г. N 235, еще и уведомление с ружо о том, что я стою на служебное жилье. Если он прав, прошу подсказать где и на основании какого постановления требуется. Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 окт 2016, 17:17

QR_BBPOST В в/ч юрист требует помимо перечня документов указанных в ПРИКАЗЕ
от 16 июня 2005 г. N 235, еще и уведомление с ружо о том, что я стою на служебное жилье.
ФЗ о статусе ст. 15 п. 3 + ПП РФ 909 п. 2 инструкции
Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.

scanman
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение scanman » 24 окт 2016, 17:30

alex56: но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Дата постановки на учет 2010 год, а он требует уведомление и пока я его не предоставлю, выплаты в поднайме жилья будет отказано.

Это правомерно?

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»